И еще раз о душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Виталич
    Когда мы говорим, что человек состоит из души и тела, то мы этим выражаем, что человек состоит не из одного лишь мертвого вещества материи, но и из того высшего начала, которое эту материю оживотворяет, делает живой. В действительности же человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа.
    Ап. Павел говорит: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

1. ТЕЛО. Тело человека создано Богом «из праха земного» (Быт.2:7) и потому оно принадлежит земле: «земля еси и в землю отыдеши» (Быт.3:19), сказано первому человеку после его грехопадения. Своею телесной жизнью человек ничем не отличается от прочих живых существ животных и состоит она в удовлетворении потребностей тела. Потребности тела многоразличны, но в общем все они сводятся к удовлетворению двух основных инстинктов:
    1)инстинкта самосохранения
    и
    2) инстинкта продолжения рода.
    Оба эти инстинкта вложены Творцом в телесную природу всякого живого существа, с вполне понятной и разумной целью дабы это живое существо не погибло и не уничтожилось бы бесследно.Для общения с внешним миром тело человека наделено пятью органами чувств: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием, без коих человек был бы в этом мире вполне беспомощным. Весь этот аппарат человеческого тела необыкновенно сложен и премудро устроен, но сам по себе он был бы лишь мертвой машиной без движения, если бы его не оживотворяла душа.
    2. ДУША. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа; ученые так ее и называют: виталистическая (жизненная) сила.Душа есть и у животных, но она вместе с телом была произведена землей. «И сказал Бог: да произведет вода душу живую... рыб, пресмыкающихся. И сказал Бог: да произведет земля душу живую... скотов, гадов, зверей... по роду их: и стало так» (Быт.1:2024).И только о человеке сказано, что после создания тела его из праха земного Господь Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт.2:7). Это «дыхание жизни» и есть высшее начало в человеке, т. е. его дух, которым он безмерно возвышается над всеми другими живыми существами. Потому, хотя душа человеческая во многом сходна с душою животных, но в высшей своей части она несравненно превосходит душу животных, именно благодаря сочетанию ее с духом, который от Бога. Душа человека является как бы связующим звеном между телом и духом, представляя собою, как бы мост от тела к духу.Все действия, или вернее движения души столь многообразны и сложны, так переплетаются друг с другом, столь молниеносно изменчивы и зачастую трудно уловимы, что их для удобства различения принято разделять на три вида, три разряда: мысли, чувства и желания. Эти движения души служат предметом изучения науки, называемой «психологией».1. Органом тела, с помощью которого душа производит свою мыслительную работу, является мозг.2. Центральным органом чувства принято считать сердце. Оно является мерилом того, что нам приятно или неприятно. Сердце естественно рассматривается, как некий центр жизни человека, центр, в котором вмещается все, что входит в душу совне, из которого исходит все, что обнаруживается душою вовне.3. Желаниями человека руководить волей, которая не имеет для себя вещественного органа в нашем теле, а орудия для исполнения ее предначертаний, это наши члены, приводимые в движение при помощи мускулов и нервов.Результаты деятельности нашего ума и чувства, порожденные сердцем, оказывают то или иное давление на волю, и наше тело производит то или иное действие или движение.Таким образом, душа и тело тесно связаны друг с другом. Тело, с помощью органов внешних чувств, дает те или иные впечатления душе, а душа, в зависимости от этого, так или иначе управляет телом, руководит его деятельностью. Ввиду такой связи души с телом, эту жизнь нередко называют общим термином: «жизнь душевно-телесная». Однако, все же необходимо различать: жизнь телесную, как удовлетворение потребностей тела, и жизнь душевную, как удовлетворение потребностей души.В чем состоит жизнь телесная, мы уже говорили. Она состоит в удовлетворении требований двух главных инстинктов: инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода.Жизнь душевная состоит в удовлетворении потребностей ума, чувства и воли: душа хочет приобретать знания и испытывать те или иные чувства.
    3. ДУХ. Но жизнь человеческая далеко не исчерпывается удовлетворением одних только вышеперечисленных потребностей тела и души.Тело и душа это еще не весь человек, вернее сказать, не полный человек. Над телом и душой стоит еще что-то высшее, а именно дух, который часто выступает в роли судии и души и тела и дает всему оценку с особенной, высшей точки зрения. «Дух», говорить Еп. Феофан, «как сила от Бога исшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой.

беседа о человеке .
    Здравствуйте . Проспите вы с этим согласны? Не спорю но много из того что сказал Слободской в какой-то мере и правильно. Хотя если кинуть в бочку дегтя ложку меда, деготь медом не станет, но с уверенностью можно будет орать что мед там есть, но что интересно не оспоришь обратное. Да и есть я вам это не советую..
    Но тогда то чему вы не привили это
    «Дух», говорить Еп. Феофан, «как сила от Бога исшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой. Неким духовным сокровенным чутьем удостоверяясь в своем исхождении от Бога, он чувствует свою полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им».
    Можно у вас спросить раз, уж если вы это привели, значит понимаете о чем. Как понимать удостоверяясь в своем исхождении от Бога Это как простите. Рожденный Богом или как. Если как-то по другому то если можете выдержку с писания. Да и есть ещё много к вам вопрос по тому что вы привели, поймите вы не понимаете этого мало того многому не найдете подтверждения писанием. А если хотя б просто посмотрите в себя то поймете что всё то что приведении чушь натуральная.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от VARY
      Новый Завет о духе.
      Простите ознакомился с вашими заметками, очень интересно.
      Допустим это То, что по ошибке называют грехопадением, есть получение духа от Бога (это тоже программа). Нет в человеке такого органа -дух, есть нейронная сеть создающая сознание (дух).
      Можете доказать что была некая передача духа человеку Богом.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от стражник
        Простите ознакомился с вашими заметками, очень интересно.
        Допустим это То, что по ошибке называют грехопадением, есть получение духа от Бога (это тоже программа). Нет в человеке такого органа -дух, есть нейронная сеть создающая сознание (дух).
        Можете доказать что была некая передача духа человеку Богом.
        Не передача, а скорее сотворение духа в человеке.
        Прямо, ни где это не сказано, да и не может быть сказано, но...
        Не буду загромождать цитатами,т.к три первые главы Бытие, все уже выучили наизусть.

Бог не волшебник, Он работает день за днем сотворяя наш мир, и мы, глядя в этот мир можем познать, как Он его создавал.
        Этим и занимается наука (Дух Истины), изучением законов Божьего мира.
        Сначала Бог создает неживое. Неживое мы видим, создано в статическом виде и описывается статическими формулами.
        Это вещество и законы его взаимодействия между собой.
        Когда дело доходит до живого, то появляется душа.
        Т.е все живое имеет душу, хотя вещество из которого состоит живое само по себе не живое, т.е это та же самая таблица Менделеева.
        Если мы наидем разницу между живым и не живым, то это и будет душа.
        Очевидно, разница состоит в особой упорядоченности взаимодействия веществ в живом в отличии от неживого, в метаболизме.
        Посмотрим, когда и где он начинает проявлять себя.
        Доходим до первой клетки(зиготы) и видим в ней фаил в котором записана вся программа создания и вся жизнедеятельность будущего организма.
        Значит в первой клетке находится тот механизм, который по имеющемуся в нем плану и заставляет работать и первую клетку и всю вовлекающуюся в процессе жизни материю.
        Следовательно отличие живого от неживого в этой программе и исполнительном устроистве, которое само по себе тоже программа.
        Душа=Жизнь=процесс исполнения программы генетического кода.

Теперь к человеку.

Бог говорит о своем желании создать человека по образу своему и подобию.
        Вдыхает в него жизнь и человек становится душою живою.
        И тут четко сказано, что создал Бог человека по образу своему и по образу Божьему, но не по подобию.
        Человек на этом этапе имеет только душу и ни чем не отличается от животных.
        А животные управляются инстинктами, т.е программами в них записанными. Это и есть желания души и все душевное.
        И нацелено это душевное исключительно на обслуживание потребностей организма, как -то еда, тепло, уют, безопасность, и размножение(перезапись кода).

Создав такого человека Бог берет его в специально созданное место (лабораторию) в Эдеме.
        Там Бог в центре сада насаждает два дерева, дерево жизни, от которого плоды можно есть, и дерево познания, от которого есть плоды запрещает.
        Зачем дерево жизни? Как уже писал, Бог не волшебник и создает все по законам созданного им мира, а это значит, что человек в Эдеме должен был жить долго и не меняться. Иметь один и тот же мозг, с которым(как я считаю) работал Бог.
        Бог запретил есть плоды от дерева познания, и пока человек имеет только душу, он управляется инстинктами, т.е установленными в него программами и
        преодолеть запрет он не может в принципе ибо не имеет того, что может хотеть не от тела.
        Но, как только появится в человеке своё Я, оно сразу проявит себя в своих желаниях. И вот однажды, желания Я человека преодолело запрет (инстинкт) и даже превзошло сильнейший инстинкт самосохранения и человек съел запретный плод.

И вот тут опять четко прописано, что изменилось в человеке именно его сознание. Они поняли, что наги, они начали прятаться не из-за страха, а из-за чувства вины, и Бог сказал, что Адам стал, как один из Нас, знающий добро и зло, т.е не работающий по инстинктам в него записанным, а сам решающий, что ему делать и как поступать.
        И заметьте, Бог не проклял Адама, а опять вернул в тот же мир из которого взял. Человек же, с тех пор, начал решать свои проблемы при помощи сознания (духа). Что послужило и служит развитию этого духа.
        С тех пор человек начал управляться в своей деятельности из двух источников, из души(желания тела) и от духа (сознательной деятельности, сознания)
        Когда две эти силы уровнялись, в мир вошел Христос, и вошел Он именно к духу человеческому, и первое, что Он сделал, это победил душевное(дьявола) в пустыне. Все Его учение было направлено на усиление влияния именно духовной части человека.
        Путь от душевного к духовному.
        Ну, а сейчас этот путь заканчивается, человек разделяется на душевное и духовное. Разум отделяется от плоти. Ни что не может остановить процесс перехода сознания человека в ИИ.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от VARY
          Не передача, а скорее сотворение духа в человеке.
          Прямо, ни где это не сказано, да и не может быть сказано, но...
          Не буду загромождать цитатами,т.к три первые главы Бытие, все уже выучили наизусть.

Бог не волшебник, Он работает день за днем сотворяя наш мир, и мы, глядя в этот мир можем познать, как Он его создавал.
          Этим и занимается наука (Дух Истины), изучением законов Божьего мира.
          Сначала Бог создает неживое. Неживое мы видим, создано в статическом виде и описывается статическими формулами.
          Это вещество и законы его взаимодействия между собой.
          Когда дело доходит до живого, то появляется душа.
          Т.е все живое имеет душу, хотя вещество из которого состоит живое само по себе не живое, т.е это та же самая таблица Менделеева.
          Если мы наидем разницу между живым и не живым, то это и будет душа.
          Очевидно, разница состоит в особой упорядоченности взаимодействия веществ в живом в отличии от неживого, в метаболизме.
          Посмотрим, когда и где он начинает проявлять себя.
          Доходим до первой клетки(зиготы) и видим в ней фаил в котором записана вся программа создания и вся жизнедеятельность будущего организма.
          Значит в первой клетке находится тот механизм, который по имеющемуся в нем плану и заставляет работать и первую клетку и всю вовлекающуюся в процессе жизни материю.
          Следовательно отличие живого от неживого в этой программе и исполнительном устроистве, которое само по себе тоже программа.
          Душа=Жизнь=процесс исполнения программы генетического кода.

Теперь к человеку.

Бог говорит о своем желании создать человека по образу своему и подобию.
          Вдыхает в него жизнь и человек становится душою живою.
          И тут четко сказано, что создал Бог человека по образу своему и по образу Божьему, но не по подобию.
          Человек на этом этапе имеет только душу и ни чем не отличается от животных.
          А животные управляются инстинктами, т.е программами в них записанными. Это и есть желания души и все душевное.
          И нацелено это душевное исключительно на обслуживание потребностей организма, как -то еда, тепло, уют, безопасность, и размножение(перезапись кода).

Создав такого человека Бог берет его в специально созданное место (лабораторию) в Эдеме.
          Там Бог в центре сада насаждает два дерева, дерево жизни, от которого плоды можно есть, и дерево познания, от которого есть плоды запрещает.
          Зачем дерево жизни? Как уже писал, Бог не волшебник и создает все по законам созданного им мира, а это значит, что человек в Эдеме должен был жить долго и не меняться. Иметь один и тот же мозг, с которым(как я считаю) работал Бог.
          Бог запретил есть плоды от дерева познания, и пока человек имеет только душу, он управляется инстинктами, т.е установленными в него программами и
          преодолеть запрет он не может в принципе ибо не имеет того, что может хотеть не от тела.
          Но, как только появится в человеке своё Я, оно сразу проявит себя в своих желаниях. И вот однажды, желания Я человека преодолело запрет (инстинкт) и даже превзошло сильнейший инстинкт самосохранения и человек съел запретный плод.

И вот тут опять четко прописано, что изменилось в человеке именно его сознание. Они поняли, что наги, они начали прятаться не из-за страха, а из-за чувства вины, и Бог сказал, что Адам стал, как один из Нас, знающий добро и зло, т.е не работающий по инстинктам в него записанным, а сам решающий, что ему делать и как поступать.
          И заметьте, Бог не проклял Адама, а опять вернул в тот же мир из которого взял. Человек же, с тех пор, начал решать свои проблемы при помощи сознания (духа). Что послужило и служит развитию этого духа.
          С тех пор человек начал управляться в своей деятельности из двух источников, из души(желания тела) и от духа (сознательной деятельности, сознания)
          Когда две эти силы уровнялись, в мир вошел Христос, и вошел Он именно к духу человеческому, и первое, что Он сделал, это победил душевное(дьявола) в пустыне. Все Его учение было направлено на усиление влияния именно духовной части человека.
          Путь от душевного к духовному.
          Ну, а сейчас этот путь заканчивается, человек разделяется на душевное и духовное. Разум отделяется от плоти. Ни что не может остановить процесс перехода сознания человека в ИИ.
          Здравствуйте, вы случайно не компьютерщик? Уж больно ваши объяснения похожи на этот зык. Да и по моему мы с вам уже пересекались если я не ошибаюсь. Я прочел ваши доводы. Давайте с вами просто разберем, знаете вы не учли один нюанс и мне кажется это основная ваша ошибка, если вы поймете о чем я, вы это признаете. Вы делаете отцент на то что Бог нечто сотворил. Да это не оспоримо. Но знаете Бог есть любовь и любовь совершенная. И это вы как раз и упускаете. Скажите мне без чего не может быть любви. ??? Прошу вас ответе в ваших пояснениях я не увидел этого персонажа.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            кажите мне без чего не может быть любви. ???
            Раз ваш оппонент не отвечает, я попробую. Любви не может быть без объекта или субъекта любви.

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от стражник
              Здравствуйте, вы случайно не компьютерщик? Уж больно ваши объяснения похожи на этот зык. Да и по моему мы с вам уже пересекались если я не ошибаюсь. Я прочел ваши доводы. Давайте с вами просто разберем, знаете вы не учли один нюанс и мне кажется это основная ваша ошибка, если вы поймете о чем я, вы это признаете. Вы делаете отцент на то что Бог нечто сотворил. Да это не оспоримо. Но знаете Бог есть любовь и любовь совершенная. И это вы как раз и упускаете. Скажите мне без чего не может быть любви. ??? Прошу вас ответе в ваших пояснениях я не увидел этого персонажа.
              Я компьютерщик в смысле пользователя))
              Но не программист. но то, что из любого семени вырастает, то что в него заложено, вижу и специальных знаний, для понимания не требуется. И то, что
              жизнь исчезает с остановкой работы управляющей программы, не меняя хим состав организма, мне тоже понятно.
              Вопрос любви я не раскрывал, так как речь шла о том,то вы спрашивали, о создании духа человека.
              Бог есть любовь лишь для принявших Его Дух, не принявшие (плевелы) подлежат уничтожению, об этом сказано в притче о плевелах и пшенице.
              И Бог не только любовь, а бог абсолют, т.е все начало и конец, альфа и омега. Бог и всепрощающий и уничтожающий, а Суд Божий на то и суд, чтобы судить и исполнить.
              Что касается принципа любви, как основы учения Христа, а именно
              Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Именно это подразумевается по любовью в НЗ) так это основа сохранения и развития Божьего творения - мира.
              Сейчас мир держится на принципе взаимосдерживания, равенства сил, но это шаткая основа, ибо, как только кто-то решит, что имеет таиное превосходство в силе и может им воспользоваться - мир рухнет. И только глубокое принятие духом этого принципа любви - защита людей от самоуничтожения. Нет другой защиты.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                Сообщение от стражник

кажите мне без чего не может быть любви. ???
                Раз ваш оппонент не отвечает, я попробую. Любви не может быть без объекта или субъекта любви.
                Любви не может быть без духа (свободной воли) ибо основа любви - сострадание, а сострадание - это осознанность.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Мой друг в треуголке, вы простите но давайте я отвечу на этот вопрос и пусть этот ответ прозвучит для вас обоих. И если вам покажется что я ошибаюсь прошу меня поправить. Мой друг в треуголке у вас есть объект у вас даже где вы этот объект субъективно любите. Но у вас нет плода этой любви. И как бы вы не относились к своему объекту любви но не будет у вас плода все скажут но неслаживается у них любовь. Да и у вас с вашим объектом возникнет желание и возникнет эта желание именно на вашей любви к друг другу. Поделить да и не только а если можно сказать одарить своей любовью плод вашей любви а имя этого плода ребенок. Совершенная любовь не может быть без детей. Бог не быль бы любовью не будь у него детей. Того что есть его образ и подобие. Да и знаете один маленький нюанс детей не творят, они рождаются. Я да и вы свое творение какое он не было бы совершенное и пусть даже походило на меня я не когда не назову сын. Да и если вы внимательно читаете писания Адама Бог не творил в той мере какой он есть Адам стал. Именно этот термин и подходит для того чтоб пояснить появление Дуга и этот дух есть Бог. Если Бог рожден то это не Бог, Бог он становиться сам собой. Да для нашего понимания есть термин Бог отец и это верно. Но Адам стал. Бог отец сотворил все условия для этого. И это мои друзья есть любовь совершенная, и она совершена до такой степени что даже нам бывает не понятна. И это вся возня вокруг нас с нашим выбором да и не только лиш по тому что мы есть дети Бога. А бог есть Дух. И именно который в человеке это и есть сын Бога, его ребенок. И только по любви к нам Бог не может нас удержать от наших порой нелетных поступков. Если есть тот кто может сказать Богу нет то тому кому указали это не бог. Богу указать не кто не может.

Предлагаю вам подойти к этому вопросу именно с такой позиции. Дело в том что это позиция Библии. Это видно с её текстов. И я уверяю вас Бог есть только Любовь и Любовь именно с большой буквы. Посмотрите вокруг и это видно. Весе что не вписывается в это понятие это все фантазии и не правильное видение Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Любви не может быть без духа (свободной воли) ибо основа любви - сострадание, а сострадание - это осознанность.
                  Вы правы мой друг и этот Дух и есть Бог. И воля его свободна. Это не что иное как ребенок Бога, Его подобие и образ, Дух в человеке. и нет любви без детей. И Бог Отец хотел бы чтоб его дети мена так его и называли Отче наш Сушей на небесах.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Мой друг в треуголке у вас есть объект у вас даже где вы этот объект субъективно любите. Но у вас нет плода этой любви. И как бы вы не относились к своему объекту любви но не будет у вас плода все скажут но неслаживается у них любовь.
                    Я люблю смотреть спектакли, кино, я люблю слушать музыку, читать книгу.
                    Кто скажет, что не люблю?

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от стражник
                      Мой друг в треуголке, вы простите но давайте я отвечу на этот вопрос и пусть этот ответ прозвучит для вас обоих. И если вам покажется что я ошибаюсь прошу меня поправить. Мой друг в треуголке у вас есть объект у вас даже где вы этот объект субъективно любите. Но у вас нет плода этой любви. И как бы вы не относились к своему объекту любви но не будет у вас плода все скажут но неслаживается у них любовь. Да и у вас с вашим объектом возникнет желание и возникнет эта желание именно на вашей любви к друг другу. Поделить да и не только а если можно сказать одарить своей любовью плод вашей любви а имя этого плода ребенок. Совершенная любовь не может быть без детей. Бог не быль бы любовью не будь у него детей. Того что есть его образ и подобие. Да и знаете один маленький нюанс детей не творят, они рождаются. Я да и вы свое творение какое он не было бы совершенное и пусть даже походило на меня я не когда не назову сын. Да и если вы внимательно читаете писания Адама Бог не творил в той мере какой он есть Адам стал. Именно этот термин и подходит для того чтоб пояснить появление Дуга и этот дух есть Бог. Если Бог рожден то это не Бог, Бог он становиться сам собой. Да для нашего понимания есть термин Бог отец и это верно. Но Адам стал. Бог отец сотворил все условия для этого. И это мои друзья есть любовь совершенная, и она совершена до такой степени что даже нам бывает не понятна. И это вся возня вокруг нас с нашим выбором да и не только лиш по тому что мы есть дети Бога. А бог есть Дух. И именно который в человеке это и есть сын Бога, его ребенок. И только по любви к нам Бог не может нас удержать от наших порой нелетных поступков. Если есть тот кто может сказать Богу нет то тому кому указали это не бог. Богу указать не кто не может.

Предлагаю вам подойти к этому вопросу именно с такой позиции. Дело в том что это позиция Библии. Это видно с её текстов. И я уверяю вас Бог есть только Любовь и Любовь именно с большой буквы. Посмотрите вокруг и это видно. Весе что не вписывается в это понятие это все фантазии и не правильное видение Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы правы мой друг и этот Дух и есть Бог. И воля его свободна. Это не что иное как ребенок Бога, Его подобие и образ, Дух в человеке. и нет любви без детей. И Бог Отец хотел бы чтоб его дети мена так его и называли Отче наш Сушей на небесах.
                      Здесь проблема в русском языке, который очень скуп на описание понятия любви.
                      Ни межполовая любовь, ни любовь к детям ни есть библейское понимание любви. Не о этой любви идет речь ибо и та и другая любовь плотская, душевная и порождается она душой и служит телу. А все душевное не зависит от духа, дух только наблюдатель такой любви.
                      И, естественно, бессмысленно звучит призыв возлюбить плотской любовью своего ближнего.
                      Любовь в библейском смысле-это сознательное, творимое духом чувство. И описано оно ясно и четко.
                      В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:38-40)
                      В Евангелии от Марка: «любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв» (Мк. 12:32-34).
                      В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).
                      Никак нельзя заставить дух любить душевной любовью, а такой, о которой говорит Христос - можно и нужно. Такая любовь творится сознательно.
                      И эта любовь выстраивает отношения между людьми и между людьми и Богом.
                      Если эта любовь не та, о которой сказано в Библии, как о первой и второй главнейшей заповеди, то покажите, где сказано о другой.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от VARY
                        Здесь проблема в русском языке, который очень скуп на описание понятия любви.
                        Ни межполовая любовь, ни любовь к детям ни есть библейское понимание любви. Не о этой любви идет речь ибо и та и другая любовь плотская, душевная и порождается она душой и служит телу. А все душевное не зависит от духа, дух только наблюдатель такой любви.
                        И, естественно, бессмысленно звучит призыв возлюбить плотской любовью своего ближнего.
                        Любовь в библейском смысле-это сознательное, творимое духом чувство. И описано оно ясно и четко.

Никак нельзя заставить дух любить душевной любовью, а такой, о которой говорит Христос - можно и нужно. Такая любовь творится сознательно.
                        И эта любовь выстраивает отношения между людьми и между людьми и Богом.
                        Если эта любовь не та, о которой сказано в Библии, как о первой и второй главнейшей заповеди, то покажите, где сказано о другой.
                        Здравствуйте . Дух это управитель всего. Но поймите если ваш ребенок только родился и он даже не понимаете того кто он и для чего здесь, да и не понимает своего потенциала. Простите он даже ходит в пантерс. Вы же за ним прибираете и по мере его подрастания обучаете да и нет, нет по жопе даёте. Как объяснить вашу любовь или её описать. Также и наш дух учит тот же дух, это есть Отец и учит он его через Слова и это слова вы слышите в своем сознании и это и есть то что мы называем душа. Это есть жизнь" не хлебом....." это есть учитель это сеть и врач. Да и вы наверно знаете, кто сказал, что он есть жизнь, да и учитель знаете кто. Вы про анализируйте кто в вашем сознание всегда идет против ваших не совсем хороших мыслей. Не спорю это трудно признать тому, кто знает что он управитель всего. Да Он может оттолкнуть это Слова попрать его распять на лобном месте своего сознания, да и хороним мы этот голос в основном в могиле богатого. И это от того что он есть дух и против его выбора нет нечего да и быть не может по тому что он есть Бог и пусть он в пантерсе но он растет. А о том, как полюбить ближнего это просто, вы с начало поймите первую заповедь. Полюбите, да и прежде всего, увидеть Бога. Да и не где ни будь, а в себе. Если вы его будете видеть в себе вы его полюбите вы поймете что по другому не бывает. И только через Бога через вашу любовь к нему через видение его в себе , вы сможите полюбить ближнего. И не по тому что он хорош или плох а по тому что и в нем есть то что мы называем душа. А все его не понимания это его не понимания и этими не пониманиями он может убить то что в нем вечно

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от стражник
                          Здравствуйте . Дух это управитель всего. Но поймите если ваш ребенок только родился и он даже не понимаете того кто он и для чего здесь, да и не понимает своего потенциала. Простите он даже ходит в пантерс. Вы же за ним прибираете и по мере его подрастания обучаете да и нет, нет по жопе даёте. Как объяснить вашу любовь или её описать.
                          Здесь все просто. точно так же сука заботится о своих щенках, лев о своих львятах, а ворона, о своих птенцах. Скажете ими тоже правит дух? Нет, ими правит инстинкт и суть состоит в том, что в детях находится код родителей и родительский код заботится сам о себе.

Также и наш дух учит тот же дух, это есть Отец и учит он его через Слова и это слова вы слышите в своем сознании и это и есть то что мы называем душа. Это есть жизнь" не хлебом....." это есть учитель это сеть и врач.
                          Душа живет хлебом, Дух-информацией. Отсюда верно, что не хлебом единым жив человек ибо имеет в себе две сущности, душу и дух.

Да и вы наверно знаете, кто сказал, что он есть жизнь, да и учитель знаете кто. Вы про анализируйте кто в вашем сознание всегда идет против ваших не совсем хороших мыслей.
                          Христос есть путь, истина и жизнь, но это не относится к жизни тела, а к жизни духа. Телу человека, как и животному нет никакой нужды ни в жизни духа, ни в познании пути и истины. Все учение Христа относится исключительно к духу ибо дух животворит, плоть немощна.
                          И только через Бога через вашу любовь к нему через видение его в себе , вы сможите полюбить ближнего. И не по тому что он хорош или плох а по тому что и в нем есть то что мы называем душа. А все его не понимания это его не понимания и этими не пониманиями он может убить то что в нем вечно
                          Душа есть во всем живом, и в рыбах и в зверях. Вы любите рыб или овец потому, что в них есть то, что называете душой?
                          Христос ловил и ел их сам, это ли любовь?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от VARY
                            Здесь все просто. точно так же сука заботится о своих щенках, лев о своих львятах, а ворона, о своих птенцах. Скажете ими тоже правит дух? Нет, ими правит инстинкт и суть состоит в том, что в детях находится код родителей и родительский код заботится сам о себе.

Душа живет хлебом, Дух-информацией. Отсюда верно, что не хлебом единым жив человек ибо имеет в себе две сущности, душу и дух.

Христос есть путь, истина и жизнь, но это не относится к жизни тела, а к жизни духа. Телу человека, как и животному нет никакой нужды ни в жизни духа, ни в познании пути и истины. Все учение Христа относится исключительно к духу ибо дух животворит, плоть немощна.

Душа есть во всем живом, и в рыбах и в зверях. Вы любите рыб или овец потому, что в них есть то, что называете душой?
                            Христос ловил и ел их сам, это ли любовь?
                            Здравствуйте мой друг. Вы правильно подметил дух животворит. Но что это значит? Он выше жизни, если Он её творит? Для него жизнь это всего лишь пластилин в руках. Поймите Дух, творит формы и дает им жизнь. Да жизнь это не программа дух заглаживает в свои творения инстинкты, хотя это тоже можно назвать программа для поддержания формы. Но поймете этого для жизни мало, дух по мимо всего того влаживает в творение свою частицу виде руководителя прогары. Это в данный момент есть душа. И мы ведем это у животных. Кроме инстинктов в них есть нечто, что может этими инстинктами управлять, то есть анализировать ситуацию и принимать решение. Тем самым подталкивая форму к её существованию. Это в совокупности и есть жизнь и мы это видим. Да и в Библии об этом тоже написано. Жизнь это есть душа, без этого управителя нет жизни, вы понимаете пока вы не сели за компьютер он не чего не делает да он может работать по программе но это не есть жизнь. Душа это и есть та часть Духа и это есть жизнь, которую вложил Бог. Что и говорит Христос я есть жизнь, давайте не будем пока затрагивать тот аспект что он ещё и истина. Для животных этого не понятно, да и не нужно они живут по воли этого Духа. Это мой друг и есть рай, они не знают, что есть смерть и рассуждать над этим не могут. Да я могу вас с уверенностью сказать, что рай это не что иное как состояние сознания. Да тело может чувствовать боль, без комфорт. Но помнит и принимает это всё сознание. И если в сознание животных управитель душа то есть Бог они мой друг в раю. Да вы то это и видите. Да и с людьми происходило тоже самое и об этом написано в писании. Да можно привести не оспоримые факты этого. Да и археология все расставляет на свои места. Да и Дарвин прав со своей теорией. Но что интересно это написано там еде вы утверждаете, что знаете каждую строчку. А этого не видите от чего так? Если вы это видите то покажите где об этом говориться да и поделитесь своими мыслями по этому поводу. Может я ошибаюсь. Поправьте.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              Я люблю смотреть спектакли, кино, я люблю слушать музыку, читать книгу.
                              Кто скажет, что не люблю?
                              Я за вас рад, от этого наверно у вас головной убор виде гребешка только поперек. Жизнь театр, а мы актеры. А не любите вы самого себе. И знаете по чему, потому что считаете себя не достойным самого себя. Вот и все. А многое чтение это утомительно, да и не всегда полезно. Музыка это всего лишь развлекалова духа, он мой друг и ищет новых чувств, для него это и интересно. Да несет он в свой дом именно это, имея чувства и понимая их он в дальнейшем будет их влаживать в то что будет творить. Так что нет не чего удивительного в том что вам нравиться это. Но это не любовь. Это просто нравиться на определенном промежутке времени.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от стражник
                                Здравствуйте мой друг. Вы правильно подметил дух животворит. Но что это значит? Он выше жизни, если Он её творит? Для него жизнь это всего лишь пластилин в руках. Поймите Дух, творит формы и дает им жизнь. Да жизнь это не программа дух заглаживает в свои творения инстинкты, хотя это тоже можно назвать программа для поддержания формы. Но поймете этого для жизни мало, дух по мимо всего того влаживает в творение свою частицу виде руководителя прогары. Это в данный момент есть душа. И мы ведем это у животных. Кроме инстинктов в них есть нечто, что может этими инстинктами управлять, то есть анализировать ситуацию и принимать решение. Тем самым подталкивая форму к её существованию. Это в совокупности и есть жизнь и мы это видим. Да и в Библии об этом тоже написано. Жизнь это есть душа, без этого управителя нет жизни, вы понимаете пока вы не сели за компьютер он не чего не делает да он может работать по программе но это не есть жизнь. Душа это и есть та часть Духа и это есть жизнь, которую вложил Бог. Что и говорит Христос я есть жизнь, давайте не будем пока затрагивать тот аспект что он ещё и истина. Для животных этого не понятно, да и не нужно они живут по воли этого Духа. Это мой друг и есть рай, они не знают, что есть смерть и рассуждать над этим не могут. Да я могу вас с уверенностью сказать, что рай это не что иное как состояние сознания. Да тело может чувствовать боль, без комфорт. Но помнит и принимает это всё сознание. И если в сознание животных управитель душа то есть Бог они мой друг в раю. Да вы то это и видите. Да и с людьми происходило тоже самое и об этом написано в писании. Да можно привести не оспоримые факты этого. Да и археология все расставляет на свои места. Да и Дарвин прав со своей теорией. Но что интересно это написано там еде вы утверждаете, что знаете каждую строчку. А этого не видите от чего так? Если вы это видите то покажите где об этом говориться да и поделитесь своими мыслями по этому поводу. Может я ошибаюсь. Поправьте.
                                Даже трудно разделить на части, чтобы отвечать. Все смешано.
                                Попробую распутать этот клубок.

1. Бог есть Дух.
                                Начну из далека, иначе опять все смешается.
                                Религиозные учения-это учения об отношении миров.
                                Мир -это некая среда существующая по своему набору законов. Здесь, как раз уместно показать на примере компьютерных программ.
                                Создавая программу человек изначально задает законы по которым в ней будут происходить все преобразования (ОС).
                                И эти законы в коне отличаются от законов нашего мира, там нет ни света, ни притяжения, ни массы и т.д.
                                Это иной мир.
                                а нам, людям, не понятны и непостижимы в принципе отношения возникающие в мы, мы не ощущаем ибо не имеем органов чувств способных их ощущать, так же, как и программный персонаж не может проникнуть в наш мир и понять его.
                                Человек нашего мира, для внутрипрограммного персонажа непостижим.

Например, машинка в комп игре не может увидеть и понять игрока.
                                Но она создана человеком и абсолютно все в её мире сотворено человеком, его мыслью, его духом.
                                Значит её создатель для неё только дух.(мысль, правило, закон, написанная программа, Слово)
                                И наш Создатель для нас Дух, но это не означает, что Его не существует материально в своем мире.
                                Таким образом Дух верхнего мира, творит нижний мир и материю в нижнем мире.
                                Мы так творим виртуальные для нас миры, наш Создатель - нас.
                                Дух-животрворит.
                                Но наш дух не может творить в нашем мире и не может создавать в нем материю, ибо мы входим в не нами созданный мир и в не нами созданном теле.
                                Когда Моисей спросил у Бога - Кто Ты? Бог ответил - Я Сущий (т.е реально существующий) в отличии от людей, который в мире Бога реально не существуют. Мы для Бога виртуальны (глина в руках горшечника)
                                И Иисус говорил, вы от мира сего, я не от мира сего. Вы от низших, Я от высших.

Комментарий

Обработка...