И еще раз о душе.
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
мы говорим о зарождении душевного тела в каждом человеке (будь то мужчина или женщина) и возделывании из него - тела духовного, а не о том что меж мужчиной и женщиной, понимаете разницу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этот процесс очень длительный.Комментарий
-
Так яйцеклетка и сперматозоид в отдельности это ещё не новая жизнь. Только обьеденяясь зарождается новое, до этого не существующее. Хотя и то и другое было и живое, и имело в себе дух, за счёт которого и было не мёртвым.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния 20:
9
Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в немЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Этот стих я могу интерпретировать так. При сотворении или зачатии человека, Бог дает Свою частичку телу. При "симбиозе" Духа и тела проявляется душа, которая развивается ,получает жизненный опыт и со временем одухотворяется. Сначала это зачаток, зерно ,которое со временем вырастает и дает плод. Это если кратко.Комментарий
-
Этот стих я могу интерпретировать так. При сотворении или зачатии человека, Бог дает Свою частичку телу. При "симбиозе" Духа и тела проявляется душа, которая развивается ,получает жизненный опыт и со временем одухотворяется. Сначала это зачаток, зерно ,которое со временем вырастает и дает плод. Это если кратко.
Что это за частичка?Комментарий
-
Древние сравнивали душу с садом. За которым нужно ухаживать, чтоб он не зарос сорняками, а дал хорошие плоды.Человек должен в течении жизни воспитать свою душу, чтоб подготовить её к вечности. Ведь в Рай и Ад, попадают согласно деяниям.Поэтому нужно спешить делать добрые дела.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Чего целого? Где эта частичка в человеке? В вас она есть? Её кто-то видел?
- - - Добавлено - - -
За деяния в человеке отвечает не душа, а дух. Человек духом водимый.Комментарий
Комментарий