Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • flow
    Завсегдатай

• 25 January 2013
    • 923

Сообщение от pasha621
    Я не говорю о том,что Он в чем -то нуждается.
    Бог создал человека для общения с собой.
    Но ведь бесконечность до создания человека такой потребности не было? )

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от pasha621
      Я не говорю о том,что Он в чем -то нуждается.
      Бог создал человека для общения с собой. Какой бы Ваша реакция была б на то,если б Вы к примеру создали вещь,которая не исполняет положенной на нее функции?
      Я и так, что-нибудь нарисую, а оно получается не так, как хотел. Но в этом не рисунок виню, а себя.

А что касается общения, то возможно, потому что внешний рисунок, это моё общение (выражение) чего-то внутреннего.

Комментарий

• pasha621
        Участник

• 09 June 2013
        • 76

Сообщение от flow
        Если опять же внимательно читать Библию, то можно найти очень, очень странные стихи. Например вот такой
        Ну а вот собственно продолжение:
        Матф.16:16
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.

Это говорит о том,что некоторые неправильно воспринимали Христа,не более.

Сообщение от flow
        или вот такой
        Давайте посмотрим в контексте выше:
        Мтф 17:1-13
        По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
        и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
        Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
        Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
        Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
        И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
        И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
        Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
        но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
        Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Илия был взят на огненной колеснице на небо (4Цар.2:1-18). То есть,он не умер физически. Согласно пророчества,Илия придет перед вторым пришествием Христа (Мал.4:5)
        Он придет с Енохом,который так же не отведав физической смерти,был забран. Им будет дана великая власть творить чудеса. Их будут бояться и ненавидеть,но некоторое время не смогут им ничего сделать.
        Но все же,их поразят: (Откр.11:3-6)

Иудеи же современники Спасителя ожидали прихода Илии в их время (Мф.16:14;17;10; Ин.1:21)

Господь, разъясняя истинный смысл пророчества Малахии, говорит, что оно относится к Иоанну Предтече: «И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф.17:10).

Тут говорится о ДВУХ разных Илиях.

Сообщение от flow
        почему бы в таком случае не поверить в Коран?
        Слава Господу,он открыл спасение. Какой смысл верить в лжеучения?

Сообщение от flow
        Есть примеры, когда Бог с кем-то заговорил на физическом уровне из реальной жизни?
        Масса - почитайте Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
        Но ведь бесконечность до создания человека такой потребности не было? )
        Вы можете мне обьяснить бесконечность Вселенной? Наверное,это риторический вопрос. Как вы хотите понять физичиским умом духовные вещи,если даже не можете обьяснить некоторые физические?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Я и так, что-нибудь нарисую, а оно получается не так, как хотел. Но в этом не рисунок виню, а себя.
        До того момента,пока Ваш рисунок не имеет собственной воли. Конечно,пока от рисунка ничего не зависит,вины его нет. Но когда этот рисунок добровольно идет против Вас,кого винить?

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

pasha621
          Ну а вот собственно продолжение:
          Матф.16:16
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
          Это говорит о том,что некоторые неправильно воспринимали Христа,не более.
          это еще говорит и о том, что на тот момент времени допускались такие мысли. Позже, когда слова Христа (сотни проповедей, тысячи наставлений, (я надеюсь)) в урезанном виде уместили на нескольких страничках, уже ничего не допускалось...
          Тут говорится о ДВУХ разных Илиях.
          Зачем Иоанна крестителя называть Илией? )
          Слава Господу,он открыл спасение. Какой смысл верить в лжеучения?
          Вы написали, что логикой веру не испытать. В таком случае, чем ислам ущербнее христианства? )
          Масса - почитайте Библию.
          мой вопрос относился к примерам из реальной жизни. )
          Вы можете мне обьяснить бесконечность Вселенной? Наверное,это риторический вопрос. Как вы хотите понять физичиским умом духовные вещи,если даже не можете обьяснить некоторые физические?
          Могу
          Бесконечность Вселенной - это и есть бесконечность ее поля.
          Теперь Ваш ход. Зачем Богу понадобился человек, если бесконечность Он обходился без него. И почему человек Богу вообще понадобился )

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от pasha621
            До того момента,пока Ваш рисунок не имеет собственной воли. Конечно,пока от рисунка ничего не зависит,вины его нет. Но когда этот рисунок добровольно идет против Вас,кого винить?
            Ну, коли рисунок сам рисоваться может, я б ему сказал "рисуйся, интересно посмотреть на твою фантазию". А если б сказал "рисуйся так, как я хочу", то надо объяснить ему, чтобы он понял, как я хочу. А если объяснить не могу, то придётся самому его рисовать, и заодно им показать ему, как я хочу.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от koan
              Вы забыли о том что плоть вместилище духа?
              Это вы не забывайте что будучи вместилищем имеет полную власть и духу противится.
              ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              (Послание к Галатам 5:17)
              И нужно больше желать упразднить дела плоти, чем больше утопать в них прикрываясь всякими сомнительными учениями, которые только с виду кажутся духовными, но по сути плотские.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                Это вы не забывайте что будучи вместилищем имеет полную власть и духу противится.
                ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                (Послание к Галатам 5:17)
                И нужно больше желать упразднить дела плоти, чем больше утопать в них прикрываясь всякими сомнительными учениями, которые только с виду кажутся духовными, но по сути плотские.
                Есть же что, например, сконцентрировался на одном пальце, и этот палец лучше всех остальных пальцев осознаётся. Может и тут так?: если на плоти сконцентрировался, то себя плотью осознаёшь, а если на нечто внутреннем, которое не плоть, то им себя осознаёшь. А там уже кем себя осознаёшь, природу этого "существа" делаешь.

Комментарий

• pasha621
                  Участник

• 09 June 2013
                  • 76

Сообщение от flow
                  Зачем Иоанна крестителя называть Илией? )
                  Хотя в Иоанне не осуществилось предсказание Малахии (4:5-6), ведь Илии еще предстояло придти, он, т. е. Илия, был прообразом Иоанна, судя по значительному сходству между Илией у Малахии (в 4:5-6) и вестником (Ангелом) у него же, в 3:1. А также в смысле этого сходства. Малахия имел в виду будущего пророка, который придет "в духе и силе Илии" и не знав, но провидя Иоанна Крестителя, называл его именем Илии в том же смысле, в каком пророки Иеремия и Иезекииль называли "Давидом" будущего Правителя израильского народа (см. Иер. 30:9; Иез. 34:23).

То есть,в данном случае "Илия" - это даже не совсем имя,а вроде функции.

Сообщение от flow
                  Вы написали, что логикой веру не испытать. В таком случае, чем ислам ущербнее христианства? )
                  Я уже приводил стих выше:
                  1Иоанна 4:2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Не вижу смысла Вам это доказывать.

Сообщение от flow
                  мой вопрос относился к примерам из реальной жизни. )
                  У меня таких примеров нет. Может даже потому,что я не интересовался у других. Это не столь важно

Сообщение от flow
                  Могу
                  Бесконечность Вселенной - это и есть бесконечность ее поля.
                  чесно говоря,мне это ничего не говорит)

Сообщение от flow
                  Теперь Ваш ход. Зачем Богу понадобился человек, если бесконечность Он обходился без него. И почему человек Богу вообще понадобился )
                  Кол.1:16: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано".
                  Библия ставит перед фактом,что Бог просто создал человека для Себя. Он не обязан ни перед кем отчитываться,что еще раз подтверждает авторитетность Есо Слова.
                  Понимание или непонимание этого никак не влияет на нашу жизнь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, коли рисунок сам рисоваться может, я б ему сказал "рисуйся, интересно посмотреть на твою фантазию". А если б сказал "рисуйся так, как я хочу", то надо объяснить ему, чтобы он понял, как я хочу. А если объяснить не могу, то придётся самому его рисовать, и заодно им показать ему, как я хочу.
                  Не факт,что он нарисуется,так как Вы захотите. Бог показал,что он хочет)

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

pasha621
                    То есть,в данном случае "Илия" - это даже не совсем имя,а вроде функции.
                    Вроде у евреев не было дефицита речи, чтобы подбирать название функции: Иоанн Креститель, Илия, Иеремия.... )
                    Я уже приводил стих выше:
                    1Иоанна 4:2
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    Не вижу смысла Вам что-то доказывать.
                    да привели, но в Коране Вы наверняка найдете стихи, обязывающие верить Пророку и только ему....
                    У меня таких примеров нет. Может даже потому,что я не интересовался у других. Это не столь важно
                    Значит, примеры только в Библии... был такой период времени... потом почему-то все завершилось....
                    Кол.1:16: "Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано".
                    Библия ставит перед фактом,что Бог просто создал человека для Себя. Он не обязан ни перед кем отчитываться,что еще раз подтверждает авторитетность Есо Слова.
                    Понимание или непонимание этого никак не влияет на нашу жизнь
                    На самом деле влияет на очень многое. Либо человек упирается в догму, либо открывается для нового.
                    Утверждение, что Бог что-то создал для себя снова подрывает божественность Бога, так как делает Его не самодостаточным, нуждающимся в чем-то для Себя...

Комментарий

• pasha621
                      Участник

• 09 June 2013
                      • 76

Сообщение от flow
                      Вроде у евреев не было дефицита речи, чтобы подбирать название функции: Иоанн Креститель, Илия, Иеремия.... )
                      НЕ из-за дефицита речи,а из-за более лучшего понимания приводятся такие параллели.

Сообщение от flow
                      да привели, но в Коране Вы наверняка найдете стихи, обязывающие верить Пророку и только ему....
                      Тем не менее,их учитель умер,извините,но его тело сгнило. Какая надежда мусульманам?
                      К тому же,ни один мусульманен не уверен в своем спасении.
                      Иисус же воскрес,доказав всем истину.

Сообщение от flow
                      Значит, примеры только в Библии... был такой период времени... потом все завершилось.
                      Почему же? не судите по мне обо всех христианах. В мире есть масса свидетельств. Другое дело,Не все СМИ заинтересованы в том,чтоб донести это в мир.

Сообщение от flow
                      На самом деле влияет на очень многое. Либо человек упирается в догму, либо открывается для нового.
                      Утверждение, что Бог что-то создал для себя снова подрывает божественность Бога, так как делает Его не самодостаточным, нуждающимся в чем-то для Себя...
                      Тот факт,что Бог создал все это без сторонней помощи,просто Своим Словом,говорит о том,что Он самодостаточен и не нуждается в ком-то. А вот почему он это сделал,не моего ума дело.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от pasha621
                        НЕ из-за дефицита речи,а из-за более лучшего понимания приводятся такие параллели.
                        не является ли такое объяснение, объяснением ради самого объяснения? Хотя бы такое, чем никакого )) Есть ли у Вас примеры, чтобы евреи кого-либо еще называли чужим именем?
                        Тем не менее,их учитель умер,извините,но его тело сгнило. Какая надежда мусульманам?
                        К тому же,ни один мусульманен не уверен в своем спасении.
                        Иисус же воскрес,доказав всем истину.
                        Пророк и не собирался воскресать, он передавал волю Аллаха.
                        Если же отталкиваться от чуда воскресения, чем Вам не подходят Хуан Ди, Митра, Таммуз ? )
                        Почему же? не судите по мне обо всех христианах. В мире есть масса свидетельств. Другое дело,Не все СМИ заинтересованы в том,чтоб донести это в мир.
                        Значит ли это, что Бога никто не видел, но многие Его слышали? )
                        Тот факт,что Бог создал все это без сторонней помощи,просто Своим Словом,говорит о том,что Он самодостаточен и не нуждается в ком-то. А вот почему он это сделал,не моего ума дело.
                        Почему?

Комментарий

• pasha621
                          Участник

• 09 June 2013
                          • 76

Сообщение от flow
                          не является ли такое объяснение, объяснением ради самого объяснения? Хотя бы такое, чем никакого )) Есть ли у Вас примеры, чтобы евреи кого-либо еще называли чужим именем?
                          Я не изучал этот вопрос,так как не считал и не считаю его принципиальным.Скорее всего есть еще примеры,когда один человек сравнивается с другим. То,что говорится об Илии,который приготовит путь для второго пришествия Христа и то,что говорится Об Крестителе - обьединяет их в одном - они готовят путь Христу.

Если б первым родился Креститель,наверное,Илию сравнивали бы с ним.

Иоан. 1:21-23
                          И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                          Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                          Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Сообщение от flow
                          Пророк и не собирался воскресать, он передавал волю Аллаха.
                          Если же отталкиваться от чуда воскресения, чем Вам не подходят Хуан Ди, Митра, Таммуз ? )
                          Хуан Ди явился остальным и есть этому свидетельства? Про остальных не вижу смысла говорить,так как я не обсуждаю мифологию.

Сообщение от flow
                          Значит ли это, что Бога никто не видел, но многие Его слышали? )
                          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Иоанна 1:18

Сообщение от flow
                          Почему?
                          Мне не нужно знать,например,устройство автомобиля,чтоб им пользоваться. Если в будущем у меня будет желание изучить этот вопрос,я обязательно с Вами поделюсь)

Комментарий

• flow
                            Завсегдатай

• 25 January 2013
                            • 923

pasha621
                            Я не изучал этот вопрос,так как не считал и не считаю его принципиальным.
                            pasha621, говорят, что дыма без огня не бывает. Представьте общество, которое не верит в реинкарнацию. В этом обществе даже теорию такую не допускают. И в один день, Христа спрашивают: Ты Илия, Иеремия? При том, что Илия и Иеремия уже давно умерли...
                            Сейчас для защиты своей точки зрения можно использовать прием аллегории. Не возбраняется. Но доказательная база слаба...
                            Хуан Ди явился остальным и есть этому свидетельства? Про остальных не вижу смысла говорить,так как я не обсуждаю мифологию.
                            Вы познакомьтесь с мировыми религиями. Будет интересно. Для кругозора )
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Иоанна 1:18
                            Может быть слышали? )
                            Мне не нужно знать,например,устройство автомобиля,чтоб им пользоваться. Если в будущем у меня будет желание изучить этот вопрос,я обязательно с Вами поделюсь)
                            pasha621, говорят шахматы придумал буддийский монах. Каждый ход имел причину и следствие. Шахматная доска представляла собой кармическое действо из которого нужно было освободиться, либо проиграть.
                            Наша жизнь, наверно, достойна того, чтобы попытаться в ней разобраться. Это будет хорошей причиной для того, чтобы иметь еще лучшие следствия.

Комментарий

• pasha621
                              Участник

• 09 June 2013
                              • 76

Сообщение от flow
                              pasha621, говорят, что дыма без огня не бывает. Представьте общество, которое не верит в реинкарнацию. В этом обществе даже теорию такую не допускают. И в один день, Христа спрашивают: Ты Илия, Иеремия? При том, что Илия и Иеремия уже давно умерли...
                              Сейчас для защиты своей точки зрения можно использовать прием аллегории. Не возбраняется. Но доказательная база слаба...
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
                              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23:43)
                              Луки 16:20-31
                              И это далеко не все. Вы на основании одного места писания,которое не выдерживает никакой критики в пользу реинкарнации,пытаетесь построить учение об реинкарнации.
                              Увы,Библия опровергает это.

Сообщение от flow
                              Вы познакомьтесь с мировыми религиями. Будет интересно. Для кругозора )
                              В чем то Вы правы) Дьявола нужно знать в лицо,чтоб знать его оружие.

Сообщение от flow
                              Может быть слышали? )
                              Если Вы о том,что говорит Библия,слышали.

Сообщение от flow
                              pasha621, говорят шахматы придумал буддийский монах. Каждый ход имел причину и следствие. Шахматная доска представляла собой кармическое действо из которого нужно было освободиться, либо проиграть.
                              Наша жизнь, наверно, достойна того, чтобы попытаться в ней разобраться. Это будет хорошей причиной для того, чтобы иметь еще лучшие следствия.
                              Не нужно разбираться во всех нюансах,которые не влияют на жизнь. Этих нюансов огромное число. Жизни не хватит разобраться о всем. Я не говорю,что это не нужно. Говорю лично о себе.
                              Главное,чтоб эти нюансы не увлекли от самого важного,жизни.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Сообщение от pasha621
                                И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Луки 23:43)
                                Луки 16:20-31
                                И это далеко не все. Вы на основании одного места писания,которое не выдерживает никакой критики в пользу реинкарнации,пытаетесь построить учение об реинкарнации.
                                Увы,Библия опровергает это.
                                Если бы я родился в Непале (допустим) и изучал буддизм, то перевел бы эти стихи так:
                                Суд - это бардо смерти, в которой ум пребывает в мире образов своих доминирующих эмоций. Рай - это новая Сансара для чистых душ. Их перерождение в раю. Новое индивидуальное переживание.
                                На основании писания я не строю учение о реинкарнации, и изначально указал на любопытные отрывки. Ваша задача была - найти им объяснения. Вы что-то там с чем-то свели и вывели все на аллегорию. Я правильно Вас понял? Искать у древних евреев учение о реинкарнации - бессмысленное занятие. Они познанием души вообще не занимались. Потому и к Библии вопросов по реинкарнации, на самом деле, у меня нет. Для этих вопросов есть другие источники.
                                В чем то Вы правы) Дьявола нужно знать в лицо,чтоб знать его оружие.
                                Еще Вы увидите много параллелей между другими религиями и христианством. Может даже создаться представление, что христианство много позаимствовало....
                                Не нужно разбираться во всех нюансах,которые не влияют на жизнь. Этих нюансов огромное число. Жизни не хватит разобраться о всем. Я не говорю,что это не нужно. Говорю лично о себе.
                                Главное,чтоб эти нюансы не увлекли от самого важного,жизни.
                                Я призывал прежде всего разобраться с собой. Для этого, желательно освободиться от догм. Иначе не то что жизни не хватит, а множества жизней не хватит....

Комментарий

Обработка...