Выкуп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Мишам
    Briliant, мир Божий тебе.
    Я хотя верю, что теперь Иисус как глава и Церковь как тело составляют одного Христа (Еф.1:22,23), но до прихода на Землю, когда ещё не было Церкви, Он сам являлся Архангелом Михаилом Иуды 9. И даже воскресши в Божественной природе Он тоже сам назван, хоть уже не Архангелом, но Михаилом Дан.12:1.
    Взаимный мир и тебе, Мишам...

Но почему ты так уверен, что это о Человеке Машиахе?

Вот к примеру, я могу сказать, что имя Машиаха по Торе не Михаил, а Иеhошуа... и найти этому прямую Его речь в Торе...

А ты можешь найти во всём Писании, прямую речь Машиаха, где Он называл Себя Михаилом?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Блонди
      1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
      Я не вижу в Церкви искупленных, вижу верующих в искупление, но вера и реальность расходятся.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Сообщение от Briliant
        Взаимный мир и тебе, Мишам...
        Но почему ты так уверен, что это о Человеке Машиахе?
        Вот к примеру, я могу сказать, что имя Машиаха по Торе не Михаил, а Иеhошуа... и найти этому прямую Его речь в Торе...
        А ты можешь найти во всём Писании, прямую речь Машиаха, где Он называл Себя Михаилом?
        Брат Briliant, честно говоря, я тоже в общем читаю еврейскую Библию.
        Согласен, что Машиах (Мессия или Христос) в Писании не называл Себя Михаилом.
        Но так Его называл Даниил и подтвердил это Павел и Иуда (Дан.10:13,21; 12:1; 1Кор.10:1-4; Иуды 9), а они тоже являлись Божьими писарями.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мишам
          Но так Его называл Даниил и подтвердил это Павел и Иуда (Дан.10:13,21; 12:1; 1Кор.10:1-4; Иуды 9), а они тоже являлись Божьими писарями.
          Всё что подтверждено пророками и апостолами истинно, ибо если и это ложь, то данное искушение превосходят человеческие силы и возможности.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Мишам
            Ты имеешь ввиду, что больше склоняешься к масоретскому тексту чем к септуагинте?

Ну эти упоминания только косвенные... при разного рода манипуляциях с текстом, можно придти к чему угодно...

А в основании веры, должна быть прямая речь Машиаха, и Его свидетелей...

А прямая речь говорит, имя Машиаха, Иеhошуа...

Просто есть некоторые пересечения с традицией, в которой Михаил, это Первосвященник в небесном Храме, и это как бы подтверждает, что Машиах, это и есть Михаил...

Но это не так...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62651

Сообщение от Блонди
              Кто выкупается? Раб.
              У кого? У хозяина раба.
              Какова цена выкупа? Жизнь служения, законченная на кресте.
              Выкупается для чего? Для освобождения из рабства.

Так что это за хозяин раба?
              Буквальное толкование определенных текстов Писания привело к появлению целого течения, которое стало придерживаться юридического понимания в вопросе Спасения. На мой взгляд это заблуждение. Это обычная поэтика, при помощи которой пытались донести духовные реалии. Буквально никто никому никакого выкупа не приносил. Это была просто жертвенная любовь, которую описали при помощи языческих стереотипов, дабы спасти, если получится, и мыслящих по-язычески.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишам
                Участник

• 01 February 2018
                • 284

Сообщение от Алексей1984
                Всё что подтверждено пророками и апостолами истинно, ибо если и это ложь, то данное искушение превосходят человеческие силы и возможности.
                Согласен, брат. В этом неправдивом и неправедном мире Библейские слова пророков и апостолов являются для нас главным оплотом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Ты имеешь ввиду, что больше склоняешься к масоретскому тексту чем к септуагинте?

А прямая речь говорит, имя Машиаха, Иеhошуа...
                Да, я принимаю еврейский Масоретский текст как наиболее соответствующий оригинальному Божьему Слову.

Согласен, что после рождения на Земле, главным именем Машиаха стало имя Иеhошуа или Иешуа, то есть, Иисус Мф.1:21. Но вышеприведенные стихи всё-таки указывают, что до прихода на Землю Он был Архангелом Михаилом и это имя касается Его и теперь Дан.12:1,2.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексей1984
                  Я не вижу в Церкви искупленных, вижу верующих в искупление, но вера и реальность расходятся.
                  Если Сатане удастся завладеть нашей интеллектуальной жизнью, то он завладеет и всей нашей жизнью. Просто после искупления, большинство верующих вновь попадает под власть Сатаны и внешне они действительно больше похожи на верующих в искупление, чем на искупленных!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Мишам
                    Да, я принимаю еврейский Масоретский текст как наиболее соответствующий оригинальному Божьему Слову.
                    Хорошо, я тебя понял.

Согласен, что после рождения на Земле, главным именем Машиаха стало имя Иеhошуа или Иешуа, то есть, Иисус Мф.1:21. Но вышеприведенные стихи всё-таки указывают, что до прихода на Землю Он был Архангелом Михаилом и это имя касается Его и теперь Дан.12:1,2.
                    Мишам, не после рождения на земле, а до Своего рождения на земле, Машиах уже имел имя Иеhошуа...

Твоё толкование противоречит этим заявлениям:

Евр Гл.1 Ст. 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Евр Гл.13 Ст. 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Плюс к этому, в Торе есть такой момент:

Исход 23*

(20) Вот, Я посылаю ангела пред тобою, чтобы хранить тебя на пути и привести тебя в то место, которое Я приготовил.*

(21) Блюди себя пред ним и слушайся голоса его, не прекословь ему, ибо Он не простит проступка вашего, так как имя Мое на нем.

Традиционно, эти стихи связывают с ангелом Метатроном, или ещё с каким нибудь ангелом...

Но слово малах, означает не только ангел, но и посланник... и мы знаем, из дальнейшего повествования, что в землю Израиля ввёл Иеhошуа бин Нун/Иисус сын Навина...

Таким образом Моше, слышал голос Машиаха, Который с самого начала является Словом Б-га...

И Машиах говорил Моше не об ангеле, которого нужно слушать, а о посланнике, который введёт народ в землю Израиля, и что имя Его на этом посланнике, то есть, на сыне Навина... а не на ангеле...

Да и зачем нужно было слушать какого то ангела, если на сыне Навина был Дух мудрости, а в руках Тора?

Потому Моше разговаривал с Машиахом, имя Которому Иеhошуа, а не Михаил...

Комментарий

Обработка...