Христианство и восточные практики
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
именно поэтому в Слове сказано:
1Иоанна 4:1-2
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Комментарий
-
pasha621
Да что Вы говорите
Никак. Мы живем среди людей. Извините,но Бог не глуп,чтобы делать то,что могут людиКомментарий
-
тем не менее,Библию Вы странно как то интерпретируете
Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиями. Вы меня,очевидно,хотите подловить)))) Моя сила - Христос,поэтому,не выйдет)Комментарий
-
Скажите мне,если вы кого-то любите,не будете ли вы искать угождения ему?
Бог сказал в Своем Слове как Ему угодить. Нормальная реакция благодарного человека - искать Ему угождения.
Увы,Бог мне не говорит на физическом уровне. Поэтому,для меня есть Его авторететное и достоверное Слово.Комментарий
-
Разве я ее интерпретировал неверно? )
Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиями. Вы меня,очевидно,хотите подловить)))) Моя сила - Христос,поэтому,не выйдет)
Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиямиКомментарий
-
Бог сказал в Своем Слове как Ему угодить. Нормальная реакция благодарного человека - искать Ему угождения.
Увы,Бог мне не говорит на физическом уровне. Поэтому,для меня есть Его авторететное и достоверное Слово.Комментарий
-
А разве нет? Вы говорите о том,что Библия не говорит о только одной физической жизни. Хотя в том месте писания об этом четко сказано. И не только в том.
Почему же? Бог может действовать как через людей (это о непосредственной близости),так и автономно. Если Вас это интересовало
- - - Добавлено - - -
Я не знаю,но причинможет быть несколько.
Если нужно,заговорит и на физическо уровне. Господь ничего не делает для показухиКомментарий
-
Скажите мне,если вы кого-то любите,не будете ли вы искать угождения ему?
-
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
(Матф.16:13-15)
И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13)Боюсь,логикой веру не испытать. Вера нелогична.
Почему же? Бог может действовать как через людей (это о непосредственной близости),так и автономно. Если Вас это интересовало
- - - Добавлено - - -
Есть примеры, когда Бог с кем-то заговорил на физическом уровне из реальной жизни?Комментарий
-
Бог создал человека для общения с собой. Какой бы Ваша реакция была б на то,если б Вы к примеру создали вещь,которая не исполняет положенной на нее функции?Комментарий
Комментарий