Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от pasha621
    ...
    Вы выше писали о том,что выбрали для себя христианство)) я думаю,помог Вам понять,что то,во что Вы верите - ничего общего не имеет со Христом
    ...
    Честно говоря, я не помню чтобы говорил что я выбрал Христианство. Просто ищу, что мне делать и стараюсь делать, не выбирая себе названий.

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

Сообщение от Viktor.o
      Честно говоря, я не помню чтобы говорил что я выбрал Христианство. Просто ищу, что мне делать и стараюсь делать, не выбирая себе названий.
      Извините,если я Вас оклеветал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      а чудесами прельщены будут даже избранные
      именно поэтому в Слове сказано:
      1Иоанна 4:1-2
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от pasha621
        Извините,если я Вас оклеветал.
        Можно просто сказать что ошибся. Клевета тут не очень подходит.

Комментарий

• pasha621
          Участник

• 09 June 2013
          • 76

Сообщение от koan
          пора переходить на познание Духа Любви, к нему нас писание ведь подвело... а его познать можно только на практике
          Мне искренне жаль,но без Христа, та любовь,о которой вы говорите,не имеет смысла

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

pasha621
            Да что Вы говорите
            я стараюсь быть очень внимательным к тому, что пишу. )
            Никак. Мы живем среди людей. Извините,но Бог не глуп,чтобы делать то,что могут люди
            Интересный поворот. Значит есть события, в которых Бог не участвует? )

Комментарий

• pasha621
              Участник

• 09 June 2013
              • 76

Сообщение от flow
              я стараюсь быть очень внимательным к тому, что пишу. )
              тем не менее,Библию Вы странно как то интерпретируете

Сообщение от flow
              Интересный поворот. Значит есть события, в которых Бог не участвует? )
              Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиями. Вы меня,очевидно,хотите подловить)))) Моя сила - Христос,поэтому,не выйдет)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от pasha621
                ... Моя сила - Христос,поэтому,не выйдет)
                Христу о том что есть и как оно есть, вряд ли надо вычитывать из книжек. А с кем Христос, тому всё равно о том что есть, надо из книжек вычитывать?

Комментарий

• pasha621
                  Участник

• 09 June 2013
                  • 76

Скажите мне,если вы кого-то любите,не будете ли вы искать угождения ему?
                  Бог сказал в Своем Слове как Ему угодить. Нормальная реакция благодарного человека - искать Ему угождения.
                  Увы,Бог мне не говорит на физическом уровне. Поэтому,для меня есть Его авторететное и достоверное Слово.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Сообщение от pasha621
                    тем не менее,Библию Вы странно как то интерпретируете
                    Разве я ее интерпретировал неверно? )
                    Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиями. Вы меня,очевидно,хотите подловить)))) Моя сила - Христос,поэтому,не выйдет)
                    Да, хочу подловить. Но не с целью вызвать у Вас какие-то негативные эмоции, а с целью игры. Немножко логической, немножко направленной на анализ и понимание того, во что Вы верите.
                    Для Божьего участия не нужна его непосредственная близость с теми или иными событиями
                    То есть, Вы можете утверждать, что Бог не вездесущ?

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от Viktor.o
                      Христу о том что есть и как оно есть, вряд ли надо вычитывать из книжек. А с кем Христос, тому всё равно о том что есть, надо из книжек вычитывать?
                      Бог сказал в Своем Слове как Ему угодить. Нормальная реакция благодарного человека - искать Ему угождения.
                      Увы,Бог мне не говорит на физическом уровне. Поэтому,для меня есть Его авторететное и достоверное Слово.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от pasha621
                        Почему Он Вам ничего не говорит на физическом уровне?

Комментарий

• pasha621
                          Участник

• 09 June 2013
                          • 76

Сообщение от flow
                          Разве я ее интерпретировал неверно? )
                          А разве нет? Вы говорите о том,что Библия не говорит о только одной физической жизни. Хотя в том месте писания об этом четко сказано. И не только в том.

Сообщение от flow
                          Да, хочу подловить. Но не с целью вызвать у Вас какие-то негативные эмоции, а с целью игры. Немножко логической, немножко направленной на анализ и понимание того, во что Вы верите.
                          Боюсь,логикой веру не испытать. Вера нелогична.

Сообщение от flow
                          То есть, Вы можете утверждать, что Бог не вездесущ?
                          Почему же? Бог может действовать как через людей (это о непосредственной близости),так и автономно. Если Вас это интересовало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                          Почему Он Вам ничего не говорит на физическом уровне?
                          Я не знаю,но причинможет быть несколько.
                          Если нужно,заговорит и на физическо уровне. Господь ничего не делает для показухи

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от pasha621
                            Как людям нравится чтобы им угождали, так и Боге думают. Бог ни в чём не нуждается, Сам дая всё что надо. И если от человека есть отдача, то он по Божески поступает, потому что Бог тоже - даёт.

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от pasha621
                              А разве нет? Вы говорите о том,что Библия не говорит о только одной физической жизни. Хотя в том месте писания об этом четко сказано. И не только в том.
                              Если опять же внимательно читать Библию, то можно найти очень, очень странные стихи. Например вот такой:
                              13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              (Матф.16:13-15)
                              или вот такой:
                              И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13)
                              Боюсь,логикой веру не испытать. Вера нелогична.
                              почему бы в таком случае не поверить в Коран?
                              Почему же? Бог может действовать как через людей (это о непосредственной близости),так и автономно. Если Вас это интересовало
                              Тогда зачем Ему действовать через людей, если Он может действовать автономно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasha621
                              Я не знаю,но причинможет быть несколько.
                              Если нужно,заговорит и на физическо уровне. Господь ничего не делает для показухи
                              Есть примеры, когда Бог с кем-то заговорил на физическом уровне из реальной жизни?

Комментарий

• pasha621
                                Участник

• 09 June 2013
                                • 76

Сообщение от Viktor.o
                                Как людям нравится чтобы им угождали, так и Боге думают. Бог ни в чём не нуждается, Сам дая всё что надо. И если от человека есть отдача, то он по Божески поступает, потому что Бог тоже - даёт.
                                Я не говорю о том,что Он в чем -то нуждается.
                                Бог создал человека для общения с собой. Какой бы Ваша реакция была б на то,если б Вы к примеру создали вещь,которая не исполняет положенной на нее функции?

Комментарий

Обработка...