И еще раз о душе.
Свернуть
X
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1-е Фессалоникийцам, глава 5
Прав ли Павел, что человек есть тело, душа и дух?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Здесь мы видим, что человек стал душой, т.е. человек есть душа, а душа получилось от тела(праха) и дыхания жизни.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
Здесь мы видим, что после смерти человека остаются прах и дух.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
Здесь есть дела плоти и плод духа. А где душа?
Так, что есть душа?
К сожалению в Библии понятия души и духа часто смешиваются. Из за этого и происходит путаница. Если коротко и ясно ,то человек - это бессмертный Дух обличенный в плоть. Душа же это та жизненная сила которая оживляет физическое тело. Так же в состав души входят эмоции,образы, воспоминания,желания, влечения, страсти. Понятия плоть и душа тождественны. Человек в основном живет в своей душе, поэтому он ее и считает собой. Дух же человека по природе подобен Богу и идет к Нему после смерти тела.Душа же если не обожествлена после смерти разрушается как и тело разумеется.Комментарий
-
К сожалению в Библии понятия души и духа часто смешиваются. Из за этого и происходит путаница. Если коротко и ясно ,то человек - это бессмертный Дух обличенный в плоть. Душа же это та жизненная сила которая оживляет физическое тело. Так же в состав души входят эмоции,образы, воспоминания,желания, влечения, страсти. Понятия плоть и душа тождественны. Человек в основном живет в своей душе, поэтому он ее и считает собой. Дух же человека по природе подобен Богу и идет к Нему после смерти тела.Душа же если не обожествлена после смерти разрушается как и тело разумеется.
- - - Добавлено - - -
Непонятно, что пишите.
Необходимо каждое предложение растолковать.Комментарий
-
К сожалению в Библии понятия души и духа часто смешиваются. Из за этого и происходит путаница. Если коротко и ясно ,то человек - это бессмертный Дух обличенный в плоть. Душа же это та жизненная сила которая оживляет физическое тело. Так же в состав души входят эмоции,образы, воспоминания,желания, влечения, страсти. Понятия плоть и душа тождественны. Человек в основном живет в своей душе, поэтому он ее и считает собой. Дух же человека по природе подобен Богу и идет к Нему после смерти тела.Душа же если не обожествлена после смерти разрушается как и тело разумеется.
Бред!!!! Не что не чистое не войдет к Богу, к Богу идет то что Бог дал это и есть душа то что есть жизнь, это часть Бога. А дух человека это то что родило в эдеме. Задача Души это воспитать этот дух. От этого у вас есть совесть это то, что вас учит, Учитель, да и Врач тоже, кто вас утешает в это жизни, в нутрии вас? Дает совет в той или иной ситуации. Да и отдает на суд тоже он. Соперник с которым вы идете одним путем. В Библии этому посвящена целая книга. Тому как душа обучает дух. Но вы поймите одно дух это не что иное как есть Бог. И это очень тонкие отношения. Потому что идет обучение духа, то есть ребенка Бога. От этого во круг нас и есть эта возня. И возиться с нами не что иное как душа, мать нашего духовного человека. Назовем это так.
- - - Добавлено - - -
Вот и растолкуй то, что ты написал. Дай здравое обоснования.Комментарий
-
Комментарий
-
Бред!!!! Не что не чистое не войдет к Богу, к Богу идет то что Бог дал это и есть душа то что есть жизнь, это часть Бога. А дух человека это то что родило в эдеме. Задача Души это воспитать этот дух. От этого у вас есть совесть это то, что вас учит, Учитель, да и Врач тоже, кто вас утешает в это жизни, в нутрии вас? Дает совет в той или иной ситуации. Да и отдает на суд тоже он. Соперник с которым вы идете одним путем. В Библии этому посвящена целая книга. Тому как душа обучает дух. Но вы поймите одно дух это не что иное как есть Бог. И это очень тонкие отношения. Потому что идет обучение духа, то есть ребенка Бога. От этого во круг нас и есть эта возня. И возиться с нами не что иное как душа, мать нашего духовного человека. Назовем это так.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Друг если ты говоришь нечто то ты имеешь на это некие основания. То что я написал я могу подтвердить это писанием раз мы говорим о духовных вещах. Или тем, что ты можешь видеть. Ты это называешь детским лепет? Тогда что для тебя лепет взрослого то что пишешь ты?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Горшок давай не будем прикидываться эдаким болванчиком. Ты сначала хамишь, а потом не понимаешь не чего. Ладно даже если я не прав по чему ты хотя б не спросишь откуда я это беру. И если я тебе не приведу доводы. Тогда согласен называй это лепетом. Но нет ты сначала нагадишь а потом возмущаешься. И прикидываешься шлангом гофрированным..Комментарий
-
А если души Бог рождает задолго до того, как они будут зачаты на Земле?
А если рождённая душа участв- ет в выборе будущих родителей, как проявление свободы выбора?
А что, если термин "память души" имеет место быть?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мне интересно, если можно, то с анализом мест из Библии.
Тема о душе, ведья не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Душа это часть Бога в человеке. Его слова в нас. Ну если вы знаете что есть слова Бога, то вам пояснения не нужны.
Я ответил.
А я думал, дух это часть Бога в человеке.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)
И вы мне в ответ.
Вот как раз это об этом и сказано. Что по вашему дыхание жизни. Это и есть часть Бога. И некто утверждал что Он есть жизнь, да и род наш не очень желал терпеть. Надеюсь знаете кто это.
Вот поэтому и говорю детский лепет. Непонятно о чем вы говорите.
А кто из нас хамло, пусть рассудит форум.Комментарий
-
Я пока не чего не считаю и не могу считать, если я вам говорю нечто то это могу подтвердить. Что не может стать вечным? Оно уже вечно Дух есть Бог и не важно если вы называете его Духом человека и пишите с маленькой буквы да он еще в понтерсе но это Бог. А что там родилось или в зачатие вы подробней я не совсем понимаю, о чем вы. Рай или ад это вечность в любом случаи. Или вы в это не верите. Да и душа это одно что у вас, что у мня. А то что вы привели виде чувств это всего пособия для ученика под названием Дух. Душа к этому не имеет не какого отношения.
- - - Добавлено - - -
Что за Дух - ученик у вас,я не понимаю ? это из Библии?Комментарий
Комментарий