Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    Я ж и спрашиваю, что есть согрешил против брата и не согрешил? Примеры? На ногу наступил, не согрешил? даже если нога опухла, и фить её отрезали? или, "некто" изнасиловал и зверски убил дочь, а потом говорит: прости брат, бес попутал?

1). Какое согрешение прощать, и без прошения простить?
    2). Какое согрешение прощать, только после прошения простить?
    3). Какое согрешение невозможно простить?
    У Вас своя то голова есть на плечах ? и Сын Божий даёт свет и разум. Так что притворяться то, что ничего не получили из того, что Он Вам дал? Я же говорю о принципе прощения. О том, что простить по милости мы можем, кающемуся брату. А по неправде прощать, то бишь без покаяния, упорствующему во зле брату никак нельзя, ибо и брата не приобретёшь и своей душе навредишь. от Матф. 16:26 Прощение кающемуся брату- это правое прощение, а прощение без покаяния, упорствующему во зле брату- это неправое прощение. И не прощение, упорствующему во зле брату- это правое не прощение, а не прощение, кающемуся брату- это не прощение неправое. А кто неправо поступает, тот получит по неправде своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Он нам дал Свет и разум, чтобы осознать свою духовную нищету, и постоянную нужду в Боге. И именно в этом и есть Его совершенство в нас.

Мы не обманывемся, но благодарим, за всякий дар совершенный который нисходит от Отца Светов.
    А различения добра и зла, справедливости и несправедливости не дал что ли? Пр. 28:5

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      У Вас своя то голова есть на плечах ? и Сын Божий даёт свет и разум. Так что притворяться то, что ничего не получили из того, что Он Вам дал? Я же говорю о принципе прощения. О том, что простить по милости мы можем, кающемуся брату. А по неправде прощать, то бишь без покаяния, упорствующему во зле брату никак нельзя, ибо и брата не приобретёшь и своей душе навредишь. от Матф. 16:26 Прощение кающемуся брату- это правое прощение, а прощение без покаяния, упорствующему во зле брату- это неправое прощение. И не прощение, упорствующему во зле брату- это правое не прощение, а не прощение, кающемуся брату- это не прощение неправое. А кто неправо поступает, тот получит по неправде своей.
      Зачем Вы спрашиваете у меня, есть ли у меня голова на плечах? разве я у Вас спрашивал, есть ли у Вас?

Всего лишь то:

...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Зачем Вы спрашиваете у меня, есть ли у меня голова на плечах? разве я у Вас спрашивал, есть ли у Вас?

Всего лишь то:

Читайте внимательней я же уже сказала, что никак нельзя прощать без покаяния, упорствующему во зле брату от Матф. 18:17-18, ибо и брата не обретёшь и своей душе навредишь. Прощать по милости надо, кающемуся брату Пр. 28:13, Лука 17:3-4 А без покаяния можно прощать лишь невменяемым людям, которые находятся в таком психическом состоянии, что им нельзы вменить в вину их согрешение, но среди Его учеников таких людей быть не должно. Я пекусь вообще то о церкви и об отношении членов церкви друг к другу.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          Читайте внимательней я же уже сказала, что никак нельзя прощать без покаяния, упорствующему во зле брату от Матф. 18:17-18, ибо и брата не обретёшь и своей душе навредишь. Прощать по милости надо, кающемуся брату Пр. 28:13, Лука 17:3-4 А без покаяния можно прощать лишь невменяемым людям, которые находятся в таком психическом состоянии, что им нельзы вменить в вину их согрешение, но среди Его учеников таких людей быть не должно. Я пекусь вообще то о церкви и об отношении членов церкви друг к другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          А без покаяния можно прощать лишь невменяемым людям, которые находятся в таком психическом состоянии, что им нельзы вменить в вину их согрешение,
          Маньяк, насилующий и зверски убивающий, - вменяемый? простить? хоть без прошения простить, хоть с прошением простить?

Христос, прощал без прошения простить, вменяемым или невменяемым?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Маньяк, насилующий и зверски убивающий, - вменяемый? простить? хоть без прошения простить, хоть с прошением простить?
            Шумер, что Вам надо? Я об отношении членов церкви между собой, а Вы про каких то маньяков. Господь был и есть во первых сердцевидец, во вторых Он по милости прощает, пришедших к нему с покаянием 1 Иоанна1:9, и даже тех, кого Господь просил простить Отца Своего, будучи распятым на кресте, потому что они действительно не знали что распинают Начальника жизни, Бог через Петра призвал к покаянию. Деяния 3:14-19

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от Мама Эля
              Прощать, согрешившему против тебя, без покаяния- это прощать неправо. А кто прощает неправо, согрешившему против тебя, тот по неправде своей и получит......
              Эта тема (как вы уже заметили) слита с другими вашими темами.
              Если вы не можете остановиться, то, хотя бы, пишите в одной теме.
              Не открывайте новые.
              Они же все об одном и том же.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Шумер, что Вам надо? Я об отношении членов церкви между собой, а Вы про каких то маньяков. Господь был и есть во первых сердцевидец, во вторых Он по милости прощает, пришедших к нему с покаянием 1 Иоанна1:9, и даже тех, кого Господь просил простить Отца Своего, будучи распятым на кресте, потому что они действительно не знали что распинают Начальника жизни, Бог через Петра призвал к покаянию. Деяния 3:14-19
                Что мне надо? ну, килограмма три, - шоколада; люблю шоколад.

Чего Вы нервничаете? всего лишь три вопроса.

Вы, всегда с собранием и в собрании? и не живете среди внешних людей?

Три вопроса, и на каждый из них, по Библейскому учению, разверните правильные ответы.

Да, не нервничайте Вы, я ж не старец, а всего лишь обычный парень.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Мама Эля
                  А различения добра и зла, справедливости и несправедливости не дал что ли? Пр. 28:5
                  Дал, тем кто в Церкви Христовой достиг совершенства, и носит бремя тех, кто еще не достиг совершенства, а не себе угождает.

Обличение полезно, когда есть уши услышать, а если слеп и глух, то что от него толку?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от beta
                    а не себе угождает.
                    Что означает сие выражение, можете пояснить? Т.е. ты искренне хочешь смерти и зла брату, но по причине последующего наказания от Бога, становишься с братом белым и пушистым ВОПРЕКИ САМОМУ СЕБЕ что ли? Такая жертва без любви - и выеденного яйца не стоит. Иисус Христос когда лечил больных и просвещал ходящих в темноте Самому Себе не угождал что ли, Своей любви и ее порывам? Рисуете такую неприглядную картину, как будто твоя личность, твоё истинное Я такой монстр-кровопийца, которого ты постоянно насилуешь, чтобы сберечь его от предстоящих мук ада. Какая та ЛИЦЕМЕРНАЯ НЕИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ. Когда человек любит и делает другим добро он И САМОМУ СЕБЕ УГОЖДАЕТ ЭТИМ ибо ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЛИЧНЫМ ПРИОРИТЕТОМ В ЖИЗНИ, и никто ему этот приоритет не навязывает, а человек свободен выбирать свои приоритеты ибо имеет свободную волю. В ВЫМУЧЕННОЙ ЛЮБВИ НЕТ НИ КАПЛИ СВЕТА. Богу не нужно насильное внедрение каких-то никому не понятых идей, Богу нужны не рабы, а ПОНИМАЮЩИЕ, ОСОЗНАЮЩИЕ, ЛЮБЯЩИЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ СЫНОВЬЯ, которые не насилуют самих себя, а действуют ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ и добровольное принятие действительности. Идея о ЛЮБОМ НАСИЛИИ НАД РАЗУМОМ - есть лжеучение, и проповедуется одними людьми с целью порабощения других людей.
                    Тут всё зависит от того, с чем ты свое Я ассоциируешь - с плотью или с духом, с ребенком дьявола или с ребенком Бога. Кто ты есть и ЧЕМ ЖИВЕШЬ. Сами по себе "Я", "себя", "себе" еще НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Обличение полезно, когда есть уши услышать, а если слеп и глух, то что от него толку?
                    Семя ни в один день прорастает. Хотите тут же увидеть толк? Такое очень редко случается. Может показаться, что человек слеп и глух, но настает момент в его жизни, и он вспоминает все обличающие его слова. С Вами никогда такого не бывало что ли? А бывает всё с точностью до наоборот - человек с легкостью принимает информацию и на следующий день обо всем забывает с такой же легкостью. Мы же не сердцевидцы, чтобы с ходу определить, кто глух, а кто нет.

От Матфея 21
                    28 У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                    29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                    30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                    31 Который из двух исполнил волю отца?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Блонди
                      а не себе угождает
                      .
                      Что означает сие выражение, можете пояснить? Т.е. ты искренне хочешь смерти и зла брату, но по причине последующего наказания от Бога, становишься с братом белым и пушистым ВОПРЕКИ САМОМУ СЕБЕ что ли?
                      Зачем так круто, хотя может у кого и так бывает.

Ты желаешь больше справедливости судя со своей колокольни, нежели стать меньшим и послужить брату в его немощи.

Сообщение от Блонди
                      Иисус Христос когда лечил больных и просвещал ходящих в темноте Самому Себе не угождал что ли
                      Не читали ли, что Он брал на себя грех мира, или думаете что диавол просто так Его на крест.....
                      Если брать чужие грехи на себя, чтобы затем умереть за них, это угождение Себе......

Сообщение от Блонди
                      Когда человек любит и делают другим добро он И САМОМУ СЕБЕ УГОЖДАЕТ ЭТИМ ибо ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЛИЧНЫМ ПРИОРИТЕТОМ В ЖИЗНИ
                      Ни у одной плоти нет личного приоритета страдать за других, у нее всегда есть приоритет личной " справедливости" или превосходства.

Сообщение от Блонди
                      которые не насилуют самих себя, а действуют ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ и добровольное принятие действительности
                      Разве это не одно и то же?

Действуют вопреки сознанию движимы Любовью, это более правильная постановка ответа.

Сообщение от Блонди
                      Идея о ЛЮБОМ НАСИЛИИ НАД РАЗУМОМ - есть лжеучение, и проповедуется одними людьми с целью порабощения других людей.
                      Ну мы просто безумны Христа ради, а вы мудры во Христе....

Бог рассудит кто из нас те.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Schumer
                        Никакое.
                        Для этого необходимо определить какие действия человека являются согрешениями, а какие нет, и всё само встанет на свои места.
                        Любое согрешение имеет в себе мотив на причинение зла другому человеку (сделал не должное) либо совершено по халатности, безответственности, при наплевательском отношении (не сделал должного). И в том и в другом случае человек однозначно виноват и несет ответственность.

Психически больные люди ответственность не несут, ибо не способны дать объективную оценку своим действиям и не могут осознать степень вреда этих действий, даже если речь об убийстве другого человека. Таких людей изолируют от общества и стараются воздействовать на их психику через лечение.
                        Сообщение от Schumer
                        Все.

Однако -
                        1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Судить следует не столько по словам, сколько по плодам. И если брат на словах покаялся, а на деле продолжает грешить как ни в чем не бывало - то он тебе не брат.
                        Сообщение от Schumer
                        Нераскаянное.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от beta
                          Зачем так круто, хотя может у кого и так бывает.
                          "Кто не собирает со Мной, тот расточает". Человек может действовать либо во благо окружающим, либо во вред, либо в жизнь сеять, либо в погибель - третьего не дано.
                          Сообщение от beta
                          Не читали ли, что Он брал на себя грех мира, или думаете что диавол просто так Его на крест.....
                          Если брать чужие грехи на себя, чтобы затем умереть за них, это угождение Себе......
                          Приоритетом Христа было исполнить волю Отца, Его НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ЭТО ДЕЛАТЬ, значит это была ДОБРАЯ ВОЛЯ ХРИСТА - ТО ЧЕГО ОН ХОТЕЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Сделав то, что хочешь больше всего на свете, естественно угождаешь и самому себе. Просто надо определиться КТО ТЫ - душа живая или плоть гниющая.
                          Сообщение от beta
                          Ни у одной плоти нет личного приоритета страдать за других, у нее всегда есть приоритет личной " справедливости" или превосходства.
                          Мы это ДУША ЖИВАЯ, а не мертвая плоть. Если Вы способны ассоциировать себя только с плотью, то Вас ждет геенна и более ничего.
                          Сообщение от beta
                          Разве это не одно и то же?

Действуют вопреки сознанию движимы Любовью, это более правильная постановка ответа.
                          Как это "вопреки сознанию"? Принять за истину то, что не принимает твой разум? Делать то, чего не осознаешь? Лжеучение однако в чистом виде.

Матф.22:37 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                          Сообщение от beta
                          Ну мы просто безумны Христа ради, а вы мудры во Христе....

Бог рассудит кто из нас те.....
                          Безумие ради Христа не предполагает безответственности и неосознанности действий, а также не предполагает детскости ума.
                          1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

В сущности там нет никакого безумия, а есть наивысший разум от Бога, который некоторые по своей недальновидности принимают за безумие. Так что речь вообще не о безумии, а как раз с точностью до наоборот.

Я просто поражаюсь Вашему изменению. Раньше Вы писали совсем другое, теперь наблюдается какое-то отчаяние что ли. Из война Христова превратились в раба человеков, ничего не осознающего и не понимающего. Почему так произошло, очень жаль.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Илия 481, Вы неправы, темы то разные, только касаются одного и тоже вопроса, и причём жизненно важного для верующих в Иисуса Христа. Верующие приравняли истинное прощение, кающемуся брату, с послаблением, упорствующему во зле, то есть совместили несовместимое. А посмотрите сколько тут тем совершенно пустых и ничего не значащих для нашего спасения.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 August 2016, 12:24 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Прощение без покаяния, упорствующему во зле брату- это неправое, не истинное прощение, а суррогат - послабление (чрезмерная снисходительность и снижение требовательности, строгости). Прощать согрешение, кающемуся брату и делать послабление, упорствующему во зле- это разные вещи, как плюс и минус. Господь нигде не говорил:" делайте послабление, упорствующему во зле брату и будете прощены без покаяния." Не обманывайтесь братия, сеющие в ветхого человека, любящего делать зло, потворствующие ветхому человеку с его греховными делами, по неправде своей и получат, ибо сеют себе в погибель. Прощайте, согрешившего против тебя, как свободные в Иисусе Христе, если брат покается, а не как рабы человеков, раболепно, покоряясь, делающему тебе зло. Пр. 25:26, 1 Кор. 7:23.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 August 2016, 01:09 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Позволительно ли братьям по вере согрешать против братьев своих?

Несмотря на то, что мы все несовершенные, Слово Божье говорит:" Чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво...." 1 Фес.4:6-7 А значит , согрешать брату против тебя непозволительно, недопустимо. А значит этого нельзя позволять ни себе, ни другим. Непозволительно позволять брату согрешать против тебя. А значит непозволительно делать послабление (чрезмерная снисходительность, снижение требовательности, строгости), согрешающим против тебя братьям. Надо понимать уже в конце концов, что нам позволительно, что непозволительно и не обманывать самих себя, и не делать послаблений ни себе, ни другим.

Комментарий

Обработка...