Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Прежде чем не позволять брату согрешать, надо сначала самому научиться не согрешать. А я пока таких людей не встречала. Вот и поинтересовалась, может Вы уже достигли совершенства и научились не позволять себе согрешать и поэтому уже можете себе позволить и за остальными следить? Или может знаете таких, кто научился уже сам никогда не согрешать? А то я не пойму кому Вы пишете. Безгрешным?
    Для кого написаны эти слова:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно или корыстолюбиво."? 1 Фес. 4:6-7. Вот для тех и я пишу.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      Покаяние происходит внутренне в виде ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ (Вы вообще сочинения Павла читали??? Хотя бы К Римлянам?) и невозвращения к прежнему греховному образу жизни, и проявляется внешне, когда например просишь прощение у брата.
      А по-Вашему покаяние - это только какие-то волшебные слова в чей-то адрес?
      Но Вы же с Элей требуете именно слов. Кстати, Иисус нарушил Ваше требование и не обличил Сала во всех его грехах. И простил без просьбы о прощении.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Для кого написаны эти слова:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно или корыстолюбиво."? 1 Фес. 4:6-7. Вот для тех и я пишу.
        Это написано для Вас. Когда читаете, всё применяйте к себе, а не к другим. Это написано к тем, кто будет это применять К СЕБЕ.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Это написано для Вас. Когда читаете, всё применяйте к себе, а не к другим. Это написано к тем, кто будет это применять К СЕБЕ.
          Вот к себе и применяю и наблюдаю за собой, чтобы не согрешать против братьев своих и не позволять братьям согрешать против меня, то есть не потворствовать греху.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            Но Вы же с Элей требуете именно слов. Кстати, Иисус нарушил Ваше требование и не обличил Сала во всех его грехах. И простил без просьбы о прощении.
            Всему своё время и когда стоите на молитве прощайте, если пришло время для прощения брату согрешения его против тебя, если брат покаялся перед тобой, а если он упорствует во зле, то отдай то Богу, как и Христос отдавал то Богу. 1 Петра 2:23
            Христос ведь не принёс какой то новый закон о безусловном и абсолютном всепрощении, а напротив упразднил закон заповедей учением. Ефс. 2:15 Это люди презрели учение Иисуса Христа и постановили несправедливый закон об безусловеом всепрощении, через что путь истины, а именно, повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 оказались в поношении.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 August 2016, 11:47 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              через что путь истины, а именно, повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 оказались в поношении.
              Неужели вся Истина Писания для Вас в одном слове "выговори"? А все Евангелия читать не пробовали? Что-то ещё, в учении Христа увидели?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Всему своё время. Время простить, если брат обратился и сказал:"каюсь". от Луки 17:3-4 И время подождать с прощением, если брат не признаёт своей вины. И есть время воздействовать строгостью на брата, если он упорствует во зле. от Матф. 18:16-17 Если брат упорствует во зле, то не пришло ещё время простить ему согрешение против тебя . Всему своё время, время простить, если брат покаялся в своём грехе и время подождать с прощением, если брат упорствует во зле и есть время считать его язычником и мытарем, если он и церкви не послушает. от Матф. 18:17-18 Нельзя в то время, когда брат упорствует во зле заставлять обижаемого простить , согрешившему против него, ибо не пришло ещё время для прощения ему ,его согрешения против брата своего. Вот когда он покается тогда и придёт время прощения ему, его согрешения против тебя. Если брат упорствует во зле, то ещё не время прощать ему, его согрешения против тебя, отдай тогда то Богу,
                В общем, Вы не читали моего, а если и читали, то не анализировали.
                ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннета
                  Неужели вся Истина Писания для Вас в одном слове "выговори"? А все Евангелия читать не пробовали? Что-то ещё, в учении Христа увидели?
                  А Вы,к сожадению, и этому чёткому и ясному повелению Господа, которое доносится до нас через тысячелетия: "Если же согрешит против тебя брат твой ,ВЫГОВОРИ ему, и если ПОКАЕТСЯ, ПРОСТИ ему" от Луки 17:3-4, не внимаете и не подчиняетесь, а выдумываете свои несправедливые законы и пишите свои жестокие решения. Чтоб устранить обижаемых от правосудия и похитить права у малосильных из народа Божьего.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Кстати, Иисус нарушил Ваше требование и не обличил Сала во всех его грехах.
                    Аннета, прочтите сочинения Павла и Вы поймете, что пишете ерунду. Он в подробностях описывает переосмысление своего мировоззрения. Обличение - это ОСВЕЩЕНИЕ греховного образа жизни, что и произошло с Павлом ("Суд в том, что СВЕТ пришел в мир"). Похоже Вы вообще не понимаете самой сути "обличения" и "покаяния", к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Но Вы же с Элей требуете именно слов.
                    Видимо Вы не читали мои сообщения -

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Судить следует не столько по словам, сколько по плодам. И если брат на словах покаялся, а на деле продолжает грешить как ни в чем не бывало - то он тебе не брат.

Покаяние происходит внутренне в виде ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ и невозвращения к прежнему греховному образу жизни, и проявляется внешне, когда например просишь прощение у брата.

Слова - это только ВНЕШНЕЕ проявление ВНУТРЕННИХ изменений, либо просто ложь. Если брат внутри самого себя раскаялся у него НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПРИЧИН скрывать это от брата, против которого он согрешил и он обязательно попросит у него прощение за свои согрешения, чтобы примириться с братом. Если брат при этом продолжает грешить как ни в чем не бывало, значит его слова ложь, и с ним не стоит сообщаться, как и сказано в 1Кор.5:11. Однако мы не сердцевидцы, и если брат просит о прощении мы не можем знать наверняка, как всё это обернется в будущем, а любовь всему верит, как Вы сами и говорили, поэтому мы верим брату и прощаем ему. Но если его слова не совпадут с его делами, то с таким братом сообщаться не стоит.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди
                      Аннета, прочтите сочинения Павла и Вы поймете, что пишете ерунду. Он в подробностях описывает переосмысление своего мировоззрения. Обличение - это ОСВЕЩЕНИЕ греховного образа жизни, что и произошло с Павлом ("Суд в том, что СВЕТ пришел в мир"). Похоже Вы вообще не понимаете самой сути "обличения" и "покаяния", к сожалению.
                      Блонди, Вы специально опять всё выворачиваете наизнанку. Речь шла о другом, не о работе Духа Святого в бывшем Савле. Хотя... Иисус не обличив, не перечислив Савлу его грехи оставил эту работу Духу Святому, который и произвел в Павле покаяние. Вы же с Элей решили взять работу Духа Святого на себя. Особенно Эля, которая считает, что все христиане должны бегать друг за другом и выговаривать о каждом грехе. Духу Святому Вы эту работу не доверяете? Обличить грешника можно и без слов. Например своей праведной жизнью. Никакая клевета не прилипнет к человеку, если он не дал повода. Просто никто не поверит. И тогда клеветника обличит каждый, к кому он подойдет.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Блонди, Вы специально опять всё выворачиваете наизнанку. Речь шла о другом, не о работе Духа Святого в бывшем Савле. Хотя... Иисус не обличив, не перечислив Савлу его грехи оставил эту работу Духу Святому, который и произвел в Павле покаяние. Вы же с Элей решили взять работу Духа Святого на себя. Особенно Эля, которая считает, что все христиане должны бегать друг за другом и выговаривать о каждом грехе. Духу Святому Вы эту работу не доверяете? Обличить грешника можно и без слов. Например своей праведной жизнью. Никакая клевета не прилипнет к человеку, если он не дал повода. Просто никто не поверит. И тогда клеветника обличит каждый, к кому он подойдет.
                        А что, у Павла на тот момент были уже братья по вере, которые могли бы его обличить? Он только принял Христа, это только самое начала пути становления его веры. Мы же живые люди, и КАЖДЫЙ день сталкиваемся с искушениями. Иногда мы не слышим Дух Святой, увлекаясь собственной похотью, тогда и приходят на помощь наши братья, чтобы обратить наше внимание на то, на что мы не обращаем. И Павел писал об этом в том числе.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          А что, у Павла на тот момент были уже братья по вере, которые могли бы его обличить?
                          Я говорила о том, как поступил с ним Иисус.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            Я говорила о том, как поступил с ним Иисус.
                            Иисус Христос обличил Савла. Как же еще Он мог поступить?

От Иоанна 3
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

От Иоанна 12
                            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди
                              Иисус Христос обличил Савла. Как же еще Он мог поступить?
                              5 Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:5)

Вот и всё обличение.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                5 Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.(Деян.9:5)

Вот и всё обличение.
                                Библия как пазл из образов. Когда Вы говорите об обращении апостола Павла - Вы подразумеваете только одно место из Деяний 9:5, я подразумеваю ВСЮ Библию и ВСЕ слова, сказанные Павлом. Поэтому наши образы обличения и покаяния Павла так разнятся.

Комментарий

Обработка...