И еще раз о душе.
Свернуть
X
-
Интересно а что душу заставляет держатся вмести ? Наверное Любовь- не даёт душе распасться ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Мне больше интересует то что вам понравилось или нет. А то что вы поняли, да и того что не поняли. Будет над чем по рассуждать.
- - - Добавлено - - -
Не наверное а любовь, а знаете как ей это надоело, подгузники убирать, все надеется что он когда то подросте. Даже на крест идет ради этого.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Спасибо , Стражник.
Скажите, пож., почему Вы считаете, что душа человека воспитывает, учит Дух, а не наоборот? Может, я не совсем верно поняла ?
Разве это не Бог обучает душу и научает через и посредством Духа?
Думаю, что душа учится, постигает, ищет и совершенствуется посредством Духа.
А Он, в свою очередь, действует ,как компас, показывающий дорогу и путь, направление к Богу.
П.с.перечита второй раз Ваше сообщение. Хочу понять это:
. Дух человек это не его жизнь тела, это живое тело школа для этого духа и учит его как раз душа, что есть Дух Бога. Да не спорю этот дух будет в свое врем животворящим но это наверно зависит от того как он окончит школу под названием жизнь.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 November 2017, 11:07 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Она имеет личностные , индивидуальные характеристики "носителя души"...(индивида).
Библейские стихи , к примеру, говорят об:
"душа страдает", "надменная душа", "душа смущается", "он делает, чего хочет душа его", "будет хвалиться и радоваться душа моя", "успокоится душа моя", "унывает душа моя", "душа моя сильно потрясена"...и т.д.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
А что будет с душой если не будут держаться вместе?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 November 2017, 03:52 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Человек сам по себе в целом и есть ДУША. В Писании этому термину соответствует слово нефеш (евр), или психе (греческ)
А дух человека это та жизненная сила которую ЛЮБОЕ живое существо получает от Бога. В Писании руах (евр) или пнеума (греческ)
Так что дух и душа не одно и то же. Это два разных понятия.Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Комментарий
-
ну да.. плотское тело - душевное тело - духовное тело.. сеется тело душевное - в какое тело?- в плотское..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий