Матф.20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Мт 20:28 ωσπερ как ο υιος Сын του ανθρωπου человека ουκ не ηλθεν пришёл διακονηθηναι стать услужаемым αλλα но διακονησαι послужить και и δουναι дать την ψυχην жизнь αυτου Его λυτρον [в] выкуп αντι вместо πολλων многих.
3083, λύτρον
выкуп, выкупная цена; LXX: 06306 (פִּדְיוֹם), 01353 (גְּלאלָּה), 03724 (כֹּפֶר), 04292 (מַטְאֲטא).
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Кто выкупается? Раб.
У кого? У хозяина раба.
Какова цена выкупа? Жизнь служения, законченная на кресте.
Выкупается для чего? Для освобождения из рабства.
Так что это за хозяин раба?
Мт 20:28 ωσπερ как ο υιος Сын του ανθρωπου человека ουκ не ηλθεν пришёл διακονηθηναι стать услужаемым αλλα но διακονησαι послужить και и δουναι дать την ψυχην жизнь αυτου Его λυτρον [в] выкуп αντι вместо πολλων многих.
3083, λύτρον
выкуп, выкупная цена; LXX: 06306 (פִּדְיוֹם), 01353 (גְּלאלָּה), 03724 (כֹּפֶר), 04292 (מַטְאֲטא).
1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Кто выкупается? Раб.
У кого? У хозяина раба.
Какова цена выкупа? Жизнь служения, законченная на кресте.
Выкупается для чего? Для освобождения из рабства.
Так что это за хозяин раба?
Комментарий