И еще раз о душе.
Свернуть
X
-
Вечность - категория физическая, огромная и бесконечная, приписываемая Библией ТОЛЬКО БОГУ.
А для людей же Бог предусмотрел несто иное - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. И вот вечная жизнь она имеет начало, но конца (смерти) не имеет.
Выше я уже приводил БИБЛЕЙСКИЙ стих, прямо говорящий о том что безсмертие (вечность) присуща ОДНОМУ БОГУ.
SYNOКомментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Это первое упоминание о душе. Пока еще нет, не какого духа , рассмотрим его появление в человеке отдельно.. Но потом с контекста Библии мы узнаем, что душа есть также и у животных. Да и понимаем что Бог во всех своих творениях. Христос сказал, что Он есть жизнь и истина. Но мы с вами пока разбираем, то, что есть жизнь. Да и мы видим, что иногда животные ведут себя не в свойственной им манере инстинктивного поведения. То есть как высоко интеллектуальные существа. Примеров этому масса. И мы понимаем, что в это время ими движет нечто, и это можно сказать одно моментное состояние от их разума не зависимее. Да и мы с того же писания знаем что Бог есть дух. Да и где-то на подсознательном уровне понимаем, более наблюдательные видим проявления духа в жизни. Тогда возникает вопрос, что есть дыхание жизни у Духа. То что Он дал всем виде жизни, и то что проявляет себя в живом создании как нечто разумное, если можно так выразиться, и в тоже время, не зависшее от самого создания. Это и есть Его часть то, что есть жизнь и это и есть душа. Здесь на форуме даже дали перевод, что душа это переводиться как жизнь. Да и этот Дух который есть жизнь и уходит после смерти к Богу, и осквернить мы его своим поведением не можем. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Не нужно не чего придумывать, все описано и видно вокруг. Мы видим эти проявления Бога в жизнь как в своей, так и в жизни братьев наших меньших. Да нас отличает от животных одно, у них нет того что есть в нас, Духа. Не путайте то что есть Дух Бога жизнь , и то что есть Дух человека, как принято это называть, это совсем разные вещи. Но это вопрос другой он тоже понятен и описан в писании.Комментарий
-
Как вы понимаете выражение, и стал человек душею живою?
- - - Добавлено - - -
Как вы понимаете выражение, и стал человек душею живою?Комментарий
-
Животворящая душа, и есть дух. В Библии очень часто вместо духа пишется душа...Потому, оживлять может, только дух.2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
- - - Добавлено - - -
И вообще, душ это дух, только, во плоти. И по этому, после смерти остаются прах и дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Комментарий
-
Перевод с оригинала.
Животворящая душа, и есть дух. В Библии очень часто вместо духа пишется душа...Потому, оживлять может, только дух.2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
- - - Добавлено - - -
И вообще, душ это дух, только, во плоти. И по этому, после смерти остаются прах и дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
- - - Добавлено - - -
Перевод с оригинала.
- - - Добавлено - - -
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Вы приводите мне то чего не понимаете, эта фраза как раз и говорит о смерти тела. Но фишка здесь немного в другом нужно знать, кто об этом говорит. Вы знаете что это говорит Соломон. Просто переведите это имя и у вас получается Царь мирный что под определенными склонениями есть как царь мирской. То есть правитель этого мира ну или принадлежащий ему. А это не что иное как дух и дух человека а для него мой друг нет смерти он вечен. По этому он и говорит о том что видит.
Комментарий
-
это живое тело школа для этого духа Что сие означает?
- - - Добавлено - - -
А кто возражает, что эта фраза как раз и говорит о смерти тела?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Это как так ?
- - - Добавлено - - -
А как-же душа вечна ? И что значит разрушается и куда она потом девается ? Вообщем, её ждёт участь душ животных, у животных после смерти душа тоже сразу распадается ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Дух мой друг творит формы и дает этим формам жизнь. Но это в идеале. То есть то что мы называем Бог. Наше тело это носителе духа человека ну если хотите ребенка Бога. Да он когда-то вырастит , впереди у него вечность..Комментарий
Комментарий