каково наше общение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Nekto;3845636]
    Я бы не сказал,что это христианская точка зрения. Это точка зрения Писания. А Писание это не христианская книга,а книга Иудеев, израильтян.
    Согласен! Если говорить о таком писании как (Библии -Торы).Но писаний множество,хотя многие народы не принимают писание вообще как Божественное откровение в буквальном смысле этого слова,тем самым не почитают писание за Святость в -принципе по сугубо своим убеждениям!Ибо лишь Бог Свят! Или Вы не согласны?
    А я еврей.
    По этой причине могу лишь высказать уважение как к человеку чтущему своё!
    Христианство как культура возникло уже позже. Именно как культура.
    Если говорить о религии как некой культуре ,то соглашусь,а если говорить о самом учении Иисуса Христа ,то оно тоже возникло именно в Иудейской среде,и как учение предназначено именно для Иудеев. Но для чего? Вы не выскажите свою точку зрения?
    Я говорю как человек, знающий Бога в определенной степени и знающий Писания.
    Вы сами того не подозревая ,все-же говорите не о знании Бога ,а больше о знание Писания(не подумайте что это моё предположение,или-же домысел,но Вы как я понял и я в этом убеждён Вы говорите о знании писания Иудеев-Библии -Торы) ,ибо о знании Бога Вы говорите лишь в определённой степени,естественно я не исключаю что Вы практикуете дабы познавать Его,но так или иначе,Вы "меряете" применительно к Писанию(Библии-Торы) то что Вам ближе и Вы знаете из Писания!Ответьте честно как перед Богом, как на Духу;-Вы считаете данное писание за Святость тем самым за Божие откровение,и повеление Божье человеку во исполнение Во благо к жизни(имею в виду заповеди,законы,предписания) ?
    Не с точки зрения христианства или иудаизма. А ЛИЧНО со своей точки зрения и точки зрения Писания.
    Я прекрасно Вас понял о чём Вы желаете сказать о своём личном Духовном подвижничестве,но так или иначе меня откровенно говоря умиляют Ваши противоречивые заявления. Вы говорите вы познали не с точки зрения христианства и иудаизма, а лично со своей (обращаю внимание на последующую Вашу речь) и точки зрения Писания! Может Вы говорите не о Писании Иудеев,возникшее в их среде, по мировоззрению именно данного народа? Может о каком другом писании говорите,тогда я сто раз не прав. Но мой Бог почему-то говорит мне именно это от того я убеждён в своих убеждениях!
    есть своего опыта Богопознания, своих отношений с Богом, своей жизни с Богом и Писаний. Если вы это НЕ ПОЙМЕТЕ, то вы будете постоянно говорить о РЕЛИГИЯХ и их понятиях. А я говорю о Боге и человеке. Как личностях.
    Разве я не говорю о Боге как личности или кто другой? И опять вижу словосочетание- своей жизни с Богом и Писаний! Что-ж это вера по средством познания Бога в своей жизни и так или иначе "примеряете и сравниваете" именно по Писанию,как самого Бога так и лично свой с опытом опыт людей отражённых в Писании.
    Так шо надо разобраться с ЭТИМ вопросом. Вот Авраам какой религии принадлежал? Никакой. А Иов? Тоже никакой. А Давид? Тоже никакой.
    Буквально недавно общался с рави иудеем,так вот.он сам как иудей и сказал что еврейский народ произошёл от семени Авраама- Иври,тоесть Авраам признаётся иудеями родоначальником народа,а народ сей по вероисповеданию Иудеи! Или я не прав?Что относительно Иова не хочу поддаваться, некоему настрою нашей беседы тем самым "провокации" ибо правило форума это не позволяет,тем самым вынесет свой вердикт как антихристианские настрои,не потому что меня это волнует ,но сама тема данная такова,и я отразил это в сорняках и корне их.Что относительно Давида неужели Давид не являлся Иудеем?
    Вот и я тоже НИКАКОЙ религии не принадлежу.
    истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
    А вот здесь я, как и Вы тоже имеющий опыт практический,говорю извините за прямоту. Вы лукавите.Помните Вы говорили о Правде и Святости?! Вот когда Вы говорили ,что данные писание являются Иудейским -Изралетян ,и честно правдиво сказали что Вы еврей.Я лишь приветствовал Вас ,ибо данное Писание(Библия -Тора) наследие предков Вашего народа!
    Так шо надо вам со мной говорить ИСХОДЯ из того что я сказал. В Мессию веруют не только христиане. Но и Иудеи тоже.Я имею ввиду Иисуса Христа. Да и не только они. Или вы думаете по другому?
    В Мессию Иудеи верят ждали и ждут,но не думаю что Иудеи принимают Иисуса Христа как Мессию -Бога во плоти-Единородного Сына!

То есть если вы ПОНЯЛИ что я не имею отношения к понятиям РЕЛИГИЙ,
    Так или иначе любое писание будь Иудеев будь Индусов является собственно говоря определённой системой верования,в коих отражён Тот кого они почитают,и по средством этого создаётся религия как определённая система со своими определёнными взглядами!!!
    Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Писаниям и опираясь на познание Бога, которого я ЗНАЮ. Не Бога, которого КТО ТО знал или знает, а Я ЗНАЮ. Для примера вот такое место. Чтобы было ПОНЯТНО, о чем я говорю:
    и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
    Елисей тогда еще не знал Бога как Бог Елисея. Он видел и знал только Бога Илии. Это вопрос ЛИЧНОГО познания Творца и Бога. Теперь понятно о чем я говорю? Думаю ДА.
    Говорю Да я Вас понял о чём Вы! Но именно выделил слово ПИСАНИЕ,преднамеренно.Дабы и Вы поняли о чём я. Если говорить короче и честно: -Вы основываетесь на Писание именно вашего народа,не народов Индии ,не народа Греции а именно своего родного.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Зикар
      Картофель,морква,свеколочка,репочка и тд и тп различны как по форме ,по красочному пигменту,и даже по вкусовым качествам. И как предположим жить моркве по общим характеристикам и качествам(законам) картофеля,-стать картофелем?
      а зачем мокровке жить оо по правилам картофеля)?? когда нужно по правилам САДОВНИКА!!
      Тем самым стать в стойло со стадом? А провокация сама по себе различна,эт нужно просматривать саму мотивацию,провоцировать что хамство,грубость? Но есть и другая форма провокации,допустим на поле картофелей попала морква и брюквочка,разговор о почве,и тут один картофель вопрошает у морквы. Морква отвечает какая почва для её роста более благоприятна,на что картофель заявляет- твоя почва это не почва вовсе да и ты морква не являвшийся культурным растением. Морква естественно начинает приводить всё то ,что ей необходимо и любо.Картофель же переводит моркву вообще в ранг сорняковых. И тут в поле появляется огородник любитель картофеля,и естественно моркву уличает в ложности заявлении о благодатной почве.При том напоминая -это поле картофеля! Вот ещё один из примеров провокации со стороны картофеля,задал вопрос дыбы узнать как думает морква,и тут на тебе,морква по общности картофеля становится сорняком,в виду чего запрещают ютиться на поле картофеля. И опять из вечный вопрос,так кто виновен?Морква которая лишь ответила как считает нужным или всё-же провокатор вопроса? И опять извечный вопрос -Как быть ,шо делать?
      я не согласна..картошка не виновата...не виновата в том что МОРКОВКА не может защетить себя

- - - Добавлено - - -

ОО НУ У ВАС ТУТ И ДЛИННЫЕ ЭПОСЫ ПОШЛИ!)_
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от ~Татьяна~
        Да.....
        Но зачем же тогда явился миру Христос?
        Иисус явил себя как Христос-Мессия,народу иудейскому.Миру он явился лишь посредством религии как определённой системе. Которую как принимали так и принуждали,принять.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сестра Аллачка;3846806]
        а зачем мокровке жить оо по правилам картофеля)?? когда нужно по правилам САДОВНИКА!!
        А если садовник лишь картофелевед?
        я не согласна..картошка не виновата...не виновата в том что МОРКОВКА не может защетить себя
        А каким образом морква может защитить себя на поле картофеля если и садовод огородник картофелевед?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

[QUOTE=Зикар;3846798]
          Сообщение от Nekto
          Согласен! Если говорить о таком писании как (Библии -Торы).Но писаний множество,хотя многие народы не принимают писание вообще как Божественное откровение в буквальном смысле этого слова,тем самым не почитают писание за Святость в -принципе по сугубо своим убеждениям!Ибо лишь Бог Свят! Или Вы не согласны? По этой причине могу лишь высказать уважение как к человеку чтущему своё!Если говорить о религии как некой культуре ,то соглашусь,а если говорить о самом учении Иисуса Христа ,то оно тоже возникло именно в Иудейской среде,и как учение предназначено именно для Иудеев. Но для чего? Вы не выскажите свою точку зрения? Вы сами того не подозревая ,все-же говорите не о знании Бога ,а больше о знание Писания(не подумайте что это моё предположение,или-же домысел,но Вы как я понял и я в этом убеждён Вы говорите о знании писания Иудеев-Библии -Торы) ,ибо о знании Бога Вы говорите лишь в определённой степени,естественно я не исключаю что Вы практикуете дабы познавать Его,но так или иначе,Вы "меряете" применительно к Писанию(Библии-Торы) то что Вам ближе и Вы знаете из Писания!Ответьте честно как перед Богом, как на Духу;-Вы считаете данное писание за Святость тем самым за Божие откровение,и повеление Божье человеку во исполнение Во благо к жизни(имею в виду заповеди,законы,предписания) ? Я прекрасно Вас понял о чём Вы желаете сказать о своём личном Духовном подвижничестве,но так или иначе меня откровенно говоря умиляют Ваши противоречивые заявления. Вы говорите вы познали не с точки зрения христианства и иудаизма, а лично со своей (обращаю внимание на последующую Вашу речь) и точки зрения Писания! Может Вы говорите не о Писании Иудеев,возникшее в их среде, по мировоззрению именно данного народа? Может о каком другом писании говорите,тогда я сто раз не прав. Но мой Бог почему-то говорит мне именно это от того я убеждён в своих убеждениях!Разве я не говорю о Боге как личности или кто другой? И опять вижу словосочетание- своей жизни с Богом и Писаний! Что-ж это вера по средством познания Бога в своей жизни и так или иначе "примеряете и сравниваете" именно по Писанию,как самого Бога так и лично свой с опытом опыт людей отражённых в Писании.
          Буквально недавно общался с рави иудеем,так вот.он сам как иудей и сказал что еврейский народ произошёл от семени Авраама- Иври,тоесть Авраам признаётся иудеями родоначальником народа,а народ сей по вероисповеданию Иудеи! Или я не прав?Что относительно Иова не хочу поддаваться, некоему настрою нашей беседы тем самым "провокации" ибо правило форума это не позволяет,тем самым вынесет свой вердикт как антихристианские настрои,не потому что меня это волнует ,но сама тема данная такова,и я отразил это в сорняках и корне их.Что относительно Давида неужели Давид не являлся Иудеем? А вот здесь я, как и Вы тоже имеющий опыт практический,говорю извините за прямоту. Вы лукавите.Помните Вы говорили о Правде и Святости?! Вот когда Вы говорили ,что данные писание являются Иудейским -Изралетян ,и честно правдиво сказали что Вы еврей.Я лишь приветствовал Вас ,ибо данное Писание(Библия -Тора) наследие предков Вашего народа! В Мессию Иудеи верят ждали и ждут,но не думаю что Иудеи принимают Иисуса Христа как Мессию -Бога во плоти-Единородного Сына!

Так или иначе любое писание будь Иудеев будь Индусов является собственно говоря определённой системой верования,в коих отражён Тот кого они почитают,и по средством этого создаётся религия как определённая система со своими определёнными взглядами!!! Говорю Да я Вас понял о чём Вы! Но именно выделил слово ПИСАНИЕ,преднамеренно.Дабы и Вы поняли о чём я. Если говорить короче и честно: -Вы основываетесь на Писание именно вашего народа,не народов Индии ,не народа Греции а именно своего родного.
          Я понял вашу мысль про меня. Но это не совсем ТАК. Просто тяжело объяснять ЖИЗНЬ в пару постах. Тем более жизнь с Богом. Насчет Иудеев вы правильно заметили, что я чту Писания Иудеев, своего народа. А вот насчет самих Писания я не согласен. Это не НАРОДНЫЕ Писания. От народа там ничего нет. Я имею ввиду ПРИМЕСИ народных верований. Все Писания по сути( не считая Хроник) состоят из отношений очень НЕМНОГИХ людей с Богом. И эти люди были или пророки или помазанные Духом Святым. То есть это не сборник народных сказок. Потому я с Писаниями равняюсь, не потому что они Иудейские, а потому они от Бога даны для совершения человека Божьего.
          А второе ПОЧЕМУ я верю Писаниям и знаю,что это правда и истина, потому что я ПРОВЕРИЛ их в своей жизни и УБЕДИЛСЯ, что мой Бог это именно ТОТ Бог, который и дал Писания. Не знаю, может быть потому что я еврей и Бог так благосклонен ко мне, может по другой причине, но Писания НЕРАЗРЫВНО связаны с жизнью и Богом. И тем более я же не один кто УБЕДИЛСЯ в этом. То есть я не ориентировался на КАРТИНЫ в Писании,а шел от ПРАКТИКИ.
          Вот я скажу КАК я исследовал Писания. Не путем просто изучения,а путем ПРАКТИКИ.
          Бог мне открылся тогда, когда я еще НЕ ЧИТАЛ Писания. Потом я их читал конечно, но я человек по жизни НИКОМУ и никогда не доверяющий. Был таким в мире. Жизнь была всегда на грани и потому при такой жизни практически доверять кому либо было самоубийством. Я только себе доверял.И все.
          по этой причине просто КНИГА меня бы никак не впечатлила бы. Потому я сказал Богу с самого начала: если все что там написано ПРАВДА, то Ты мне это ДАКАЖЕШЬ. А иначе я буду просто верить без всяких книг. Я имел общение с Богом на то время УЖЕ и Он меня спас и открылся как Бог. То есть я не только осознал Отца,но и получил много подтверждений от Него. Сверхъестественных подтверждений. Дело в том,что я человек по жизни помимо что никому не доверял,я еще был непреклонным в решениях. Если я скажем увидел,что человек меня хотя бы РАЗ обманул или попытался обмануть,то такой человек навсегда для меня был потерян.
          И все это я сказал Богу. Потому что я сам честный человек,хоть и был вором по жизни. Но я жил по определенным понятиям. И в людях я уже разочаровался на то время полностью. И в себе тоже. Потому я так Богу и сказал: если будет ПОДВОХ где то, то я уйду из жизни. Я и хотел уйти до этого. Но Бог меня отговорил. Я очень сильно устал жить тогда. От людей,от себя, от всего. От денег, от женщин и тому подобное. То есть я уже не имел надежды и жить не хотел. Потому хотя я конечно Богу условий не ставил, просто сказал как оно есть у меня в сердце и все. И вот с тех я могу сказать: ни одного раза Бог меня не кинул или подвел или я могу сказать за Ним хоть что то неверное.
          Это то что касается практики жизни. Бога я знаю НЕ ИЗ Писаний. Из жизни своей. А Писания это для меня способ СРАВНИТЬ Бога в жизни с Богом в Писаниях. И Христом Иисусом. И я знаю,что это Один и Тот же Бог. Убедился просто я в этом.
          может вам кажется что я сначала Писания взял за основу, но это НЕ ТАК. В моей жизни было много чудес и вещей НЕ ОПИСАННЫХ в Писании вообще. Так же практика моей жизни тоже показала,что я имею много вещей НЕ ОПИСАННЫХ в Писании. И потому я уже много лет НЕ МОГУ опираться даже на Писания в этом смысле. Бог же движется и на месте не стоит.Но понятно, что раз я УБЕДИЛСЯ сам лично,что Писания это реальное и действенное Слово Божье, то зачем мне еще что то надо? Убежденного человека другие вещи НЕ УБЕДЯТ. Если ВСЕ работает в жизни, Бог Тот же, что и давал обещания в Писаниях и ТАК ЖЕ спасал и спасает, то какой смысл искать что то ДРУГОЕ. Смысла нет.
          Ну и тем более ясно что зачем мне верования ДРУГИХ народов? Пусть себе веруют. Я то еврей и верую в Бога, который открылся Израилю. Все логично. Было бы странно,если бы я верил в Будду. Не потому что мне это противно. Просто зачем мне это надо? или например православие? Зачем мне, еврею православие? Совершенно незачем.
          А в остальном с вашим постом я где то согласен, а где то я по своему смотрю на вещи. Но можно и подробнее про остальное поговорить.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

А насчет Мессии и Йешуа Машиаха то не все так ПРОСТО как вам кажется.Многие раввины прежних лет вполне четко понимали СРАВНИВАЯ Писания пророков и Евангелия что Йешуа это НЕ ТО, что можно просто взять и ВЫБРОСИТЬ из обихода. Для толпы может быть и ВСЕ РАВНО. Но кто исследует Тору и пророков и ОЖИДАЕТ Мессию это уже НЕ все равно. Ведь никто из Иудеев не может отрицать эт окак СКАЗКУ. Это уже факты истории. я уже не говорю про наличие христианства. И с этим надо считаться. Потому люди,обладающие ЧУТЬЕМ и умом и более менее чистым поиском Бога( а не созданием догм) вполне понимают,что ситуация с ГРЯДУЩИМ Мессией не так проста. Но это вопрос очень сложный. Я вот недавно разговаривал с братом одним.Он теолог и христианин. И объяснил ему по пророкам и Торе о Мессии и Израиле в пророчествах. И я почувствовал что он реально мозги закипели у него уже. Он просто НЕ ЗНАКОМ совершенно с этими вопросами. И вообще не так уже много людей кто досконально и непредвзято исследовал вопросы Израиля и Мессии. А тем более Царства Мессии на земле. В основном это Иудеи. В христианстве я вообще не встречал таких людей. И книг не читал по этим вопросам. Даже если и были,то отношение ПРЕДВЗЯТОЕ, чисто христианское.
            А это вопрос не второстепенный. И кто в Израиле изучает Тору понимают это хорошо. Все таки сейчас же не 1 век, а 21. А историю на свалку не выкинешь. Даже если отвергнуть Евангелия.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

[QUOTE=Зикар;3846816]
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
              А если садовник лишь картофелевед?
              значит он нечестный и ПРЕДВЗЯТЫЙ-айда искать нового садовника О!О
              А каким образом морква может защитить себя на поле картофеля если и садовод огородник картофелевед?
              смотрим выше)
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Если говорить о религии как некой культуре ,то соглашусь,а если говорить о самом учении Иисуса Христа ,то оно тоже возникло именно в Иудейской среде,и как учение предназначено именно для Иудеев. Но для чего? Вы не выскажите свою точку зрения?
                про это я могу много сказать. Для чего и почему. Но тут возникнут много трений на эту тему. Потому ограничусь слова Павла. Это и моя точка зрения.
                Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования.
                Сам Мессия язычникам НЕ СЛУЖИЛ в свое пришествие. А только Израилю. Как пророк и Мессия. Он приходил для своего народа. Чтобы исполнить обетования,данные Израилю через пророков и Моисея. Ну а дальше уже от Иудеев из Иерусалима до края земли.
                будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
                вот такая моя точка зрения. И она исполняется уже давно. Потому что она не моя же,а Божья.

- - - Добавлено - - -

Ну а разногласия между Иудеями и христианами лежат в основном СОВЕРШЕННО в другой плоскости, чем кажется многим. Это суть ОЖИДАНИЯ. В этом разногласия. Потому что Израиль и христианство ожидают СОВЕРШЕННО разные вещи. А при таком раскладе как тут можно иметь ПОНИМАНИЕ. Я вот например ни с Иудеями верующими(реальными), ни с христианами верующими( реальными) не имею споров по той причине, шо я ВМЕЩАЮ и тех и тех. Потому что я жду и ТОГО и ТОГО. Вот как Павел ждал и спасения Израиля(зная пророчества об Израиле) и имел надежду как Христов. А если смотреть ТОЛЬКО с одной стороны,то как тогда ПОНЯТЬ? Это нереально. Даже апостолы Иерусалима не вмещали и то и то. Потому что это реально тяжело вместить. Ведь ожидания Иудеев и ожидания христиан КАК БЫ совершенно противоречивы. От этого и проблемы. Но если смотреть ЗДРАВО на пророков, Тору и Евангелия и искать не своего,а Божьего, то все смещается в принципе в логически стройную картину домостроительства Божьего. Но конечно это пока только КАРТИНА. Хотя тоже неплохо когда она ЕСТЬ. Намного легче жить и общаться и с теми и с теми. Не о чем спорить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Nekto
                  Насчет Иова вы судите СВОИМИ мерками. Про память и про заменил. Чисто с точки зрения ЖЕНЫ Иова. Но не самого Иова. Разве не так? Так. Потому что вы женщина и материнские чувства у вас стоят НАД всеми остальными в данном случае. Иов НИЧЕГО об этом не сказал. Понятно, что он помнил все. Но он уже стал ДРУГИМ Иовом после того,как Бог ему открылся.
                  Тогда расскажите мне , будьте добры, что Иов думал, когда изменился про память и про заменил...
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от ~Татьяна~
                    Тогда расскажите мне , будьте добры, что Иов думал, когда изменился про память и про заменил...
                    И вы поверите мне, что он так и думал? Если честно? Если поверите,то расскажу.
                    Для примера приведу вам события хотя войны с фашистами. Во время экстремальных ситуаций люди совершенно изменяют свое отношение к смерти ближних,своей смерти. И в том числе и матери к своим детям. Иов жил не сейчас, во время тихое, а в условиях ТОГО времени. И это было обычным делом: потери близких, войны, набеги и тому подобное. И люди были к этому готовы ЗАРАНЕЕ, с детства. Я это знаю по той причине,что я сам жил с детства в преступной среде, где смерть и тому подобное были явлениями обычными. Конечно не каждодневными ясное дело, но вполне допустимыми. И сам я общался с женщинами пожилыми, которые в войну потеряли не одного ребенка, а много детей. А мужчины вообще к этому еще более стойкие. То есть даже просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение уже достаточно,чтобы вполне пережить утраты. Не все же люди впадают в истерику или сходят с ума от таких потерь. Вот даже жена Иова. После всего она вполне смогла еще родить детей. То есть она была сильной женщиной и не впала в прострацию. На момент потери, сразу понятно что она была в истерике и Иова ненавидела. Раз ему смерти желала. Это часто бывает. Вот у меня знакомые есть. Было две дочки. По вине мужа одна дочка утонула в озере. Недосмотрел он. И жена его возненавидела и ушла от него. Молодые еще были.
                    Так что даже человеческих качеств достаточно для нормальной жизни потом. Конечно они помнили все, ясное дело. Но воздаяние очень сильно притупило чувство потери.
                    А если брать Божье, то Бог СИЛЕН человека ВОССТАНОВИТЬ от печали и боли утраты. Не потому что дети еще родились, а восстановить жизненные силы для будущего.
                    Так что Иов и его жена жили дальше нормально. И это видно из этой книги. Тем более Иов и жена после событий ЗНАЛИ ТОЧНО, что НЕ Бог был виной их проблем. Плюс СМИРЕНИЕ перед Богом и обстоятельствами. Они то верующие были. И другие причины тоже.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 22 October 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Nekto
                      И вы поверите мне, что он так и думал? Если честно? Если поверите,то расскажу.
                      Для примера приведу вам события хотя войны с фашистами. Во время экстремальных ситуаций люди совершенно изменяют свое отношение к смерти ближних,своей смерти. И в том числе и матери к своим детям. Иов жил не сейчас, во время тихое, а в условиях ТОГО времени. И это было обычным делом: потери близких, войны, набеги и тому подобное. И люди были к этому готовы ЗАРАНЕЕ, с детства. Я это знаю по той причине,что я сам жил с детства в преступной среде, где смерть и тому подобное были явлениями обычными. Конечно не каждодневными ясное дело, но вполне допустимыми. И сам я общался с женщинами пожилыми, которые в войну потеряли не одного ребенка, а много детей. А мужчины вообще к этому еще более стойкие. То есть даже просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение уже достаточно,чтобы вполне пережить утраты. Не все же люди впадают в истерику или сходят с ума от таких потерь. Вот даже жена Иова. После всего она вполне смогла еще родить детей. То есть она была сильной женщиной и не впала в прострацию. На момент потери, сразу понятно что она была в истерике и Иова ненавидела. Раз ему смерти желала. Это часто бывает. Вот у меня знакомые есть. Было две дочки. По вине мужа одна дочка утонула в озере. Недосмотрел он. И жена его возненавидела и ушла от него. Молодые еще были.
                      Так что даже человеческих качеств достаточно для нормальной жизни потом. Конечно они помнили все, ясное дело. Но воздаяние очень сильно притупило чувство потери.
                      А если брать Божье, то Бог СИЛЕН человека ВОССТАНОВИТЬ от печали и боли утраты. Не потому что дети еще родились, а восстановить жизненные силы для будущего.
                      Так что Иов и его жена жили дальше нормально. И это видно из этой книги. Тем более Иов и жена после событий ЗНАЛИ ТОЧНО, что НЕ Бог был виной их проблем. Плюс СМИРЕНИЕ перед Богом и обстоятельствами. Они то верующие были. И другие причины тоже.
                      Спасибо...
                      Да , в любом случае надо уметь радоваться жизни......
                      Как прекрасен этот мир.....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от ~Татьяна~
                        Спасибо...
                        Да , в любом случае надо уметь радоваться жизни......
                        Как прекрасен этот мир.....
                        Музыкальная пауза:

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Сестра Аллачка

значит он нечестный и ПРЕДВЗЯТЫЙ-айда искать нового садовника О!О
                          смотрим выше)
                          Ну искать конечно же не надо,может садовник всё-же поймёт свои ошибки сам,ведь мастер не рождается, им становятся.А относительно предвзятости,я всегда задаю этот вопрос: -Любая религия и её последователи убежденны,что истина у них! Я не против,но разве истина может себя в чём либо обличить,если есть истина она непоколебима,так почему же так боятся ,тем самым просто напросто накладывают штрафы, лишают общения,в тех или иных темах,да и вообще отключают,того или иного -это от чего,по видимому боятся разоблачений?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Зикар
                            если есть истина она непоколебима,так почему же так боятся ,тем самым просто напросто накладывают штрафы, лишают общения,в тех или иных темах,да и вообще отключают,того или иного -это от чего,по видимому боятся разоблачений?
                            Думаю, что отключают всё же не за истину ,
                            а за то как её преподносят..
                            И за то, как её отстаивают и защищают.....
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=~Татьяна~;3852225]
                              Думаю, что отключают всё же не за истину ,
                              Любая религиозная доктрина для верующего -истина! Но так ли это?
                              И за то, как её отстаивают и защищают....
                              Обоснованно! Но почему то в большинстве своём получаешь,-Вы нарушили правила Межконфессионального Христианского форума!- Причина: - Не христианское учение: Антихристианское учение: и тд и тп. Вопрос почему бы не обосновать раз Истину коверкает человек,тем самым доказать раз эта Истина! Пример:- Если Африка один из материков это -истина!Кто здесь будет о чём спорить или же доказывать своё?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

[QUOTE=Зикар;3852381]
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                Любая религиозная доктрина для верующего -истина! Но так ли это?
                                Обоснованно! Но почему то в большинстве своём получаешь,-Вы нарушили правила Межконфессионального Христианского форума!- Причина: - Не христианское учение: Антихристианское учение: и тд и тп. Вопрос почему бы не обосновать раз Истину коверкает человек,тем самым доказать раз эта Истина! Пример:- Если Африка один из материков это -истина!Кто здесь будет о чём спорить или же доказывать своё?
                                Я поспорю. Это плохой пример с Африкой. Это не истина. Это временная правда. Физическая. Когда то Африки не было. А возможно через время тоже не будет. Как материка. Вот например был такой город Содом. Был и был. И тоже говорили: кто будет спорить,что есть Содом. Никто не спорил. А сейчас можно поспорить. Потому что его уже НЕТ.
                                просто это форум ХРИСТИАНСКИЙ. И модераторы соблюдают ПРАВИЛА не только форума,но и посланий апостолов. но конечно я понимаю,что кто то может просто использовать в своих целях такие правила: невзлюбить кого то или по другой причине. но это уже на совести самого человека. А так все как ПОЛОЖЕНО по Писанию:
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                тут ничего не поделаешь. Это слова апостола Иаонна. А он авторитет для христиан. И есть и другие слова апостолов и Христа на эту тему. Так шо они ПРАВЫ, администрация в этом смысле. Никто не обязан объяснять при этом истину. Я думаю, что на форуме у мусульман так же само. И у евреев тоже. Люди ведь для чего на форумах таких? Для общения по РОДУ своему. Христиане с христианами, мусульмане с мусульманами.
                                И по этому поводу есть хорошая пословица: не суйся со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь. Ведь христиан тоже и банят и гонят на тех форумах или в реале в странах, где учение Христа ЗАПРЕЩЕНО. Так чему вы удивляетесь? Я вот этого не пойму.

Разве кто то ОБЕЩАЛ кому то, что в среде христиан верующих во Христе можно делать и говорить ВСЕ ЧТО УГОДНО и за это НИЧЕГО не будет? Такого никто не обещал. Даже Сам Иисус Христос. Будет и еще КАК будет. За всякую ересь и всякое лжеучение.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 25 October 2012, 09:24 AM.

Комментарий

Обработка...