Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Juliya 77
    Так я указала в теме, что в философию как раз углубляться не стоит)
    Думаю, без философии не стать ни мастером кунг-фу, ни йоги.

Я видел их книжки - занятия начинаются с понимания искусства, владения тела и управления энергиями, а потом - асаны, стойки, приемы.

Не уверен, что это сводит христиан на ложный путь, но и не могу утверждать обратное.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• pasha621
      Участник

• 09 June 2013
      • 76

Andrij,именно с такого подхода к Богу и начинаются разные лжеучения. Библия (а это безоговорочное авторитетное слово Господа Иисуса) говорит,что все позволительно человеку,но не все полезно.
      В том то и вся проблема,что без понимания учений и медитаций,невозможно на 100% ,как говорят последователи йоги, быть в гармонии.
      Да,можно для себя взять только часть физических упражнений,чем многие занимаются. Но я бы категорически не советовал заниматься этим новоиспеченным христианам,которые еще абсолютно не знают
      истины. Так как их без проблем можно прельстить "философией" таких лжеучений.
      Ничего плохого нет в физичесих упражнениях. Они полезны и я сам занимаюсь ими. Но зачем Вам йога,для того,чтоб ими заниматься,если интересует сама часть упражнений? Не лукавство ли это?
      С точки зрения Слова Божьего,существует только ДВА состояния,в которых может находится человек: С Господом и против Господа. Средины нет. И Библия конкретно говорит,что если ты не с Богом,ты -против.
      Так же есть только один путь примирения с Богом - уверовать в то,что Он пришел в образе простого человека и умер за мои проступки,чтоб примирить меня с Собой. Это факт.Хотите верьте,хотите нет,но это
      не отменяет факта. Что же говорят все остальные религии типа йоги (да,да именно религии)? Не о том ли,что гармонию можно преобрести через самопознание? То есть,если говорить дословно,без помощи иисуса Христа.
      Поэтому,если нужна только часть физических упражнений - Вам йога не нужна. Спортзал Вам в помощь!

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от pasha621
        Andrij,именно с такого подхода к Богу и начинаются разные лжеучения. Библия (а это безоговорочное авторитетное слово Господа Иисуса) говорит,что все позволительно человеку,но не все полезно.
        В том то и вся проблема,что без понимания учений и медитаций,невозможно на 100% ,как говорят последователи йоги, быть в гармонии.
        Да,можно для себя взять только часть физических упражнений,чем многие занимаются. Но я бы категорически не советовал заниматься этим новоиспеченным христианам,которые еще абсолютно не знают
        истины. Так как их без проблем можно прельстить "философией" таких лжеучений.
        Ничего плохого нет в физичесих упражнениях. Они полезны и я сам занимаюсь ими. Но зачем Вам йога,для того,чтоб ими заниматься,если интересует сама часть упражнений? Не лукавство ли это?
        С точки зрения Слова Божьего,существует только ДВА состояния,в которых может находится человек: С Господом и против Господа. Средины нет. И Библия конкретно говорит,что если ты не с Богом,ты -против.
        Так же есть только один путь примирения с Богом - уверовать в то,что Он пришел в образе простого человека и умер за мои проступки,чтоб примирить меня с Собой. Это факт.Хотите верьте,хотите нет,но это
        не отменяет факта. Что же говорят все остальные религии типа йоги (да,да именно религии)? Не о том ли,что гармонию можно преобрести через самопознание? То есть,если говорить дословно,без помощи иисуса Христа.
        Поэтому,если нужна только часть физических упражнений - Вам йога не нужна. Спортзал Вам в помощь!
        Я далеко не новиспеченный.

Занимался по-немногу всем с детства, но не познал обещанных вами темных глубин )))

Плохого ничего в том не вижу, если тьму не копать.

Могу сказать, что комсомол и кпсс - более демонические филофософии в виде экс-секретарей уже 2 десятилетия как засевших на креслах, которые сегодня правят воровской бал во власти, во всем нашем обществе.

А уж церковная коррупция намного вреднее, чем все индусы и китайцы с их религиями - чего стоит перепись российскими попами Писания в угоду империализму?

Такое, конечно, можно простить, как и любое злодеяние, но не будут ли гореть переписывающие и вдалбливающие такой вред, пока индус, не причиняющий никому зла - достигнет нирваны?

Вы, верно либо не все прочли, либо не поняли, что я к востоку и его искусствам отношусь равнодушно. Для мужчины занятия боксом, самбо - чем угодно, достаточно для самообороны, без умопомрачения, а йога - думаю, это больше для женщин, но нигде особо демонического я не заметил.

Философию же я читал разную, после чего убедился, что мне ближе христианство, а других за их выбор не сужу, ведь Бог один для всех.
        Последний раз редактировалось Andrij; 16 June 2013, 12:32 AM.

Комментарий

• pasha621
          Участник

• 09 June 2013
          • 76

Я не обещал Вам "темных глубин". Во первых,с точки зрения Библии,не все,что только нам кажется,может быть темным. Наоборот,дьявол привлекает людей светлым,так как нормальный человек бежит от зла.
          Но,христианство это не сборник морали и того,как себя нужно вести. Как вижу,Вы воспринимаете его именно так. Но тогда христианство ничем не отличается от всех остальных религий.
          Ну а то,что Вы не видите ничего плохого в том,что противоречит Господу,это уже ищите проблему в себе,а не в Боге. Бог не меняется. Изменно отношение разных людей к нему. И то,что кому то может казаться чем то неплохим,не отменяет того факта,что это грех. Библия конкретно говорит,что всякий дух,который не исповедует Госода Иисуса,пришедшего во плоти - дух сатаны. А Ваши рассуждения - Ваше личное дело. Они никак не влияют на истину.
          То,что Вы упомянули про коррупцию - является уродством в церкви,если такое действительно есть. Не знаю,так как в моей церкви такого явления нет. Но,не стоит судить про Христа и Его церковь конкретно по таким "духовным уродам".

"но не будут ли гореть переписывающие и вдалбливающие такой вред, пока индус, не причиняющий никому зла - достигнет нирваны" - интересное предполоение.
          Но,хотите знать что об этом думает Бог? И те и другие получат вечную смерть,если не покаятся и не примут Иисуса. не причинение никому зла еще не значет - безгрешность.
          Во первых,здравомыслящий человек понимает,что он хоть в чем то одном сгрешил. А это уже не дает права примирится с Богом,так как Он настолько свят,что самый малый грех в Его глазах - мерзость. Но,если даже Вам кажется (по каким-то причинам недоумения),что вы безгрешны,я намерен вас огорчить. Грех передается по наследству через отца,так что,увы,каждый рождается уже грешным. Но может в Вашем случае было непорочное зачатие,тогда это все объясняет.

"Философию же я читал разную, после чего убедился, что мне ближе христианство, а других за их выбор не сужу, ведь Бог один для всех." -это заявление человека,который вообще не понимает смысл христианства.
          Во-первых,христианство не философия (в отличии от всего остального),а смысл жизни и путь,как примирится с Богом и не быть осужденным в вечности.Если оно для вас является всего лишь философией,не называйтесь христианином и не порочте представление других людей о истинных христианах.
          Во-вторых, Бог хоть и один,но и путь к Нему только один. И это,опять таки,факт,который не зависит от вашей веры в него. С Вашей же стороны,у Вас есть выбор,или принять слово Господа,или быть осужденным со всеми,кто отказался уверовать в Иисуса

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от pasha621
            Я не обещал Вам "темных глубин". Во первых,с точки зрения Библии,не все,что только нам кажется,может быть темным. Наоборот,дьявол привлекает людей светлым,так как нормальный человек бежит от зла.
            Но,христианство это не сборник морали и того,как себя нужно вести. Как вижу,Вы воспринимаете его именно так. Но тогда христианство ничем не отличается от всех остальных религий.
            Ну а то,что Вы не видите ничего плохого в том,что противоречит Господу,это уже ищите проблему в себе,а не в Боге. Бог не меняется. Изменно отношение разных людей к нему. И то,что кому то может казаться чем то неплохим,не отменяет того факта,что это грех. Библия конкретно говорит,что всякий дух,который не исповедует Госода Иисуса,пришедшего во плоти - дух сатаны. А Ваши рассуждения - Ваше личное дело. Они никак не влияют на истину.
            То,что Вы упомянули про коррупцию - является уродством в церкви,если такое действительно есть. Не знаю,так как в моей церкви такого явления нет. Но,не стоит судить про Христа и Его церковь конкретно по таким "духовным уродам".

"но не будут ли гореть переписывающие и вдалбливающие такой вред, пока индус, не причиняющий никому зла - достигнет нирваны" - интересное предполоение.
            Но,хотите знать что об этом думает Бог? И те и другие получат вечную смерть,если не покаятся и не примут Иисуса. не причинение никому зла еще не значет - безгрешность.
            Во первых,здравомыслящий человек понимает,что он хоть в чем то одном сгрешил. А это уже не дает права примирится с Богом,так как Он настолько свят,что самый малый грех в Его глазах - мерзость. Но,если даже Вам кажется (по каким-то причинам недоумения),что вы безгрешны,я намерен вас огорчить. Грех передается по наследству через отца,так что,увы,каждый рождается уже грешным. Но может в Вашем случае было непорочное зачатие,тогда это все объясняет.

"Философию же я читал разную, после чего убедился, что мне ближе христианство, а других за их выбор не сужу, ведь Бог один для всех." -это заявление человека,который вообще не понимает смысл христианства.
            Во-первых,христианство не философия (в отличии от всего остального),а смысл жизни и путь,как примирится с Богом и не быть осужденным в вечности.Если оно для вас является всего лишь философией,не называйтесь христианином и не порочте представление других людей о истинных христианах.
            Во-вторых, Бог хоть и один,но и путь к Нему только один. И это,опять таки,факт,который не зависит от вашей веры в него. С Вашей же стороны,у Вас есть выбор,или принять слово Господа,или быть осужденным со всеми,кто отказался уверовать в Иисуса
            Или я плохо поясняю, или вы читаете меж строк.

Разве я сказал, что вы что-то обещаете?

Я предупредил всех желающих - следовать чужим верованиям с осторожностью.

Скажу, что со мной был не очень приятный опыт.

Как-то давно это было, меня со знакомоу на улице пригласили кришнаиты, я тогда особо Библию не читал - знал о христианстве в общих чертах из богослужений в церкви (часто совершенно непонятных для нетренированного уха).

Так вот, все было мирно, 2 битых часа они пели мантры, били в бубны, потом было угощение восточными блюдами, после, к моему удивлению, многие остались на ночлег, мы же покинули сие трехчасовое приключение.

Могу только сказать .что если после церкви ощущается легкость и возвышение духа, то ощущения после того мероприятия были прямо противоположные. Можно сравнить с обливанием помоями - до сих пор по прошествию многих лет то ощущение меня не покинуло. С тех пор я не верю в обещанные просветления пришлых религий.

Бегайте сборищ неясного восточного происхождения - мой вам искренний совет.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Andrij
              С тех пор я не верю в обещанные просветления пришлых религий.

Бегайте сборищ неясного восточного происхождения - мой вам искренний совет.
              от сборищ от любых бы бегала как от огня.

Скажу, что со мной был не очень приятный опыт.
              а вот со мной был очень интересный опыт при мимолетном контакте с девушкой продающей индийские сладости в киоске на остановке.
              я стояла ждала автобус, а на остановке был киоск Кришнаидов с книжками и сладостями, я посматривала на вкусняшки лежащие там, но моя религия заставляла меня держаться от этого киоска по дальше. но враждебности и непримерения у меня ни к кому из востока не было. девушка сидела спокойно в киоске, а потом она чуть ли не до половины вылезла в окно и улыбаясь улыбкой которой мне не приходилось видеть не до нее не после нее начала пытаться дотянуться руками до меня и угостить меня творожными шариками посыпанными пудрой из сахара, я почувствовала, как ее улыбка вошла в меня и мы сияли от счастья вместе, я тогда отказалась от угощения, я просто постеснялась их взять и тут подошел автобус и я уехала прощаясь взглядом. самое странное, что тот киоск исчез, когда я была там через некоторое врямя, как будто его там и не было, я все врямя теперь жалею, что тогда не угостилась этими творожными шариками. как что то очень ценное потеряв и не взяв.

Комментарий

• pasha621
                Участник

• 09 June 2013
                • 76

Следовать дьявольским учениям нельзя даже с осторожностью. Это учение,которе имеет в себе определенную идею,которая в корни противоречит Слову Господа.
                Другое дело,когда говорим о йоге - только как о физических упражнениях. Но тогда,зачем посещать эти курсы,когда все можно делать у себя дома без какого-либо буховного извращения?
                Не поймите меня неправильно,я не являюсь в плохом смысле религиозным,кто отрицает все мирское. Мы все живем в мире и зло нас окружает. Другое дело,что мы можем универсальные инструменты,такие как интернет,ТВ,упражнения использовать во благо или во зло. Так вот,для меня занятие йогой в не будет пробленым или чем то,что сможет отвести от Господа,так как я знаю истину.
                И вместо всех этих ритуалов,которые,согласитесь,присутствуют в йоге,я буду молится к Иисусу и прославлять Его.
                Но,во-первых. Если человек задает вопрос,является ли йога - чем то неправильным, это говорит о том,что он не знает истины и,даже если уже принял Иисуса,является духовным младенцем,которого легко прильстить разными лжеуениями.
                Для такого человека йога со всеми духовными учениями может стать путем в погибель.
                Во-вторых,если меня интересуют сами упражнения для здоровья,есть и другие практики,которые не несут в себе религиозного лжеучения. Было б желание.

И вопрос к Вам,то,что вы сказали выше по поводу того,что Бог один для всех. Не имеете ли вы ввиду,что не важно,какого вы вероисповедания,спасение возможно не только через Иисуса?
                Если это так,искренне советую вам покаяться и принять жертву Иисуса Христа,так как Господь сказал,что никто (это имеется ввиду отсутствие исключений) не прходет к Отцу,как только через Христа.
                Это в пух и прах разбивает сатанинское учение,что спасение возможно в обход Христа.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от pasha621
                  не прходет к Отцу,как только через Христа.
                  Это в пух и прах разбивает сатанинское учение,что спасение возможно в обход Христа.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  (Иоан.14:6)

а через него это через Дух Любви и живя тут на земле и пока не умрет- не оживет.

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  (1Кор.15:36)

Комментарий

• pasha621
                    Участник

• 09 June 2013
                    • 76

Через Него это через веру в Его жертву и осознание своей вины с покаянием. Вы с чего взяли то,о чем написали?
                    первое и второе места писания не имеют между собой связи. Странная у Вас какая-то интерпретация Божьего Слова.
                    В первом говорится суть Евангелия,во втором говорится духовный принцип.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от pasha621
                      Через Него это через веру в Его жертву и осознание своей вины с покаянием. Вы с чего взяли то,о чем написали?
                      первое и второе места писания не имеют между собой связи. Странная у Вас какая-то интерпретация Божьего Слова.
                      В первом говорится суть Евангелия,во втором говорится духовный принцип.
                      нет не странная, а живая, а Ваша мертвая и книжная.
                      Что нам говорится в заповеди ЛЮБИТЕ. не Любящий не познал господа, а что такое без любви- кимвал звучащий.
                      и без любви- то есть через него через его дух мы ни куда и не войдем, не с покаянием не без покаяния. вера без дел мертва, дела без любви мертвы, проповедь без любви- мертвая буква.
                      не умрете для себя это мертвая фраза, а умереть без любви это то что и сеет жизнь и понимание, что без любви все мертво.

Сообщение от pasha621
                      Библия (а это безоговорочное авторитетное слово Господа Иисуса)
                      Это он сам Вам лично сказал?

Сообщение от pasha621
                      Через Него это через веру в Его жертву
                      Это уже пройденный этап, а Вы остановились во времени, жизнь продолжается... кого нам оставили на земле?

Комментарий

• pasha621
                        Участник

• 09 June 2013
                        • 76

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2, 8-9). Это не я придумал,а Бог сказал. И Он сказал это настолько авторитетно,что в Библии нет и намека на то,чтоб Бог хоть как то обьяснял или доказывал Свои слова. Но Он дал единое доказательство - воскресение Себя.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:7,8) - Тут и намека нет,что это слово к неверующим. Им еще спастись нужно,что уже говорить об исполнении Слова Божьего. Если б Вы читали внимательнее,поняли б,что Иоанн обращается к тем,кто принял Христа (это видно по контексту). Конечно,без любви Богу не угодить,так как осознание того,что Господь простил все грехи - рождает огромную благодарность и любовь.
                        И,кстати,во втором стихе для Вас есть интересные слова:
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Все добрые дела не иеют смысла без покаяния и принятия Иисуса.

"Это он сам Вам лично сказал?" А вы лично были знакомы с Ван-Гогом,что верите в то,что существовал такой художник? Или,вы лично видели землю с космоса,чтобы знать,что она круглая? я не ставлю под сомнение Его Слово. Для меня является очевидным фактом Его правоты - воскресение Иисуса. То,что Библия авторитетнейшая книга,признано не только в христианских кругах.

"Это уже пройденный этап, а Вы остановились во времени, жизнь продолжается... кого нам оставили на земле?" странное у Вас представление о духовных законах. Хочу Вас уверить,что физические законы действуют уже несколько тысяч лет,при этом их никто не отменял. Неужели Вы думаете,что вечные духовные законы могут быть отмененны?

Но,впрочем,не странно,почему многие религии вцелом не против Библии,а против Евангелия. Сатана знает,что спасение может быть только одним путем и всячески старается исказить суть Благой Вести.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от pasha621

Но,впрочем,не странно,почему многие религии вцелом не против Библии,а против Евангелия. Сатана знает,что спасение может быть только одним путем и всячески старается исказить суть Благой Вести.
                          как раз наоборот, сатана всячески пытается носом воткнуть в цитаты и ни шаг в сторону
                          а перепечатанную библию сишников тоже ведь со временем ни кто не задумается не доверять, все убедительно перепечатано на свой лад

Комментарий

• pasha621
                            Участник

• 09 June 2013
                            • 76

Сатана пытается исказить. Каждому по разному. Кто-то дословно понимает то,что нужно понимать фигурально. Кто-то мудрствует над тем,что сказано конкретно. Для этого Слово нужно изучать в контексте.

Могу Вас уверить,у меня есть несколько вариантов переводов Библии - Оригинал (с параллельным переводом каждого слова),синодальный и современный. И заявляю Вам,суть Евангелия во всех вариантах передана абсолютно достоверно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от pasha621

Могу Вас уверить,у меня есть несколько вариантов переводов Библии - Оригинал (с параллельным переводом каждого слова),синодальный и современный. И заявляю Вам,суть Евангелия во всех вариантах передана абсолютно достоверно.
                              А оригинал откуда? Все рукописи людей, вошедших в Библию, сохранены?

Комментарий

• pasha621
                                Участник

• 09 June 2013
                                • 76

И об этом суть я написал выше)
                                просто процитирую то,что написал:
                                "А вы лично были знакомы с Ван-Гогом,что верите в то,что существовал такой художник? Или,вы лично видели землю с космоса,чтобы знать,что она круглая? я не ставлю под сомнение Его Слово. Для меня является очевидным фактом Его правоты - воскресение Иисуса. То,что Библия авторитетнейшая книга,признано не только в христианских кругах."

Бог не нуждается в том,чтоб Его слово подтверждали. Он дал одно подтверждение - воскресение Христа:
                                От Луки 11:29-30 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                                ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.

Комментарий

Обработка...