Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от pasha621
    Сатана пытается исказить. Каждому по разному. Кто-то дословно понимает то,что нужно понимать фигурально. Кто-то мудрствует над тем,что сказано конкретно. Для этого Слово нужно изучать в контексте.

Могу Вас уверить,у меня есть несколько вариантов переводов Библии - Оригинал (с параллельным переводом каждого слова),синодальный и современный. И заявляю Вам,суть Евангелия во всех вариантах передана абсолютно достоверно.
    пора переходить на познание Духа Любви, к нему нас писание ведь подвело... а его познать можно только на практике

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

Сообщение от flow
      Если внимательно читать Евангелие, то можно найти минимум два значения, которые используются для слова "Закон".
      В одном значении "закон" как письменные правила Моисея (к примеру). В другом - иное качество жизни, и законом уже не оправдываются.
      В любом случае,закон никто не отменял. Если говорит о законе Моисея,им не оправдается никто. Я уже приводил цитаты Библии выше.
      Во тором случае законом не оправдываются те,кто не под законом.
      Гал. 5:4-6
      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Заметьте,ВО Христе. Не имеется ввиду тех,кто не во Христе.

Галатам 5:22-24
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Опять,заметьте, говорится о тех,кто во Христе. На таковых нет закона,так как Бог исполнил закон. Но это не есть поводом для греха. Ведь нормальное состояние - быть благодарным Богу за такое.

Если кто-то законом считает набор правил, то такому человеку действительно будет тяжело и еще не факт, что исполняющий правила получит спасение. Вспомните, что Христос некоторые бессмысленные, а порою жестокие правила просто игнорировал.
      Напомните.

Если человек понимает под законом иное качество жизни, например
      то бессмысленна тактика запугивания и угроз в адрес таких людей, пусть и не исповедующих Христа как Бога и Спасителя.
      Вопрос жизни и смерти. О какой толерантности может идти разговор?

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от pasha621
        Вопрос жизни и смерти. О какой толерантности может идти разговор?
        Вы полагаете, что Богу нужны помощники в лице людей?

Комментарий

• pasha621
          Участник

• 09 June 2013
          • 76

Сообщение от Viktor.o
          Я не говорю что Он изменил, а могли изменить люди.

А то что "действует ли Библия или нет", то для этого не с оригиналом сравнивают, а просто читают "что надо делать" и делают, а по результату дел смотрят, действует или нет.
          как Вы можете проверить,действует ли Евангелие? Ко всему прочему,у Вас только одна попытка

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от pasha621
            как Вы можете проверить,действует ли Евангелие? Ко всему прочему,у Вас только одна попытка
            Судя по постам Виктора, уже эта жизнь далеко у него не первая )

Комментарий

• pasha621
              Участник

• 09 June 2013
              • 76

Сообщение от flow
              Да, евангелисты так и написали.
              Ведь все люди разные, кто-то похож на существо из животного мира, кто-то на ангела, непонятно какими судьбами...
              Одним нужна буква, что бы чего хуже себе не сделали, другим.... немного напомнить об их природе.
              К сожалению, "животный" мир обладает большей агрессией и склонен к поеданию других существ, потому религиозный фанатизм бескомпромиссен и ненасытен. Для него нужно все.
              Тем не менее,это не отменяет того факта,что они люди.
              Хороший стих Гал.5:15,но он имеет отношение к 14 стиху

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Andrij
                Думаю, они мне что-то подсыпали в угощение, потому я
                ощущал неприятное душевное волнение.

Хотя, может это от 2-часового бубенчанья перед иконой их божества, но маловероятно - я почувствовал неладное уже когда ушел, а было это задолго после запеваний, но не задолго после поеданий.
                все зависит от присутствующих и их наполненностей, тут у меня есть будийский храм и я в него заходила, долго вынашивала мысль пойти, а теперь тоже от ошущения там мертвечины и мертвости самих мальчиков монахов, пустых, как барабан... второй раз не хочется... и мерзость запустения внутри

Комментарий

• pasha621
                  Участник

• 09 June 2013
                  • 76

Увы,Бог в основном действует через людей. Он сам пришел как простой человек. Но это не значит,что Он не может действовать чудесами

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от pasha621
                    Хороший стих Гал.5:15,но он имеет отношение к 14 стиху
                    Разве что-то изменилось? )
                    Тем не менее,это не отменяет того факта,что они люди.
                    Люди, но понимание у людей напрямую зависит от желания Понимать. Кто-то желает не столько понимать, сколько действовать слепо и, простите, тупо.

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от flow
                      Судя по постам Виктора, уже эта жизнь далеко у него не первая )
                      Евр. 9:27-28
                      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от pasha621
                        Увы,Бог в основном действует через людей. Он сам пришел как простой человек. Но это не значит,что Он не может действовать чудесами
                        С таким представлением о Боге нужно быть очень осторожным. Так как подрывает божественность Бога, делает Его зависимым от людей.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от pasha621
                          Я не помню, сколько я живу. Но сколько бы ни жил, хочется выйти из этого нескончаемого процесса - умирания и рождения, и перейти на другой уровень бытия, где ты есть и есть, и видишь это, и помнишь.

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

Сообщение от pasha621
                            Евр. 9:27-28
                            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            И здесь ни слова о единственной жизни )

Комментарий

• pasha621
                              Участник

• 09 June 2013
                              • 76

[QUOTE=flow;4314851]Разве что-то изменилось? )

смотря,в каком контексте Вы приводили это место писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Я не помню, сколько я живу. Но сколько бы ни жил, хочется выйти из этого нескончаемого процесса - умирания и рождения, и перейти на другой уровень бытия, где ты есть и есть, и видишь это, и помнишь.
                              Вы выше писали о том,что выбрали для себя христианство)) я думаю,помог Вам понять,что то,во что Вы верите - ничего общего не имеет со Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                              И здесь ни слова о единственной жизни )
                              Да что Вы говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                              С таким представлением о Боге нужно быть очень осторожным. Так как подрывает божественность Бога, делает Его зависимым от людей.
                              Никак. Мы живем среди людей. Извините,но Бог не глуп,чтобы делать то,что могут люди

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от pasha621
                                а чудесами прельщены будут даже избранные

Комментарий

Обработка...