Христианство и восточные практики
Свернуть
X
-
Если внимательно читать Евангелие, то можно найти минимум два значения, которые используются для слова "Закон".
В одном значении "закон" как письменные правила Моисея (к примеру). В другом - иное качество жизни, и законом уже не оправдываются.
В любом случае,закон никто не отменял. Если говорит о законе Моисея,им не оправдается никто. Я уже приводил цитаты Библии выше.
Во тором случае законом не оправдываются те,кто не под законом.
Гал. 5:4-6
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Заметьте,ВО Христе. Не имеется ввиду тех,кто не во Христе.
Галатам 5:22-24
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Опять,заметьте, говорится о тех,кто во Христе. На таковых нет закона,так как Бог исполнил закон. Но это не есть поводом для греха. Ведь нормальное состояние - быть благодарным Богу за такое.
Если кто-то законом считает набор правил, то такому человеку действительно будет тяжело и еще не факт, что исполняющий правила получит спасение. Вспомните, что Христос некоторые бессмысленные, а порою жестокие правила просто игнорировал.
Напомните.
Если человек понимает под законом иное качество жизни, например
то бессмысленна тактика запугивания и угроз в адрес таких людей, пусть и не исповедующих Христа как Бога и Спасителя.Комментарий
-
как Вы можете проверить,действует ли Евангелие? Ко всему прочему,у Вас только одна попыткаКомментарий
-
Да, евангелисты так и написали.
Ведь все люди разные, кто-то похож на существо из животного мира, кто-то на ангела, непонятно какими судьбами...
Одним нужна буква, что бы чего хуже себе не сделали, другим.... немного напомнить об их природе.
К сожалению, "животный" мир обладает большей агрессией и склонен к поеданию других существ, потому религиозный фанатизм бескомпромиссен и ненасытен. Для него нужно все.
Хороший стих Гал.5:15,но он имеет отношение к 14 стихуКомментарий
-
Думаю, они мне что-то подсыпали в угощение, потому я
ощущал неприятное душевное волнение.
Хотя, может это от 2-часового бубенчанья перед иконой их божества, но маловероятно - я почувствовал неладное уже когда ушел, а было это задолго после запеваний, но не задолго после поеданий.Комментарий
-
Разве что-то изменилось? )
Тем не менее,это не отменяет того факта,что они люди.Комментарий
-
Евр. 9:27-28
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
Но сколько бы ни жил, хочется выйти из этого нескончаемого процесса - умирания и рождения, и перейти на другой уровень бытия, где ты есть и есть, и видишь это, и помнишь.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=flow;4314851]Разве что-то изменилось? )
смотря,в каком контексте Вы приводили это место писания
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да что Вы говорите
- - - Добавлено - - -
Никак. Мы живем среди людей. Извините,но Бог не глуп,чтобы делать то,что могут людиКомментарий
Комментарий