Самозащита - это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Все эти темы взаимосвязаны и что такое прощение? и что такое обида?, так что ,пишу во всех этих темах одно и тоже заключение, которое я сделала после почти двух лет пребывания на этом форуме:
    Итак надо бороться не с естественным и оправданным чувством обиды из за несправедливости, а с этим плотским помышлением, что "обижаться из за несправедливости- грех", которое рождает непослушание Господу, ибо не покоряется да и не может покориться повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
    Поэтому в первую очередь себе говорю, что надо в разуме держать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не этот предрассудок, не это плотское помышление, что "обижаться из за несправедливости- грех", которое рождает непослушание Господу, ибо повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не покоряется, да и не может. Да и аминь. Главное я для себя сделала правильный вывод. А написано, что спасёшься ты и спасутся тысячи вокруг тебя.
    Для того и пробыла на этом форуме почти два года, чтобы сделать для себя правильный вывод. Слава Отцу и Сыну , и Святому Духу! Аминь.
    А другие места, например, "обрати и другую щёку" не для того сказаны, чтобы мы не исполняли Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а для чего то, видимо, другого.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от странствующий 7
      Ну и плыви, к Иисусу обращались на ты.
      P.S.Кстати меня не надо размножать я не инфузория туфелька. И клонить тоже. Так, что ко мне на ты.
      Вижу, что Вы не совсем понимаете еще контекст Писания, если "ты" и "Вы" путаете.
      Это раз.
      А два, не знаю что для Вас сие означает, но для меня Иисус льна курящего не угасит и елей на страдающее сердце изливает, и насильно не врывается, а говорит: Се стою у двери и стучу. А не пинком дверь открывает.
      Но Вам -то можно и "пинком", Вы же не Иисус.

Так, что думай, может ты выше Иисуса? Что к себе особого отношения требуешь. ...

...Если любишь лицемерить не призывай к этому других.

P.S.Кстати меня не надо размножать я не инфузория туфелька. И клонить тоже. Так, что ко мне на ты.
      Если Вам не по вкусу мои замечания по Вашей фамильярности, можете на будущее не трудиться и не оправдываться в своей неучтивости. Лишнее это :да-да, нет-нет, таким ответ у верующего должен, а не Ваши оправдательные выверты, тем более обвинения в лицемерии незнакомых людей.

Вас размножать не надо, понятно, постараюсь запомнить, что Вам можно и на "ты".

- - - Добавлено - - -

А по поводу каждый мастер обличать. Ты не читала?
      Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
      7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Тебе разъяснить о чём здесь речь? Или сама всё таки додумаешься?
      +1000
      золотые слова.
      Мне их пояснять не к чему, у меня дома муж верующий, могу и у него спросить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Все эти темы взаимосвязаны.
      Я тоже сделала выводы после своих размышлений над Писанием, так что тоже могу высказать свою благодарность.
      И у меня укладывается и Мафт18 и местов Писании о подставляемой щеке.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Просто_Жена
        Вы от праздного любопытсва интересуетесь или подловить хотите, больно уж напористо спрашиваете.
        Для того, чтобы Вас с Аннетой подловить на слове, ничего специально планировать и делать не надо, вы сами себя подлавливаете, и сами для себя расставляете сети.
        Никогда не думала, что слово "например" выглядит больно уж напористо.
        Сообщение от Просто_Жена
        Зависит от стуации, если взрослый человек не понимает, когда и какую лексику употреблять, то нелишне ему об этом напомнить вежливо. А если человек ставит целью оскорбить тебя или игнорирует твою просьбу (высказывет свое неуважение) , то нужно поступить так:
        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"(посл.Титу)
        Или вовсе прекратить с ним общение.
        И другая ситуация, когда человек в состоянии тяжелого стресса ведет себя грубо и дерзко, то к нему надо снизойти. Или если человек в силу своих обстоятельств не умеет общаться без вульгарностей, тоже надо снизойти.
        Но это мое понимание, у Вас оно может быть другим.
        Т.е. зависит от Вашей оценки ситуации, кто чего может и кто чего не может.
        Ну хоть не прикидываетесь ничего не понимающей и не осознающей, как Аннета.
        Сообщение от Просто_Жена
        Своим, кто нуждается, я дам. А вот почему Вы не даете,если Вы этого человека знаете, себя спросите?
        Кто такие "свои"?
        Из чего Вы сделали такое предположение, что я не даю?
        Сообщение от Просто_Жена
        или от лукавства вопрос?
        Вам не кажется, что для подобных предположений у Вас не достаточно информации и Вы даже не попытались вникнуть в суть дела, осудив меня?
        Сообщение от Просто_Жена
        Если обещал что-то выполнить, то выполняй до конца, и на полдороге не вставай, если же тот нуждается в бОльшей помощи, то продолжи помогать.
        Примеря Януш Корчак, отказавшийся оставить своих подопечных детей и с ними отправился в газовую камеру, хотя мог воспользоваться преложением и остаться жить и продолжать свой труд.
        Интересная версия, но там вроде ни о каких обещаниях не сказано, а сказано о принуждении кого-то идти с ним.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Блонди
          Для того, чтобы Вас с Аннетой подловить на слове, ничего специально планировать и делать не надо, вы сами себя подлавливаете, и сами для себя расставляете сети.
          Никогда не думала, что слово "например" выглядит больно уж напористо.
          Причем тут слово"например"?
          Верующие не будут даже мыслить подловить на слове, разве не знаете, что сказано о тех, кто причиняет зло искреннему своему?
          Анетта пишет искренне, я стараюсь отвечать, как думаю. Но Вы продолжаете подозревать нас в лицемерии.

А напористость Ваша видна из Ваших сообщений. Где-то в теме, Вы позволили себе нечто такое"Ау, Просто_Жена, что замолчала, сказать нечего". С чего взяли, что я должна караулить Вас на форуме, у меня дел хватает. Это только один пример.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            Кто такие "свои"?
            Из чего Вы сделали такое предположение, что я не даю?

Вам не кажется, что для подобных предположений у Вас не достаточно информации и Вы даже не попытались вникнуть в суть дела, осудив меня?

Интересная версия, но там вроде ни о каких обещаниях не сказано, а сказано о принуждении кого-то идти с ним.
            Понятия не имею, даете ли нет. Но сам вопрос вызывает удивление. Вообще-то это древний вопрос "правда ли....?". Если Вам ответили, то уж довольствуйтесь этим, что дадут, а не слушайте древнего клеветника.
            Правильно, о принуждении сказано. Если принуждают делать больше , то придется делать больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Т.е. зависит от Вашей оценки ситуации, кто чего может и кто чего не может.
            Ну хоть не прикидываетесь ничего не понимающей и не осознающей, как Аннета.
            Вы умнее меня, Вы все можете своим умом оценить.
            А я начинаю молиться о вразумлении. И был случаи, когла пришлось вопреки здравому смыслу поступить.... спустя год открылось, что я могла несправедливо поступить к невиновному человеку...

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Просто_Жена
              Вижу, что Вы не совсем понимаете еще контекст Писания, если "ты" и "Вы" путаете.
              Это раз.
              А два, не знаю что для Вас сие означает, но для меня Иисус льна курящего не угасит и елей на страдающее сердце изливает, и насильно не врывается, а говорит: Се стою у двери и стучу. А не пинком дверь открывает.
              Но Вам -то можно и "пинком", Вы же не Иисус.

Если Вам не по вкусу мои замечания по Вашей фамильярности, можете на будущее не трудиться и не оправдываться в своей неучтивости. Лишнее это :да-да, нет-нет, таким ответ у верующего должен, а не Ваши оправдательные выверты, тем более обвинения в лицемерии незнакомых людей.

Вас размножать не надо, понятно, постараюсь запомнить, что Вам можно и на "ты".

- - - Добавлено - - -

+1000
              золотые слова.
              Мне их пояснять не к чему, у меня дома муж верующий, могу и у него спросить.

- - - Добавлено - - -

Я тоже сделала выводы после своих размышлений над Писанием, так что тоже могу высказать свою благодарность.
              И у меня укладывается и Мафт18 и местов Писании о подставляемой щеке.
              Похоже любишь стрелки переводить на других. У тебя родственники или сама на железной дороге не работаете?
              А контекст Писания мне понятен, и иврит мне тоже знаком на, котором говорил Иисус. Тебе же иврит видимо не знаком, раз пустое пишешь. Лишь бы, что-то ответить.
              Ты говоришь, что Иисус в дверь стучится. Да он стучится, а вот слышишь ли ты этот стук очень большущий вопрос.
              Да я далеко не Иисус, но всем духом стараюсь быть похожим на своего учителя. Тебе видимо это не нравится, что стараюсь быть похожим на Иисуса.

А вот своё лицемерие и гордыню не надо прятать за "неучтивостью" других.

Ну, что ж можешь даже не писать о чём тебе натолкует твой верующий муж. Это предсказуемо и не ново. А иначе бы не писала тут это.
              Слова то золотые только ты их не понимаешь, да и похоже не спешишь понять.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Всякое согрешение брата против тебя надо пресекать соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, ибо написано:"
                чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." 1 Фес. 4:6-7
                И прощать согрешившему против тебя брату- не значит не пересекать противозаконные и корыстолюбивые действия брата, против тебя. Не пресекать беззакония- это значит потворствовать им, и быть соучастником дел тьмы. Пресекать- это не значит мстить но это значит останавливать сразу, не давать дальше развиваться беззаконию.
                Господь нигде не говорит, оставляй, согрешение брата против тебя, без внимания и наказания, но напротив Он установил меры пресечения противозаконных и корыстолюбивых действий брата против брата своего, которыми и являются повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. И кто их не соблюдает, тот непокорен не человеку, но Богу.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 August 2016, 02:53 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Похоже любишь стрелки переводить на других. У тебя родственники или сама на железной дороге не работаете?
                  А контекст Писания мне понятен, и иврит мне тоже знаком на, котором говорил Иисус. Тебе же иврит видимо не знаком, раз пустое пишешь. Лишь бы, что-то ответить.
                  Ты говоришь, что Иисус в дверь стучится. Да он стучится, а вот слышишь ли ты этот стук очень большущий вопрос.
                  Да я далеко не Иисус, но всем духом стараюсь быть похожим на своего учителя. Тебе видимо это не нравится, что стараюсь быть похожим на Иисуса.

А вот своё лицемерие и гордыню не надо прятать за "неучтивостью" других.

Ну, что ж можешь даже не писать о чём тебе натолкует твой верующий муж. Это предсказуемо и не ново. А иначе бы не писала тут это.
                  Слова то золотые только ты их не понимаешь, да и похоже не спешишь понять.
                  опять много слов понаписал, лишнее это!!!
                  так и пиши прямо: да, я -неучтивый человек, и считаю это правильным для христианина, а те, кто иначе думают-лицемеры.
                  А то про иврит, про железную дорогу...
                  Прежде чем обличать других, надо себя повоспитывать.
                  Если ты любви не имеешь, и не способен разговаривать учтиво, то никакой иврит тебе не поможет, хоть тело отдай на всосожжение.
                  За сим откланиваюсь. Больше не отвечу тебе.

- - - Добавлено - - -

и вообще от темы отписываюсь

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Блонди
                    Имеет ли человек право на защиту своих чести и достоинства?Может ли человек защитить самого себя? Или самозащита - это грех?
                    вы знаете пределы необходимой самообороны?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от baptist2016
                      Как ни странно это будет слышать, но предел праведной самообороны перейдён когда, защищаясь, делаешь(желаешь) больно врагу.
                      Всё начинается в сердце.
                      Первая черта это гордость -переоценивание важности своей персоны(жизни, счастья, достоинства..).
                      Да, смерть, или физическое насилие это неприятно и даже страшно, но не стоит из-за этого терять Жизнь. Тоже самое с моральными оскорблениями.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от baptist2016
                        Пределы самообороны в юриспруденции - от лукавого.

Человек - не робот, чтобы в момент нападения на него, успеть оценить и степень опасности и адекватность своего ответа.

Не нападай!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Как ни странно это будет слышать, но предел праведной самообороны перейдён когда, защищаясь, делаешь(желаешь) больно врагу.
                          Всё начинается в сердце.
                          Первая черта это гордость -переоценивание важности своей персоны(жизни, счастья, достоинства..).
                          Да, смерть, или физическое насилие это неприятно и даже страшно, но не стоит из-за этого терять Жизнь. Тоже самое с моральными оскорблениями.
                          А обличать, делать строгий выговор брату, если он согрешает против тебя- это тоже делать больно, согрешившему против тебя и что теперь не обличать что ли, не пресекать беззакония? " Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11 Наказание- не есть месть, но приструнивание , делающего зло ближнему своему. Воздействие строгостью на делающаго ближнему зло ещё никто не отменял. И излишняя нежность и мягкость, к делающему ближнему зло- мерзость перед Богом. Господь и Сам воздействовал строгостью, когда согрешали против Него. Иоанн 18:23, Иоанн 8: 44-49, от Матф. 12:1:8 Про строгость то, видимо, христиане напрочь забыли. И потому уже стали постыдно прогибаться под мир, который лежит во зле. Прь 25:26
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 August 2016, 11:34 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Мама Эля
                            А обличать, делать строгий выговор брату, если он согрешает против тебя- ".
                            Это не самозащита, а спасение грешника.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля

Для того и пробыла на этом форуме почти два года, чтобы сделать для себя правильный вывод. Слава Отцу и Сыну , и Святому Духу! Аминь.
                              А другие места, например, "обрати и другую щёку" не для того сказаны, чтобы мы не исполняли Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а для чего то, видимо, другого.
                              Пусть следующие два года будут временем исследования для чего они сказаны.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                                Пусть следующие два года будут временем исследования для чего они сказаны.
                                А Вы до сих пор не поняли, для чего даются повеления Господом? Не для того ли, чтобы их неукоснительно соблюдали? А кто повелениям Господа не покорен, тот не покорен не человеку, а Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Это не самозащита, а спасение грешника.
                                Почему не самозащита то, если брат против тебя согрешает? И самозащита тоже, не надо так односторонне рассматривать повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Это ведёт к демагогии, к грубо олностороннему толкованию этих повелений Господа.

Комментарий

Обработка...