Выкуп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Ник Тарковский

И это верно.
    Иисус из Назарета был никто-иной как только Бог во плоти.
    Этому есть доказательство.
    Он жив уже как 2 тыс. лет.
    Никто кроме Него столько не жил. Более того Он жив вечно.
    Бог может всё. Он может войти в Своё Ангельское Творение, Он может войти в своё Человеческое творение.
    Что Он и сделал будучи Иисусом из Назарета.
    Да. Бог может всё, что захочет. А вот Архангел Михаил делает только то, что повелел Бог.
    Иисус тоже может всё и даже людям дал власть:се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    А это уже чисто Божественная прерогатива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
    Все эти выражения не противоречат, а наоборот подтверждают то, что Христос когда-то был создан как архангел Логос или Михаил, хотя как могучее существо и являлся Богом Ин.1:1,2.
    Он как первый рожденный или созданный Сын Бога (Кол.1:15; Отк.3:14) имел начало, что и подтверждают тобой приведенные изречение "Я от начала Сущий", "Я первый и последний", "Я Сын Божий".
    То, что "Иисус есть жизнь вечна" означает, что Он и сам будет вечно жить и подарит вечную жизнь всем тем, кто полностью примет Его.
    А то, что Иисус сказал "Я и Отец - одно", обозначает Их духовное единство, которое должны иметь с Ними и все христиане, о чем Он сам молился да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино Ин.17:21.
    И ещё сестра, никому нельзя обзывать других христиан нехристианскими выражениями, ибо написано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься и никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере (Мф.12:37; Еф.4:29). Имеешь мнение на определенный вопрос, выскажи его, подтверди Библейскими стихами именно для этого существуют Христианские форумы.
    Мишам. Вам не надоело выдавать чье-то мнение за истину в последней инстанции?))) Ну не катит такое толкование... Не катит... Не по Библии...
    Вам уже писали, что как Отец, так и Сын говорят одинаково...И Отец, и Сын называют Себя первым и последним.
    а вы продолжаете басни писать.)))
    А на счет "обижаться", тогда надо послушать Иисуса, который не побоялся религиозникам сказать : гробы окрашенные и порождение змеиное...
    И следуйте своим советам подтверждая Писанием то, что говорите. Где Архангел Михаил хоть словом обмолвился о своем сыновстве или первородстве? А Иисус говорит об этом прямо.
    Люди, имеющие Духа Святого, хорошо разбираются в притворной вежливости. И я знаю как зацепили мои слова о запудривании мозгов, потому что даже отвечать не хотелось.)))) Но миссия, на то и миссия, чтобы послушаться начальству.)))

Комментарий

• Мишам
      Участник

• 01 February 2018
      • 284

Сообщение от Valentina Koret
      Мишам. Вам не надоело выдавать чье-то мнение за истину в последней инстанции?))) Ну не катит такое толкование... Не катит... Не по Библии...
      Вам уже писали, что как Отец, так и Сын говорят одинаково...И Отец, и Сын называют Себя первым и последним.
      а вы продолжаете басни писать.)))
      А на счет "обижаться", тогда надо послушать Иисуса, который не побоялся религиозникам сказать : гробы окрашенные и порождение змеиное...
      И следуйте своим советам подтверждая Писанием то, что говорите. Где Архангел Михаил хоть словом обмолвился о своем сыновстве или первородстве? А Иисус говорит об этом прямо.
      Люди, имеющие Духа Святого, хорошо разбираются в притворной вежливости. И я знаю как зацепили мои слова о запудривании мозгов, потому что даже отвечать не хотелось.)))) Но миссия, на то и миссия, чтобы послушаться начальству.)))
      Сестра во Христе, мир.
      Я не обиделся, ибо как написано для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе судия же мне Господь. 1Кор.4:3,4.
      Просто не знаю, как люди, имеющие Духа Святого, могут такое писать и так обращаться к другим христианам, и как можно хотеть после этого им писать. Да и ты, сестра, не Иисус, чтобы себе такое позволять. Недаром же написано: един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12.
      Я не собираюсь больше что-то тебе доказывать, ибо вижу, что ты сейчас не только не готова извиняться за свои поступки, но и осуждаешь других в том, о чем не знаешь. К тому же я уже писал, что не принадлежу ни к какому отдельному вероисповеданию, а считаю себя просто христианином в единой Христианской церкви, где начальством есть Бог и Христос.
      Я дал много подтверждений из Писания, что Архангел Михаил или Логос это и есть Иисус Христос до прихода на Землю. И то, что ты этого не воспринимаешь, ещё не означает, что это не так. Ибо Библия написана по принципу тут немного и там немного (Ис.28:10). Поэтому нельзя самому основываться на одном стихе или от другого требовать его, а надо брать во внимание все, касающиеся поднятого вопроса, Библейски стихи и лишь тогда делать вывод.
      В любом случае, пусть Бог поможет тебе и всем достичь спасения во Христе.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Мишам
        Сестра во Христе, мир.
        Я не обиделся, ибо как написано для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе судия же мне Господь. 1Кор.4:3,4.
        Просто не знаю, как люди, имеющие Духа Святого, могут такое писать и так обращаться к другим христианам, и как можно хотеть после этого им писать. Да и ты, сестра, не Иисус, чтобы себе такое позволять. Недаром же написано: един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:12.
        Я не собираюсь больше что-то тебе доказывать, ибо вижу, что ты сейчас не только не готова извиняться за свои поступки, но и осуждаешь других в том, о чем не знаешь. К тому же я уже писал, что не принадлежу ни к какому отдельному вероисповеданию, а считаю себя просто христианином в единой Христианской церкви, где начальством есть Бог и Христос.
        Я дал много подтверждений из Писания, что Архангел Михаил или Логос это и есть Иисус Христос до прихода на Землю. И то, что ты этого не воспринимаешь, ещё не означает, что это не так. Ибо Библия написана по принципу тут немного и там немного (Ис.28:10). Поэтому нельзя самому основываться на одном стихе или от другого требовать его, а надо брать во внимание все, касающиеся поднятого вопроса, Библейски стихи и лишь тогда делать вывод.
        Знаете, Мишам, за что надо извиняться? За умаление Христа, которого вы пытаетесь постоянно низвести до уровня Ангелов.
        А что говорит Писание таковым?
        Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• Мишам
          Участник

• 01 February 2018
          • 284

Знаете, Мишам, за что надо извиняться? За умаление Христа, которого вы пытаетесь постоянно низвести до уровня Ангелов.
          Я не умаляю Христа, но и не приписываю Ему того, чего о Нем не сказано в Библии.
          Сейчас для меня Христос это Бог, Господь и Спаситель.
          Но согласно Библии понимаю, что до прихода на Землю Он не мог быть в Божественной природе, ибо главной особенностью этой природы есть жизнь в Самом Себе или бессмертие Ин.5:26; 1Тим.6:16. То есть, Он не мог бы её лишиться, стать человеком и умереть на кресте.
          А поскольку Бог ещё тогда предназначил Его как Агнца, закланного от создания мира (Отк.13:8), то родил или создал Его (Кол.1:15; Отк.3:14) в наивысший ангельской природе как Архангела Логоса или Михаила (Ин.1:1; Иуды 9). Ангельская природа, подобно человеческой, есть смертная, поэтому Он мог лишиться её и стать человеком, и как человек умереть на кресте ради выкупа человечества. А в награду за это лишь при Своем воскресении Он получил от Бога вечную Божественную природу (Ин.5:26; 1Тим.6:16).
          Книга Даниила в Дан.10:21; 12:1 указывает, что князем или проводником израильтян в Старом завете был Михаил, а апостол Павел в 1Кор.10:1-4 говорит, что это был Христос. И именно Он спорил с диаволом о Моисеевом теле Иуды 9.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Мишам
            Все эти выражения не противоречат, а наоборот подтверждают то, что Христос когда-то был создан как архангел Логос или Михаил, хотя как могучее существо и являлся Богом Ин.1:1,2.
            Он как первый рожденный или созданный Сын Бога (Кол.1:15; Отк.3:14) имел начало, что и подтверждают тобой приведенные изречение "Я от начала Сущий", "Я первый и последний", "Я Сын Божий".
            То, что "Иисус есть жизнь вечна" означает, что Он и сам будет вечно жить и подарит вечную жизнь всем тем, кто полностью примет Его.
            А то, что Иисус сказал "Я и Отец - одно", обозначает Их духовное единство, которое должны иметь с Ними и все христиане, о чем Он сам молился да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино Ин.17:21.
            И ещё сестра, никому нельзя обзывать других христиан нехристианскими выражениями, ибо написано: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься и никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере (Мф.12:37; Еф.4:29). Имеешь мнение на определенный вопрос, выскажи его, подтверди Библейскими стихами именно для этого существуют Христианские форумы.
            Великолепно Мишам !
            Очень похоже.
            Бог во Христе соделал Стандарт. И это Первое пришествие.
            И теперь Человек подойдёт под этот Стандарт. И это Второе.
            Что за Стандарт ?
            Стандарт Божьего требования. Каким должен быть тот, кто войдёт в Жизнь ?
            Он д.б. не менее чем Сын Всевышнего.
            Кто подходит этому Стандарту, тот входит, кто нет - не входит.
            " Имеющий Сына, имеет Жизнь, не имеющий Сына, не имеет жизни в нём пребывающей ".
            Как же нам иметь Этого Сына, чтобы подойти под Стандарт Божий ?
            Сын есть Слово. Слово Божие открытое на сей (на твой) день.
            Не на день Лютера, или день Веслея, или на день пятидесятников, или на день Бранхама, а именно на твой день, друг мой, на твой (т.е. сей) день.
            А что это за день в который мы живём ?
            Это день Восхищения.
            Это не день подготовки к Восхищению, как это было прежде (пятьдесят лет потому), во время строительства ковчега (Послания вечернего времени), - это день Восхищения Божия (день изменения тел, день преображения, день ухода Домой, дорогие мои старики !
            ).

Вот уже предвещают беды, беды неисчислимые, беды реальные, не фантазия и не фейки, а РЕАЛЬНАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ !!!

Глинда Ломакс - Время великого рыдания

Слово от Бога, полученное через Глинду Ломакс (15 января 2018 года)

Этим утром я читала немного Слово Божье (Библию), и попросила у Господа слово для нас. И вдруг я почувствовала, как в духе моём поднимается глубокая печаль. Тогда я поняла, что это было от Господа, и спросила у Него: «Господь, что это за печаль, которой Ты делишься со мной?»

«Народ Мой, вскоре для вас наступит время великого рыдания, поскольку великое разрушение уже виднеется вдали на горизонте. Человек в сердце своём задумал войну, и это действительно будет большая война, в которой люди будут вести сражение за контроль над странами.

Война эта начнётся внезапно и без какого-либо предварительного предупреждения. И хотя придёт она из небольшой страны, однако влияние её будет очень велико. Эта война приведёт к уменьшению продовольственных запасов и принесёт много страданий. Смерть в то время будет распространяться быстро; жизни же людей в результате ужасной последовательности развернувшихся событий будут изменены навсегда. Но вы ничего не можете сделать, чтобы остановить эту войну, даже молиться против неё.
            Потому что это есть начало конца, и теперь всё Писание должно исполниться. Вы же молитесь о том, чтобы вера ваша была сильна, и укрепляйте её, пока у вас ещё есть такое время. Молитесь также о Моей милости для тех, кого вы любите, ибо в то время вы увидите, как многие люди вокруг вас будут умирать, и многие из тех, кого вы любите, могут оказаться среди них. Также молитесь о спасении и о Моей милости для тех, кого вы не знаете, чтобы делая это, вы тем самым накопили великий урожай человеческих душ.

Не бойтесь в то время, что вам есть и что пить, потому что Я силён обеспечить вас даже там, где не останется ничего; только бы вера ваша была сильной. Поэтому убедитесь сейчас, что ваша вера действительно сильна. Просите у Меня достаточно большой веры, и Я дам вам её, дабы вы сумели перенести всё то, что грядёт, если только вы сами этого желаете. Дети Мои, подготовьте свои сердца к этим траурным временам, потому что время это будет временем великого горя временем утраты многих дорогих вам людей. Это будет период таких больших перемен, которым этот мир ещё никогда не подвергался в прошлом. И се, Я с вами во все дни до скончания века».

Отнеситесь к этому серьёзно, потом будет уже поздно изображать что-то серьёзное (серьёзно ручки сложить в почтительности, ножки преклонить смирительно, голосок такой ангельский, и даже библия пол рукою). Всё будет поздно тогда, господа.
            Тогда мы будем в реальности великой скорби, в реальности Суда Божьего (за отвержение Послания Божьего).
            Тогда скажем мы : когда мы Тебя оставили, когда не поблагодарили, когда не прославили ?
            И тогда исповедаю им : когда посылал Я к вам глашатаев Моих с раннего утра, слушали вы их ? Принимали ли вы их ?
            Не вы ли гнали Слова Мои из сердец ваших ? Не вы ли заглушали посланника Моего ?
            И нечего вам будет отвечать Мне, говорит Господь !
            Так и ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших.
            Какой глас ?
            Глас Архангела. Глас который пройдёт по всей земле. Пойдёт тихо, пройдёт тайно, для предопределённых. Предопределённых от Начала к Восхищению, к изменению тел.
            Итак, Стандарт Божий, Стандарт Сына, Стандарт Иисуса Христа Сына Божьего в сердцах наших.
            А это есть Слово, Слово Всемогущего Бога. Это слово не может быть вчерашним или завтрешним, а именно на день в который мы с вами живём.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Мишам
              Брат во Христе, мир.
              Читая 1Кор.15гл., я раньше тоже думал, что и Христос из ст.20 и Христос из ст.23 это Иисус. Но прочитал объяснение, которое меня переубедило.
              Стих 20 цепляется отрывка ст.4-19, где Павел доказывает коринфянам, что существует воскресение мертвых, потому что сам Христос воскрес. И этот стих вправду говорит об Иисусе.
              Стих же 23 цепляется стихов 21,22, где Павел выясняет, что именно через этого человека Иисуса Христа воскреснут также все люди, ибо как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Сам Иисус не умер в Адаме и не оживет во Христе. Потому ст.23 говорит только о людях Адамова рода.
              Значит, Христос из ст.23 это класс небесных христиан как тело Христа Еф.4:12,13, который действительно воскреснет раньше всех остальных людей мира От.20:5,6.
              Шикарно Мишам !
              Не далёк ты от Царствия Божия !
              Ты как бы что-то чувствуешь, но ещё пока не находишь (не улавливаешь) суть.
              Действительно, Христос не умирал в Адаме, как же Ему умирать, если Он безгрешный.
              Но Он умер за нас грешных.
              И это то, что сделал Сам Бог, Сам Всевышний : вошел в Своё творение, чтобы умереть за Своё творение.
              И это Бог (Творец) сыгравший Роль творение : ибо Творец не может стать творением по-определению.
              Может ли гончар стать своим же горшком ? Это ж нонсенс ! Никак !
              Одеть костюм горшка, может (при большом желании).
              Итак, Творец сыграл Роль. И это надо принять. Потому что далее не понять.
              Творец никогда не начинался и никогда не окончится. Он над творением.
              Он входит в творение Своё по милости к творению Своему.
              И вот, когда творение искуплено Кровью Творца, тогда и творение может сыграть свою роль.
              Какую ?
              Образ и подобие Божие. Именно для этого создал Творец творение Своё.
              Иисус, когда выполнил Свою Роль (Миссию) на земле, оставил это место (эту Роль), для кого-то другого.
              Для того, кто придёт за Ним. Для того, кто исполнит Роль Второго Пришествия Христа.
              Именно для Сына Всевышнего (Первого Сына Божьего). Заметь не Единородного (единственного в своём роде), а Первого (за которым появится второй, третий и т.д.).
              Роль Единородного сыграл Сам Бог.
              А Роль Первого уже Сын.
              Сын человека станет Сыном Бога. Такого ещё не было во Вселенной. И это впервые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
              Сестра во Христе, мир.
              Великолепно ! Респект ! Даже два !
              Действительно, Истина между строк. Не в букве (не столько в букве) только, но в духе (Духе).
              Мы соработники, а не соперники на престол.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Мишам
                Я не умаляю Христа, но и не приписываю Ему того, чего о Нем не сказано в Библии.
                Сейчас для меня Христос это Бог, Господь и Спаситель.
                Но согласно Библии понимаю, что до прихода на Землю Он не мог быть в Божественной природе, ибо главной особенностью этой природы есть жизнь в Самом Себе или бессмертие Ин.5:26; 1Тим.6:16. То есть, Он не мог бы её лишиться, стать человеком и умереть на кресте.
                А поскольку Бог ещё тогда предназначил Его как Агнца, закланного от создания мира (Отк.13:8), то родил или создал Его (Кол.1:15; Отк.3:14) в наивысший ангельской природе как Архангела Логоса или Михаила (Ин.1:1; Иуды 9). Ангельская природа, подобно человеческой, есть смертная, поэтому Он мог лишиться её и стать человеком, и как человек умереть на кресте ради выкупа человечества. А в награду за это лишь при Своем воскресении Он получил от Бога вечную Божественную природу (Ин.5:26; 1Тим.6:16).
                Книга Даниила в Дан.10:21; 12:1 указывает, что князем или проводником израильтян в Старом завете был Михаил, а апостол Павел в 1Кор.10:1-4 говорит, что это был Христос. И именно Он спорил с диаволом о Моисеевом теле Иуды 9.
                Потрясно ! Это потрясает.
                Но не приписывай это Первому пришествию, приписывай Второму, прошу тебя !
                С Первым всё ясно. Две тысячи лет было достаточно, чтобы разобраться, не так ли ?
                Это был Отец, Отец Небесный, Владыка Вселенной, Творец Бог, Бог всего сущего, Бог духов всякой плоти (и человеческой, и ангельской). И Этот Отец смиловался над Своим сотворённым Сыном Адамом, Сам стал Сыном (стал одним из нас), чтобы искупить Сына (ибо Сын пал).
                Теперь со Вторым пришествием. Бог обещал Давиду, что его сын будет Сыном Самому Богу. Заметь, сын человека будет Сыном Бога. Где такое было ? Это же совершенно два разных мира. И из мира в Мир не переходят. Но Бог это обещал.
                А потому и исполнит во Втором пришествии Христа (когда человека поднимет до Ангельского подобия, Архангельского чина, чина Мельхеседекова).

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от Ник Тарковский
                  Но не приписывай это Первому пришествию, приписывай Второму, прошу тебя !
                  С Первым всё ясно. Две тысячи лет было достаточно, чтобы разобраться, не так ли ?
                  Это был Отец, Отец Небесный, Владыка Вселенной, Творец Бог, Бог всего сущего, Бог духов всякой плоти (и человеческой, и ангельской). И Этот Отец смиловался над Своим сотворённым Сыном Адамом, Сам стал Сыном (стал одним из нас), чтобы искупить Сына (ибо Сын пал).
                  Брат во Христе, мир.
                  Конечно, хотелось бы, чтобы сейчас христиане, как в ранней Церкви, соединены были в одном духе и в одних мыслях 1Кор.1:10. Но к сожалению пока такого нет, и современные христиане имеют много разных мыслей. Наверно и такой период Христианство должно как-то пережить.
                  Поэтому не прими мой взгляд и мои слова на этот вопрос, как попытку завести новый спор. Просто не хочу лукавить, ибо действительно имею тут другую точку зрения, а именно, считаю, что человек Иисус, искупивший нас, не был Богом Отцом, а был Его первым Сыном Логосом или Словом, и это Слово стало плотию (Ин.1:1,14). И в этой плоти в Своем первом пришествии Он был как посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех 1Тим.2:5,6.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Мишам
                    Но прочитал объяснение, которое меня переубедило.
                    Мишам, день добрый.
                    Вы ссылаетесь на комментарий или объяснение, но вывод из Писания со слов Павла указывает на то, что Адам намеренно согрешил против Бога, а Иисус, Сын Бога, искупил, принеся свою жизнь в жертву Богу. И Павел указывает на первый плод - Иисуса, а потом Христовых. И он не делал другого сравнения, как кроме смерти и воскресения.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

Сообщение от BlueFox
                      Мишам, день добрый.
                      Вы ссылаетесь на комментарий или объяснение, но вывод из Писания со слов Павла указывает на то, что Адам намеренно согрешил против Бога, а Иисус, Сын Бога, искупил, принеся свою жизнь в жертву Богу. И Павел указывает на первый плод - Иисуса, а потом Христовых. И он не делал другого сравнения, как кроме смерти и воскресения.
                      BlueFox, добрый день.
                      Я не скрываю, что почитываю объяснения и комментарии, в том числе из форумов, ибо сама Библия к этому побуждает: все испытывайте, хорошего держитесь 1Фесс.5:21.
                      Согласен, что стих 1Кор.15:23 сложный для точного понимания. Всё зависит от того, кто к какому стиху привязывает его к ст.20 или к ст.21,22. Я всё же склонен к тому, что ст.23 продолжает мысль непосредственно идущих перед ним ст.21,22. Потому считаю, что Христос из ст.23 таки является телом Христа классом небесных христиан.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Мишам
                        то родил или создал Его (Кол.1:15; Отк.3:14) в наивысший ангельской природе как Архангела Логоса или Михаила (Ин.1:1; Иуды 9)
                        Вот это и есть самое великое заблуждение, которое не соответствует ни Писанию, ни духу Его.
                        Ясно же сказано, что Иисус Единородный Сын сущий в недре Отчем. Это не Ангел и не Архангел, А Господь господствующих и Царь царей. Зачем выдумывать то, чего и близко нет в Писании?
                        А вот это есть: Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                        ************************************************** ***********************************
                        А теперь сравните другое место Писания, где говорится про Архангела: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                        Неужели Господь может так смутиться, что забыл, что Он Господь и говорит о себе в третьем лице???)))
                        Да и Даниил назвал Михаила одним из первых князей. А "один из первых"- говорит, что есть другие.........
                        .........но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        ************************************************** ***********************************
                        Поэтому не вносите смуту и не извращайте Писание.

Комментарий

• Мишам
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 284

Ясно же сказано, что Иисус Единородный Сын сущий в недре Отчем. Это не Ангел и не Архангел, А Господь господствующих и Царь царей.
                          А теперь сравните другое место Писания, где говорится про Архангела: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
                          Неужели Господь может так смутиться, что забыл, что Он Господь и говорит о себе в третьем лице???)))
                          Да и Даниил назвал Михаила одним из первых князей. А "один из первых"- говорит, что есть другие...
                          Сестра во Христе, мир.
                          Есть три периода существования Христа до-земной, земной, после-земной. Поэтому, читая Библейские стихи о Христе, нам нужно задавать себе вопрос, к какому с этих трех периодов относятся эти стихи. Приведенные тобой стихи из Отк.19:12-16 относятся к третьему периоду после Его воскресения, а именно к Его второму пришествию. И тут я согласен, что теперь Он "Царь царей и Господь господствующих ".
                          Выше мы уже говорили, что Он действительно Единородный Сын (единственный непосредственно рожденный или созданный Богом) и сущий в недре Отчем (духовно пребывающий в Нем) Ин.1:18.
                          Что касается Его до-земной жизни, Он был не только как один из первых князей (Дан.10:13), а, по уточнению апостолом Иудой, главным среди них как Архангел (Иуды 9). А то, что Михаил это Христос, видно из самих стихов Дан.12:1,2, которые говорят о Втором пришествии Христа и воскресении мертвых.
                          Архангел Михаил (Христос) не смел произнести укоризненного суда (диаволу), но сказал: да запретит тебе Господь " (Иуды 9) потому, что Он всегда считал Отца выше Себя, как Сам говорил: Отец Мой более Меня (Ин.14:28) и восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Ин.20:17).

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Мишам
                            Согласен, что стих 1Кор.15:23 сложный для точного понимания.
                            Мишам, день добрый.
                            Я просматриваю не только синодальный перевод, но и другие, которые соответствуют друг к другу.
                            • 1Кор. 15:23: каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            • 1Кор. 15:23: Но каждый в свой черед: первый - Христос как «начаток», потом - Христовы, в пришествие Его.
                            • 1Кор. 15:23: Но каждый в своем порядке: вначале Христос, а потом, когда Он придет, будем воскрешены и мы, принадлежащие Ему.
                            • 1Кор.15:23: Но каждый в свою очередь: сначала Христос; потом, когда Он вернется, все Христовы;

Из этих стихов видно, что Павел сопоставляет смерть воскресению самого Иисуса и затем его учеников I века. Это подтверждает также Даниила 7:13,14,22.
                            • Даниила 7:13,14: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            • Даниила 7:22: доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                            • Даниила 2:44: И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 284

Сообщение от BlueFox
                              Мишам, день добрый.
                              Я просматриваю не только синодальный перевод, но и другие, которые соответствуют друг к другу.
                              Из этих стихов видно, что Павел сопоставляет смерть воскресению самого Иисуса и затем его учеников I века.
                              Брат, мир.
                              Дословно из греческого текста стих 1Кор.15:23 звучит так: каждый же в своем порядке:
                              первые плоды (или первый плод, первая часть) Христос, потом те Христа в пришествие Его.
                              Слово апархе (первые плоды) связано со старозаветным приношением Богу первых плодов израильтянами Исх.34:26. И в Новом завете оно относиться и к Иисусу 1Кор.15:20, и к Церкви Иак.1:18; Отк.14:4 (первенцу греч. первенцы), как к первым духовным плодам, принесенным в посвящении Богу.
                              Поэтому стих 1Кор.15:23, даже в точном переводе, не ответит на вопрос: кого тут обозначает слово Христос? Как мы уже говорили, всё зависит от того, кто как воспринимает этот стих в контексте предыдущих стихов.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Мишам
                                Поэтому стих 1Кор.15:23, даже в точном переводе, не ответит на вопрос: кого тут обозначает слово Христос? Как мы уже говорили, всё зависит от того, кто как воспринимает этот стих в контексте предыдущих стихов.
                                Писание ясно говорит, что Закон и Пророки указывали на самого Иисуса.
                                • Иоанна 4:25,26: Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                                • Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                • Иоанна 5:46: Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

И Бог через Павла подтвердил в Колоссянам 1:18.
                                • Колосянам 1:18: И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Так что тут без лишних слов Бог указывает приоритет Иисуса быть первенцем во всём и это не оспоримо. Или вы сомневаетесь в приоритете Иисуса?

Комментарий

Обработка...