каково наше общение....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Nekto;3844216]
    Ну это слова пока.
    Вы же сами привели слова Павла- Вот тот же Павел сказал: нет НИ ОДНОГО слова без значения. Я согласен! Так где логика меж Вашими высказываниями и приведёнными Вами слова Павла?
    Вот объясните мне КАК рождается философия? На чем она основана?
    Я уже сказал и даже более старался выразить цель самой философии,почему в дополнение и привёл слова Ницше.Могу лишь добавить философия -стремление видеть мудрость в каждой вещи.И философов в виду этого тот,кто созерцает суть вещей.Да кстати Вы мне можете ответить почему Ф. Ницше многие религиозные деятели и даже в самих религиозных толках чтат как некоего сатаниста,антихриста????
    Хотя бы человеческая. А я потом объясню как рождается Божья философия у человека.
    Философия человека рождается по средством привязанности и стремлению видеть.Но так или иначе на это его толкает Его Путеводный Дух Божий!По этой причине основана на поиски Лада со всеми вещами,как внутреннем Божественном так и в явной.И всему тому Любовь из чего почитая всё в Природе вещей- Божественным. С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.
    Только давайте КОРОЧЕ мысли и более ЧЕТЧЕ смысл.
    Старался как мог короче.
    -
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Я хочу более конкретно сказать про то, что я написал. Вот всего два слова: праведность и святость. Это НЕ человеческие слова. Это духовные слова вышедшие от Бога. Ни один человек НЕ ИМЕЛ и НЕ ИМЕЕТ понятия ЧТО ЭТО такое до тех пор пока Бог НЕ ОЗВУЧИЛ эти слова через Своих людей. И НИ ОДИН человек не имеет и не имел понятия об этих вещах САМ по себе.
      Но человеческая философия узурпировала эти слова в свой обиход. Обиход религии. И создала целые системы философские на этих двух словах. Хотя по сути вся эта мишура в куче религий не имеет никакого понятия об истинном значении этих слов. То есть ЧТО они означают и КАК на самом деле выглядит праведность и святость. И если бы в Писании НЕ БЫЛО примеров этой самой праведности и святости, то НИКОГДА и НИКТО бы не употреблял эти слова в жизни. Потому что их был просто НЕ ЗНАЛИ. Тем более их смысл. И то же касается и других ДУХОВНЫХ слов Божьих.
      Вот я и хочу спросить. Что было раньше: ПРАВЕДНОСТЬ и СВЯТОСТЬ как ДЕЛО, или философия по поводу этих двух слов? И можно ли философией ОБЪЯСНИТЬ эти два слова? И какое отношение вообще имеют к этим словам философия людей? И это серьезное дело очень.
      Вот приведу простой пример. Когда у Адама и Евы еще не было детей, то такого понятия как ДЕТИ не существовало в природе вообще. И только когда они появились, то можно было их как то ОПИСАТЬ словами.
      А теперь перейду на Божье. Человек, который никогда НЕ БЫЛ исцелен НЕ МОЖЕТ знать значение слова ИСЦЕЛЕНИЕ. Он только СЛОВО знает, но ни смысла,ни значения не знает. Нет опыта в этом. Человек ГРЕШНИК не может знать смысла и значения слова ПРАВЕДНЫЙ. Никак не может. И СВЯТОЙ тоже не может знать ни смысла,ни значения.
      Человек НЕ ИМЕЮЩИЙ силы Божьей НЕ МОЖЕТ знать значение слова: сила Божья. И смысла тоже. Человек не имеющий даров Духа НЕ МОЖЕТ знать ни смысла ,ни значения этих слов. Это понятно?
      То есть любой человек, НЕ ИМЕЮЩИЙ что либо от Бога или даже человеческое и который об этом РАССУЖДАЕТ является просто БОЛТУНОМ, а не философом.
      Для примера возьму обычного электронщика. С опытом работы лет 20. Он может иметь СВОЕ суждение об этом деле. И его философия основана на ОПЫТЕ и ЗНАНИЯХ. Это правильная философия жизни.
      А вот кто то НЕ ИМЕЕТ ни опыта в электронике,ни познаний, ни понятия. И пытается рассуждать об этом. Как такой человек называется?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Зикар;3844293]
      Сообщение от Nekto
      Вы же сами привели слова Павла- Вот тот же Павел сказал: нет НИ ОДНОГО слова без значения. Я согласен! Так где логика меж Вашими высказываниями и приведёнными Вами слова Павла?
      Я уже сказал и даже более старался выразить цель самой философии,почему в дополнение и привёл слова Ницше.Могу лишь добавить философия -стремление видеть мудрость в каждой вещи.И философов в виду этого тот,кто созерцает суть вещей.Да кстати Вы мне можете ответить почему Ф. Ницше многие религиозные деятели и даже в самих религиозных толках чтат как некоего сатаниста,антихриста???? Философия человека рождается по средством привязанности и стремлению видеть.Но так или иначе на это его толкает Его Путеводный Дух Божий!По этой причине основана на поиски Лада со всеми вещами,как внутреннем Божественном так и в явной.И всему тому Любовь из чего почитая всё в Природе вещей- Божественным. С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения.
      Старался как мог короче.
      -
      Ну Ницше я читал когда срок мотал на зоне. Я тогда был расположен к философии. Много времени, делать нечего, я не работал и заняться было нечем. Как только философией и рассуждениями о жизни. Это еще было до того,как Бог меня призвал. Но мне понравился Ницше.Кое в чем мои мысли совпадали с его мыслями. Но не все. Я же не Ницше. Но после того, как Бог мне открыл Писания, я больше никого и ничего не читал и не читаю. Кроме Ильфа и Петрова.
      Так шо давай перейдем к праведности и святости как ФИЛОСОФСКИМ терминам. Посмотрим НАСКОЛЬКО эти слова Божьи имеют отношение к философии.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Nekto;3844300]
        Вот я и хочу спросить. Что было раньше: ПРАВЕДНОСТЬ и СВЯТОСТЬ как ДЕЛО, или философия по поводу этих двух слов?
        Философия данные понятия раскрывает,по этой причине и возникают различные толкования. К примеру какова мерака Правдивости и Святости,по каким критериям мерить будем?
        И можно ли философией ОБЪЯСНИТЬ эти два слова? И какое отношение вообще имеют к этим словам философия людей?
        Самое элементарное,люди это воспроизвели.
        Вот приведу простой пример. Когда у Адама и Евы еще не было детей, то такого понятия как ДЕТИ не существовало в природе вообще. И только когда они появились, то можно было их как то ОПИСАТЬ словами.
        Так или иначе это тоже философия которую Вы избрали и принимаете. Это пять же вопрос философский -Кто был раньше яйцо или курица? Вы избрали курицу как взрослую особь по сути.
        Человек ГРЕШНИК не может знать смысла и значения слова ПРАВЕДНЫЙ.
        Опять же человек грешный,кто это воспроизвёл чья философия,и по отношению каких представлений? К примеру я вообще не признаю первородного греха,и слова Иисуса принял к сведенью чем и следую-Не зароди в себе греха.
        Человек НЕ ИМЕЮЩИЙ силы Божьей НЕ МОЖЕТ знать значение слова: сила Божья. И смысла тоже. Человек не имеющий даров Духа НЕ МОЖЕТ знать ни смысла ,ни значения этих слов. Это понятно?
        Я понял только то,что ничего не понял.Это я к тому ,что Вы имеете в виду под силой Божией?

А вот кто то НЕ ИМЕЕТ ни опыта в электронике,ни познаний, ни понятия. И пытается рассуждать об этом. Как такой человек называется?
        Дилетантом!Жизнь есть школа,от того каждый ученик является дилетантом до определённого уровня восприятия.

Но мне понравился Ницше.Кое в чем мои мысли совпадали с его мыслями. Но не все.
        Поэтому и я говорил если помните:-Где я вижу мудрость и истину я принимаю,где вижу "бурду" прохожу мимо. И не зависимо от человека,кто он по вероисповеданию или же причастию к тому или иному в данном случае говорим о философии.
        Я же не Ницше.
        Верно! И по этой причине мне понравилось выражение Библейского персонажа Давида если я не ошибаюсь-Дух Божий говорит во мне,и слово Его на языке у меня! Что собственно говоря и подтверждает мою точку зрения-Истина у каждого своя и она у Бога!
        Кроме Ильфа и Петрова.
        Мне тоже нравится,был ещё такой С. Давлятов его -Заповедник- тоже не плох.Остальное как то не очень "цепляет".
        Так шо давай перейдем к праведности и святости как ФИЛОСОФСКИМ терминам.
        Праведность и Святость рождается лишь по средством правила взаимности вещей это и есть единственный Божественный закон,заложенный в человека..Я уже писал об этом и формулировал.
        Последний раз редактировалось Зикар; 21 October 2012, 08:23 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Философия данные понятия раскрывает,по этой причине и возникают различные толкования. К примеру какова мерка Правдивости и Святости,по каким критериям мерить будем?
          По критериям Бога. А каким меркам мерить, если у людей НЕТ мерки праведности и святости.Иначе ЛЮДИ стоят ВЫШЕ Бога. Если у людей были бы ЭТИ мерки. Тут все просто. По крайней мере для меня просто.
          Так или иначе это тоже философия которую Вы избрали и принимаете. Это пять же вопрос философский -Кто был раньше яйцо или курица? Вы избрали курицу как взрослую особь по сути.
          А разве дети Адама и Евы были РАНЬШЕ чем родители? Это вопрос обсуждению вообще не подлежит. Курица или яйцо это уже вопрос когда ест И курица И яйцо. А если яйца еще НЕТ, то остается только курица. Однозначно. Иначе это будет уже не ИСТИНА, а просто ИСКАЖЕНИЕ фактов. Или я не прав? Это даже не будет ПРАВДОЙ.
          Опять же человек грешный,кто это воспроизвёл чья философия,и по отношению каких представлений? К примеру я вообще не признаю первородного греха,и слова Иисуса принял к сведенью чем и следую-Не зароди в себе греха.
          А при чем тут первородный грех вообще? Вопрос в том, кто ПРАВЕДЕН: человек или Бог? Кто свят:человек или Бог? И кто имеет ПРАВО говорить о праведности и святости: человек или Бог. В ее КОНЕЧНОЙ инстанции. Если вы скажите шо ЧЕЛОВЕК, ну тогда говорить будет НЕ О ЧЕМ. Тогда вы вообще не знаете ЛЮДЕЙ. Потому и в этом смысле КУРИЦА была РАНЬШЕ яйца. А если наоборот,то это тоже не будет ПРАВДА.
          Ну насчет силы Божьей пока не будем. Раз вы не поняли о чем я, значит нет смысла и говорить пока.
          Ну и последнее.
          Праведность и Святость рождается лишь по средством правила взаимности вещей это и есть единственный Божественный закон,заложенный в человека..Я уже писал об этом и формулировал.
          Я этого не читал и вообще не понял о чем тут речь. Это не Божественный Закон заложенный в человека. И это реально доказуемо. Это качества и жизнь ДАВАЕМАЯ Богом человеку Свыше. Иначе тогда ВСЕ люди были бы праведными и святыми на земле. Но к сожалению это все ИЛЛЮЗИИ, а не факты и реальность.

- - - Добавлено - - -

Вот возьмем для начала ОПИСАНИЕ праведности и святости. Что это ТАКОЕ вообще? В чем оно заключается? Давайте с этим разберемся сначала. Что это ? Дела? Состояние? Образ мыслей? Или философское понятие всего лишь. Начнем с курицы все таки, а не с яйца. Так оно будет ПРАВИЛЬНО. Или нет?
          Все таки как ни крути, но Адама и Еву никто НЕ РОДИЛ. А они были сотворены. А дети это суть РОЖДЕННЫЕ от родителей. Так шо две курочки были все таки РАНЬШЕ чем их яйца. Но если вы не согласны,тогда объясните мне КТО же были курочки Адама и Евы. Раз они были уже яйца. А я послушаю. Интересно же. новенькое послушать.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Пока я спать не пошел, то напишу что такое праведность и святость с точки зрения Бога. Вот Иов в этом смысле хороший пример познания этой самой праведности и святости Бога. Сам Иов был праведный человек. Безусловно. Он не был язычник,жил по совести и по Торе. Во всем он был безупречным человеком. Сам Бог об этом сказал через Ангела Своего про Иова. Но...Иов не знал ОДНОЙ вещи. Что еще есть святость и праведность Бога. Все у него было хорошо, кроме этого познания. Но Бог открыл ему и это. Спрашивается зачем? И надо ли было Иова через такие молотилки проводить? Вернее допустить ему такие вещи в жизни. Надо было. Иначе бы Иов никогда не узнал Кто такой Бог. Суть не в страданиях была, а в том, что Иов осознал свою БЕСПОМОЩНОСТЬ перед лицом Всемогущего Бога. Даже праведность его,на которую он надеялся( а он надеялся на нее) его не спасла. И детей тоже.
            Так вот суть в том, что праведность Бога это его СУВЕРЕНИТЕТ. И святость тоже. К примеру скажем,шо я Бог. И я все сотворил КАК захотел. Разве я не имею право делать с тем,шо я сотворил ВСЕ ЧТО угодно? Имею. И буду праведен и свят ВСЕ РАВНО. И кто может воспретить или опровергнуть мою праведность? Никто и никогда. И кому хочу,то даю праведность, а кому хочу НЕ ДАЮ. И кто скажет шо я неправ буду? Сказать можно. Но только что это ИЗМЕНИТ? Ровным счетом НИЧЕГО. Просто потому шо я Бог. И все.
            Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.
            Даже по человечески это понятно. Я так думаю. Но другое дело это ПРИНЯТЬ. Это уже иным людям ОЧЕНЬ тяжело вместить.

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
            Вот так вот. Пошел я спать.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Nekto;3844423]
              По критериям Бога.
              Аллаха,Яхве(Иеговы),Перуна,Рода,Брахмана,Одина,Вел еса,Свентовита,Кришны,Христа,Будды и тд и тп. поэтому ещё раз по каким критериям рассматривать и примерять -праведность и святость?
              А каким меркам мерить, если у людей НЕТ мерки праведности и святости.
              Но те или иные мерки так или иначе воспроизводили в любом из писаний какой бы нибыла религия как система-люди(Жрецы,Ведуны,Волхвы,Кудесники,Пророки, Мудрецы в конце концов это не так важно)и это всё складывалось веками как мировоззрение того или иного народа. По этой причине религиозные верования различны по своим убеждениям.
              Иначе ЛЮДИ стоят ВЫШЕ Бога. Если у людей были бы ЭТИ мерки.
              Я уже говорил о единственном предписании Бога как закон взаимности вещей,вложенном в человека.И вот именно из этого создают законы по мировоззрению того или иного народа-сами люди.Не исполняешь закон,не придерживаешься заповедей тут же становишься -грешником в глазах идеологов и последователей той или иной идеологии,автоматически. Но ни один человек из истории не ставил себя превыше Бога,Вы таких знаете? Я нет!Каждый лишь старался быть достойным своего Бога тем самым всего лишь следовал по стопам Богов. Таких вот знаю пример: Македонский. И таких множество.

А разве дети Адама и Евы были РАНЬШЕ чем родители? Это вопрос обсуждению вообще не подлежит. Курица или яйцо это уже вопрос когда ест И курица И яйцо. А если яйца еще НЕТ, то остается только курица. Однозначно.
              Откровенно говоря в этом вопросе я особо не разбирался,по простой причине- смысла? Гипотезы конечно же рассматривал только и всего-ради интереса. Так к примеру одна из них человек представляет собою материализованного Духа.При чём в человеке присутствует как женское так и мужское начало,но в процессе привилегированности духа к одной,человек и стал разделятся на мужчину и женщину. Ну а любой Дух это не сотворение а рождение ,при чём от Бога,а потом материализация,цель же совершенствовать данный дух.Дабы он по окончанию колеса "странствий" воссоединился с Единым по совершению совершенства. Как Вам такое мировоззрение? Что же относительно Адама и Евы как перво родителей всего человечества в буквальном смысле религиозном я не принимаю.Ибо у каждого народа свои прародители Ярослав и Светослава,или же какой нибудь Хин-Сун и Сань-Ян, и тд и тп.Вопрос лишь кто всё-же вперёд воспроизвели свой род,тем самым стал первым из родителей соответственно и первые дети. И если исходить лишь логически основанном на сегодняшнем дне,то это безусловно-Китайцы ,ведь их представителей больше всех с момента появлении человека на земле по сегодняшний день. Как на счёт такой логики?С известной научной точки зрения вся Вселенная появилась в результате взрыва ядра можно сказать "яйца",а сам взрыв образно представить в виде процесса вылупления самой жизни как Вселенная,по этой теории яйцо всё-же изначально нежели курица,ведь яйцо ещё не курица,а лишь проекция её.

А при чем тут первородный грех вообще?
              Просто было затронуто понятие как -грех! А первородный грех есть своего рода изначальный грех при рождении любого человека,так говорит религия.
              Вопрос в том, кто ПРАВЕДЕН: человек или Бог? Кто свят:человек или Бог?
              Бог Свят и Праведен безусловно и не оспаримо,но опять же вопрос6- Какой Бог и для кого,которого признают иудеи,мусульмане,христиане,индусы,славяне,скандина вы ? Не думаю что Иудеи,Мусульмане,Христиане признают Праведность и Святость Бога Перуна,или же Одина,или же Вишну,Шиву,и естественно наоборот,да судя по форуму Христиане не признают в большинстве своём Аллаха Мусульман как Святого и Правдивого! Вы скажите ,я не прав? Если да то я сказал правду,если нет и все такие толерантные друг к другу и не видят разницы в Боге того или иного народа как и своего, тогда возникает резонный вопрос:- Для чего тогда религии,зачем Славянину ,Мусульманство и Аллах,зачем Скандинаву Иудейство и Яхве,зачем Арабу Христианство и Христос???К чему эти "трения" раз так всё одинаково красиво.

Я этого не читал и вообще не понял о чем тут речь.
              Есть лишь один единственный закон,законом Прави зовётся взаимности вещей,который можно наблюдать по средством самоотверженной совести ,с чувством пробуждённой справедливости ко всему и ко всем вещам! Я повторился в данной теме вновь,дабы Вы это прочли и поняли о чём речь.Это и есть божественный закон по средством которого исходят все последующие как правило для того или иного народа -система религиозных верований.
              Это не Божественный Закон заложенный в человека. И это реально доказуемо. Это качества и жизнь ДАВАЕМАЯ Богом человеку Свыше. Иначе тогда ВСЕ люди были бы праведными и святыми на земле. Но к сожалению это все ИЛЛЮЗИИ, а не факты и реальность.
              Вот как раз сейчас шла по ТВ передача о вреде курения и из какого дерьма делается современный "табак" что пихают в сигареты. Но поверьте каждый человек знает и знаком с вредом курения,но не каждый способен отказаться от дурной привычки. И как правельно замеченно-првычка это вторая натура.Так и здесь закон заложен в человеке ведь у каждого есть и совесть и чувство справедливости,но в большинстве своём он применителен лишь к личному,тем самым,всё человечество пока что не способно пользоваться этим даром (законом) во благо!Вот желали построить коммунизм и идеи фактически идеальные для всего человечества,но увы человечество пока что не созрело до таких идеалов.От туда идея коммунизма в умах большинства стало корявой,и у многих более асоациируется с фашизмом,геноцидом и тд и тп.
              - - - Добавлено - - -

Вот возьмем для начала ОПИСАНИЕ праведности и святости. Что это ТАКОЕ вообще? В чем оно заключается? Давайте с этим разберемся сначала. Что это ? Дела? Состояние? Образ мыслей? Или философское понятие всего лишь. Начнем с курицы все таки, а не с яйца. Так оно будет ПРАВИЛЬНО. Или нет?
              Все таки как ни крути, но Адама и Еву никто НЕ РОДИЛ.
              Если бы в Писании изночально было так И породил Бог человека,и породил их мужчину и женщину. Поверьте у Вас бы не возникло вопросов,но я повторяю мировозрении народов различное.
              А они были сотворены.
              По Библии не спорю.
              А дети это суть РОЖДЕННЫЕ от родителей.
              Именно так и корень Род!
              Но если вы не согласны,тогда объясните мне КТО же были курочки Адама и Евы.
              Я же говорю смотря ,какую доктрину вы избрали по мировоззрению,вот моему мировозрению больше подходит описания зарождения в Станцах Дзиан.И совершенно не противоречит мировозрению Славянина.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Nekto;3845021]
                Пока я спать не пошел, то напишу что такое праведность и святость с точки зрения Бога.
                Забавно конечно,но кто знаком с точкой зрения Бога? -Какого Бога?
                Вот Иов в этом смысле хороший пример познания этой самой праведности и святости Бога. Сам Иов был праведный человек. Безусловно.
                Это одна на мой взгляд из достойнейших книг к рассмотрению в Библии.
                Он не был язычник,жил по совести и по Торе. Во всем он был безупречным человеком.
                Вы думаете Язычники не живут по совести и ценностям наставлениям данные ещё предками Богом и Богами?? В среде аврамических религиях предположим Буддизм является Языческой религией,но так или иначе сам Гоатама Сиддхарти (Будда) мало того что добился просветления в труде упорном в Духе но и жил по совести и праведности,и ни один человек не упрекнёт его в в чём либо, ознакомившись с его жизнью с его стремлениями с его учением.Что относительно безупречности,то я знаком со многими такими людьми- это дети малые. Иова же все-же Бог упрекнул за его непонимание некоторых вопросов,да и сам Иов задавался вопросом- за что со мною так? От того Бог и разъяснил ему его Иова упрёк. В чём Иов раскаялся в прахе и пепле о своём неведеньи,поняв сущность Единого,в этом смысл данной книге,на мой взгляд!
                Суть не в страданиях была, а в том, что Иов осознал свою БЕСПОМОЩНОСТЬ перед лицом Всемогущего Бога. Даже праведность его,на которую он надеялся( а он надеялся на нее) его не спасла. И детей тоже.
                Не только беспомощность осознал ибо осознанность этого момента пришла в виду страданий, но и понял Суть Единого как Сущего- Нет столь отважного,который осмелился потревожить его: кто же может устоять перед Моим лицем?Под всем небом Всё Моё!....Я слышал о Тебе слухом уха: теперь же мои глаза видят Тебя!
                Так вот суть в том, что праведность Бога это его СУВЕРЕНИТЕТ. И святость тоже. К примеру скажем,шо я Бог. И я все сотворил КАК захотел. Разве я не имею право делать с тем,шо я сотворил ВСЕ ЧТО угодно? Имею. И буду праведен и свят ВСЕ РАВНО. И кто может воспретить или опровергнуть мою праведность?
                В данном случае может-Другой Бог! Объясняю почему: Как Вы говорите праведность Бога (какие действия Он не делал)это Его суверенитет!Абсолютно верно,и знаете почему закон Природы Матери гласит -Выживает сильнейший!Что собственно говоря в миру примирителен и к человеку над человеком.Это я к тому,что в любой религиозной концепции присутствуют идентичные взгляды- к примеру в Христианстве-Царствие Божие в вас самих! В Индуизме-Самопознание есть истинная мудрость!В Исламе -Кто знает себя,знает и Бога! И вот здесь в отношении познания себя ,человек поступает как Бог ибо он более сильный нежели другой человек и это становится его суверенитетом.Одного не достаёт человеку, мудрости к применению силы. И всё в виду отсутствия работы Божественного "закона" взаимности.По этой причине по сути упрёк Иова оправдан,почему избран он как праведник,а не другой. Но в конце концов он понял бессмысленность своих воззрений к Сильнейшему,и повиновался,поняв Сущность Единого,чего он(Иов)не понимал тем самым разделял. К примеру в данной книге : И был день ,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана. Вопрос что за сыны,как Вы понимаете суть написанного?
                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                Вот именно по этой причине для меня данное мировоззрение чуждо!Концепция порождения более для меня приемлема ибо родственней, нежели сотворение как некую "тварь".По этой причине у О.Хайяма есть рубаи некое воззрение как и у Иова - Я раб вина.Я дивным песням рад.Улыбка пери мой ласкает взгляд.Таким меня Ты вылепил Всевышний. Но почему ж тогда бросаешь в ад? И здесь улавливается вопрос -За что?
                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                Горшечник может,но вот сосуд не тот,сосуд горшечника безмолвный,а сосуд -человек,суть бог! От того и дитя Бога! Что за любящий отец если родное дитя сам породил и сам уничтожил,не дав ни одного шанса,дать ребёнку стать достойным себя.
                Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.
                Любящий Отец гневается не для того ,чтобы явить Своё могущество и силу,а для того чтобы его чадо поняло и осознало ошибки,дабы быть достойным Своего Отца,и в сыне Отец Прославляется ,а не наоборот.
                Даже по человечески это понятно. Я так думаю.
                Опять же это Вы так думаете !
                Но другое дело это ПРИНЯТЬ. Это уже иным людям ОЧЕНЬ тяжело вместить.
                Не то чтобы тяжело,скорее сама концепция и мировоззрение не позволяют этого принять в виду чуждой для них доктрины.Собственно говоря почему Мусульмане не принимают Христианских доктрин и наоборот.Мир есть проявление Бога.Там,в разнообразии форм,сокрыто Его Единство под видом различных имён(,Яхве ,Аллах,Перун,Один и тд) и образов,в которых Он исчезает как Бог достойный Славы и почитания! От того Бог по сути Един от того и Сущий,но воспринимают Его по разному в зависимости мировозрения того или иного народа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Nekto
                  К примеру скажем,шо я Бог. И я все сотворил КАК захотел. Разве я не имею право делать с тем,шо я сотворил ВСЕ ЧТО угодно? Имею. И буду праведен и свят ВСЕ РАВНО. И кто может воспретить или опровергнуть мою праведность? Никто и никогда. И кому хочу,то даю праведность, а кому хочу НЕ ДАЮ. И кто скажет шо я неправ буду? Сказать можно. Но только что это ИЗМЕНИТ? Ровным счетом НИЧЕГО. Просто потому шо я Бог. И все.

Мир всем......
                  Не согласна я.....
                  Разве можете вы делать со своим ребёнком всё, что вы захотите?
                  Или не ваш он , и не можете вы?
                  Но, вы произвели его к жизни , и ваш он или нет?
                  Я думаю, не зря написано : Сотворим.........Т.е. во множественном числе....
                  И решать судьбы людей вряд ли может кто единолично......

Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                  Зачем люди Богу?
                  Показать им свою силу? Милосердие? Любовь?
                  Или для того, чтобы получить это от людей?
                  Итак кому уподобите вы Бога?
                  Уподоблю Коллективному разуму, действующему как один....
                  И какое подобие найдете Ему?

.
                  Христос создаёт свою церковь ....Думаю, что это является подобием....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                  вот моему мировозрению больше подходит описания зарождения в Станцах Дзиан.И совершенно не противоречит мировозрению Славянина.
                  Да.....
                  Но зачем же тогда явился миру Христос?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от ~Татьяна~

Мир всем......
                    Не согласна я.....
                    Разве можете вы делать со своим ребёнком всё, что вы захотите?
                    Или не ваш он , и не можете вы?
                    Но, вы произвели его к жизни , и ваш он или нет?
                    Я думаю, не зря написано : Сотворим.........Т.е. во множественном числе....
                    И решать судьбы людей вряд ли может кто единолично......

Зачем люди Богу?
                    Показать им свою силу? Милосердие? Любовь?
                    Или для того, чтобы получить это от людей?

Уподоблю Коллективному разуму, действующему как один....

.
                    Христос создаёт свою церковь ....Думаю, что это является подобием....

- - - Добавлено - - -

Да.....
                    Но зачем же тогда явился миру Христос?
                    Понятное дело, что вы не согласны. Потому что в ДАННОМ случае вы человек,а я Бог. И ПОСЛЕДСТВИЯ ваших некоторых поступков могут быть НЕОБРАТИМЫ. Если вы ребенка накажете СВЕРХ меры, то потом пожнете последствия наказания. Вернее ребенок пожнет. Но у Бога НЕ так.
                    Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
                    Ощущаете разницу в своих возможностях и возможностях Бога? С Иовом много чего произошло, но в ИТОГЕ Бог все восстановил. Но человек ТАК сделать не сможет никогда.
                    Но сейчас я говорю о Боге с точки зрения Его всемогущества и ПОЛНОМОЧИЙ. Я не думаю,что есть люди верующие в Бога, которые сомневаются в том,что Творец обладает ВСЕМИ возможностями и ВЛАСТЬЮ и полномочиями. Все таки Творец есть Творец. Или тогда уже это НЕ Бог будет. Я пока не трогал нравственность и любовь. Я говорил о ПРАВЕ Бога и Творца в Своем творении. И ОТСЮДА и надо исходить во всем остальном. Если НЕ понимать,что Бог есть Бог и Он ВСЕМ обладает,то дальнейшие рассуждения заведут в дебри.
                    Бог сотворил ВСЕХ людей для того,чтобы люди Его познали как Бога и Творца. А вот уже отношения между Богом и людьми и людьми между собой это уже ПРОДОЛЖЕНИИ его замысла. То есть эта сама ЖИЗНЬ уже, следствие творения.

И эта власть Бога над ВСЕМ и ВСЕМИ никак не делает Его тираном или беззаконником по отношению к людям. Но это КОРЕНЬ всякого понимания Бога и Его путей. А вот уже Его отношение к людям и различные способы Его воспитания и воздействия на людей это уже следствие характера Бога, Его любви и Его замысла.
                    Даже любой человек, если имеет в отношении своих детей ЗАМЫСЕЛ на будущее и он ТВЕРДО хочет его реализовать, НЕ БУДЕТ советоваться с детьми ДО определенного возраста как ему поступать. Он просто будет это РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. Потому что дети НЕ ЗНАЮТ зачем и почему и как нужно добиться ЦЕЛИ. А родители знают.
                    Так если Бог НЕ СОВЕТУЕТСЯ с людьми КАК Ему поступать, а просто ПОСТУПАЕТ в соответствии с Его замыслом дать БЛАГО людям, так почему Он НЕПРАВ тогда? Вот хотя бы взять Иова. Почему Бог неправ был бы, если в ИТОГЕ Иов получил не только все что потерял, но и получил намного БОЛЬШЕ. Он познал Бога. Если бы Иов НЕ ХОТЕЛ этого сердцем, то Бог бы вообще Иова не трогал бы. И Иов жил бы себе как и все люди остальные. Но кому много ДАНО, с того МНОГО и спрашивают.
                    Просто весь вопрос в этом: чем человек ДОРОЖИТ? Земным или Небесным. Иов искал небесного. Потому потерял земное. Пусть на время,но он то НЕ ЗНАЛ,что это на время.
                    если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                    Последний раз редактировалось Nekto; 21 October 2012, 10:43 PM.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

[QUOTE=Зикар;3845406]
                      Сообщение от Nekto
                      Забавно конечно,но кто знаком с точкой зрения Бога? -Какого Бога?Это одна на мой взгляд из достойнейших книг к рассмотрению в Библии. Вы думаете Язычники не живут по совести и ценностям наставлениям данные ещё предками Богом и Богами?? В среде аврамических религиях предположим Буддизм является Языческой религией,но так или иначе сам Гоатама Сиддхарти (Будда) мало того что добился просветления в труде упорном в Духе но и жил по совести и праведности,и ни один человек не упрекнёт его в в чём либо, ознакомившись с его жизнью с его стремлениями с его учением.Что относительно безупречности,то я знаком со многими такими людьми- это дети малые. Иова же все-же Бог упрекнул за его непонимание некоторых вопросов,да и сам Иов задавался вопросом- за что со мною так? От того Бог и разъяснил ему его Иова упрёк. В чём Иов раскаялся в прахе и пепле о своём неведеньи,поняв сущность Единого,в этом смысл данной книге,на мой взгляд! Не только беспомощность осознал ибо осознанность этого момента пришла в виду страданий, но и понял Суть Единого как Сущего- Нет столь отважного,который осмелился потревожить его: кто же может устоять перед Моим лицем?Под всем небом Всё Моё!....Я слышал о Тебе слухом уха: теперь же мои глаза видят Тебя!
                      В данном случае может-Другой Бог! Объясняю почему: Как Вы говорите праведность Бога (какие действия Он не делал)это Его суверенитет!Абсолютно верно,и знаете почему закон Природы Матери гласит -Выживает сильнейший!Что собственно говоря в миру примирителен и к человеку над человеком.Это я к тому,что в любой религиозной концепции присутствуют идентичные взгляды- к примеру в Христианстве-Царствие Божие в вас самих! В Индуизме-Самопознание есть истинная мудрость!В Исламе -Кто знает себя,знает и Бога! И вот здесь в отношении познания себя ,человек поступает как Бог ибо он более сильный нежели другой человек и это становится его суверенитетом.Одного не достаёт человеку, мудрости к применению силы. И всё в виду отсутствия работы Божественного "закона" взаимности.По этой причине по сути упрёк Иова оправдан,почему избран он как праведник,а не другой. Но в конце концов он понял бессмысленность своих воззрений к Сильнейшему,и повиновался,поняв Сущность Единого,чего он(Иов)не понимал тем самым разделял. К примеру в данной книге : И был день ,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана. Вопрос что за сыны,как Вы понимаете суть написанного? Вот именно по этой причине для меня данное мировоззрение чуждо!Концепция порождения более для меня приемлема ибо родственней, нежели сотворение как некую "тварь".По этой причине у О.Хайяма есть рубаи некое воззрение как и у Иова - Я раб вина.Я дивным песням рад.Улыбка пери мой ласкает взгляд.Таким меня Ты вылепил Всевышний. Но почему ж тогда бросаешь в ад? И здесь улавливается вопрос -За что? Горшечник может,но вот сосуд не тот,сосуд горшечника безмолвный,а сосуд -человек,суть бог! От того и дитя Бога! Что за любящий отец если родное дитя сам породил и сам уничтожил,не дав ни одного шанса,дать ребёнку стать достойным себя. Любящий Отец гневается не для того ,чтобы явить Своё могущество и силу,а для того чтобы его чадо поняло и осознало ошибки,дабы быть достойным Своего Отца,и в сыне Отец Прославляется ,а не наоборот.
                      Опять же это Вы так думаете !Не то чтобы тяжело,скорее сама концепция и мировоззрение не позволяют этого принять в виду чуждой для них доктрины.Собственно говоря почему Мусульмане не принимают Христианских доктрин и наоборот.Мир есть проявление Бога.Там,в разнообразии форм,сокрыто Его Единство под видом различных имён(,Яхве ,Аллах,Перун,Один и тд) и образов,в которых Он исчезает как Бог достойный Славы и почитания! От того Бог по сути Един от того и Сущий,но воспринимают Его по разному в зависимости мировозрения того или иного народа.
                      Я бы не сказал,что это христианская точка зрения. Это точка зрения Писания. А Писание это не христианская книга,а книга Иудеев, израильтян. А я еврей. Христианство как культура возникло уже позже. Именно как культура. Я говорю как человек, знающий Бога в определенной степени и знающий Писания. Не с точки зрения христианства или иудаизма. А ЛИЧНО со своей точки зрения и точки зрения Писания. То есть своего опыта Богопознания, своих отношений с Богом, своей жизни с Богом и Писаний. Если вы это НЕ ПОЙМЕТЕ, то вы будете постоянно говорить о РЕЛИГИЯХ и их понятиях. А я говорю о Боге и человеке. Как личностях.
                      Так шо надо разобраться с ЭТИМ вопросом. Вот Авраам какой религии принадлежал? Никакой. А Иов? Тоже никакой. А Давид? Тоже никакой. Вот и я тоже НИКАКОЙ религии не принадлежу.
                      истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                      Так шо надо вам со мной говорить ИСХОДЯ из того что я сказал. В Мессию веруют не только христиане. Но и Иудеи тоже. Я имею ввиду Иисуса Христа. Да и не только они. Или вы думаете по другому?

То есть если вы ПОНЯЛИ что я не имею отношения к понятиям РЕЛИГИЙ, то тогда будет намного легче говорить. Я говорю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Писаниям и опираясь на познание Бога, которого я ЗНАЮ. Не Бога, которого КТО ТО знал или знает, а Я ЗНАЮ. Для примера вот такое место. Чтобы было ПОНЯТНО, о чем я говорю:
                      и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
                      Елисей тогда еще не знал Бога как Бог Елисея. Он видел и знал только Бога Илии. Это вопрос ЛИЧНОГО познания Творца и Бога. Теперь понятно о чем я говорю? Думаю ДА.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Я немного расширю понятие ЗНАТЬ Бога. В своем случае. Чтобы было ясно о чем я говорю.
                        Я имею ввиду не размышления одни мои о Боге. А реальную практику жизни за 16 лет, все действия Бога в моей жизни, спасение людей через мою жизнь, действие силы Божьей через меня. Испытания, страдания и тому подобные вещи, в результате которых я могу утверждать, шо я знаю Бога и Он меня знает достаточно хорошо. То есть это ОТНОШЕНИЯ многолетние. И я это все СРАВНИВАЛ и СРАВНИВАЮ с людьми, которые жили с Богом и их жизнь описана в Писаниях. И вижу много общего. Я никогда не сравнивал свою жизнь и познание с какой либо системой: христианской или другой какой нибудь. Потому что мой путь познания Бога лежит ВНЕ системы людей. С людьми, но не с системами. Я же Бога познаю, а не религии. И Он меня призвал к Себе, а не куда то в корпорацию. Но я прекрасно понимаю,что живу среди людей и связан с людьми. То есть никогда я не был одиночкой, сам по себе. Потому что наличие всего данного Богом надо УПОТРЕБЛЯТЬ в обществе для блага людей и исполнения воли Божьей.
                        Я думаю понятно объяснил. Потому люди,которые думают шо я пастор или еще что нибудь ошибаются глубоко. Когда я пишу где то об этом. Они измеряют меня мерками СВОИХ понятий. Их сообществ. Христиане думают,что пастырь. Евреи думают шо раввин. А я просто живу и живу себе. И делаю то,что надо делать. То что мне открыто Богом я должен делать. А делаю просто по любви к Богу и людям. Нравится мне это дело, так жить.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Nekto
                          ...Христиане думают,что пастырь. Евреи думают шо раввин. А я просто живу и живу себе...
                          А мусульмане думают что Вы мулла?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Не то чтобы тяжело,скорее сама концепция и мировоззрение не позволяют этого принять в виду чуждой для них доктрины.Собственно говоря почему Мусульмане не принимают Христианских доктрин и наоборот.Мир есть проявление Бога.Там,в разнообразии форм,сокрыто Его Единство под видом различных имён(,Яхве ,Аллах,Перун,Один и тд) и образов,в которых Он исчезает как Бог достойный Славы и почитания! От того Бог по сути Един от того и Сущий,но воспринимают Его по разному в зависимости мировозрения того или иного народа.

Я не думаю,что это ПРАВИЛЬНОЕ понимание Бога и всего с Ним связано. Ну вот для примера, если я хочу жениться, то разве я буду искать себе жену по ПОНЯТИЯМ людей? Или я буду искать жену по СВОИМ понятиям? Мало ли КТО и КАК может представлять себе МОЮ жену? Разве есть такие глупцы,которые поставят на карту ВСЮ свою жизнь в УГОДУ понятиям людей? Даже хорошим понятиям? Я не думаю, что кто то так делает.
                            Потому в вопросах ЛИЧНОЙ жизни, спасения, и всех важнейших вещах здравомыслящий человек никогда не будет так делать. Конечно это плыть ПРОТИВ течения той или иной религии или культуры.
                            Потому что много можно под влиянием людей ВЫБРАТЬ: работу, место жительства, какой то уклад. Но это НЕ вещи первостепенной важности в жизни. А вот вопросы С КЕМ жить постоянно, как спастись, и ЧЕМ закончится жизнь это уже ВАЖНО. И только глупый человек отдаст эти вопросы на волю людей. Вот простой пример из Писаний.
                            И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. И снова послал он послов к Езекии сказать: так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: "не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского". Ведь ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие, - и ты ли уцелеешь? Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их? [Спасли] [ли] Гозан, и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре? Где царь Емафа, и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы?
                            вот простой ответ на вопрос КТО боги, а Кто Бог. Те люди, которые верили в своих богов закончили свою жизнь РАЗРУШЕНИЕМ. Их боги им НЕ ПОМОГЛИ. Хотя они верили им. А толку от этой веры?
                            Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                            Потому надеяться на НАРОДНЫХ богов дурное дело. Толпа может верить во что угодно,называя это Богом. Но суть в том, что Бог ли это на самом деле? А проверить это можно лишь ПРАКТИЧЕСКИ. Вот заболел человек и при смерти. И вот так и ПОНЯТНО, в кого он верил. Попал в передрягу и там видно, кому он доверял и на кого надеялся. Потому что жизнь состоит не из МЫСЛЕЙ о Боге. А из ЖИЗНИ с Богом. Вот кто с каким Богом живет, так и последствия этой жизни видны.
                            Вот тот же пример с Иовом. В понятии людей Иов был ОБРЕЧЕН. То есть его по сути он как бы вообще верил непонятно во что. Только Иов ЗНАЛ в Кого он верил. И Тот в кого он верил, Иову и ОТВЕТИЛ и ОТКРЫЛСЯ. А если бы это был ИДОЛ? Или не Творец? Тогда конец Иову был бы и мы бы НЕ ПРОЧИТАЛИ эту историю вообще. Смысла бы в ней не было.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Nekto
                              Понятное дело, что вы не согласны. Потому что в ДАННОМ случае вы человек,а я Бог. И ПОСЛЕДСТВИЯ ваших некоторых поступков могут быть НЕОБРАТИМЫ.
                              С Иовом много чего произошло, но в ИТОГЕ Бог все восстановил. Но человек ТАК сделать не сможет никогда.
                              Всё восстановил?
                              Или заменил?
                              А память? Очистил?
                              Можно ли заменить человека?

Даже любой человек, если имеет в отношении своих детей ЗАМЫСЕЛ на будущее и он ТВЕРДО хочет его реализовать, НЕ БУДЕТ советоваться с детьми ДО определенного возраста как ему поступать. Он просто будет это РЕАЛИЗОВЫВАТЬ. Потому что дети НЕ ЗНАЮТ зачем и почему и как нужно добиться ЦЕЛИ. А родители знают.
                              Ваши дети пойдут туда не зная куда, по вашему велению?
                              Моим надо было растоковывать....Конечно мы обладаем диктатом в семье....Но....
                              Дочка закончила музыкальную школу, принесла мне свидетельство об окончании и сказала:
                              Возьми , это надо было тебе...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от ~Татьяна~
                                Всё восстановил?
                                Или заменил?
                                А память? Очистил?
                                Можно ли заменить человека?

Ваши дети пойдут туда не зная куда, по вашему велению?
                                Моим надо было растоковывать....Конечно мы обладаем диктатом в семье....Но....
                                Дочка закончила музыкальную школу, принесла мне свидетельство об окончании и сказала:
                                Возьми , это надо было тебе...
                                Насчет Иова вы судите СВОИМИ мерками. Про память и про заменил. Чисто с точки зрения ЖЕНЫ Иова. Но не самого Иова. Разве не так? Так. Потому что вы женщина и материнские чувства у вас стоят НАД всеми остальными в данном случае. Иов НИЧЕГО об этом не сказал. Понятно, что он помнил все. Но он уже стал ДРУГИМ Иовом после того,как Бог ему открылся. Но к сожалению жене Иова такая участь НЕ ВЫПАЛА. Потому что она НЕ ТАК говорила о Боге,как Иов, Так шо возможна она думала как и вы думаете.
                                А за детей я сказал уже: что родители выбирают детям путь ДО их совершеннолетия. Потому что ОТВЕЧАЮТ за них до этого времени.
                                А я знаю другие случаи. Когда дети благодарили родителей, шо они их наказывали и заставляли учится где либо. Тут уже зависит от детей тоже. ПОНЯЛИ ли дети СМЫСЛ действий родителей. Сам лично я вообще не заставляю детей учится там то, или там то. Хотя вижу наклонности. Но там жена бывшая командует парадом. И все что она делает, разрушается потом. Но советов она не слушает моих, потому я отступил в сторону. Но где они учатся, то я тоже их напрягаю,чтобы учились. Раз уже она выбрала сама за них. Иногда лучше молча корректировать детей, чем вступать в бесполезные споры.
                                но все равно все зависит от того,насколько родители ЗНАЮТ детей и их наклонности. Чем раньше распознать,тем лучше для детей и меньше головной боли. Бог знает нас совершенно. Потому он наказывает и ведет именно к БЛАГУ. Я это по своей жизни знаю. Все что Бог делал в моей жизни, в итоге стало для меня ВЕСЬМА ХОРОШО. Вот я по этому принципу и детей воспитываю. Как Бог меня воспитывал и воспитывает. И ничего, нормально. Тем более что такое воспитание очень отличается от обычного воспитания детей у людей мира сего.
                                Тут все основано на авторитете моем у детей и то что они меня любят. Если я вижу, что они НЕ СОГЛАСНЫ, то я молчу и жду пока они ПОЙМУТ. Заставлять смысла нет. Пользы не будет. но я гооврю им КАК лучше и КАК надо делать. А дальше наблюдаю за ними. Обычно набьют шишек и потом уже приходят и соглашаются, что ДА, надо было так я говорил. Жена моя была против такого воспитания. Потому что по ее мнению это ЖЕСТОКО. Смотреть на ошибки детей и НИЧЕГО не делать. А я считаю их ЛИЧНОСТЯМИ и потому даю им свободу. Относительную конечно. В рамках здравого смысла.

Комментарий

Обработка...