И еще раз о душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    А если души Бог рождает задолго до того, как они будут зачаты на Земле?
    А если рождённая душа участв- ет в выборе будущих родителей, как проявление свободы выбора?
    А В СЛОВЕ БОГА - БИБЛИИ ЭТОМУ ЕСТЬ ЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег 2506
    человек - это бессмертный Дух обличенный в плоть.
    Это так и есть... у язычников.
    А у христиан не так а вот как:

«Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.»
    **Первое послание к Тимофею *6:15-16 *

Что же такое Дух? Смотрим в Библию:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.»
    Книга Екклезиаста, или Проповедника 12:7 SYNO

Здесь дух - то нечто что даёт Бог для поддержания жизни в своём создании. Та сила при помощи и участии которой живой организм функционирует.
    Как и говорится:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
    Бытие 2:7 SYNO

А все остальное - языческие мифы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Иван Безымянный
      Если есть прямые ОТРИЦАНИЯ этого, приведите цитаты, я Библию не оч.хорошо знаю.
      Может, в ней есть прямой запрет на поиски, размышления и обучения ? Может, вовсе грех - познавательная деятельность ?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Если есть прямые ОТРИЦАНИЯ этого, приведите цитаты, я Библию не оч.хорошо знаю.
        Может, в ней есть прямой запрет на поиски, размышления и обучения ? Может, вовсе грех - познавательная деятельность ?
        Выше вы найдёте мой пост со ссылкой на мои исследования ПО БИБЛИИ касаемо данной темы. Зайдите туда. Там я выложил ДЕСЯТКИ библейских мест касаемо этой темы.
        Помилосердствуйте. Не заставляйте меня много раз копипостить одно и то же.

Впрочем - вот вам только одно место на вскидку.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»
        **Бытие‬ *2:7‬ *SYNO‬‬

Анализируем:
        - Бог создал человека «из праха» тоесть материального из химических элементов
        - Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни» оживил его духом жизни
        - В результате человек СТАЛ ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Стал. Именно в результате этих дел Божьих. А не раньше где то был в другом виде.

Комментарий

• олег 2506
          Участник

• 16 July 2017
          • 90

Сообщение от nelson
          А какая природа души?
          Природа души двойственна. Есть внешняя часть -ложная, есть внутренняя истинная. Павел , апостол говорил о внутреннем человеке, его можно назвать истинной Душой.Где Павел говорить о членах своих ,это внешняя часть души
          "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих". Рим 7:22-23
          Но это даже не душа,это люди часто считают свои вожделения плоти желаниями души.Павел это заметил в себе.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от олег 2506
            С христианской позиции душа появляется в момент зачатия. Оригена осудили на соборе Церкви даже за то, что он говорил о пресуществовании души до рождения в других мирах. Для вас Душа это в первую очередь человек ,у меня для души другой термин. Но я не против отличать душонку как греховную плоть,от Души ,как истинной сущности человека,которую я называю Духом. Тем более природа души и духа не физическая.
            Что за Дух - ученик у вас,я не понимаю ? это из Библии?
            Мне не известна такая позиция, скорей всего это фантазия. Для меня Душа это прежде всего часть Бога во мне. Да и вас это одно и тоже. Но мы с вами называем это Голос совести. Хотя даже не думаем, что то что она нам говорит да и чему учит не идет в разрез заповедям. Или у вас по другому? Душа там где есть жизнь и не важно в каком это состоянии. А жизнь это и есть Бог, да и то что Он нам говорит, как я вам уже написал, это есть истина. И попробуйте поживите без этого голоса хоть один день, это безумие. Поймете погода слова Христа не хлебом единым. А дух это то что стало в эдемском саду Богам. Да и формула, Дух есть Бог вам не о чем не говорит. Да и не помню, некто заявил что первый Адам есть дух живущий. Наверно нет смысла спорить что жизнь это школа. А станет духом животворящим. Это о чем творящим жизнь, не знаете это кому только дано. Ладно тема обширная есть о чем поговорить. Давайте так если вы что-то говорите то пожалуйста подтверждайте или тем что видно или писанием. А эти позиции или мнения при себе пожалуйста.

Комментарий

• олег 2506
              Участник

• 16 July 2017
              • 90

- - - Добавлено - - -

Это так и есть... у язычников.
              А у христиан не так а вот как:

«Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.»
              **Первое послание к Тимофею *6:15-16 *

Вы считаете, что души творятся Богом в момент зачатия. Но тогда получается, что они не могут стать вечными в Царстве Бога,так как вечность в одну сторону, это не вечность?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Расскажите, пожалуйста, подробно, как Вы понимаете душу , дух и тело и как они соотносятся между собой в процессе жизнедеятельности человека.
                Мне интересно, если можно, то с анализом мест из Библии.
                Тема о душе, ведь
                Спасибо, вы или гений что наверно так и есть. Или что еще более приятно думающий христианин. Один попросили меня пояснить. Я это сделаю немного попозже просто мене нужно в данный момент отойти . А тема обширная и очень интересная узнаете многое. А сейчас прочтите Песнь песней. Если множите в славянском варианте. Только с той позиции что возлюбленная это душа а возлюбленный это сопливый дух ну или разум человека.
                Последний раз редактировалось стражник; 21 November 2017, 06:05 PM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от олег 2506
                  Вы считаете, что души творятся Богом в момент зачатия. Но тогда получается, что они не могут стать вечными в Царстве Бога,так как вечность в одну сторону, это не вечность?
                  Вечность - категория физическая, огромная и бесконечная, приписываемая Библией ТОЛЬКО БОГУ.
                  А для людей же Бог предусмотрел несто иное - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. И вот вечная жизнь она имеет начало, но конца (смерти) не имеет.
                  Выше я уже приводил БИБЛЕЙСКИЙ стих, прямо говорящий о том что безсмертие (вечность) присуща ОДНОМУ БОГУ.
                  Повторюсь:

**Первое послание к Тимофею‬ *6:15-16‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Выше вы найдёте мой пост со ссылкой на мои исследования ПО БИБЛИИ касаемо данной темы. Зайдите туда. Там я выложил ДЕСЯТКИ библейских мест касаемо этой темы.
                    Помилосердствуйте. Не заставляйте меня много раз копипостить одно и то же.

Впрочем - вот вам только одно место на вскидку.

**Бытие‬ *2:7‬ *SYNO‬‬

Анализируем:
                    - Бог создал человека «из праха» тоесть материального из химических элементов
                    - Бог «вдунул в лицо его дыхание жизни» оживил его духом жизни
                    - В результате человек СТАЛ ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Стал. Именно в результате этих дел Божьих. А не раньше где то был в другом виде.
                    )))
                    За ссылку спасибо, забыла о ней.
                    Приведенный стих не отрицает того, что дыхание- Это и есть Душа.
                    Также, не отрицает, что Душа не была создана прежде до того, как вдунута после.
                    Не прослеживается по тексту прямая ВЗАИМОСВЯЗЬ и ОДНОМОМЕНТНОСТЬ события.Это Ваша трактовка, моя - будет иной.
                    Создал - Вдунул- Оживил.
                    Чтобы вдунуть, необходимо Сначала создать то, что будет оживлять материю- плоть.А это душа.
                    Вот такая моя трактовка)

(с)

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      )))
                      За ссылку спасибо, забыла о ней.
                      Приведенный стих не отрицает того, что дыхание- Это и есть Душа.
                      Также, не отрицает, что Душа не была создана прежде до того, как вдунута после.
                      Не прослеживается по тексту прямая ВЗАИМОСВЯЗЬ и ОДНОМОМЕНТНОСТЬ события.Это Ваша трактовка, моя - будет иной.
                      Создал - Вдунул- Оживил.
                      Чтобы вдунуть, необходимо Сначала создать то, что будет оживлять материю- плоть.А это душа.
                      Вот такая моя трактовка)
                      Я вам привел стих из Писания. Там ясно написано - человек СТАЛ ДУШОЮ ЖИВОЮ только после того как Бог его сотворил из химических элементов и дал энергию жизни (дух) А то что до этого была некая душа которая где то там существовала отдельно и после смерти опять летит куда то дальше жить - этого в Писании не сказано нигде и никак.
                      Потому и вам - либо верить Писанию либо не верить и «предполагать фантазируя»
                      Тут уж кто чего выберет. Спорить не буду.

Говорю это безо всякой агрессии. Потому что в то во что вы верите верит 99% людей мира. И я в это верил давным давно. Пока Библию не начал изучать. Потому могу вас понять - оооочень трудно вот так одним махом разрушить старые веровпния и построить новые. В себе самом. А потому - божьих вам благословений в поисках истины.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от стражник
                        Спасибо, вы или гений что наверно так и есть. Или что еще более приятно думающий христианин. Один попросили меня пояснить. Я это сделаю немного попозже просто мене нужно в данный момент отойти . А тема обширная и очень интересная узнаете многое. А сейчас простите Песнь песней. Если множите в славянском варианте. Только с той позиции что возлюбленная это душа а возлюбленный это сопливый дух ну или разум человека.
                        Тема очень интересная, верно.

(с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от олег 2506
                          Природа души двойственна.
                          Материальная и духовная?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Тема очень интересная, верно.
                            И трудная одновременно.
                            Ибо все аргументы разных сторон дискуссии принимаются только верой.
                            Одни верят в одно. Другие верят в другое. Библии верят ещё меньшее количество людей.
                            Так что все наши доводы базируются исключительно на верованиях. А верования у нас разные. И потому доказать друг другу что то априори невозможно. Возможно только изменить и подкорректировать свои веровпния. А это ох как трудно. Наверное труднее всего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Я вам привел стих из Писания. Там ясно написано - человек СТАЛ ДУШОЮ ЖИВОЮ только после того как Бог его сотворил из химических элементов и дал энергию жизни (дух) А то что до этого была некая душа которая где то там существовала отдельно и после смерти опять летит куда то дальше жить - этого в Писании не сказано нигде и никак.
                              Потому и вам - либо верить Писанию либо не верить и «предполагать фантазируя»
                              Тут уж кто чего выберет. Спорить не буду.

Говорю это безо всякой агрессии. Потому что в то во что вы верите верит 99% людей мира. И я в это верил давным давно. Пока Библию не начал изучать. Потому могу вас понять - оооочень трудно вот так одним махом разрушить старые веровпния и построить новые. В себе самом. А потому - божьих вам благословений в поисках истины.
                              Спасибо, я буду продолжать размышлять, по возможности, в разных плоскостях)) и стараться смотреть на любой стих или текст с разных углов (точек)зрения.
                              Мне, именно, таким образом интересно размышлять, познавать.
                              Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибаться тоже бывает приятно, т.к. это часть познав. деят- ти.

(с)

Комментарий

• олег 2506
                                Участник

• 16 July 2017
                                • 90

Сообщение от nelson
                                Материальная и духовная?
                                Может духовная. Может она и материальная,но это более тонкая материя.Как ее увидеть? А вы видите душу? Я нет,но почувствовать её можно.
                                Последний раз редактировалось олег 2506; 21 November 2017, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...