И еще раз о душе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от nelson
    Что из себя представляет тело душевное.
    Сосуд который будет вечным.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• олег 2506
      Участник

• 16 July 2017
      • 90

Сообщение от Иван Безымянный
      Вечность - категория физическая, огромная и бесконечная, приписываемая Библией ТОЛЬКО БОГУ.
      А для людей же Бог предусмотрел несто иное - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. И вот вечная жизнь она имеет начало, но конца (смерти) не имеет.
      Выше я уже приводил БИБЛЕЙСКИЙ стих, прямо говорящий о том что безсмертие (вечность) присуща ОДНОМУ БОГУ.
      SYNO‬‬
      А БОГ не имеет ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ? А мы в вечности не будем разве?

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сердце, это духовный орган. На котором, как на троне, восседает душа.Природа души, вечность, знание, блаженство. Уже не помню, из каких источников эта информация.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Тема очень интересная, верно.
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это первое упоминание о душе. Пока еще нет, не какого духа , рассмотрим его появление в человеке отдельно.. Но потом с контекста Библии мы узнаем, что душа есть также и у животных. Да и понимаем что Бог во всех своих творениях. Христос сказал, что Он есть жизнь и истина. Но мы с вами пока разбираем, то, что есть жизнь. Да и мы видим, что иногда животные ведут себя не в свойственной им манере инстинктивного поведения. То есть как высоко интеллектуальные существа. Примеров этому масса. И мы понимаем, что в это время ими движет нечто, и это можно сказать одно моментное состояние от их разума не зависимее. Да и мы с того же писания знаем что Бог есть дух. Да и где-то на подсознательном уровне понимаем, более наблюдательные видим проявления духа в жизни. Тогда возникает вопрос, что есть дыхание жизни у Духа. То что Он дал всем виде жизни, и то что проявляет себя в живом создании как нечто разумное, если можно так выразиться, и в тоже время, не зависшее от самого создания. Это и есть Его часть то, что есть жизнь и это и есть душа. Здесь на форуме даже дали перевод, что душа это переводиться как жизнь. Да и этот Дух который есть жизнь и уходит после смерти к Богу, и осквернить мы его своим поведением не можем. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Не нужно не чего придумывать, все описано и видно вокруг. Мы видим эти проявления Бога в жизнь как в своей, так и в жизни братьев наших меньших. Да нас отличает от животных одно, у них нет того что есть в нас, Духа. Не путайте то что есть Дух Бога жизнь , и то что есть Дух человека, как принято это называть, это совсем разные вещи. Но это вопрос другой он тоже понятен и описан в писании.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от олег 2506
            Может духовная. Может она и материальная,но это более тонкая материя.Как ее увидеть? А вы видите душу? Я нет,но почувствовать её можно.
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Как вы понимаете выражение, и стал человек душею живою?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это первое упоминание о душе. Как вы понимаете выражение, и стал человек душею живою?
            Как вы понимаете выражение, и стал человек душею живою?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от стражник
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это первое упоминание о душе. Пока еще нет, не какого духа , рассмотрим его появление в человеке отдельно..
              Перевод с оригинала.
              2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
              Животворящая душа, и есть дух. В Библии очень часто вместо духа пишется душа...Потому, оживлять может, только дух.

- - - Добавлено - - -

И вообще, душ это дух, только, во плоти. И по этому, после смерти остаются прах и дух.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                Перевод с оригинала.
                2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                Животворящая душа, и есть дух. В Библии очень часто вместо духа пишется душа...Потому, оживлять может, только дух.

- - - Добавлено - - -

И вообще, душ это дух, только, во плоти. И по этому, после смерти остаются прах и дух.
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Здравствуйте. Я смотрю вас, действительно интересует эта тема или очередной каприз ребенка в треуголке. Стал, я понимай также как я вы, да и как все вокруг. Тесть стал в процессе некого воздействия, был одно и спал другое. И мы в данном тексте это видим и не важно хоть в древнем хоть и более современном. Но с текста нам понятно что прах земной ну или набор хим элементов живым быть не может в такой мере в какой мы видим эту жизнь. Бог не что вдохнул и этот хим элемент ожил. Но в тоже время мы с вами знаем что Христос сказал что он и есть жизнь. Но мы еще знаем его как Логос Слова и слава Бога. Да и это его фраза Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. говорит о многом. Я могу вам привести еще много подтверждения присутствия Духа Бога в нас. Да вы и сами можете это заметить в себе. А то что вы называете Дух человека то что в нас бессмертно это мой друг совсем второй вопрос. Дух человек это не его жизнь тела, это живое тело школа для этого духа и учит его как раз душа, что есть Дух Бога. Да не спорю этот дух будет в свое врем животворящим но это наверно зависит от того как он окончит школу под названием жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Перевод с оригинала.

- - - Добавлено - - -

Вы приводите мне то чего не понимаете, эта фраза как раз и говорит о смерти тела. Но фишка здесь немного в другом нужно знать, кто об этом говорит. Вы знаете что это говорит Соломон. Просто переведите это имя и у вас получается Царь мирный что под определенными склонениями есть как царь мирской. То есть правитель этого мира ну или принадлежащий ему. А это не что иное как дух и дух человека а для него мой друг нет смерти он вечен. По этому он и говорит о том что видит.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  Дух человек это не его жизнь тела, это живое тело школа для этого духа и учит его как раз душа, что есть Дух Бога.
                  9] Дух человек это не его жизнь тела,Что сие означает?
                  это живое тело школа для этого духа Что сие означает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Вы приводите мне то чего не понимаете, эта фраза как раз и говорит о смерти тела.
                  Что тут я не понимаю?
                  А кто возражает, что эта фраза как раз и говорит о смерти тела?

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    со смертью тела, душа не умирает.
                    По моему мнению, Душа- это энергия.Она не разлагается и не гниет, вместе с умершим телом.
                    Имхо.
                    А состояние у неё какое ? В сознание она находится или это просто сгусток энергии ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      9] Дух человек это не его жизнь тела,Что сие означает?
                      это живое тело школа для этого духа Что сие означает?

- - - Добавлено - - -

Что тут я не понимаю?
                      А кто возражает, что эта фраза как раз и говорит о смерти тела?
                      Для духа мой друг жизнь это его творение. А тело это носитель этой жизни. Что вам не понятно.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от artemida-zan
                        то которое ещё не то, но уже и не это
                        Это как так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег 2506
                        Душа же если не обожествлена после смерти разрушается как и тело разумеется.
                        А как-же душа вечна ? И что значит разрушается и куда она потом девается ? Вообщем, её ждёт участь душ животных, у животных после смерти душа тоже сразу распадается ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          Для духа мой друг жизнь это его творение.
                          Что есть творение духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          А тело это носитель этой жизни.
                          Тело есть носитель духа.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от nelson
                            А какая природа души?
                            Она из духа сделана. А дух из чего сделан ?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Andron
                              Она из духа сделана. А дух из чего сделан ?
                              Дух не материя. Это тоже сами, если спросить из чего сделан Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                              Она из духа сделана.
                              А кроме духа?

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Что есть творение духа?

- - - Добавлено - - -

Тело есть носитель духа.
                                Дух мой друг творит формы и дает этим формам жизнь. Но это в идеале. То есть то что мы называем Бог. Наше тело это носителе духа человека ну если хотите ребенка Бога. Да он когда-то вырастит , впереди у него вечность..

Комментарий

Обработка...