Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Вопрос не простой. И ответ не может быть простым. Не обижаться, это не значит любить когда тебя унижают. У Вас две крайности или любить или ненавидеть. А есть третья. Не любить, но принимать со смирением. Смирение противоположность гордости. Или Вы принимаете со смирением или в гордости. Причем здесь любовь к унижению? Смиренный не любит унижения, просто его не возможно унизить, он знает чего стоит на самом деле. Унизить можно только гордого, считающего, что его поставили на место ниже чем он заслуживает. Унизить можно только тщеславного и самоправедного человека. Кроткого и смиренного сердцем унизить нельзя.
    Опять много буков, вместо того, чтобы ответить да да или нет нет, а прочее как Господь говорит:"от лукавого." Вы просто не хотите отвечать прямо на вопрос и потому уводите тему в сторону.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Опять много буков, вместо того, чтобы ответить да да или нет нет, а прочее как Господь говорит:"от лукавого." Вы просто не хотите отвечать прямо на вопрос и потому уводите тему в сторону.
      Это Вы ставите вопрос лукаво. Так что бы нельзя было ответить да или нет. А я Вам отвечаю как есть. Быть смиренным не значит любить унижение. Но унизить можно только гордого и тщеславного.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        Но мы все грешники и заслужили только ад.
        Ваше понятие о том, чего мы заслужили, разнится с понятием Бога. Почему так? Ведь Он считает, что мы заслужили ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и любовь Его бесконечную, Он даже готов долготерпеть, чтобы ВСЕ пришли к покаянию и ВСЕ жили и были счастливы, даже Сына Своего единородного отдал для этого. Если Вы для самой себя решили, что заслужили смерть, потому что Вы неисправимая грешница - не надо приписывать это Богу, он другого мнения. Никакого специально организованного ада с подогревом не существует - для грешников Царство Небесное и есть ад.
        Можно немного перефразировать Ваши слова - "Мы все заслужили Царства Небесного" - это да. И Бог нас готовит ТОЛЬКО К НЕМУ. Если человек не имеет жизни внутри самого себя, то ему НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ избежать смерти, его грязное око не увидит рая, а увидит только ад. Для того, чтобы иметь жизнь в самом себе, необходимо покаяние, переосмысление своего грешного образа жизни и мировоззрения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Это Вы ставите вопрос лукаво. Так что бы нельзя было ответить да или нет. А я Вам отвечаю как есть. Быть смиренным не значит любить унижение. Но унизить можно только гордого и тщеславного.
          Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Мама Эля
            Если я не люблю когда меня унижают или оскорбляют, или клевещут на меня, то это во мне гордыня что ли?
            ...
            Точно. Она родимая.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?
              Гордыня то тут причем?

Гордыня - это заносчивость, высокомерие, зазнайство, неуважение к другим людям, которое проявляется как высокомерие, бахвальство, неблагодарность, невнимательность к другим и т.п.

Корректнее говорить о том, что гордыня обуяла тех, кто обижает и оскорбляет.

Ответ однозначно нет. В этом "виновато" то, что для христианина нормой поведения является взаимная любовь, а не ненависть между людьми, поэтому ему в принципе не может это нравиться и доставлять какое-то там удовольствие. Христианин не может любить такую форму взаимоотношений и не может к ней стремиться, ибо ученики Христа узнаются по взаимной любви друг к другу, к которой как раз и стремятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
              Точно. Она родимая.
              Как же Вам не идет этот аватар, человек, который на нем изображен, никогда ничего подобного не сказал бы.
              Последний раз редактировалось Блонди; 24 August 2016, 08:10 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от mgb
                Точно. Она родимая.
                Как это Вы определили? Если Слово говорит:" не любите мира, ни того, что в мире." 1 Иоанна 2:15, то Слово Божье гордыню что ли поощряет? Или унижения, оскорбление, клевета- это не то, что в мире?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Мама Эля
                  Если я не люблю когда меня унижают или оскорбляют, или клевещут на меня, то это во мне гордыня что ли?
                  .
                  Нет. Это не гордыня. Это нормальная реакции нормальной психики на вопиющую несправедливость и попирание Божьих Законов.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Мама Эля
                    Но ведь Слово говорит:"не любите мира, ни того, что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей." Ибо любовь Божия ненавидит зло и не радуется неправде.
                    Моя не любовь к тому что в мире, не позволяет мне прощать согрешившему против меня брату, его грех против меня, без всяких разумных оснований. А любовь Божья не позволяет мне не простить, кающемуся брату.
                    Если человек любит, когда над ним издеваются, то он мазохист.

А так вопрос действительно не простой. Никому не нравится, когда ему делают плохо. Даже Христу не нравилось, и Он парировал недругам, что Он чтит Отца, а они его злословят. Другое дело как мы реагируем на это. Чем больше во мне смирения, тем легче мне все это переносить, легче прощать, побеждать зло добром.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Аннета
                      Вопрос не простой. И ответ не может быть простым. Не обижаться, это не значит любить когда тебя унижают. У Вас две крайности или любить или ненавидеть. А есть третья. Не любить, но принимать со смирением. Смирение противоположность гордости. Или Вы принимаете со смирением или в гордости. Причем здесь любовь к унижению? Смиренный не любит унижения, просто его не возможно унизить, он знает чего стоит на самом деле. Унизить можно только гордого, считающего, что его поставили на место ниже чем он заслуживает. Унизить можно только тщеславного и самоправедного человека. Кроткого и смиренного сердцем унизить нельзя.
                      -аминь твоим ответам Аннета. Всё верно. Всё так.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Почти никто такого не любит, это не гордыня. Должно быть по барабану, т.к. почти любая эмоциональная реакция играет на руку этим людишкам.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Мама Эля
                          Отвечать вопросом на вопрос неправильно. Сначала ответьте на поставленный мной вопрос:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня что ли виновата? И что смирённый должен любить когда его унижают, или оскорбляют, или клевещут на него, и не за Христа, а просто как личность?
                          чаще всего именно гордыня и виновата.
                          Редко кто несправедливо огребает. Чаще заслуженно.
                          Никто не любит, когда его обижают, никому не нравится.
                          Вы снова будете делать выводы, что в случае чувствований неудовольствия надо пойти и источнику этих негативных эмоций в лоб высказать?...
                          Простите, но мне уже неинтересно это.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от bratmarat
                            Тролли любят спровоцировать человека на оскорбления, а потом смотрят, как он плюётся гноем и радуются.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от bratmarat

А так вопрос действительно не простой. Никому не нравится, когда ему делают плохо. Даже Христу не нравилось, и Он парировал недругам, что Он чтит Отца, а они его злословят. Другое дело как мы реагируем на это. Чем больше во мне смирения, тем легче мне все это переносить, легче прощать, побеждать зло добром.
                              Но это уже другой вопрос По моему так, чем человек праведней, тем и смиренней перед Богом, а чем праведней, тем больше мучается в праведной душе своей, видя и слыша дела беззаконные. 2Петра 2:8 Вот Душа Христа скорбела смертельно , когда Его несправедливо осудили на распятие.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Мама Эля
                                Но это уже другой вопрос По моему так, чем человек праведней, тем и смиренней перед Богом, а чем праведней, тем больше мучается в праведной душе своей, видя и слыша дела беззаконные.
                                Праведный не мучается от того, что кто-то там ему что-то сказал. Его мучает то, что люди такое вообще делают. Ему они это делают или кому-то еще не важно, т.к. обидно за них, а не за себя.
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...