Смотреть ТВ новости можно ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Раньше не одну новость на ТВ или в интернете не пропускал а потом понял что как насмотрюсь по ТВ новостей... так звереть начинаю .
Сразу в депрессию и уныние впадаю ,просто ужас что творится в мире и зла вокруг так много, что и жить уже не хочется .Я замечал, что как месяц не посмотришь "новыны" так аж сразу как-то и нервы успокаиваются ).
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На православных каналах почти весь эфир- разговоры об иконах или исторических личностях. Мне они не нравятся. Я под Мунтяна с Киселевым балдею.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Andron
Раньше не одну новость на ТВ или в интернете не пропускал а потом понял что как насмотрюсь по ТВ новостей... так звереть начинаю .
Сразу в депрессию и уныние впадаю ,просто ужас что творится в мире и зла вокруг так много, что и жить уже не хочется .Я замечал, что как месяц не посмотришь "новыны" так аж сразу как-то и нервы успокаиваются ).
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?
НЕ нужно
Но раз в несколько дней включать какие-то "адаптированные" новости, набирать воздуха в лёгкие (как при нырянии) и слушать.
Потом выключать, выдыхать, и жить дальше))) ...зная всю эту "ерунду", но не приняв именно пустого "близко к сердцу".
А не наступит информационный голод, если не буду интересоваться жизнью вокруг ?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))) откуда Вы взялись такой интересный?.. ))
- - - Добавлено - - -
а мне нравится у нас передача где собираются представители всяких религий что у нас есть, и они обсуждают разные темы, там и православный, и мусульманин, и иудей и еще конфессии какие-то, они сидят за общим столом и общаются чинно так и благородно, и интересно.. чем-то на наш форум по общению напоминает, только они не оффтопят и не флудят..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это уже не конфессии, а религии. Объединение религий- не есть "гуд"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
а я думаю, это потому что они такие культурные, воспитанные и ещё когда ты под прицелом камер, то уже ведёшь себя более контролированно, такой эффект видимо..))
- - - Добавлено - - -
почему?..........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Как вы считаете, нужно вообще христианину новости смотреть или вообще отрезать себя надо от бесноватого мира и кроме Библии ничем вообще не интересоваться ?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий