Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Это Вы ставите вопрос лукаво. Так что бы нельзя было ответить да или нет. А я Вам отвечаю как есть. Быть смиренным не значит любить унижение. Но унизить можно только гордого и тщеславного.Комментарий
-
Ваше понятие о том, чего мы заслужили, разнится с понятием Бога. Почему так? Ведь Он считает, что мы заслужили ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и любовь Его бесконечную, Он даже готов долготерпеть, чтобы ВСЕ пришли к покаянию и ВСЕ жили и были счастливы, даже Сына Своего единородного отдал для этого. Если Вы для самой себя решили, что заслужили смерть, потому что Вы неисправимая грешница - не надо приписывать это Богу, он другого мнения. Никакого специально организованного ада с подогревом не существует - для грешников Царство Небесное и есть ад.
Можно немного перефразировать Ваши слова - "Мы все заслужили Царства Небесного" - это да. И Бог нас готовит ТОЛЬКО К НЕМУ. Если человек не имеет жизни внутри самого себя, то ему НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ избежать смерти, его грязное око не увидит рая, а увидит только ад. Для того, чтобы иметь жизнь в самом себе, необходимо покаяние, переосмысление своего грешного образа жизни и мировоззрения.Комментарий
-
Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?Комментарий
-
Гордыня - это заносчивость, высокомерие, зазнайство, неуважение к другим людям, которое проявляется как высокомерие, бахвальство, неблагодарность, невнимательность к другим и т.п.
Корректнее говорить о том, что гордыня обуяла тех, кто обижает и оскорбляет.
Ответ однозначно нет. В этом "виновато" то, что для христианина нормой поведения является взаимная любовь, а не ненависть между людьми, поэтому ему в принципе не может это нравиться и доставлять какое-то там удовольствие. Христианин не может любить такую форму взаимоотношений и не может к ней стремиться, ибо ученики Христа узнаются по взаимной любви друг к другу, к которой как раз и стремятся.
- - - Добавлено - - -
Как же Вам не идет этот аватар, человек, который на нем изображен, никогда ничего подобного не сказал бы.Последний раз редактировалось Блонди; 24 August 2016, 08:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я не люблю когда меня унижают или оскорбляют, или клевещут на меня, то это во мне гордыня что ли?
Но ведь Слово говорит:"не любите мира, ни того, что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей." Ибо любовь Божия ненавидит зло и не радуется неправде.
Моя не любовь к тому что в мире, не позволяет мне прощать согрешившему против меня брату, его грех против меня, без всяких разумных оснований. А любовь Божья не позволяет мне не простить, кающемуся брату.
А так вопрос действительно не простой. Никому не нравится, когда ему делают плохо. Даже Христу не нравилось, и Он парировал недругам, что Он чтит Отца, а они его злословят. Другое дело как мы реагируем на это. Чем больше во мне смирения, тем легче мне все это переносить, легче прощать, побеждать зло добром.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вопрос не простой. И ответ не может быть простым. Не обижаться, это не значит любить когда тебя унижают. У Вас две крайности или любить или ненавидеть. А есть третья. Не любить, но принимать со смирением. Смирение противоположность гордости. Или Вы принимаете со смирением или в гордости. Причем здесь любовь к унижению? Смиренный не любит унижения, просто его не возможно унизить, он знает чего стоит на самом деле. Унизить можно только гордого, считающего, что его поставили на место ниже чем он заслуживает. Унизить можно только тщеславного и самоправедного человека. Кроткого и смиренного сердцем унизить нельзя."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Почти никто такого не любит, это не гордыня. Должно быть по барабану, т.к. почти любая эмоциональная реакция играет на руку этим людишкам.Комментарий
-
Отвечать вопросом на вопрос неправильно. Сначала ответьте на поставленный мной вопрос:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня что ли виновата? И что смирённый должен любить когда его унижают, или оскорбляют, или клевещут на него, и не за Христа, а просто как личность?
Редко кто несправедливо огребает. Чаще заслуженно.
Никто не любит, когда его обижают, никому не нравится.
Вы снова будете делать выводы, что в случае чувствований неудовольствия надо пойти и источнику этих негативных эмоций в лоб высказать?...
Простите, но мне уже неинтересно это.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек любит, когда над ним издеваются, то он мазохист.
А так вопрос действительно не простой. Никому не нравится, когда ему делают плохо. Даже Христу не нравилось, и Он парировал недругам, что Он чтит Отца, а они его злословят. Другое дело как мы реагируем на это. Чем больше во мне смирения, тем легче мне все это переносить, легче прощать, побеждать зло добром.Комментарий
-
Праведный не мучается от того, что кто-то там ему что-то сказал. Его мучает то, что люди такое вообще делают. Ему они это делают или кому-то еще не важно, т.к. обидно за них, а не за себя.Комментарий
Комментарий