Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от pasha621
    Вся проблема в том,что у Вас благой вести то нет)
    ее ни у кого нет и у Вас тоже

Сообщение от pasha621
    Ну Вы же говорите,что внешние факторы не влияют на поведение человека. Вы останетесь абсолютно пассивны в данной ситуации?
    Внешние факторы какие бы они ни были они мало имеют значения на видоизменения души. потому что тогда благодать изливается на сердце и начинает укреплять твой дух.
    так же можно и Иова вспомнить, как он говорил, что Бог дал- Бог взял. понимаете? да внешнее очень убедительно, но увы не имеет власти над духом.

Я Вам привел то, о чем говорит слово Божье. Вы б,по крайней мере,могли дать харрактеристику любви с точки зрения буддизма.
    Любовь с любой точки зрения остается Любовью и имеет одинаковые качества, что в буддизме, что в христианстве. если речь о Любви, то о Любви не говорят- ее показывают. главное что бы оно было то что можно Вам показать. понимаете? словесная форма не имеет наполненности, а в молчаливом сердце любовь излучается. главное, что бы не боялись брать от дающих любовь. потому что от буддиста с его любовью многие будут бежать как черт от ладана. а Любовь она не принадлежность конфессии и одному только Имени, хоть и говорят, что спасаются только через Христа, но на самом деде Любовью переходят в жизнь вечную, не зависимо от Имени. Любящий буддист будет в тех же брачных чертогах с христианином.

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

Сообщение от Kein
      А если со стороны буддизма нет таких идей(подчёркнуто)? Т.е. не враг для буддизма другое учение/религия, в данном случае христианство(учение Христа). Какое будет ваше отношение, если учитывать эту поправку?
      Христос не был толерантен к лжеучениям. В этом и различность христианства от других верований,что компромисов нет,так как вопрос стоит жизни и смерти. Но,не подумайте,что христианство людоненавстно. Господь ненавидит грех,но не грешника.

Сообщение от Kein
      Особенность буддизма в том, что он на данный момент больше религиозно-философское учение. Хотя, даже среди ученых, изучающих сам буддизм, есть разногласия на этот счёт, всего лишь спор о дефинициях, что считать религией и пр., - та еще суета, если честно, спорить не собираюсь и заранее сливаюсь насчёт этого момента.
      Окей,я тоже не намерен спорить)
      Но скажу,что у меня не поворачивается язык назвать философию наукой.

Комментарий

• pasha621
        Участник

• 09 June 2013
        • 76

Сообщение от koan
        ее ни у кого нет и у Вас тоже
        У меня ее точно нет, она у Христа,которую он дал в Своем Слове

Внешние факторы какие бы они ни были они мало имеют значения на видоизменения души. потому что тогда благодать изливается на сердце и начинает укреплять твой дух.
        так же можно и Иова вспомнить, как он говорил, что Бог дал- Бог взял. понимаете? да внешнее очень убедительно, но увы не имеет власти над духом.

Сообщение от koan
        Любовь с любой точки зрения остается Любовью и имеет одинаковые качества, что в буддизме, что в христианстве. если речь о Любви, то о Любви не говорят- ее показывают. главное что бы оно было то что можно Вам показать. понимаете? словесная форма не имеет наполненности, а в молчаливом сердце любовь излучается. главное, что бы не боялись брать от дающих любовь. потому что от буддиста с его любовью многие будут бежать как черт от ладана. а Любовь она не принадлежность конфессии и одному только Имени, хоть и говорят, что спасаются только через Христа, но на самом деде Любовью переходят в жизнь вечную, не зависимо от Имени. Любящий буддист будет в тех же брачных чертогах с христианином.
        Я с Вами согласен,что любовь проявляется на делах. Но,если Вы ищите действительно проявления любви,хочу Вас уверить,что так,хак Бог проявил свою любовь - не проявил никакой иной бог различных лжеучений. Он,мало того,что унизил себя тем,что родился в не совсем санитарных условиях,Христос,понимая,что человеческой праведности недостаточно для их спасения,стал сам жертовю искупления за грехи людей. Вот это Благая Весть. Это то,чего нет в различных учениях.
        Другие учения говорят,что спасение можно заслужить делами. Но в том то и гвоздь,что Бог идеален,он праведен на 100%. Он ненавидит грех,поэтому и невозможно силами заработать спасение,так как самый малый грех - мерзость.
        Но он настолько полюбил человека,что сам заплатил ту цену,которую человек не смог заплатить,чтоб человек,поверив во Христа - был спасен. Это не абстрактное спасение. Оно реальное,так как реальная угроза - вечность.
        Пусть Господь Вас благословит! Я искренне этого хочу.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от pasha621
          Пусть Господь Вас благословит! Я искренне этого хочу.
          Спасибо большое Вам за искреннее от сердца пожелание.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от pasha621
            Христос не был толерантен к лжеучениям. В этом и различность христианства от других верований,что компромисов нет,так как вопрос стоит жизни и смерти. Но,не подумайте,что христианство людоненавстно. Господь ненавидит грех,но не грешника.
            В чём грех буддизма?
            Притчи 19:11

Комментарий

• pasha621
              Участник

• 09 June 2013
              • 76

Сообщение от Kein
              В чём грех буддизма?
              Видите ли,грех это не только что-то плохое в нашем понимании. Иисус,когда говорил нагорную проповедь,сделал закон Моисея еще более нереальным для выполнения,чтобы разбить всякое представление человека о том,что он может спасение заслужить.

В буддизме много чего хорошего,с точки зрения психологии,но в нем нет ни слова о спасении через Христа. Да и впрочем,такого понятия как спасение - нет. Ну,или оно вообще не соответствует тому, о чем говорил Христос.

Я понимаю,что для представителей разных вероучений Христос не является авторитетом,поэтому,к вопросу Бога и спасения,мне кажетя,в данной ситуации на начальномэтапе нужно подходить с точки зрения логики, для начала не взирая на христианские и другие учения.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от pasha621
                Христос не был толерантен к лжеучениям.
                Во-первых, очень просто назвать лжеученим любую доктрину, не совпадающую с той, которой придерживается говорящий. Православие - лжеучение с точки зрения иеговиста, католичество - с точки зрения лютеранина и т. д. Назвать - легко, но.. разумно ли? Иисус говорит:

Кто не против вас, тот за вас (Лк 9:50)

Разве буддисты против христиан? Разве индуисты против христиан? Никак! Зато христиане (en masse), напротив, и в тех и в других видят своих кровных врагов. Забывая при этом заповедь Иисуса

любите врагов ваших (Мф 5:45)

Не странно ли? Конечно же, Вы можете напомнить мне другие слова Иисуса:

Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30)

Обращу, однако, Ваше внимание на маленький "нюанс": в одном случае Он даёт наставление ученикам/последователям, в другом говорит о Себе. Поэтому я с Вами соглашусь лишь в том случае, если Вы скажете: "Я Христос. Я не толерантен к лжеучениям". Если же Вы - не Он, я могу воспринимать Ваши слова исключительно как Вашу - личную! - трактовку Его слов. Так и воспринимаю.

Сообщение от pasha621
                В этом и различность христианства от других верований,что компромисов нет
                Не от всех других. Нетерпимость свойственна не только христианству. Но эту его характерную особенность Вы подметили верно.

Сообщение от pasha621
                ... так как вопрос стоит жизни и смерти.
                Самый надёжный способ привязать к себе человека - это внушить, что без тебя он пропадёт. Старо, как мир, но по-прежнему срабатывает.

Сообщение от pasha621
                Но,не подумайте,что христианство людоненавстно.
                Не знаю, сколько Вам годков... скажу, однако, для тех, кто не застал:

В советские времена подавляющее большинство населения нашей страны (в том числе и те, кто нынче бьёт себя кулаками в грудь, крича, что всю жизнь отдал борьбе с кровавым режимом) считало, что коммунизм - прекрасная идея, а все безобразия, которые имеют место быть - результат действий тех, кто изваращает "единственно верное Учение". Даже нынче, особенно среди молодёжи (!) немало таких, что свято в это верят.

Что же до христианства, не будем говорить об истории - об этом (крестовые походы, "охота на ведьм" и проч.) атеисты все уши прожужжали, поэтому от их (справедливой, между прочим) критики у человека, считающего себя христианином, стойкий иммунитет. Возьмём другой пример:

Полистайте странички форума. Большей ненависти, чем в отношениях между представителями разных христианских конфессий, сыскать трудно.

Кто они, эти злопыхатели, коих не единицы и даже не сотни, не тысячи, а десятки и сотни миллионов (!!!) На днях на анологичный вопрос некая Дар, маленько поюлив и поломавшись, ответила (причём, прямо сказать так и не решилась, а сослалась на номер варианта из числа предложенных мной), что они не христиане. Снимаю перед ней шляпу. Потому что признать это - уже мужество.

Итак, что мы имеем? А то, что христианство - само по себе, а христиане - сами по себе.

Вот такой вот парадокс...

Сообщение от pasha621
                Господь ненавидит грех,но не грешника.
                Осталось всего ничего: определить, что есть грех и кто суть грешники - в отношении сказанного выше.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от pasha621
                  в нем нет ни слова о спасении через Христа.
                  Основатель буддизма жил приблизительно за 500 лет до Р.Х.

Комментарий

• pasha621
                    Участник

• 09 June 2013
                    • 76

Сообщение от Владимир 3694
                    Во-первых, очень просто назвать лжеученим любую доктрину, не совпадающую с той, которой придерживается говорящий. Православие - лжеучение с точки зрения иеговиста, католичество - с точки зрения лютеранина и т. д. Назвать - легко, но.. разумно ли? Иисус говорит:

Кто не против вас, тот за вас (Лк 9:50)

Разве буддисты против христиан? Разве индуисты против христиан? Никак! Зато христиане (en masse), напротив, и в тех и в других видят своих кровных врагов. Забывая при этом заповедь Иисуса

любите врагов ваших (Мф 5:45)

Не странно ли? Конечно же, Вы можете напомнить мне другие слова Иисуса:

Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30)

Обращу, однако, Ваше внимание на маленький "нюанс": в одном случае Он даёт наставление ученикам/последователям, в другом говорит о Себе. Поэтому я с Вами соглашусь лишь в том случае, если Вы скажете: "Я Христос. Я не толерантен к лжеучениям". Если же Вы - не Он, я могу воспринимать Ваши слова исключительно как Вашу - личную! - трактовку Его слов. Так и воспринимаю.
                    Не знаю,какой Вы веры,но если Вы принимаете Христа,но не принимаете Его учение это не имеет смысла. То,что Христос не толерантен к некоторым вещам,спомните то,как он разогнал торговцев.

Не от всех других. Нетерпимость свойственна не только христианству. Но эту его характерную особенность Вы подметили верно.
                    Нетерпимость к разного рода учениям,а не к человеку. Не путайте.

Самый надёжный способ привязать к себе человека - это внушить, что без тебя он пропадёт. Старо, как мир, но по-прежнему срабатывает.

Не знаю, сколько Вам годков... скажу, однако, для тех, кто не застал:

Что же до христианства, не будем говорить об истории - об этом (крестовые походы, "охота на ведьм" и проч.) атеисты все уши прожужжали, поэтому от их (справедливой, между прочим) критики у человека, считающего себя христианином, стойкий иммунитет.
                    Знаете,очень на этот вопрос в действительности до безобразия простой ответ. Хрситос учил тому,что веру нужно навязывать силой?
                    Я не буду судить то,о чем говорит история. Это факт,было. Были разные походы...что там,Русь крестили далеко не по христиански.
                    Но говорить о том,что в этом был некий христианский замысел у меня не поворачивается язык сказать. Это,скорее всего болезнь христианства того времени.

Возьмём другой пример:
                    Полистайте странички форума. Большей ненависти, чем в отношениях между представителями разных христианских конфессий, сыскать трудно.
                    Кто они, эти злопыхатели, коих не единицы и даже не сотни, не тысячи, а десятки и сотни миллионов (!!!) На днях на анологичный вопрос некая Дар, маленько поюлив и поломавшись, ответила (причём, прямо сказать так и не решилась, а сослалась на номер варианта из числа предложенных мной), что они не христиане. Снимаю перед ней шляпу. Потому что признать это - уже мужество.
                    На счет сотен миллионов загнули,не лукавьте) Даже на счет милионов. Знаете,у меня были подобные не очень позитивные отношения к православным когдато.
                    Эти распри возникают в результате смещения главного акцента христианства на разные нюансы служения.
                    Это как,например,есть садик, школа,университет. Так и три основные конфессии. Каждый дорос до определенного уровня.
                    Не нужно судить об айсберге по его вершине. В семье не без урода,в христианство,признаюсь,тоже. В Библии,кстати,говорится о мудрых и глупых девах) Нет ничего нового под солнцем.

Осталось всего ничего: определить, что есть грех и кто суть грешники - в отношении сказанного выше.
                    Надеюсь,у Вас получится)

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от Kein
                      Основатель буддизма жил приблизительно за 500 лет до Р.Х.
                      Думаю,он бы покаялся,если б жил во времена Христа)

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от pasha621
                        Думаю,он бы покаялся,если б жил во времена Христа)
                        Анекдот из другой темы, но по случаю:
                        - Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов?
                        - Чего?
                        - Я спрашиваю, вы за большевиков,али за коммунистов?
                        - Я за Интернационал.
                        - А ты за какой, за второй или за третий?
                        - Чего за второй?
                        - Интернационал.
                        - За тот, за который нужно, за тот и стою.
                        - А все-таки?
                        - А Ленин в каком был?
                        - В третьем. Он его и создал, третий большевистский.
                        - Ну и я за третий.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от pasha621
                          Не знаю,какой Вы веры
                          А какая разница? "Вам нужны шашечки или таки ехать?" (с) Или без ярлыка - никак?

Сообщение от pasha621
                          если Вы принимаете Христа,но не принимаете Его учение это не имеет смысла.
                          Полностью с Вами согласен.

Сообщение от pasha621
                          То,что Христос не толерантен к некоторым вещам,спомните то,как он разогнал торговцев.
                          Да, кстати! Как? Перечитайте-ка этот эпизод. Только ОЧЕНЬ внимательно.

Сообщение от pasha621
                          На счет сотен миллионов загнули,не лукавьте)
                          Помилуйте! Какое лукавство? Скорее, я преуменьшил цифры. Православных - сотни миллионов. Католиков - больше миллиарда. Православные, мягко говоря, не любят католиков. Те отвечают им взаимностью (кто первый начал, уже неважно). И не по личным мотивам, а из-за расхождение в догматике. А догма в религии - что аксиома в науке. "Наборы аксиом" у этих двух - крупнейших! - ветвей христианства разные. Следовательно, и учения разные. И если принять, что одно из них истинно, другое в обязательном порядке ложно. Которое из них - с логической точки зрения вопрос второстепенный.

Сообщение от pasha621
                          В семье не без урода,в христианстве,признаюсь,тоже.
                          Хорошо, я не возражаю, чтобы меня называли уродом, но указанное выше было одной из важнейших причин, по которым я счёл (для себя лично) неразумным причислять себя к группе людей, именующих себя христианами.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

С опозданием на один год.
                            ...

5 марта 2012 г. духовный лидер монгольских народов Его Святейшество Богдо-гэгэн IX Джебцзундамба-хутухта (Джецун Дампа Халха Ринпоче) прервал посмертную медитацию, в которой он находился с 1 марта 2012 г., когда перестало биться его сердце.
                            Его Святейшество Богдо-гэгэн IX Джебцзундамба-хутухта оставил этот мир сразу же после того, как его посетил прибывший сегодня из Дхарамсалы по специальному поручению Его Святейшества Далай-ламы Самдонг Ринпоче.
                            Cамдонг Ринпоче передал духовному лидеру монгольских народов хадак (церемониальный шарф) и послание от духовного лидера тибетского буддизма Его Святейшества Далай-ламы.
                            Получив хадак и пожелание скорейшего перерождения от Его Святейшества Далай-ламы, Богдо-гэгэн IX тотчас же прервал посмертную медитацию и оставил наш мир, сообщил из главного монастыря Монголии Гандантэгчинлин верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
                            Присутствовавшие при этом ламы наблюдали все признаки окончания медитации тукдам. По словам лам, скорое прерывание посмертной медитации тукдам свидетельствует о том, что Его Святейшество Богдо-гэгэн IX вскоре обретет новое рождение, а потому это повод для особой радости.
                            Об этом же говорят и благоприятные знаки, которые в те дни, пока Его Святейшество Богдо-гэгэн IX оставался в медитации тукдам, были явлены сознательно воплощающимся ламам, наблюдавшим за стоянием духовного лидера и читавшим рядом с ним особые молебны.
                            Среди лам и священнослужителей, находившихся рядом с Его Святейшеством Богдо-гэгэном IX в течение пяти дней его пребывания в тукдам Туксе Ринпоче, Осер Ринпоче, Кундалинг Ринпоче, Тэло Тулку Ринпоче и молодые, сознательно перерождающиеся в Монголии, Хамбо-лама и администрация главного храма Гандантэгчинлин. В настоящее время ламы принимают совместное решение о дальнейших действиях.
                            По словам Тэло Тулку Ринпоче, все ламы и священнослужители едины во мнении, что Богдо-гэгэн IX Джебцзундамба-хутухта - святой и просветленный человек, настоящий Будда, родившийся в мире людей. О его способности полностью контролировать свое тело и ум, процессы жизни и смерти свидетельствует его пребывание в состоянии тукдам, а также те необычные обстоятельства, при которых его тонкое сознание окончательно покинуло тело.
                            Тукдам (тиб. святой ум) - посмертное состояние, в котором опытный тантрический практик, при жизни занимавшийся медитациями стадии завершения анутарайога-тантры (высшей йога-тантры), способен распознать наитончайшее сознание ясного света, которое становится для него объектом медитации. Несмотря на то, что факт смерти уже зафиксирован, а сердцебиение и кровообращение остановились, тело такого практика сохраняет свежесть вплоть до момента окончательного выхода тонкого сознания из тела. Это состояние пока не имеет научного обоснования.
                            Завтра в главном храме Дхарамсалы, в Индии, состоится большой молебен о скорейшем перерождении (тиб. нюрджон солден) Его Святейшества Богдо-гэгэна IX, который возглавит духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама. Это будет уже второй молебен о главе буддистов Монголии в Дхарамсале. Первый, также возглавляемый Его Святейшеством Далай-ламой, был прочитан в Индии 2 марта, на следующий день после того, как сердце Святейшества Богдо-гэгэна IX перестало биться.
                            Ученикам и последователям Его Святейшества Богдо-гэгэна IX рекомендуется продолжать выполнение тантрических практик Калачакры, Гухьясамаджи, Чакрасамвары, Ваджрайогини и посвящать заслуги беспрепятственному перерождению своего учителя, в совершенстве владеющего тантрой и принимающего сознательное воплощение в человеческом теле, чтобы помогать всем живым существам.
                            Его Святейшество Богдо-гэгэн IX Джебцзундамба-хутухта прервал посмертную медитацию и оставил наш мир

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Juliya 77
                              Можно ли христианину заниматься восточными практиками без духовной подоплеки?
                              например карате, йога, и т.п...
                              А где вы там видели что нет "духовной подоплеки"?
                              Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                              (Евр.13:9)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pasha621
                                Участник

• 09 June 2013
                                • 76

А какая разница? "Вам нужны шашечки или таки ехать?" (с) Или без ярлыка - никак?
                                Да что Вы, мне все равно. Ваше дело

Да, кстати! Как? Перечитайте-ка этот эпизод. Только ОЧЕНЬ внимательно.
                                Библия описывает этот эпизод довольно просто. Нет деталей)
                                Я думаю, это не было так красиво,с любовью. Был реальный гнев. Настолько реальный,что фарисеи ополчились...
                                Да и,впрочем,одим из поводов,чтоб схватить Христа было то,что он прямо шел против учений того времени.

Помилуйте! Какое лукавство? Скорее, я преуменьшил цифры. Православных - сотни миллионов. Католиков - больше миллиарда. Православные, мягко говоря, не любят католиков. Те отвечают им взаимностью (кто первый начал, уже неважно). И не по личным мотивам, а из-за расхождение в догматике. А догма в религии - что аксиома в науке. "Наборы аксиом" у этих двух - крупнейших! - ветвей христианства разные. Следовательно, и учения разные. И если принять, что одно из них истинно, другое в обязательном порядке ложно. Которое из них - с логической точки зрения вопрос второстепенный.
                                Один нюанс. Хоть есть и сотни милионов людей разных конфессий,тем не менее,это не говорит о том,что все из них поголовно друг против друга. Это,как правило, псевдоправославные,которых,увы очень много. Их в разы больше,чем истинных православных.То,что есть некоторые непонимания в разных нюансах служения,второстепенных вещах,еще не говорит о вражде. Суть всех христианских конвессий одна и учение одно.

Хорошо, я не возражаю, чтобы меня называли уродом, но указанное выше было одной из важнейших причин, по которым я счёл (для себя лично) неразумным причислять себя к группе людей, именующих себя христианами.
                                Я не спорю,что христиане начудили достаточно. Через многих таких,люди думают плохо о самом христианстве, и что самое страшное,о Христе.
                                Но все же,я знаю,что есть истинные церкви,которые не испоганили имя Христа.

Комментарий

Обработка...