Смотреть ТВ новости можно ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
я смотрю чтоб быть в курсе, смотрю абстрагированно, чтоб не накопичивать отрицательное..Раньше не одну новость на ТВ или в интернете не пропускал а потом понял что как насмотрюсь по ТВ новостей... так звереть начинаю .
Сразу в депрессию и уныние впадаю ,просто ужас что творится в мире и зла вокруг так много, что и жить уже не хочется .Я замечал, что как месяц не посмотришь "новыны" так аж сразу как-то и нервы успокаиваются ).
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На православных каналах почти весь эфир- разговоры об иконах или исторических личностях. Мне они не нравятся. Я под Мунтяна с Киселевым балдею.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Andron
Раньше не одну новость на ТВ или в интернете не пропускал а потом понял что как насмотрюсь по ТВ новостей... так звереть начинаю .
Сразу в депрессию и уныние впадаю ,просто ужас что творится в мире и зла вокруг так много, что и жить уже не хочется .Я замечал, что как месяц не посмотришь "новыны" так аж сразу как-то и нервы успокаиваются ).
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?
НЕ нужно
Но раз в несколько дней включать какие-то "адаптированные" новости, набирать воздуха в лёгкие (как при нырянии) и слушать.
Потом выключать, выдыхать, и жить дальше
))) ...зная всю эту "ерунду", но не приняв именно пустого "близко к сердцу".
Другим заполняйте!А не наступит информационный голод, если не буду интересоваться жизнью вокруг ?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ну как это быть не в курсе того что в мире происходит?.. мы же не в пустыне живём каждый сам по себе..))
- - - Добавлено - - -
))) откуда Вы взялись такой интересный?.. ))
- - - Добавлено - - -
а мне нравится у нас передача где собираются представители всяких религий что у нас есть, и они обсуждают разные темы, там и православный, и мусульманин, и иудей и еще конфессии какие-то, они сидят за общим столом и общаются чинно так и благородно, и интересно.. чем-то на наш форум по общению напоминает, только они не оффтопят и не флудят..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это уже не конфессии, а религии. Объединение религий- не есть "гуд"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
а я думаю, это потому что они такие культурные, воспитанные и ещё когда ты под прицелом камер, то уже ведёшь себя более контролированно, такой эффект видимо..))
- - - Добавлено - - -
почему?..........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
телевизор нужно смотреть только с одной единственной целью-поржат.И не важно что смотреть,в плане канала,а важно то,чтобы это усмотрение помогало восстанавливать нервы,потраченные за день.А лучше книжку почитать,там по крайне мере мозг более продуктивно работает,а не просто хавает продукт.Раньше не одну новость на ТВ или в интернете не пропускал а потом понял что как насмотрюсь по ТВ новостей... так звереть начинаю .
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий

Комментарий