Христианство и восточные практики
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
есть шансы не согласится? если загонщик загоняет.
изволите спорить с мудростью? Где вИданы мухи над пустой тарелкой?
... "и обитель у него сотворим": ЧИСТЫЕ ЕСТЬ!
типа: по чем Вас бить? забили как мамонта, мертв, а не жив- не проподать же добру, поэтому спасение даром, что бы ни кто не возгордился.Комментарий
-
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
ему все равно чист или грязн, он измором берет всех до единого, говорят: пришла беда-отворяй ворота, она бьет в одну точку циклично не давая встать на ноги. любые методы хороши. если взять Иова. чем пытался брать? потерей любимых и уныние нахлынув не так быстро можно сбросить, а если угольку добавить? и от кого это зависит? от Милосердного допускающего.Комментарий
-
1). я хочу (и согласен), чтоб через пару минут что-то произошло.
2). я "в курсе" (уведомлён), что через пару минут что-то "произойдёт".
: речь шла о ЧИСТОЙ (пустой) "посуде": кувшин с вареньем - уже не "чист", йес?
Мир!
- - - Добавлено - - -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, церковь не против того, ели человек не вредит своему духовному миру, не пытается вступить в контакт с темными силами и не предоставляет им контроль над собой.
Лично я в этом ничего дурного не вижу, но и не верю в силу оздоровления йоги-дистрофии и каратэ-травматизма, потому и их духовные практики христианину ни к чему, да и мусульманину с иудеем тоже, думаю.
А посидеть дома на коврике или побить грушу перчатками - какой от того вред?
а почему не верите? Очень многие напротив утверждают, что именно в первую очередь в физическом плане стали чувствовать себя намного лучше, ушли боли в спине, появилась энергия и жизненный тонус, и т.д...
- - - Добавлено - - -
Для отрицательного отношения есть очень веские онования, основанные как Писанием так и жизненным наблюдением..... тем паче что в подопытных ,,мышках,, недостатка не наблюдается, всегда найдутся наивные, непонимающие что ,,бесплатно,, бывает только сыр в мышеловке. Сырку захотелось ?Пахнет-то как, как питателен, вечную молодость обещает !
А как насчет платы ?
А за что плата-то?! Это грех, если человек хочет быть физически здоровым и бодрым? Разве тело наше не достойно того, чтобы о нем должным образом заботились и берегли его здоровье?
- - - Добавлено - - -
Комфорта и оздоровления Вы можете добиться приучив себя ставить себе правильные вопросы и находить правильные ответы, благо же теперь к нашему рапоряжению предоставленно небывалое информационное изобилие....но люди по-прежнему, вместо того чтобы прислушаться к сигналам своего тела и духа , полагаются на таблетки и всяких гуру....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может затянуть в эти восточные практики, будьте осторожнее.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф 16:24-26)
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан 2:15-16)
Да?! Странно... А что же тогда все поголовно, в теме "прощайте" советуют до конца бороться за тело свое? Почему не оставить все это, и не положиться полностью только на волю Бога, и ждать, что будет дальше?!
а если не так, то почему бы человеку у которого например больная спина, не заняться асанами, чтобы избавить свой организм от страданий, оздоровиться, и вести полноценный образ жизни? Что в этом такого, что может быть несовместимо с христианскими убеждениями?
- - - Добавлено - - -
ну христианин никаким образом не может выполняя осаны поклониться стихиям, для него это всего лишь символизм, а асаны - физические упражнения!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Тело нужно так же само, как и ещё не развившемуся цыплёнку нужна скорлупа. Коли цыплёнок, не скорлупа, это ж значит что ломать яйцо, и давать жидкости свободу. Так и тут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и тем более, нужно тогда заботиться об этой скорлупе, она ведь такая хрупкая!
- - - Добавлено - - -
Дык они повсюду эти бесы! Современный мир пропитан искушениями, но никто не заперся еще дома в темной комнате, все однако пользуются причем с удовольствием благами цивилизации)))
- - - Добавлено - - -
Места приводить несложно, вопрос в том, способны ли Вы смирить себя пред Словом Божьим:
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Послание к Евреям 13:9 SYNO)
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Послание к Колоссянам 2:8-10 SYNO)
Так я указала в теме, что в философию как раз углубляться не стоит)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Для занятия любой практикой необходима мотивация и цель.
Сложно понять, что может делать христианин без духовной подоплеки. Какая-то раздвоенность.
Но если Вы хотите заниматься карате или йогой и не смущаться, оставьте "духовную подоплеку" на своем месте. Занимайтесь карате или йогой, чтобы быть здоровее, чувствовать себя лучше и тем самым иметь возможность делать еще больше хороших дел.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да. Главное, когда придёт время вылупляться, не держаться скорлупы, как нечто нужного. Всё нужно на определённый отрезок времени, а потом оно будет мешать. Тело, оно две роли играет: оно и защита, и оно же - темница.Комментарий
-
Нет) главное, это суметь сказать эти слова самому себе, когда час пробьет, и суметь согласиться с этим и принять!)))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А за что плата-то?! Это грех, если человек хочет быть физически здоровым и бодрым? Разве тело наше не достойно того, чтобы о нем должным образом заботились и берегли его здоровье?
- - - Добавлено - - -
Вы видели как изменились эти люди, которые стали заниматься йогой? Посмотрите на Валерию, она по молодела лет на 10-ть, и дело не в том, делала ли она подтяжку лица, фигура точеная, в глазах живой блеск, человек просто излучает энергию... Т.е физическое совершенствование налицо, и это разве плохо, быть молодой и здоровой?Последний раз редактировалось Тихий; 15 June 2013, 06:30 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий