Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasha621
    Участник

• 09 June 2013
    • 76

Сообщение от Juliya 77
    Дык я то как раз понимаю!)))
    эя не понимаю ту позицию, которая категорически отрицает возможность подобных практик христианином... И особенно удивляет тот аргумент, - что у христиан такая не твердая вера, что их легко сбить с истинного пути, и направить в другую сторону, веру, философию...
    Павел в свое время сказал,что многое позволительно,но не все в пользу. Естественно,человек,который имеет достаточную веру, не прельстится разными ветроучениями.
    Ну я,чесно говоря,не знаю,какая христианская позиция запрещает физические упражнения. Что же касается твердой веры христиан. К сожалению,многие христиане останавливаются на уровне младенчества. Я говорил о таких.
    Понимаете,младенцу нужно запрещать,чтоб он не влез в проблемы. Так же и тут.
    Я так же выше писал о то,что если Вас интересуют только физические упражнения,не имеет смысла посещать специальные курсы. Все можно делать дома без всякого духовного контекста.
    Тем не менее,Вы создали эту тему.Поэтому я,с точки зрения Библии и логики постарался обьяснить данную ситуацию

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Juliya 77
      интересно, а причем же здесь волшебница? Я вообще-то совсем о другом в этой теме)))

- - - Добавлено - - -

а кому это надо, становиться мастером?) лично мне это интересно лишь с позиции физического оздоровления...
      Думаю, в том нет ничего дурного.

Ведь плоды востока - не только искусство йоги и борьбы, но и многое другое.

Ничего из того особо никому не вредит.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от pasha621
        Вы не привели ни одного аргумента в пользу пересиления в Библии. На основании чего Вы верите в это?
        на основании преемства реинкарнаций лам (когда рождающийся мальчик, девочка, признанные перерожденными) продолжают работу и очень успешную, ранее умерших лам. На основании своего опыта резонирования с людьми и обстоятельствами жизни (глубинная память), на основании различных способностей и возможностей всех живых существ, на основании своих способностей (доминировавших с детства и отличавших детей друг от друга и предопределявших нашу жизнь), на основании Учения.
        Если я дал Вам ответ,который Вас не устраивает,не допускаете ли Вы,что проблема может быть не в ответе?
        Допускаю, что проблема может быть в недостаточном понимании. Но я открыт для любой информации. Если эта информации гласит, что она догма и непроверяема, что проверку нужно ждать после дождичка в четверг, а пока это никому неведомо, то такие ответы меня не устраивают. Попытка объяснений ради самих объяснений уже достойны внимания, хотя бы ради того, что собеседник старается, и пытается тоже понять и найти ответ. Но часто доказательная база бывает очень слаба. И если у меня есть иной вариант ответа, то выбирая, я уже буду делать более ясный и понятный выбор.
        Или может Вам более близка вера в то,что у человека,как таковой души и нет? Человек умирает,частицы разлетаются,вступают в новое сочитание...уж извините,это будет их следующая жизнь,а не человека.
        По сути,что говорит будизм: Я умру,вырастит лопух,его сьедит коза,молоко которой выпьет внучек и часть моей материи соединится с ним) Если это для Вас более логично,пожалуйста. Это описывает суть пересиления.
        в буддизме немного не так, точнее, совсем все не так.
        Не понял,о чем Вы. Обьясните?
        Первые христиане, как Вы знаете, ждали второго пришествия уже в своей жизни. Это было их понимание.
        Так же, в Евангелии все очень подробно расписано, что нужно делать и как себя вести, чтобы мы жили в мире, любви, счастье и духовно росли.
        Как видите, оглядываясь вокруг или листая историю, говорить о всеобщем понимании Евангелия не приходится.
        на сколько мне известно, христианство возникло где то в 40 году н.э. Это логично. Думаю,не нужно обьяснять почему.
        Буддизм в 6 веке до н.э.
        Иудаизм 2000 до н.э.
        Замечательно. Но иудаизм разве учил любить своих врагов?
        Вы это предполагаете,я верю. Категорически разное восприятие,согласитесь.
        Да, разное. Я придерживаюсь того, что возможно практически пройти самому.
        Иисус не был толерантен ко многим вещам,которые противоречили истине.Уж извините,если вопрос касается спасения,не всегда любовью нужно действовать.
        Это не угрозы. Что Вы. Угрозы,как правило,в себе не имеют никаких последствий и основания.
        С позиции Буддизма, Иисус один из Бодхисаттв. И с позиции Буддизма многие Его проповеди читаются совершенно под другим углом и пониманием. Поверьте, это так. Я действительно стал читать Иисуса в более расширенном понимании, я наконец-то в чем-то стал Его больше понимать. Но я понимаю еще и то, что Он находился в еврейском монотеистическом обществе, с жесткими традициями и Ему нужно было дать свое Учение Спасения так, чтобы оно вплелось в их культуру и религию.
        ...
        Уж извините,если вопрос касается спасения,не всегда любовью нужно действовать.
        Это зпадня. Если не любовью, то чем, войною? Кого можно спасти не любовью? Представьте картину, что один человек приходит с дубиной в чужую деревню и начинает жителей этой деревни колотить, чтобы они уверовали и спаслись.
        Какое дело этому человеку до этих жителей? И многие ли спасутся, получив раны? Спасется ли сам ударяющий? И почему Бог не может Сам взять и всех спасти?
        Я нашел ответы на эти вопросы. Но это другая тема.

Комментарий

• pasha621
          Участник

• 09 June 2013
          • 76

Сообщение от flow
          на основании преемства реинкарнаций лам (когда рождающийся мальчик, девочка, признанные перерожденными) продолжают работу и очень успешную, ранее умерших лам. На основании своего опыта резонирования с людьми и обстоятельствами жизни (глубинная память), на основании различных способностей и возможностей всех живых существ, на основании своих способностей (доминировавших с детства и отличавших детей друг от друга и предопределявших нашу жизнь), на основании Учения.
          Вынужден Вас огорчить,демоны,как духовные сущности,могут переселяться с человека в человека и знать все о жизни многих людей. Поэтому,не странно,как люди,живущие в разное время и разных местах,могут знать одно и то же. И более того,один может описывать в точности жизнь другого,кто умер.

Сообщение от flow
          Допускаю, что проблема может быть в недостаточном понимании. Но я открыт для любой информации. Если эта информации гласит, что она догма и непроверяема, что проверку нужно ждать после дождичка в четверг, а пока это никому неведомо, то такие ответы меня не устраивают. Попытка объяснений ради самих объяснений уже достойны внимания, хотя бы ради того, что собеседник старается, и пытается тоже понять и найти ответ. Но часто доказательная база бывает очень слаба. И если у меня есть иной вариант ответа, то выбирая, я уже буду делать более ясный и понятный выбор.
          С этой точки зрения кармические религии вообще не выдерживают никакой проверки на достоверность. Если уж говорить об доказательствах

Сообщение от flow
          в буддизме немного не так, точнее, совсем все не так.
          А как? интересно узнать

Сообщение от flow
          Первые христиане, как Вы знаете, ждали второго пришествия уже в своей жизни. Это было их понимание.
          Так же, в Евангелии все очень подробно расписано, что нужно делать и как себя вести, чтобы мы жили в мире, любви, счастье и духовно росли.
          Как видите, оглядываясь вокруг или листая историю, говорить о всеобщем понимании Евангелия не приходится.
          Это было только понимание некоторых людей. Не более. К Евангелию,уж извините,не имеет никакого отношения.

Сообщение от flow
          Замечательно. Но иудаизм разве учил любить своих врагов?
          Иудаизм отображает суть духовных законов. Можете назвать для себя это законом кармы))))
          Все должно быть по справедливости. За смерть- смерть. Человеку этот закон был не под силу с самого начала.
          Закон был дан для того,чтоб показать греховную сущность человека.
          Иисус же учил любить врагов и открыл закон Бога намного шире,чем Мойсей

Сообщение от flow
          Да, разное. Я придерживаюсь того, что возможно практически пройти самому.
          Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека

Сообщение от flow
          С позиции Буддизма, Иисус один из Бодхисаттв. И с позиции Буддизма многие Его проповеди читаются совершенно под другим углом и пониманием. Поверьте, это так. Я действительно стал читать Иисуса в более расширенном понимании, я наконец-то в чем-то стал Его больше понимать. Но я понимаю еще и то, что Он находился в еврейском монотеистическом обществе, с жесткими традициями и Ему нужно было дать свое Учение Спасения так, чтобы оно вплелось в их культуру и религию.
          С позиции разных "недофилософий" на черное говорят белое и наоборот.
          Ваше восприятие не меняет истины. Как бы не говорить на грушу,что она - слива,не станет такой. Как бы Вы не понимали слова Иисуса,Он говорил конкретные истины.

Сообщение от flow
          Это зпадня. Если не любовью, то чем, войною? Кого можно спасти не любовью? Представьте картину, что один человек приходит с дубиной в чужую деревню и начинает жителей этой деревни колотить, чтобы они уверовали и спаслись.
          Какое дело этому человеку до этих жителей? И многие ли спасутся, получив раны? Спасется ли сам ударяющий? И почему Бог не может Сам взять и всех спасти?
          Я нашел ответы на эти вопросы. Но это другая тема.
          Вы своих детей,допустим,от непослушания спасаете страхом наказания. Или некоторые вещи они не делают потому,что Вы сказали о их последствиях.Думаю,дальше нет смысла проводить параллели,так все понятно.

Бог не действует против воли человека.Ему не нужны роботы без собственной воли. если человек добровольно выбирает беззаконие,Бог не будет насиловать такого человека. И,кстати,Господь всем дает возможность спасения,не все ее принимают
          Последний раз редактировалось pasha621; 17 June 2013, 04:17 AM.

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Вынужден Вас огорчить,демоны,как духовные сущности,могут переселяться с человека в человека и знать все о жизни многих людей. Поэтому,не странно,как люди,живущие в разное время и разных местах,могут знать одно и то же. И более того,один может описывать в точности жизнь другого,кто умер.

Такая позиция действительно существует в авраамических религиях, но при более пристальном исследовании, она оказывается достаточно слабой, необоснованной и в конечном итоге, одним из множества заблуждений.
            Например:
            если признать, что демоны, черти, бесы обладают способностью переселяться в других людей, то следует признать за ними недюжинные духовные способности. В итоге, человек по сравнению с ними просто существо низшего порядка. А это противоречит представлениям, что зло не способно совершать духовную эволюцию. Зло по своей сути находится в состоянии вечного самоуничтожения и вечной самодеградации. Представляя, что демоны способны вселяться, а человек не способен, люди ставят демонов выше себя на духовной лестнице.
            Так же, известно, что ламы, которые признаны перерожденными, бодхисатвы, которые признаны перерожденными, посвящают свою жизнь помощи живым существам, помогают им избавиться от страданий и встать на путь духовного роста. Если такое качество признается за демонами, то следует признать, что либо демоны уже не демоны, либо представления о демонах являются заблуждением.
            В буддистском учении есть т.н. практика переноса сознания. Но чтобы ей овладеть, нужно быть человеком духовно развитым. Не нужно легкомысленно наделять духовным развитием существ, которые стремятся причинять зло. Это уровень эгоизма и примитивизма.

С этой точки зрения кармические религии вообще не выдерживают никакой проверки на достоверность. Если уж говорить об доказательствах

Карма это закон причины и следствия. Это закон природы. В своей жизни человек может видеть, что то, что он посеял, то и пожнет. Возможно, для человека авраамических религий не так ясен механизм кармы, реализующийся в других жизнях. На вопросы, почему один ребенок здоровый, а другой больной, почему один умный, а другой глупый, почему одному сопутствует успех, а другому неудачи, авраамические религии отвечают без особого анализа такова воля Бога. Вот как хотите. такова воля и все. И где же здесь принцип справедливости, если все изначально в неравных условиях?

Карма обладает четырьмя основными качествами
            1 Карма определена. Это значит, что если вы посеете зерно чили, то яблоня не вырастет.
            Плохие поступки, реализуют негативные последствия, добрые хорошие.
            2 Человек никогда не испытает результата той причины, которую не создавал.
            В данном случае доходит до смешных примеров. Даже зло, направленное одним человеком на несоздававшего ее, пойдет последнему во благо. Известна история про двух соседей. Один сосед не любил другого. А тот, другой, ко всему прочему, еще и страдал болями в спине. Однажды, враждовавший сосед, используя удобный случай, со всей силы толкнул своего больного соседа в спину. На следующее утро злой сосед проснулся от стука в дверь. Открыв ее, он увидал счастливого соседа, с которым враждовал. Последний стоял в праздничных одеждах и с чашей подношений. Он поблагодарил своего обидчика за то, что после его толчка, его спина перестала болеть. (немного вас развеял))
            3. Если создана какая-то причина, то на все 100% будет результат. Даже если для результат потребуется двадцатая жизнь. В данном случае важны условия, где результат будет реализован. Допустим, у человека есть проблемы на водном пространстве, а все последующие жизни он рождался в степях. Вероятность рождения в месте связанном с морями, реками, океанами снова создают условия для реализации «отпечатка сознания», кармы.
            4. Карма приумножается и растет. Внимание. Это та самая аналогия с горчичным зерном из которого вырастает огромное дерево. «Отпечатки» нашего сознания, кармические силы формируют дальнейшее направление событий. И потому, лучше, сеять только благое.

А как? интересно узнать

Понимаете, никакой стабильной личности действительно не существует. Это легко доказуемо и проверяемо даже при жизни конкретного индивида. Но никто не отрицает существование изначального чистого ума. А вот природа этого ума, уже действительно, восхитительное, потрясающее воображение откровение. И поверьте, очень, обнадеживающее. Омраченное состояние этой никогда не омраченной природы (это как слой копоти на золотой статуэтке) уже и испытывает, в соответствии с кармическими законами, множество переживаний.

Это было только понимание некоторых людей. Не более. К Евангелию,уж извините,не имеет никакого отношения.

Вы написали, что Евангелие понятно всем (я не ошибся?). Теперь это уже понимание некоторых людей. Я полагаю, что это «понимание» большинства людей, точнее, полное непонимание из-за нежелания понимать.

Иудаизм отображает суть духовных законов. Можете назвать для себя это законом кармы))))
            Все должно быть по справедливости. За смерть- смерть. Человеку этот закон был не под силу с самого начала.
            На самом деле уже во времена Будды был призыв не убивать живых существ и не причинять никому страдания. Сам Будда уже учил любить врагов своих.
            Причиняя смертью смерть, если это совсем уже не исключительная ситуация, человек отягчает свою карму. Как видите, этот закон был под силу с самого начала.
            Закон был дан для того,чтоб показать греховную сущность человека.
            Иисус же учил любить врагов и открыл закон Бога намного шире,чем Мойсей
            Это авраамическая интерпретация и она лично мне не объясняет ничего.
            Есть заблуждения, есть путь избавления от заблуждений. Но как можно показать греховную сущность человека, например, таким законом, как убить женщину изменившую своему мужу? После исполнения такого закона, убийцы, теперь уже по закону кармы, становятся самыми несчастными людьми. Вам не кажется, что здесь какая-то путаница. Я не обо всех законах Ветхого Завета. Но некоторые из них не показывают греховную сущность, а порождают ее. Например, когда библейский Бог повелевал истреблять племена, этим повелением, по законам кармы, множество существ становилось буквально адскими мучениками.

Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека

В данном стихе, Иеремия ничего не говорит про методы познания, которые используются в буддийском учении. Плоть как инструмент познания реальности в буддизме не используется. Разве только, как помощник, для пребывания в этой реальности.) Наоборот, открывается иллюзорность плоти и показываются ее механизмы, а далее пути освобождения от перерождения во вплоти. В буддизме акцентируются на уме. Но и здесь, не нужно думать, что всегда подразумевается исключительно привычный ум. Все немного сложнее.

С позиции разных "недофилософий" на черное говорят белое и наоборот.
            Ваше восприятие не меняет истины. Как бы не говорить на грушу,что она - слива,не станет такой. Как бы Вы не понимали слова Иисуса,Он говорил конкретные истины.
            Заблуждением будет оскорблять другие учения, даже не ознакомившись с ними.
            Если Вам интересно для начала несколько десятков книг Библии (включая 4 евангелия и 23 книги посланий) по своему содержанию (история, обряды, заповеди) все же уступают сотням томов глубокой философии, начиная от космологии мира и заканчивая наставлениями. Если быть точнее, то только самые ранние источники это 108 томов наставлений Будды и 254 тома его учеников. 84 тыс поучений. и это только начало. Недофилософией это назвать невозможно, (если только с целью оскорбить и отзеркалить себя во всей красе), хотя бы еще и потому, что многие разделы возможно начать изучать только пройдя определенную начальную подготовку. Иначе, человек элементарно ничего не сможет понять. Когда, к примеру, речь зайдет об абстракных категориях.

Бог не действует против воли человека.Ему не нужны роботы без собственной воли. если человек добровольно выбирает беззаконие,Бог не будет насиловать такого человека. И,кстати,Господь всем дает возможность спасения,не все ее принимают
            Вы пишите, что Бог не действует против воли человека, но исповедуете, что Бог отправит человека в ад или накажет иным способом. Это уже противоречит воле человека и, к сожалению добавляет и без того ненужной путаницы.
            Последний раз редактировалось flow; 17 June 2013, 12:55 PM.

Комментарий

• pasha621
              Участник

• 09 June 2013
              • 76

Сообщение от flow
              Такая позиция действительно существует в авраамических религиях, но при более пристальном исследовании, она оказывается достаточно слабой, необоснованной и в конечном итоге, одним из множества заблуждений.
              Например:
              если признать, что демоны, черти, бесы обладают способностью переселяться в других людей, то следует признать за ними недюжинные духовные способности. В итоге, человек по сравнению с ними просто существо низшего порядка. А это противоречит представлениям, что зло не способно совершать духовную эволюцию. Зло по своей сути находится в состоянии вечного самоуничтожения и вечной самодеградации. Представляя, что демоны способны вселяться, а человек не способен, люди ставят демонов выше себя на духовной лестнице.
              Так же, известно, что ламы, которые признаны перерожденными, бодхисатвы, которые признаны перерожденными, посвящают свою жизнь помощи живым существам, помогают им избавиться от страданий и встать на путь духовного роста. Если такое качество признается за демонами, то следует признать, что либо демоны уже не демоны, либо представления о демонах являются заблуждением.
              В буддистском учении есть т.н. практика переноса сознания. Но чтобы ей овладеть, нужно быть человеком духовно развитым. Не нужно легкомысленно наделять духовным развитием существ, которые стремятся причинять зло. Это уровень эгоизма и примитивизма.

Карма это закон причины и следствия. Это закон природы. В своей жизни человек может видеть, что то, что он посеял, то и пожнет. Возможно, для человека авраамических религий не так ясен механизм кармы, реализующийся в других жизнях. На вопросы, почему один ребенок здоровый, а другой больной, почему один умный, а другой глупый, почему одному сопутствует успех, а другому неудачи, авраамические религии отвечают без особого анализа такова воля Бога. Вот как хотите. такова воля и все. И где же здесь принцип справедливости, если все изначально в неравных условиях?

Карма обладает четырьмя основными качествами
              1 Карма определена. Это значит, что если вы посеете зерно чили, то яблоня не вырастет.
              Плохие поступки, реализуют негативные последствия, добрые хорошие.
              2 Человек никогда не испытает результата той причины, которую не создавал.
              В данном случае доходит до смешных примеров. Даже зло, направленное одним человеком на несоздававшего ее, пойдет последнему во благо. Известна история про двух соседей. Один сосед не любил другого. А тот, другой, ко всему прочему, еще и страдал болями в спине. Однажды, враждовавший сосед, используя удобный случай, со всей силы толкнул своего больного соседа в спину. На следующее утро злой сосед проснулся от стука в дверь. Открыв ее, он увидал счастливого соседа, с которым враждовал. Последний стоял в праздничных одеждах и с чашей подношений. Он поблагодарил своего обидчика за то, что после его толчка, его спина перестала болеть. (немного вас развеял))
              3. Если создана какая-то причина, то на все 100% будет результат. Даже если для результат потребуется двадцатая жизнь. В данном случае важны условия, где результат будет реализован. Допустим, у человека есть проблемы на водном пространстве, а все последующие жизни он рождался в степях. Вероятность рождения в месте связанном с морями, реками, океанами снова создают условия для реализации «отпечатка сознания», кармы.
              4. Карма приумножается и растет. Внимание. Это та самая аналогия с горчичным зерном из которого вырастает огромное дерево. «Отпечатки» нашего сознания, кармические силы формируют дальнейшее направление событий. И потому, лучше, сеять только благое.

Понимаете, никакой стабильной личности действительно не существует. Это легко доказуемо и проверяемо даже при жизни конкретного индивида. Но никто не отрицает существование изначального чистого ума. А вот природа этого ума, уже действительно, восхитительное, потрясающее воображение откровение. И поверьте, очень, обнадеживающее. Омраченное состояние этой никогда не омраченной природы (это как слой копоти на золотой статуэтке) уже и испытывает, в соответствии с кармическими законами, множество переживаний.

Вы написали, что Евангелие понятно всем (я не ошибся?). Теперь это уже понимание некоторых людей. Я полагаю, что это «понимание» большинства людей, точнее, полное непонимание из-за нежелания понимать.

На самом деле уже во времена Будды был призыв не убивать живых существ и не причинять никому страдания. Сам Будда уже учил любить врагов своих.
              Причиняя смертью смерть, если это совсем уже не исключительная ситуация, человек отягчает свою карму. Как видите, этот закон был под силу с самого начала.

Это авраамическая интерпретация и она лично мне не объясняет ничего.
              Есть заблуждения, есть путь избавления от заблуждений. Но как можно показать греховную сущность человека, например, таким законом, как убить женщину изменившую своему мужу? После исполнения такого закона, убийцы, теперь уже по закону кармы, становятся самыми несчастными людьми. Вам не кажется, что здесь какая-то путаница. Я не обо всех законах Ветхого Завета. Но некоторые из них не показывают греховную сущность, а порождают ее. Например, когда библейский Бог повелевал истреблять племена, этим повелением, по законам кармы, множество существ становилось буквально адскими мучениками.

В данном стихе, Иеремия ничего не говорит про методы познания, которые используются в буддийском учении. Плоть как инструмент познания реальности в буддизме не используется. Разве только, как помощник, для пребывания в этой реальности.) Наоборот, открывается иллюзорность плоти и показываются ее механизмы, а далее пути освобождения от перерождения во вплоти. В буддизме акцентируются на уме. Но и здесь, не нужно думать, что всегда подразумевается исключительно привычный ум. Все немного сложнее.

Заблуждением будет оскорблять другие учения, даже не ознакомившись с ними.
              Если Вам интересно для начала несколько десятков книг Библии (включая 4 евангелия и 23 книги посланий) по своему содержанию (история, обряды, заповеди) все же уступают сотням томов глубокой философии, начиная от космологии мира и заканчивая наставлениями. Если быть точнее, то только самые ранние источники это 108 томов наставлений Будды и 254 тома его учеников. 84 тыс поучений. и это только начало. Недофилософией это назвать невозможно, (если только с целью оскорбить и отзеркалить себя во всей красе), хотя бы еще и потому, что многие разделы возможно начать изучать только пройдя определенную начальную подготовку. Иначе, человек элементарно ничего не сможет понять. Когда, к примеру, речь зайдет об абстракных категориях.

Вы пишите, что Бог не действует против воли человека, но исповедуете, что Бог отправит человека в ад или накажет иным способом. Это уже противоречит воле человека и, к сожалению добавляет и без того ненужной путаницы.
              Как много текста...ладно. Этот спор я не вижу смысла продолжать.

Знаете,идея кармы - западня по своему определению. Если человек плохой,то в следующей жизни ему будет еще хуже. Например,если человек грешит обжорством,в следующей жизни он станет допустим свиньей.
              Став свиньей,во первых,в меру своего низкого интеллекта,он не сможет сать лучше,а будет жрать еще больше. Да и вообще,не похоже,чтоб звери задумывались о грехе)
              Идем дальше. Будучи плохой свиньей,он станет например червяком,которому аж никак не до самосовершенствования...и так далее.
              А,и еще я забыл упомянуть,что при этом,в каждой следующей жизни,он не будет помнить за что же он отбывает такое наказание... Как это? Как можно исправиться,не зная в чем исправляться?
              О какой логике,а тем более справедливости,и что самое важное,надежде идет речь?

Ответьте мне тогда такое,Вы так много говорите о любви и эсть очень много неплохих слов. А существует ли она действительно в Вашей религии?
              Последний раз редактировалось pasha621; 17 June 2013, 01:15 PM.

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от pasha621
                Как много текста...ладно. Этот спор я не вижу смысла продолжать.
                Ответьте мне тогда такое,Вы так много говорите о любви и эсть очень много неплохих слов. А существует ли она действительно в Вашей религии?
                да, безусловно. Уже цитировал на форуме такие изречения:

"И как мать любит свое дитя и готова пожертвовать своей жизнью для него, так пусть каждый любит всех такой любовью, готовый отдать жизнь свою за других."

"А прежде всего научитесь любить и сострадать. Старайтесь чувствовать как другие чувствуют, старайтесь понять их, старайтесь сочувствовать им, и любовь придет".

"Любите врагов ваших, потому что враги - благодетели ваши: если вы любите их, они помогают вам достичь совершенства."

"Жизнь человека не есть нечто отдельное от прочей жизни, она есть часть ее, и если человек захочет сделать сердце совершенным, он должен учиться сочувствовать всему и понимать весь великий мир, который окружает его. Но он должен постоянно помнить, что он сам является первым. Для того, чтобы сделать других справедливыми, вы должны сделать себя справедливым; чтобы сделать других счастливыми, вы должны чувствовать сначала себя счастливым; чтобы вас полюбили, сначала вы должны полюбить. Подумайте о вашей душе, чтобы сделать ее любящей"
                (Будда)

Ниже слова Бодхисаттвы. Это просветленные существа, которые посвятили себя избавлению от страданий других существ.
                "Пусть я буду лекарем и лекарством для страждущих.
                Пусть я буду сиделкой, покуда каждый из них не исцелится...
                пусть я стану островом для заблудившихся в океане
                И светочем для ищущих света.
                Пусть я буду ложем для изнуренных
                И слугой для нуждающихся в помощи..."
                ...
                "Все счастье проистекает из желания счастья другим.
                Все несчастья проистекают из желания счастья самому себе"
                (Шантидэва)

Комментарий

• pasha621
                  Участник

• 09 June 2013
                  • 76

Сообщение от flow
                  да, безусловно. Уже цитировал на форуме такие изречения:

"И как мать любит свое дитя и готова пожертвовать своей жизнью для него, так пусть каждый любит всех такой любовью, готовый отдать жизнь свою за других."

"А прежде всего научитесь любить и сострадать. Старайтесь чувствовать как другие чувствуют, старайтесь понять их, старайтесь сочувствовать им, и любовь придет".

"Любите врагов ваших, потому что враги - благодетели ваши: если вы любите их, они помогают вам достичь совершенства."

"Жизнь человека не есть нечто отдельное от прочей жизни, она есть часть ее, и если человек захочет сделать сердце совершенным, он должен учиться сочувствовать всему и понимать весь великий мир, который окружает его. Но он должен постоянно помнить, что он сам является первым. Для того, чтобы сделать других справедливыми, вы должны сделать себя справедливым; чтобы сделать других счастливыми, вы должны чувствовать сначала себя счастливым; чтобы вас полюбили, сначала вы должны полюбить. Подумайте о вашей душе, чтобы сделать ее любящей"
                  (Будда)

Ниже слова Бодхисаттвы. Это просветленные существа, которые посвятили себя избавлению от страданий других существ.
                  "Пусть я буду лекарем и лекарством для страждущих.
                  Пусть я буду сиделкой, покуда каждый из них не исцелится...
                  пусть я стану островом для заблудившихся в океане
                  И светочем для ищущих света.
                  Пусть я буду ложем для изнуренных
                  И слугой для нуждающихся в помощи..."
                  ...
                  "Все счастье проистекает из желания счастья другим.
                  Все несчастья проистекают из желания счастья самому себе"
                  (Шантидэва)
                  Окей. Хорошие слова. Будда как то смог довести эту любовь на деле?

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от pasha621
                    Знаете,идея кармы - западня по своему определению. Если человек плохой,то в следующей жизни ему будет еще хуже. Например,если человек грешит обжорством,в следующей жизни он станет допустим свиньей.
                    Став свиньей,во первых,в меру своего низкого интеллекта,он не сможет сать лучше,а будет жрать еще больше. Да и вообще,не похоже,чтоб звери задумывались о грехе)
                    Идем дальше. Будучи плохой свиньей,он станет например червяком,которому аж никак не до самосовершенствования...и так далее.
                    А,и еще я забыл упомянуть,что при этом,в каждой следующей жизни,он не будет помнить за что же он отбывает такое наказание... Как это?
                    Да, это действительно можно назвать западней. В буддизме она называется колесо Сансары. Все имеет причины и следствия.
                    Существует множество миров. И не обязательно получать новое тело на земле. Если человек не свободен от страстей и привязанностей, то он снова ощутит себя человеком. Он снова обретет тело. Мир животных страдает тотальным неведением. Но и у животных есть иерархия и опыт, чтобы однажды сознание обрело человеческое тело. Из жизни домашних животных, мы можем вспомнить собак. Как часто мы задаемся вопросом... "почему ты не можешь говорить?". Вспомните шимпанзе и их общество....
                    Самая тяжелая ловушка - мир адских мучеников. Эти существа пребывающие в глубочайшем гневе. Отражая вокруг себя свой собственный гнев, их жизнь там считается вечной. Впрочем и из ада есть выход. Согласно мифологии, Будда произнес свою проповедь во всех мирах. Его проповедь произнесена и в аду и в мире богов. И он не первый будда. Будда - это титул, означающий Просветленный. Будд бесчисленное множество. Будда Шакьямуни считается пятым по нашему летоисчислению. И в Вас, в каждом человеке тоже есть непробужденный будда.
                    Как можно исправиться,не зная в чем исправляться?
                    О какой логике,а тем более справедливости,и что самое важное,надежде идет речь?
                    Освобождение от кармы возможно. Один из путей - понимание природы всех явлений, Просветление.
                    Второй путь, Вам так же известен. Вы его назовете раскаянием. В буддизме этот путь состоит из четырех условий:
                    1. Признать свою ошибку
                    2. Пожалеть о содеянном (включая аналитическую медитацию)
                    3. Принять решение не повторять таких действий.
                    4. Всегда стараться делать противоположное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasha621
                    Окей. Хорошие слова. Будда как то смог довести эту любовь на деле?
                    45 лет Будда Шакьямуни посвятил тому, чтобы научить людей получить Освобождение от страданий

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от flow
                      Да, это действительно можно назвать западней. В буддизме она называется колесо Сансары. Все имеет причины и следствия.
                      Существует множество миров. И не обязательно получать новое тело на земле. Если человек не свободен от страстей и привязанностей, то он снова ощутит себя человеком. Он снова обретет тело. Мир животных страдает тотальным неведением. Но и у животных есть иерархия и опыт, чтобы однажды сознание обрело человеческое тело. Из жизни домашних животных, мы можем вспомнить собак. Как часто мы задаемся вопросом... "почему ты не можешь говорить?". Вспомните шимпанзе и их общество....
                      Самая тяжелая ловушка - мир адских мучеников. Эти существа пребывающие в глубочайшем гневе. Отражая вокруг себя свой собственный гнев, их жизнь там считается вечной. Впрочем и из ада есть выход. Согласно мифологии, Будда произнес свою проповедь во всех мирах. Его проповедь произнесена и в аду и в мире богов. И он не первый будда. Будда - это титул, означающий Просветленный. Будд бесчисленное множество. Будда Шакьямуни считается пятым по нашему летоисчислению. И в Вас, в каждом человеке тоже есть непробужденный будда.

Освобождение от кармы возможно. Один из путей - понимание природы всех явлений, Просветление.
                      Второй путь, Вам так же известен. Вы его назовете раскаянием. В буддизме этот путь состоит из четырех условий:
                      1. Признать свою ошибку
                      2. Пожалеть о содеянном (включая аналитическую медитацию)
                      3. Принять решение не повторять таких действий.
                      4. Всегда стараться делать противоположное.
                      Но,тем не менее,это не отрицает того факта,что все движется в западню.
                      Те четыре условия,которые Вы назвали,разве освобождают от последствий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                      45 лет Будда Шакьямуни посвятил тому, чтобы научить людей получить Освобождение от страданий
                      Хорошо конечно,но неужели это наивысшее проявление любви?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от flow
                        ... в каждом человеке тоже есть непробужденный будда.
                        ...
                        Только называется Он другим словом. Но важно ж не название, а Его природа, качество.

Комментарий

• flow
                          Завсегдатай

• 25 January 2013
                          • 923

Сообщение от pasha621
                          Но,тем не менее,это не отрицает того факта,что все движется в западню.
                          Не столько движется сколько пребывает. С точки зрения буддизма, даже христианский рай - это один из высших миров. Возможно мир богов, один из самых желанных миров, но тем не менее, отвечающий критериям индивидуального переживания... или сансары. Ничто никогда не появлялось и ничто никуда не исчезнет. Все немного сложнее... освободиться может только Ваш аспект сознания, Ваш проявленный абсолют. Получив понимание природы всех явлений, Вы можете уйти в Нирвану, Вы можете проявиться в любых мирах... Вы, говоря по христиански, станете снова (вернетесь в изначальное неомраченное, но теперь уже ясное стабильное состояние), наверно это можно назвать... Богом. Мне больше нравится термин Абсолют. Хотя и он ничего по сути не описывает....
                          Те четыре условия,которые Вы назвали,разве освобождают от последствий?
                          Понимаете, все на самом деле существует на уровне проявленной светоносной энергии. Человек сам по себе состоит из этой энергии. Вас как материи не существует. В истинном смысле. ваше тело - это мышцы, кости, органы. Они в свою очередь состоят из клеток. клетки из органелл, органеллы из молекул, молекулы из атомов, атомы из более мелких элементарных частиц, которые состоят из фотонов... света. Свет - это несущаяся во все направления энергия. Где Вы находитесь на самом деле? в каком месте? Понимаете иллюзию пространства? Этот потрясающий мираж? Ум порождает эти невообразимые картины и переживает их. Карма - это следствия того, каким стал ум. Карма - это следствие причины. Если человек сделал кому-то доброе дело, все энергетическое пространство в это мгновение переформировалось в новые обстоятельства жизни.
                          Точно так же, действительно через раскаяние, понимание и стремление делать обратное, возможно избавиться от последствий.
                          В Евангелии есть замечательные стихи:
                          21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                          22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                          (Лук.15:21-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasha621
                          Хорошо конечно,но неужели это наивысшее проявление любви?
                          Если Вы имеете в виду, что наивысшее состояние любви умереть за кого-то.... то, (это мое мнение), Будда не допустил бы того, чтобы так много существ стали убийцами и наоборот, ввергли себя в тяжелые кармические последствия. Невозможно представить, чтобы Будда, движимый состраданием ко всем живым существам, посылал бы своего ученика предать его: "что делаешь, делай скорее", зная чем это все закончится для ученика...
                          Не буду судить, возможно у Христа были свои веские причины. Он действовал внутри израильского общества, жестко зависящего от своей религии. И в этой религии были пророчества, которые Христос знал и возможно, чтобы как-то достучаться до евреев, эти пророчества нужно было исполнить. Мое мнение.

Комментарий

• pasha621
                            Участник

• 09 June 2013
                            • 76

Сообщение от flow
                            Понимаете, все на самом деле существует на уровне проявленной светоносной энергии. Человек сам по себе состоит из этой энергии. Вас как материи не существует. В истинном смысле. ваше тело - это мышцы, кости, органы. Они в свою очередь состоят из клеток. клетки из органелл, органеллы из молекул, молекулы из атомов, атомы из более мелких элементарных частиц, которые состоят из фотонов... света. Свет - это несущаяся во все направления энергия. Где Вы находитесь на самом деле? в каком месте? Понимаете иллюзию пространства? Этот потрясающий мираж? Ум порождает эти невообразимые картины и переживает их. Карма - это следствия того, каким стал ум. Карма - это следствие причины. Если человек сделал кому-то доброе дело, все энергетическое пространство в это мгновение переформировалось в новые обстоятельства жизни.
                            Точно так же, действительно через раскаяние, понимание и стремление делать обратное, возможно избавиться от последствий.
                            В Евангелии есть замечательные стихи:
                            21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                            22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                            (Лук.15:21-22)
                            Я с точностью до наоборот об этом думаю) Видите,все молекулы,частицы составляют тело,которое есть таковым. Но сами по себе части - ничто.

Сообщение от flow
                            Если Вы имеете в виду, что наивысшее состояние любви умереть за кого-то.... то, (это мое мнение), Будда не допустил бы того, чтобы так много существ стали убийцами и наоборот, ввергли себя в тяжелые кармические последствия. Невозможно представить, чтобы Будда, движимый состраданием ко всем живым существам, посылал бы своего ученика предать его: "что делаешь, делай скорее", зная чем это все закончится для ученика...
                            Не буду судить, возможно у Христа были свои веские причины. Он действовал внутри израильского общества, жестко зависящего от своей религии. И в этой религии были пророчества, которые Христос знал и возможно, чтобы как-то достучаться до евреев, эти пророчества нужно было исполнить. Мое мнение.
                            В том то и дело,что христианский Бог ничем не лучше,если он послал на смерть простого человека,пусть даже праведного.
                            Согласитесь,любовь такм способом Бога к людям не проявляется.
                            Но,Бог, пришел в мир в теле человека и умер,чтоб быть расплатой за грех человека. Может быть любовь больше?

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

pasha621]Я с точностью до наоборот об этом думаю) Видите,все молекулы,частицы составляют тело,которое есть таковым. Но сами по себе части - ничто.
                              Тело... нет такого периода времени, когда оно было бы прежним. Каждую секунду оно меняется. Невозможно сказать, какое у человека тело. Через секунду после фотографирования, тело уже становится на секунду старше, другим.
                              В том то и дело,что христианский Бог ничем не лучше,если он послал на смерть человека,пусть даже праведного.
                              Согласитесь,любовь такм способом Бога к людям не проявляется.
                              Но,Бог, пришел в мир в теле человека и умер,чтоб быть расплатой за грех человека. Может быть любовь больше?
                              Эта история на самом деле порождает множество вопросов из-за своей парадоксальности.
                              1. Был ли период времени когда Бог был мертв?
                              2. Почему Бог оказался не самодостаточным, но во власти желания?
                              3. В конце-концов, Бог мог обойтись и без крови...
                              Понимаете, что любое представление Бога как человеческой личности, любое описание Бога, накладывает на него границы и, тем самым, подрывает любую божественность.

Комментарий

• pasha621
                                Участник

• 09 June 2013
                                • 76

Сообщение от flow
                                Тело... нет такого периода времени, когда оно было бы прежним. Каждую секунду оно меняется. Невозможно сказать, какое у человека тело. Через секунду после фотографирования, тело уже становится на секунду старше, другим.
                                Но тем не менее,Вы остаетесь самим собой

Сообщение от flow
                                Эта история на самом деле порождает множество вопросов из-за своей парадоксальности.
                                1. Был ли период времени когда Бог был мертв?
                                2. Почему Бог оказался не самодостаточным, но во власти желания?
                                3. В конце-концов, Бог мог обойтись и без крови...
                                Понимаете, что любое представление Бога как человеческой личности, любое описание Бога, накладывает на него границы и, тем самым, подрывает любую божественность.
                                1.Ну,смотря о какой смерти Вы говорите
                                2.Такими оказались люди. Святость Бога это не условное состояние,а совершенное. Бог совершенен во всем. Своем Слове,сущности. Это обьясняет тот факт,почему Он не может пойти против Своего Слова и тех законов,которые Он создал.
                                Закон же требует справедливости. Бог эту справедливочть восполнил Сам.
                                3.Увы,закон требует справедливости. Наказанием за грех есть смерть.

Мы не представляем Бога как человека) Скорее наоборот. Но не в коем случае не подумайте,что я говорю о том,что люди - боги.
                                Бог создал человека по своему образу. То есть у человека есть те же эмоции,переживания. Это не умоляет никак Бога,а делает Его наоборот более сострадательным и любящим.
                                Вот такой Бог может действительно называться Богом. А не какая то лишенная интеллекта субстанция,которая при этом смогла дать интеллект человеку. Нелогично как то.

Комментарий

Обработка...