[QUOTE=Nekto;3845636]
Согласен! Если говорить о таком писании как (Библии -Торы).Но писаний множество,хотя многие народы не принимают писание вообще как Божественное откровение в буквальном смысле этого слова,тем самым не почитают писание за Святость в -принципе по сугубо своим убеждениям!Ибо лишь Бог Свят! Или Вы не согласны?
По этой причине могу лишь высказать уважение как к человеку чтущему своё!
Если говорить о религии как некой культуре ,то соглашусь,а если говорить о самом учении Иисуса Христа ,то оно тоже возникло именно в Иудейской среде,и как учение предназначено именно для Иудеев. Но для чего? Вы не выскажите свою точку зрения?
Вы сами того не подозревая ,все-же говорите не о знании Бога ,а больше о знание Писания(не подумайте что это моё предположение,или-же домысел,но Вы как я понял и я в этом убеждён Вы говорите о знании писания Иудеев-Библии -Торы) ,ибо о знании Бога Вы говорите лишь в определённой степени,естественно я не исключаю что Вы практикуете дабы познавать Его,но так или иначе,Вы "меряете" применительно к Писанию(Библии-Торы) то что Вам ближе и Вы знаете из Писания!Ответьте честно как перед Богом, как на Духу;-Вы считаете данное писание за Святость тем самым за Божие откровение,и повеление Божье человеку во исполнение Во благо к жизни(имею в виду заповеди,законы,предписания) ?
Я прекрасно Вас понял о чём Вы желаете сказать о своём личном Духовном подвижничестве,но так или иначе меня откровенно говоря умиляют Ваши противоречивые заявления. Вы говорите вы познали не с точки зрения христианства и иудаизма, а лично со своей (обращаю внимание на последующую Вашу речь) и точки зрения Писания! Может Вы говорите не о Писании Иудеев,возникшее в их среде, по мировоззрению именно данного народа? Может о каком другом писании говорите,тогда я сто раз не прав.
Но мой Бог почему-то говорит мне именно это от того я убеждён в своих убеждениях!
Разве я не говорю о Боге как личности или кто другой? И опять вижу словосочетание- своей жизни с Богом и Писаний! Что-ж это вера по средством познания Бога в своей жизни и так или иначе "примеряете и сравниваете" именно по Писанию,как самого Бога так и лично свой с опытом опыт людей отражённых в Писании.
Буквально недавно общался с рави иудеем,так вот.он сам как иудей и сказал что еврейский народ произошёл от семени Авраама- Иври,тоесть Авраам признаётся иудеями родоначальником народа,а народ сей по вероисповеданию Иудеи! Или я не прав?Что относительно Иова не хочу поддаваться, некоему настрою нашей беседы тем самым "провокации" ибо правило форума это не позволяет,тем самым вынесет свой вердикт как антихристианские настрои,не потому что меня это волнует ,но сама тема данная такова,и я отразил это в сорняках и корне их.Что относительно Давида неужели Давид не являлся Иудеем?
А вот здесь я, как и Вы тоже имеющий опыт практический,говорю извините за прямоту. Вы лукавите.Помните Вы говорили о Правде и Святости?! Вот когда Вы говорили ,что данные писание являются Иудейским -Изралетян ,и честно правдиво сказали что Вы еврей.Я лишь приветствовал Вас ,ибо данное Писание(Библия -Тора) наследие предков Вашего народа!
В Мессию Иудеи верят ждали и ждут,но не думаю что Иудеи принимают Иисуса Христа как Мессию -Бога во плоти-Единородного Сына!
Так или иначе любое писание будь Иудеев будь Индусов является собственно говоря определённой системой верования,в коих отражён Тот кого они почитают,и по средством этого создаётся религия как определённая система со своими определёнными взглядами!!!
Говорю Да я Вас понял о чём Вы! Но именно выделил слово ПИСАНИЕ,преднамеренно.Дабы и Вы поняли о чём я. Если говорить короче и честно: -Вы основываетесь на Писание именно вашего народа,не народов Индии ,не народа Греции а именно своего родного.
Я бы не сказал,что это христианская точка зрения. Это точка зрения Писания. А Писание это не христианская книга,а книга Иудеев, израильтян.

А я еврей.
Христианство как культура возникло уже позже. Именно как культура.
Я говорю как человек, знающий Бога в определенной степени и знающий Писания.
Не с точки зрения христианства или иудаизма. А ЛИЧНО со своей точки зрения и точки зрения Писания.

есть своего опыта Богопознания, своих отношений с Богом, своей жизни с Богом и Писаний. Если вы это НЕ ПОЙМЕТЕ, то вы будете постоянно говорить о РЕЛИГИЯХ и их понятиях. А я говорю о Боге и человеке. Как личностях.
Так шо надо разобраться с ЭТИМ вопросом. Вот Авраам какой религии принадлежал? Никакой. А Иов? Тоже никакой. А Давид? Тоже никакой.

Вот и я тоже НИКАКОЙ религии не принадлежу.
истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Так шо надо вам со мной говорить ИСХОДЯ из того что я сказал. В Мессию веруют не только христиане. Но и Иудеи тоже.Я имею ввиду Иисуса Христа. Да и не только они. Или вы думаете по другому?
То есть если вы ПОНЯЛИ что я не имею отношения к понятиям РЕЛИГИЙ,
Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Писаниям и опираясь на познание Бога, которого я ЗНАЮ. Не Бога, которого КТО ТО знал или знает, а Я ЗНАЮ. Для примера вот такое место. Чтобы было ПОНЯТНО, о чем я говорю:
и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
Елисей тогда еще не знал Бога как Бог Елисея. Он видел и знал только Бога Илии. Это вопрос ЛИЧНОГО познания Творца и Бога. Теперь понятно о чем я говорю? Думаю ДА.
и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
Елисей тогда еще не знал Бога как Бог Елисея. Он видел и знал только Бога Илии. Это вопрос ЛИЧНОГО познания Творца и Бога. Теперь понятно о чем я говорю? Думаю ДА.
Комментарий