Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Сообщение от pasha621
    Но тем не менее,Вы остаетесь самим собой
    Только не личность. Кое что другое.
    Разве младенец, взрослый и старик это один и тот же человек?

1.Ну,смотря о какой смерти Вы говорите
    2.Такими оказались люди. Святость Бога это не условное состояние,а совершенное. Бог совершенен во всем. Своем Слове,сущности. Это обьясняет тот факт,почему Он не может пойти против Своего Слова и тех законов,которые Он создал.
    Закон же требует справедливости. Бог эту справедливочть восполнил Сам.
    3.Увы,закон требует справедливости. Наказанием за грех есть смерть.
    Здесь много можно дискутировать. Наказание за грех в виде смерти вообще абсурдно, т.к. для Бога человек пребывает и так во всех мирах.
    Но я, если честно, на этих вопросах уже не хочу останавливаться. Есть темы и поинтереснее. И важнее.
    Мы не представляем Бога как человека) Скорее наоборот. Но не в коем случае не подумайте,что я говорю о том,что люди - боги.
    Бог создал человека по своему образу. То есть у человека есть те же эмоции,переживания. Это не умоляет никак Бога,а делает Его наоборот более сострадательным и любящим.
    Вот такой Бог может действительно называться Богом. А не какая то лишенная интеллекта субстанция,которая при этом смогла дать интеллект человеку. Нелогично как то.
    Это сложно назвать интеллектом, т.к. превосходит наше понимание об интеллекте. Это неописуемо и тем не менее Оно творит порядок во всей вселенной. Его никто не видел и никто не может потрогать, и тем не менее, Это действительно внутри каждого из нас. У нас у всех единая база. И Вы и Я, в конечном итоге, проявление Одного.
    Надеюсь... поймете.

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

Сообщение от flow
      Только не личность. Кое что другое.
      Разве младенец, взрослый и старик это один и тот же человек?
      Да.Это один и тот же человек,испытавший на своем теле разное действие времени.
      Это лукавство заявлять,что секунд 5 назад это был еще пока ты,а вот уже через 10 лет - не ты.
      как проследить то переходное звено от "Ты" до "не Ты" ? И перестанут ли Вас считать тем.кем Вы являетесь через 2 года?

Сообщение от flow
      Здесь много можно дискутировать. Наказание за грех в виде смерти вообще абсурдно, т.к. для Бога человек пребывает и так во всех мирах.
      Но я, если честно, на этих вопросах уже не хочу останавливаться. Есть темы и поинтереснее. И важнее.
      Абсурдно? Почему же? Это закон справедливости,на котором,кстати, построено учение о карме. Что может быть важнее вопроса вечности?
      Я говорю о смерти духовной,то есть вечной. И не нужно говорить,что Бог насколько несправедлив и жесток,что через один грех обречет на вечную смерть(знаю,Вы так подумали)))).Бог дает достаточно времени покаяться и принять Христа. То,что человек добровольно отказывается,уже его собственные проблемы.
      Видите ли,это для людей грех имеет величину...маленький,большой. Но,не можно умереть сильно или мало. Смерть - есть смерть,и не важно,сколько пуль выпустить в голову.

Сообщение от flow
      Это сложно назвать интеллектом, т.к. превосходит наше понимание об интеллекте. Это неописуемо и тем не менее Оно творит порядок во всей вселенной. Его никто не видел и никто не может потрогать, и тем не менее, Это действительно внутри каждого из нас. У нас у всех единая база. И Вы и Я, в конечном итоге, проявление Одного.
      Надеюсь... поймете.
      Понял. Но,Оно, подразумевает безликость. Как Оно могло создать такое высокое чувство как любовь,если само не любит? С этой точки зрения любви не существует,так как что можно познать больше,чем может дать Оно?

Любой человек,который родился в нерелигиозной стране,имеет мысли о том,что Бог один.
      Это можно обьяснить с точки зрения Библии тем,что Бог в каждом вложил Свое Слово. Это совесть.
      И у каждого от рождения есть общие представления о Боге, добре и зле,что говорит о каких то канонах,заложенных в самого человека.
      Это факт,думаю Вы с этим согласитесь. К примеру,Вы с детства буддист?
      Монотеизм - более высокая доктрина,чем политеизм.
      Так же теистическое мышлеиие,которое говорит о том,что Бог это Дух,самодостаточная и свободная личность,способна любить, более возвышенно и продуманно,чем пантеистическое,которое утверждает,что бог это некая безликая,по сути физическая энергия. И все есть частицей божества.

Думаю,Вы согласитесь,что самая высокая богословская формула - Бог есть любовь.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от pasha621
        я это несколько усовершенствовала бы... можно?
        Думаю, Вы согласитесь, что самая высокая богословская формула -

Любящий есть Бог.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от pasha621
          Это лукавство заявлять,что секунд 5 назад это был еще пока ты,а вот уже через 10 лет - не ты.
          как проследить то переходное звено от "Ты" до "не Ты" ? И перестанут ли Вас считать тем.кем Вы являетесь через 2 года?
          на самом деле о Вас ни кто не вспомнит и ни кто не задумается о том, кто Вы был или будете или пока есть, но внутренние изменения не раз вас заставят понять, что вы настолько перетекаемы и видоизменяемы, что вряд ли сможете сказать о себе как про нечто определеннное, вы поймете что подлежите мутации и поймете что мутируете, но не сможете увидеть своего конечного, потому что оно безконечно.
          пока Вы находитесь в отяжеленном свойстве, то о Вас вспоминать не будут- потому что Вы отделены и из вне не представляете интереса и ценности, а когда утоньчитесь, то станете ими и растворитесь в них и тогда они и знать даже не будут, что Вы есть. и что Вы это они.

Комментарий

• pasha621
            Участник

• 09 June 2013
            • 76

Сообщение от koan
            я это несколько усовершенствовала бы... можно?
            Думаю, Вы согласитесь, что самая высокая богословская формула -

Любящий есть Бог.
            Бог Есть любящий,это факт)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от pasha621
              Бог Есть любящий,это факт)
              вы его знаете?

Комментарий

• pasha621
                Участник

• 09 June 2013
                • 76

Сообщение от koan
                на самом деле о Вас ни кто не вспомнит и ни кто не задумается о том, кто Вы был или будете или пока есть, но внутренние изменения не раз вас заставят понять, что вы настолько перетекаемы и видоизменяемы, что вряд ли сможете сказать о себе как про нечто определеннное, вы поймете что подлежите мутации и поймете что мутируете, но не сможете увидеть своего конечного, потому что оно безконечно.
                пока Вы находитесь в отяжеленном свойстве, то о Вас вспоминать не будут- потому что Вы отделены и из вне не представляете интереса и ценности, а когда утоньчитесь, то станете ими и растворитесь в них и тогда они и знать даже не будут, что Вы есть. и что Вы это они.
                Я - это не тело,начнем с того. Тело - инструмент,в которо живет личность(дух). С Вашей точки зрения - грехом и лукавством будет вообще жить и взаимодействовать на земле. Обьясню:
                Допустим,Вы,так как живете в определенной стране,не смотря на свои религиозные взгляды,являетесь гражданином этой страны. Получается,Вы обманываете страну,так как это уже не Вы.
                Вы работаете,учитесь, - обманываете работодателя,так как тот человек,который официально трудоустроен и Вы - разные личности.
                Вы,в конце концов,обманываете близких,так как они обращаются не к вам,а к кому то другому,а Вы выдаете себя за того другого. Далее приводить примеры? Получается,вся Ваша жизнь - сплошной обман,и,что самое страшнее,обман самого себя. Или,обман не грех?
                Хорошо,пойдем далее. Вы говорите человеку "Я тебя люблю",- что является наглым обманом,так как:
                1. Вы любите не этого человека
                2. Вы не любите,так как это уже не Вы. Откуда Вы знаете,любит ли тот,кем вы будете через миг того,кем будет через миг человек.

Вся жизнь - обман,неискренность и прочие вытекающие.
                Ах,ну да,я ж забыл. Любви тоже не существует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                вы его знаете?
                Да. Он доказал Свою любовь,а не просто трепался тем,что нужно любить других.

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

pasha, мы с Вами вышли за формат темы, но надеюсь, меня еще немножко потерпят... )
                  pasha62
                  Хорошо, лучше разобрать этот вопрос не абстрактно, а на конкретных примерах, насколько это возможно в ограничениях форума.

Теперь, посмотрев на эти фотографии, можно убедиться, что никакой постоянной и неизменной личности не существует. Личность - это набор, конструктор, который динамично изменяется в зависимости от множества условий. Как видите, никакого лукавства нет, бабочка уже совсем не гусеница, а малыш еще и близко не тиран.
                  как проследить то переходное звено от "Ты" до "не Ты" ?
                  Переходное звено в бодрствующем состоянии возможно проследить только при одном условии. Если человек на минуту остановится и попытается обратить свой взор на себя, чтобы осознать какие изменения с ним происходят в данную минуту. Простой пример.человек делает кому-то доброе дело. С этого мгновения идет переформатирование его личности с учетом опыта проделанного. Теперь он уже другой человек, с новым опытом. В буддизме много этим вопросам уделено внимания, но если позволите, мне проще, своими словами.
                  И перестанут ли Вас считать тем.кем Вы являетесь через 2 года?
                  и такие примеры тоже известны. Вспомните пример Апостола Павла. И вспомните как часто люди говорят в разговоре о ком-то "она(а) изменился, его(ее) совсем не узнать". Вспомните деградацию алкоголиков и наоборот.
                  Вспомните свое иное состояние ума, когда вы спите. Во сне мы иногда совершаем такие поступки, что в бодрствовании сгорели бы со стыда. Но там эти поступки нами же и допускаются.
                  Или вот такой пример. Люди верят, что их личность вечна и после смерти сохранится.

Какое из этих временных состояний является истинным и постоянным и попадет в иной мири почему?
                  Первая молода, вторая в расцвете сил и конкурентной борьбы, третья с жизненным опытом. Все трое практически разные люди.
                  ...
                  Но это не говорит о том, что отрицается некое постоянное осознающее начало. Оно действительно есть и оно не охвачено личностью, оно за пределами личности, в наших глубинах и оно обладает качеством постоянства и в младенце, и в гусенице, и в бабочке, и в тигре, и в Гитлере, и в святых, и в нас с вами. Разве только у кого-то оно уже пробужденное, у кого-то еще нет.
                  Абсурдно? Почему же? Это закон справедливости,на котором,кстати, построено учение о карме. Что может быть важнее вопроса вечности?
                  Я говорю о смерти духовной,то есть вечной. И не нужно говорить,что Бог насколько несправедлив и жесток,что через один грех обречет на вечную смерть(знаю,Вы так подумали)))).Бог дает достаточно времени покаяться и принять Христа. То,что человек добровольно отказывается,уже его собственные проблемы.
                  Видите ли,это для людей грех имеет величину...маленький,большой. Но,не можно умереть сильно или мало. Смерть - есть смерть,и не важно,сколько пуль выпустить в голову.
                  Такая позиция основывается на представлениях, что человек кем-то создан совсем недавно и помучившись может либо получить еще шанс пожить, либо его ожидает что-то запредельно ужасное. Это снова парадокс. Во-первых, если когда-то Бог существовал без этого человека, а теперь существует с этим человеком, то появляется два бога. Бог с (качеством) и Бог без.
                  Кто-то из них, исходя из указанных условий, уже не обладает всей своей полнотой. Во-вторых, справедливость в виде смерти абсурдна по той простой причине, что смерть, еще никогда и нигде справедливость не восстановила. Если убийцу казнили, то его жертвы не воскресали. Если убийцу казнили, то никто, в конечном итоге не знает, куда он после смерти делся... а может быть, крик младенца на соседней улице от лобного места... уже вернул бывшего осужденного к новой жизни?
                  В третьих, "принять Христа", достаточно тяжелое условие для миллиардов людей, которые жили до Христа или живут в местах, где открыто исповедовать Христа смертельно опасно, а потому, лишено смысла из соображений собственной безопасности и кармической судьбы тех несчастных, которые только утяжелят свою судьбу...
                  Понял. Но,Оно, подразумевает безликость. Как Оно могло создать такое высокое чувство как любовь,если само не любит? С этой точки зрения любви не существует,так как что можно познать больше,чем может дать Оно?
                  Да, совершенно верно. Он безлик. Еще его изображают с тысячами лицами. Но Он действительно безлик, так как содержит в Себе все имена. Тот Бог, который обладает личностью - уже не Бог, скорее просто бог, которых в буддийской мифологии бесчисленное множество.
                  Равно и утверждение "как Оно могло создать" только запутывает. ничто никогда не создавалось. Пустота содержит в себе все. Что-либо проявляется, когда существуют условия. Мы с Вами не были знакомы, пока не появилась эта тема. Затем в ней проявились Вы, затем неизвестно откуда проявился я. Мы никогда вечно не сидели в этой теме. Никогда вечно не существовала эта тема. И точно так же, спустя время мы снова переместимся в другие свои измерения, но для этой темы, мы с Вами опять уйдем туда, откуда пришли, или вернемся в "пустоту". теперь в кавычках, потому что образно. Но спустя, допустим 10 млрд лет, наша планте будет поглощена Солнцем и на том месте, где мы сейчас общаемся, вообще ничего не будет. Мы проявимся в иных областях. Понимаете это захватывающее явление? Из ниоткуда появляется свет, формируется в человеческое тело, и так же исчезает. Ум творит реальности. Но это уже другая тема. И этому тоже в буддизме уделено много внимания.
                  Любой человек,который родился в нерелигиозной стране,имеет мысли о том,что Бог один.
                  Это можно обьяснить с точки зрения Библии тем,что Бог в каждом вложил Свое Слово. Это совесть.И у каждого от рождения есть общие представления о Боге, добре и зле,что говорит о каких то канонах,заложенных в самого человека.
                  Я бы не стал спешить.. Есть примеры детей маугли, по-моему, они даже не думают о таких категориях как Бог... Вспоминая свое раннее детство, я не помню чтобы вообще думал о Боге. Я даже термина такого не знал. Ленина знал. И умел выговаривать "вождь мирового пролетариата", крейсер Аврору тоже знал и множестов сказок о добре и зле, но Бога... С Богом знакомство произошло позже. Где-то в 10 лет. Сначала Он был строгим стариком-мудрецом и я думал, что его нужно бояться.
                  Насчет совести... Один из множества грустных примеров детства... знаете, я с детства не мог убивать животных. Не мог и все. Я чувствовал их. не могу это обьяснить. Был с ними в каком-то эмпатическом контакте. А мальчишки моей компании, били их безжалостно всеми возможными способами (рыбалка, крабы, битье птиц из рогаток). Убили у меня на глазах моего любимого белоснежного голубя, с которым я любил мысленно общаться. И я тогда ничего не мог сделать. Потому что компания. Ранние подростки. Я побежал камню, чтобы запустить его в голубя, но не успел. Один мальчик оказался проворнее меня и подстрелил его. Это дети. Даже не взрослые. Но как видите, не во всех вложены представления о добре и зле... И, наверно, вы знаете детей, которые обладают какой-то запредельной агрессивностью и садизмом...
                  Это факт,думаю Вы с этим согласитесь. К примеру,Вы с детства буддист?
                  Нет, с детства я христианин. Буддизм стал изучать в очень зрелом возрасте.
                  Монотеизм - более высокая доктрина,чем политеизм.
                  Не спорю. Но если Вы о буддизме, то буддизм не монотеизм, и не политеизм. Буддизм, в истинном смысле, вообще не религия. Это Учение о природе своего собственного ума. Учение об Освобождении.
                  Так же теистическое мышлеиие,которое говорит о том,что Бог это Дух,самодостаточная и свободная личность,способна любить, более возвышенно и продуманно,чем пантеистическое,которое утверждает,что бог это некая безликая,по сути физическая энергия. И все есть частицей божества.
                  Если назвать это Богом, как я уже говорил, мне сейчас удобнее пользоваться термином Абсолют, то Бог содержит в Себе все явления. Абсолютно все. И если говорить, что Бог - это Любовь, то тогда возникает вопрос, неужели зло может быть автономно и существовать вне Бога? Понимаете? Бог содержит в себе потенциал всех явлений. Проявление этих явлений зависит от игр нашего ума.
                  На протяжении библейской истории можно проследить как сначала у людей Бог радуется дыму от жареного барана, а потом... ему эти жертвы не нужны. Люди (ум) сами определяют что считать любовью, а что злом. Но в любом случае, всегда есть критерий, чтобы не ошибиться - это страдания.
                  В одной из тем я уже, прошу еще раз прощение троллил... когда мне завили, что Бог есть любовь. Тогда на мой вопрос, почему же Он дал Вам в пищу других существ, я получил парадоксальный ответ: они сами жертвуют себя. Вот так вот за них решили. И вот так вот любовь к существу плавно трансформируется в любовь к существу в поджаренном и аппетитном виде... но это уже так... выговориться )

Комментарий

• pasha621
                    Участник

• 09 June 2013
                    • 76

Сообщение от flow
                    pasha, мы с Вами вышли за формат темы, но надеюсь, меня еще немножко потерпят... )

Хорошо, лучше разобрать этот вопрос не абстрактно, а на конкретных примерах, насколько это возможно в ограничениях форума.

Пожалуй,за формат темы вышли давно. Но,заметьте,дискуссию начал не я) На сколько мне помнится,человек спросил об отношении христианства к восточным практикам,на что я ответил)

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

pasha621
                      Вся жизнь - обман,неискренность и прочие вытекающие.
                      это называется не обман, это называется иллюзия.

ПС.
                      Не смог сразу вставить сообщение. Пришлось фотографии менять.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от flow
                        Замечательно. Но иудаизм разве учил любить своих врагов?
                        Учит.
                        Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; и бедному не потворствуй в тяжбе его. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:2-5)

Сообщение от flow
                        С позиции Буддизма, Иисус один из Бодхисаттв. И с позиции Буддизма многие Его проповеди читаются совершенно под другим углом и пониманием. Поверьте, это так. Я действительно стал читать Иисуса в более расширенном понимании, я наконец-то в чем-то стал Его больше понимать. Но я понимаю еще и то, что Он находился в еврейском монотеистическом обществе, с жесткими традициями и Ему нужно было дать свое Учение Спасения так, чтобы оно вплелось в их культуру и религию.
                        Как давно вы это поняли? Хотя, можете не отвечать.

Сообщение от flow
                        это еще говорит и о том, что на тот момент времени допускались такие мысли. Позже, когда слова Христа (сотни проповедей, тысячи наставлений, (я надеюсь)) в урезанном виде уместили на нескольких страничках, уже ничего не допускалось...
                        Если Е. от Иоанна читать, то там есть следующий текст:
                        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)
                        Притчи 19:11

Комментарий

• pasha621
                          Участник

• 09 June 2013
                          • 76

Сообщение от flow
                          Теперь, посмотрев на эти фотографии, можно убедиться, что никакой постоянной и неизменной личности не существует. Личность - это набор, конструктор, который динамично изменяется в зависимости от множества условий. Как видите, никакого лукавства нет, бабочка уже совсем не гусеница, а малыш еще и близко не тиран.
                          Если личности не существует,тогда и смысла нет меняться,так как тело умрет и все...Это противоречит в томчисле и реинкарнации. Что тогда преселяется?

Сообщение от flow
                          Переходное звено в бодрствующем состоянии возможно проследить только при одном условии. Если человек на минуту остановится и попытается обратить свой взор на себя, чтобы осознать какие изменения с ним происходят в данную минуту. Простой пример.человек делает кому-то доброе дело. С этого мгновения идет переформатирование его личности с учетом опыта проделанного. Теперь он уже другой человек, с новым опытом. В буддизме много этим вопросам уделено внимания, но если позволите, мне проще, своими словами.
                          Тогда,логичнее сказать,что доброе дело пренадлежит старому человеку,а не новому. Все ваши добрые дела - не ваши,а того,кто был до вас. Как то неправильно присваивать себе то,что сделал другой.

Сообщение от flow
                          и такие примеры тоже известны. Вспомните пример Апостола Павла. И вспомните как часто люди говорят в разговоре о ком-то "она(а) изменился, его(ее) совсем не узнать". Вспомните деградацию алкоголиков и наоборот.
                          Вспомните свое иное состояние ума, когда вы спите. Во сне мы иногда совершаем такие поступки, что в бодрствовании сгорели бы со стыда. Но там эти поступки нами же и допускаются.
                          Или вот такой пример. Люди верят, что их личность вечна и после смерти сохранится.
                          Допусти,лчность не вечна. Тогда смсл кармы какой?
                          Если личность умерла,то рождается уже другая личность. В чем собственно той другой личности меняться. С точки зрения кармы,было б логичнее думать,что душа вечна. Тогда в переселении душ есть смыл. И тогда в совершенствовании есть смысл.
                          А так,нечему даже переселяться.

Сообщение от flow
                          Такая позиция основывается на представлениях, что человек кем-то создан совсем недавно и помучившись может либо получить еще шанс пожить, либо его ожидает что-то запредельно ужасное. Это снова парадокс. Во-первых, если когда-то Бог существовал без этого человека, а теперь существует с этим человеком, то появляется два бога. Бог с (качеством) и Бог без.
                          В Библии не сказано,что мучениями спасается человек. Это общеизвестное заблуждение. По моему,христианин намного легче обретает спасение,чем Буддист)))) Хотя,в Буддиста нет спасения,забыл.
                          Не знаю,на основании чего Вы сделали вывод про два Бога.

Сообщение от flow
                          Во-вторых, справедливость в виде смерти абсурдна по той простой причине, что смерть, еще никогда и нигде справедливость не восстановила. Если убийцу казнили, то его жертвы не воскресали. Если убийцу казнили, то никто, в конечном итоге не знает, куда он после смерти делся... а может быть, крик младенца на соседней улице от лобного места... уже вернул бывшего осужденного к новой жизни?
                          Приведу Вам пример на физическом уровне. Человек,допустим,знает закон земного тяготения,или не знает.
                          К чему приведет нарушение этого закона? Не к смерти ли?

Смерть восстанавливает справедливость,но,соглашусь,последствий несправедливочти не убирает. Это,если говорит на физическом уровне .

Сообщение от flow
                          В третьих, "принять Христа", достаточно тяжелое условие для миллиардов людей, которые жили до Христа или живут в местах, где открыто исповедовать Христа смертельно опасно, а потому, лишено смысла из соображений собственной безопасности и кармической судьбы тех несчастных, которые только утяжелят свою судьбу...
                          Тут я с Вами согласен. Но. Есть многие,кто исповедует Христа даже в таких странах. Они получат свою нетленную награду,Бог не задудет о них,можете не сомневаться.

Сообщение от flow
                          Я бы не стал спешить.. Есть примеры детей маугли, по-моему, они даже не думают о таких категориях как Бог... Вспоминая свое раннее детство, я не помню чтобы вообще думал о Боге. Я даже термина такого не знал. Ленина знал. И умел выговаривать "вождь мирового пролетариата", крейсер Аврору тоже знал и множестов сказок о добре и зле, но Бога... С Богом знакомство произошло позже. Где-то в 10 лет. Сначала Он был строгим стариком-мудрецом и я думал, что его нужно бояться.
                          Вы общались с такими маугли? Я нет,поэтому,о них говорить трудно.
                          Ленина знали Вы через пропаганду. Тем не менее,как Вы сказали,мысли о Боге у Вас были.

Сообщение от flow
                          Насчет совести... Один из множества грустных примеров детства...знаете, я с детства не мог убивать животных. Не мог и все. Я чувствовал их. не могу это обьяснить. Был с ними в каком-то эмпатическом контакте. А мальчишки моей компании, били их безжалостно всеми возможными способами (рыбалка, крабы, битье птиц из рогаток). Убили у меня на глазах моего любимого белоснежного голубя, с которым я любил мысленно общаться. И я тогда ничего не мог сделать. Потому что компания. Ранние подростки. Я побежал камню, чтобы запустить его в голубя, но не успел. Один мальчик оказался проворнее меня и подстрелил его. Это дети. Даже не взрослые. Но как видите, не во всех вложены представления о добре и зле... И, наверно, вы знаете детей, которые обладают какой-то запредельной агрессивностью и садизмом...
                          Знаю таких,это так. Тем не менее,Вы общальсь один на один с такими людьми?

Сообщение от flow
                          Нет, с детства я христианин. Буддизм стал изучать в очень зрелом возрасте.
                          Как вы стали христианином,если не секрет?

Сообщение от flow
                          Не спорю. Но если Вы о буддизме, то буддизм не монотеизм, и не политеизм. Буддизм, в истинном смысле, вообще не религия. Это Учение о природе своего собственного ума. Учение об Освобождении.
                          По определению,буддизм самая настоящая религия. Не нужно отрицать очевидные факты. То,что в буддизме есть боги,делает его политеической религией...ну не лукавте. Я ж не называю христианство политикой)

Сообщение от flow
                          Если назвать это Богом, как я уже говорил, мне сейчас удобнее пользоваться термином Абсолют, то Бог содержит в Себе все явления. Абсолютно все. И если говорить, что Бог - это Любовь, то тогда возникает вопрос, неужели зло может быть автономно и существовать вне Бога? Понимаете? Бог содержит в себе потенциал всех явлений. Проявление этих явлений зависит от игр нашего ума.
                          Зло-это состояние отсутстствие Бога.
                          Не существует понятия измерения темноты,ведь темнота - отсутствие света.
                          Не существует понятия измерения мороза, есть понятие количества тепла,так как дефолтное состояние вселенной - и есть мороз.
                          Пониаю,что нужно предельно аккуратно выражаться,так как Вы скажете,если Бог вездесущ,как он может где-то отсутствовать)))
                          К примеру,Вам не нужно находится в кастрюле,чтоб сварить борщ)

Сообщение от flow
                          На протяжении библейской истории можно проследить как сначала у людей Бог радуется дыму от жареного барана, а потом... ему эти жертвы не нужны.
                          Я не видел примеров,чтоб Бог радовался. Если есть - покажите,признаю свою ошибку.
                          Ему эти жертвы стали ненужны после того,как Он сам стал этой жертвой.

Сообщение от flow
                          Люди (ум) сами определяют что считать любовью, а что злом. Но в любом случае, всегда есть критерий, чтобы не ошибиться - это страдания.
                          Так далеко можно зайти.
                          Разные люди воспринимают боль по разному. Для мазохистов страдание есть наслаждением)

Сообщение от flow
                          В одной из тем я уже, прошу еще раз прощение троллил... когда мне завили, что Бог есть любовь. Тогда на мой вопрос, почему же Он дал Вам в пищу других существ, я получил парадоксальный ответ: они сами жертвуют себя. Вот так вот за них решили. И вот так вот любовь к существу плавно трансформируется в любовь к существу в поджаренном и аппетитном виде... но это уже так... выговориться )
                          С точки зрения буддизма,кушать растения тоже должно быть запрещено,так как они тоже когда то были кем то. Не так разве?

Я не знаю,почему Он дал в пищу других животных,не скажу Вам. то,что они сами жертвуют себя,извините, но будем называть прямо - идиотизм. Вам это мог сказать или недохристианин,или младенец во Хритсе.
                          А как буддизм относится к тому факту,когда по Вашей неосторожности умирают насекомые,на которых Вы наступили?

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Kein
                            Учит.
                            Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; и бедному не потворствуй в тяжбе его. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:2-5)
                            Это все противоречиво. На одной странице написано "не следуй за большинством", на другой - "побей камнями". Апогеем такого "учит" стало событие, в котором Христа распяли сами же учителя (священство).Но любые стихи, пробуждающие к добру, я всегда с радостью приветствую.
                            Если Е. от Иоанна читать, то там есть следующий текст:
                            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)
                            пожалели чернил... )

Комментарий

• pasha621
                              Участник

• 09 June 2013
                              • 76

Сообщение от flow
                              это называется не обман, это называется иллюзия.
                              Афферисты - иллюзионисты?

Далеко зайдете.если будете подменять понятия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                              Это все противоречиво. На одной странице написано "не следуй за большинством", на другой - "побей камнями". Апогеем такого "учит" стало событие, в котором Христа распяли сами же учителя (священство).Но любые стихи, пробуждающие к добру, я всегда с радостью приветствую.

пожалели чернил... )
                              Просто не занимаются словестным блудом и описанием не самых значительных вещей,в отличии от некоторых религиозных учений)

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

pasha, хорошие вопросы, сейчас не успеваю, я Вам чуть позже отвечу, в крайнем случае, постараюсь завтра, ок ? )

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                                Сообщение от pasha621
                                Афферисты - иллюзионисты?
                                Далеко зайдете.если будете подменять понятия
                                Главное - не нервничайте. Все будет хорошо
                                Просто не занимаются словестным блудом и описанием не самых значительных вещей,в отличии от некоторых религиозных учений)
                                pasha, четыре дублирующие друг друга книги это здорово, но могли бы написать и одинадцать дублирующих книг. И сократить их до 15 страниц. Краткость - сестра таланта. К чему эта краткость привела напоминать не нужно.

Комментарий

Обработка...