Христианство и восточные практики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasha621
    Участник

• 09 June 2013
    • 76

[QUOTE=flow;4315484]Если бы я родился в Непале (допустим) и изучал буддизм, то перевел бы эти стихи так:
    Суд - это бардо смерти, в которой ум пребывает в мире образов своих доминирующих эмоций. Рай - это новая Сансара для чистых душ. Их перерождение в раю. Новое индивидуальное переживание.
    На основании писания я не строю учение о реинкарнации, и изначально указал на любопытные отрывки. Ваша задача была - найти им объяснения. Вы что-то там с чем-то свели и вывели все на аллегорию. Я правильно Вас понял? Искать у древних евреев учение о реинкарнации - бессмысленное занятие. Они познанием души вообще не занимались. Потому и к Библии вопросов по реинкарнации, на самом деле, у меня нет. Для этих вопросов есть другие источники./QUOTE]

Если понимать Библию с точки зрения будизма,многое не иемет смысла и противоречит само себе. Извините,но это глупо изучать математику основываясь на знаниях астрологии.
    Я Вам обьяснил на основе мест писаний,почему именно сравнивали эти две личности,Вам нужно что-то типа семи знамений,грома с неба и личного Божьего обращения. Если б это был такой уж принципиальный вопрос - это б было показано.
    Знаете,что есть принципиальным вопросом? Евангелие,которому посвящены 4 книги Библии и несколько писем разных апостолов. В плане Евангелия нет никаких вопросов,все, его понимают. Понимают потому,что Господь захотел его открыть.

Сообщение от flow
    Еще Вы увидите много параллелей между другими религиями и христианством. Может даже создаться представление, что христианство много позаимствовало....
    Скорее,наоборот. И даже не из самого христианства а из иудаизма.

Сообщение от flow
    Я призывал прежде всего разобраться с собой. Для этого, желательно освободиться от догм. Иначе не то что жизни не хватит, а множества жизней не хватит....
    Для меня не является сомнительнм Божье Слово. Я уаерен в своем спасении. Это то,что дает мне повод не искать чего-то другого,так как ничего лучшего быть не может.
    Можно быть или с Богом,или против Него. Средины нет,так как нельзя быть "немного мертвым". Вот это,пожалуй догмы.
    Отказаться от главных догм христианства нельзя, так как это поставит его на один уровень с исламом,буддизмом,сатанизмом и прочими лжеучениями.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тихий
      Расплачиваться приходится не за заботу о здоровье ( о теле мы не только заботимся, но просто обязаны иметь попечение ), а за наивность, легкомыслие и неразборчивость в средствах достижения поставленной цели. Этим согрешают повседневно не только светские люди , но и множество христиан.На первый взгляд, что казалось бы плохого в том, когда застресованный, мечущийся в бедствии своего черного дня человек захотел узнать будущее ? Однако, мы видим что именно подобным безрассудством подвел последюю черту своему отвержению и гибели славный царь Саул. Его непослушание в ключевых требованиях Господа не могли быть исправлены последней кривизной захода к волшебнице, да осведомлен, согрет и накормлен от души....но всего лишь до следующего дня, когда его голова украсит зубец твердыни нечестия. Впрочем, уговаривать Вас не собираюсь....для многих сказанное мной совсем не очевидно и Вы скорее всего всеравно поступите по желанию своего сердца...
      интересно, а причем же здесь волшебница? Я вообще-то совсем о другом в этой теме)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
      Думаю, без философии не стать ни мастером кунг-фу, ни йоги.

Я видел их книжки - занятия начинаются с понимания искусства, владения тела и управления энергиями, а потом - асаны, стойки, приемы.

Не уверен, что это сводит христиан на ложный путь, но и не могу утверждать обратное.
      а кому это надо, становиться мастером?) лично мне это интересно лишь с позиции физического оздоровления...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

pasha621
        Если понимать Библию с точки зрения будизма,многое не иемет смысла и противоречит само себе. Извините,но это глупо изучать математику основываясь на знаниях астрологии.
        Я Вам обьяснил на основе мест писаний,почему именно сравнивали эти две личности,Вам нужно что-то типа семи знамений,грома с неба и личного Божьего обращения. Если б это был такой уж принципиальный вопрос - это б было показано.
        Я ничего не чураюсь. Вы отвечаете на мои вопросы - я иду к вам. Вы не отвечаете на мои вопросы - я иду дальше.
        Знаете,что есть принципиальным вопросом? Евангелие,которому посвящены 4 книги Библии и несколько писем разных апостолов. В плане Евангелия нет никаких вопросов,все, его понимают. Понимают потому,что Господь захотел его открыть.
        Не согласен. Если бы Евангелие все понимали, то детей бы уже 2000 лет как не рожали (так как последние времена) или мы бы жили среди святых.
        Скорее,наоборот. И даже не из самого христианства а из иудаизма.
        а так же буддизма.
        Для меня не является сомнительнм Божье Слово. Я уаерен в своем спасении. Это то,что дает мне повод не искать чего-то другого,так как ничего лучшего быть не может.
        Вопрос веры Вы не обсуждаете. Но доказательств Вашему спасению явных не показано. Я могу предполагать, что после смерти, Вы даже не вспомните, что жили. Потом мир образов, потом новое тело.
        Можно быть или с Богом,или против Него. Средины нет,так как нельзя быть "немного мертвым". Вот это,пожалуй догмы.
        Отказаться от главных догм христианства нельзя, так как это поставит его на один уровень с исламом,буддизмом,сатанизмом и прочими лжеучениями.
        Это утверждение не принимается. так как догма. С таким же успехом можно контраргументровать призывом поклоняться Аллаху и Пророку Его, а кто не поклонится, того Аллах отправит в Ад.
        Угрожать религией - глупо...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от flow
          почему же глупость? это выгодно и удобно, есть рычаг к управлению и принуждению.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от pasha621
            Andrij,именно с такого подхода к Богу и начинаются разные лжеучения. Библия (а это безоговорочное авторитетное слово Господа Иисуса) говорит,что все позволительно человеку,но не все полезно.
            В том то и вся проблема,что без понимания учений и медитаций,невозможно на 100% ,как говорят последователи йоги, быть в гармонии.
            Да,можно для себя взять только часть физических упражнений,чем многие занимаются. Но я бы категорически не советовал заниматься этим новоиспеченным христианам,которые еще абсолютно не знают
            истины. Так как их без проблем можно прельстить "философией" таких лжеучений.
            Ничего плохого нет в физичесих упражнениях. Они полезны и я сам занимаюсь ими. Но зачем Вам йога,для того,чтоб ими заниматься,если интересует сама часть упражнений? Не лукавство ли это?
            С точки зрения Слова Божьего,существует только ДВА состояния,в которых может находится человек: С Господом и против Господа. Средины нет. И Библия конкретно говорит,что если ты не с Богом,ты -против.
            Так же есть только один путь примирения с Богом - уверовать в то,что Он пришел в образе простого человека и умер за мои проступки,чтоб примирить меня с Собой. Это факт.Хотите верьте,хотите нет,но это
            не отменяет факта. Что же говорят все остальные религии типа йоги (да,да именно религии)? Не о том ли,что гармонию можно преобрести через самопознание? То есть,если говорить дословно,без помощи иисуса Христа.
            Поэтому,если нужна только часть физических упражнений - Вам йога не нужна. Спортзал Вам в помощь!
            а потому, что в йоге очень своеобразные упражнения, и система дыхания, я не знаю других подобных методик, именно со стороны физического укрепления организма... А бег, аэробика, спортзал- не всем к сожалению подходят... А йога интересна именно своей системой, вот и не ясно, что же такого запрещенного и как тут многие утверждают бесовского в системе этих упражнений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pasha621
            Следовать дьявольским учениям нельзя даже с осторожностью. Это учение,которе имеет в себе определенную идею,которая в корни противоречит Слову Господа.
            Другое дело,когда говорим о йоге - только как о физических упражнениях. Но тогда,зачем посещать эти курсы,когда все можно делать у себя дома без какого-либо буховного извращения?
            Не поймите меня неправильно,я не являюсь в плохом смысле религиозным,кто отрицает все мирское. Мы все живем в мире и зло нас окружает. Другое дело,что мы можем универсальные инструменты,такие как интернет,ТВ,упражнения использовать во благо или во зло. Так вот,для меня занятие йогой в не будет пробленым или чем то,что сможет отвести от Господа,так как я знаю истину.
            И вместо всех этих ритуалов,которые,согласитесь,присутствуют в йоге,я буду молится к Иисусу и прославлять Его.
            Но,во-первых. Если человек задает вопрос,является ли йога - чем то неправильным, это говорит о том,что он не знает истины и,даже если уже принял Иисуса,является духовным младенцем,которого легко прильстить разными лжеуениями.
            Для такого человека йога со всеми духовными учениями может стать путем в погибель.
            .
            а йога без духовных учений?

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от koan
              почему же глупость? это выгодно и удобно, есть рычаг к управлению и принуждению.
              Человек крайне противоречивое существо. Но это исключительно из-за того, что в других людях всегда рассматривает только себя.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Так что получается, христианину и близко нельзя подходить к занятиям подобной физкультурой, в виде йоги как системы упражнений и дыхания, потому- что вера его на столько слаба, что он легко может увлечься не только физической стороной, но и восточной философией подобных практик?!
                Не может никак христианин оставаться христианином, и делать асаны, или заниматься карате)))
                и все это потому, что его легко сбить с истинного пути!)

Комментарий

• pasha621
                  Участник

• 09 June 2013
                  • 76

Сообщение от Juliya 77
                  а потому, что в йоге очень своеобразные упражнения, и система дыхания, я не знаю других подобных методик, именно со стороны физического укрепления организма... А бег, аэробика, спортзал- не всем к сожалению подходят... А йога интересна именно своей системой, вот и не ясно, что же такого запрещенного и как тут многие утверждают бесовского в системе этих упражнений...

а йога без духовных учений?
                  В самих упражнениях нет ничего противоречивого Господу. Это несет опасность,когда вы принимаете духовную составляющую этого.
                  Библия говорит по этому повооду следующее:
                  1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                  Так же в Библии описана ситуация,как Павел ел идоложертвенную пищу,при этом принимая ее как просто пищу.

Не проблема в том,чтоб заниматься упражнениями йоги. Но,если Вы знаете Слово Божье

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от pasha621
                    В самих упражнениях нет ничего противоречивого Господу. Это несет опасность,когда вы принимаете духовную составляющую этого.
                    Библия говорит по этому повооду следующее:
                    1Кор.8:7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                    Так же в Библии описана ситуация,как Павел ел идоложертвенную пищу,при этом принимая ее как просто пищу.

Не проблема в том,чтоб заниматься упражнениями йоги. Но,если Вы знаете Слово Божье
                    т.е сидеть в позе лотоса, это против Слова Божьего? Ну тогда обоснуйте...и докажите!

мне интересна именно позиция тех, кто против йоги как системы упражнений и дыхания, и чем они это могут обосновать, тем что вера христианина на столько слаба, что какие-то упражнения могут легко затянуть и в философию?...

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сообщение от Juliya 77
                      т.е сидеть в позе лотоса, это против Слова Божьего? Ну тогда обоснуйте...и докажите!
                      мне интересна именно позиция тех, кто против йоги как системы упражнений и дыхания, и чем они это могут обосновать, тем что вера христианина на столько слаба, что какие-то упражнения могут легко затянуть и в философию?...
                      Может быть перемещение энергии по телу противоречит воле Господа?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от flow
                        Может быть перемещение энергии по телу противоречит воле Господа?

Если противоречит, то как она может перемещаться?)))

Комментарий

• pasha621
                          Участник

• 09 June 2013
                          • 76

Сообщение от flow
                          Я ничего не чураюсь. Вы отвечаете на мои вопросы - я иду к вам. Вы не отвечаете на мои вопросы - я иду дальше.
                          Вы не привели ни одного аргумента в пользу пересиления в Библии. На основании чего Вы верите в это?
                          Если я дал Вам ответ,который Вас не устраивает,не допускаете ли Вы,что проблема может быть не в ответе?
                          Или может Вам более близка вера в то,что у человека,как таковой души и нет? Человек умирает,частицы разлетаются,вступают в новое сочитание...уж извините,это будет их следующая жизнь,а не человека.
                          По сути,что говорит будизм: Я умру,вырастит лопух,его сьедит коза,молоко которой выпьет внучек и часть моей материи соединится с ним) Если это для Вас более логично,пожалуйста. Это описывает суть пересиления.

Сообщение от flow
                          Не согласен. Если бы Евангелие все понимали, то детей бы уже 2000 лет как не рожали (так как последние времена) или мы бы жили среди святых.
                          Не понял,о чем Вы. Обьясните?

Сообщение от flow
                          а так же буддизма.
                          на сколько мне известно, христианство возникло где то в 40 году н.э. Это логично. Думаю,не нужно обьяснять почему.
                          Буддизм в 6 веке до н.э.
                          Иудаизм 2000 до н.э.

Сообщение от flow
                          Вопрос веры Вы не обсуждаете. Но доказательств Вашему спасению явных не показано. Я могу предполагать, что после смерти, Вы даже не вспомните, что жили. Потом мир образов, потом новое тело.
                          Вы это предполагаете,я верю. Категорически разное восприятие,согласитесь.

Сообщение от flow
                          Это утверждение не принимается. так как догма. С таким же успехом можно контраргументровать призывом поклоняться Аллаху и Пророку Его, а кто не поклонится, того Аллах отправит в Ад.
                          Иисус не был толерантен ко многим вещам,которые противоречили истине.Уж извините,если вопрос касается спасения,не всегда любовью нужно действовать.
                          Это не угрозы. Что Вы. Угрозы,как правило,в себе не имеют никаких последствий и основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

Знаете,ночью вы можете принимать такие позы,что поза лотоса отдыхает) Конечно же это не является чем-то предосудительным. Читайте выше.
                          Последний раз редактировалось pasha621; 16 June 2013, 04:06 PM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от pasha621

Знаете,ночью вы можете принимать такие позы,что поза лотоса отдыхает) Конечно же это не является чем-то предосудительным. Читайте выше.
                            ни у одного оппонента еще не увидела логически обоснованной позиции, только какие-то эфемерные прогнозы)))
                            Непонятно где логика? И в чем разница, делает человек упражнение березка, что мы все успешно практиковали в школе на физкультуре, или выполняет асану сарвангасана, по моему- монопенисуально

Комментарий

• pasha621
                              Участник

• 09 June 2013
                              • 76

Сообщение от Juliya 77
                              ни у одного оппонента еще не увидела логически обоснованной позиции, только какие-то эфемерные прогнозы)))
                              Непонятно где логика? И в чем разница, делает человек упражнение березка, что мы все успешно практиковали в школе на физкультуре, или выполняет асану сарвангасана, по моему- монопенисуально
                              Да поймите же Вы,упражнения не являются греховными) Это полезно. Но в том случае,если не вкладывать духовного контекста.
                              Последний раз редактировалось pasha621; 16 June 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от pasha621
                                Да поймите же Вы,упражнения не являются греховными) Это полезно. Но все это возможно без духовной составляющей
                                Дык я то как раз понимаю!)))
                                эя не понимаю ту позицию, которая категорически отрицает возможность подобных практик христианином... И особенно удивляет тот аргумент, - что у христиан такая не твердая вера, что их легко сбить с истинного пути, и направить в другую сторону, веру, философию...

Комментарий

Обработка...