может ли христианин простить убийцу ребенка...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Juliya 77
    я вообще понять для себя зотела, может ли истиный христианин ненавидеть вот как в данном случае, например того- кто зверски растерзал и убил рнбенка....? или он должен оставаться беспристрастным как амеба.... и не испытывать подобных эмоций....
    Вы думаете, что это так приятно - ненавидеть и так хочется испытывать такую эмоцию?..
    Хочется просто, чтобы всего этого, что наполняет этот мир: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, которые и приводят людей к преступлениям - не было уже поскорее! Чтобы это всё - взяли и изъяли из нашего мира и он стал чист от агрессии, от зла и лжи, зависти и др. гадости..
    А то, одна агрессия другой погоняет и нет конца и края этому всему..
    Хоть бы нас уже очистили от этого вируса противного, растлевающего и развращающего людей!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от artemida-zan
      Хоть бы нас уже очистили от этого вируса противного, растлевающего и развращающего людей!
      Еще немного подождать (время быстро летит) и так будет как вы желаете. Все на Суд!!! Наша планета сгорит в огне. И создаст Господь новое небо и новую землю, на котором обитает правда и не войдет туда ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи!
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Дар
        Стоит насторожиться,раз речь об удовольствии.Считаю просто убить,но как по приговору,без удовольствия.ИМХО.

удовольствие в данном случае это аллегория! конечно я имею ввиду не удовольствие от самого процесса, а то чувство морального удовлетворения, когда справедливость восторжествовала, и мерзавец получил по заслугам....
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Вы думаете, что это так приятно - ненавидеть и так хочется испытывать такую эмоцию?..
          Хочется просто, чтобы всего этого, что наполняет этот мир: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, которые и приводят людей к преступлениям - не было уже поскорее! Чтобы это всё - взяли и изъяли из нашего мира и он стал чист от агрессии, от зла и лжи, зависти и др. гадости..
          А то, одна агрессия другой погоняет и нет конца и края этому всему..
          нет, я так не считаю! ненавидеть- это очень неприятно на самом деле.... но тема не об этом, вопрос в том- КАК можно не испытывать ненависти к тому, кто разорвал твоего ребенка на части?! возможно ли ЭТО? если заглянуть в себя, и ответить на чистоту.... Вы способны на это, вы мать? смогли бы Вы не испытать ненависти к такому выродку?! не пожелали бы Вы самой жестокой кары для него? очень легко спокойно относиться к такому со стороны, когда лично не касается.... но вот у меня, даже так не получается, как представлю бедного ребенка в его страшный час, не могу рассуждать логически, и смиренно....

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Ilya Bordukov
            Итак, вы в порыве гнева находите детоубийцу и наносите ему смертельный удар ножом в горло, на ваших глазах он хрипит, истекая кровью и его жизнь медленно покидает его тело. Вас сажают в тюрьму и вы через несколько месяцев приходите в себя и начинаете видеть мир глазами уже без гнева, как бы осознавая что же произошло. ПЕРВОЕ- нет ребенка, которого убил насильник. ВТОРОЕ- нет насильника, так как УБИЙЦЕЙ этого взрослого "малыша" стали не кто иной, а ИМЕННО ВЫ.
            СЧЕТ 2:0 в пользу сатаны! Был ОДИН убийца- стало два. Был один труп- стало два. Убийца, который бы мог мучится всю жизнь сидя на "пожизненном сроке"- не мучается, а вы могущая еще родить- стали убийцей, да еще мучаетесь в тюрьме за маньяка- ВОТ ТАКОЙ РАСКЛАД ПОЛУЧИТСЯ при полном осознании произошедшего.
            я вообще не об этом, что было бы потом, и сожалела бы я или нет... но на мой характер, уж лучше так, чем я бы изводила себя мыслью о том, что это мразь живет и здравствует... в надежде на то, что когда нибудь ему все-же воздастся! нет, я бы не смогла с этим жить.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

в этой теме вопрос состоит в том, ПРОЩЕНИЕ как форма снисхождения!,примириться сердцем, не питая вражды за обиду...возможно ли ЭТО по отношению к убийце ребенка, который к тому-же не испытывает никакого раскаяния.....?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

...........

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Juliya 77
                  в этой теме вопрос состоит в том, ПРОЩЕНИЕ как форма снисхождения!,примириться сердцем, не питая вражды за обиду...возможно ли ЭТО по отношению к убийце ребенка, который к тому-же не испытывает никакого раскаяния.....?
                  Боль родителя очень понятна!!! Какой ужас они пережели.
                  Но что важно понять в этой ситуацию с духовной стороны вопроса:

"не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром"
                  "Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божьему. Мне отмщение, Я воздам - говорит Господь"
                  "Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло;"

т.е. добро должно победить, а если будем ненавидеть и мстить - мы не лучше того убийцы!
                  Добро творить всегда трудно на этой земле грешной. В этой ситуации, нужно найти такие неимоверные силы пережить этот ужас в душе (это как ломка у наркомана), но нужно пережить, иначе зло победит.
                  У меня недавно был похожий случай, когда любил по настоящему человека одного близкого, заботился, а он... в душу так нагадил. Кое как вышел с Божьей помощью из этого депресняка. Держался как мог (хотя ну луну кричать хотелось, так тяжко на душе было): и работал тяжелым физическим трудом, и старался общаться с людьми, держаться, делать прогулки, молится... у каждого свои средства. Меня вот труд отвлекает от негатива.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Juliya 77
                    да! жизнь его личная... но мое отношение к убийце и насильнику,- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ! и я вправе судить его действия. и как любой нормальный человек, я вправе желать справедливого возмездия для этого выродка, потому что как любой верующий человек- я ИМЕЮ ПРАВО ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИДЕТЬ ЗЛО!
                    Без воли Бога волос не упадет с головы.
                    Это ведь Бог послал убийцу, чтобы быстрее забрать к себе ребенка.
                    А вот для чего ему это надо? Пути Господни неисповедимы!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Juliya 77
                      да! жизнь его личная... но мое отношение к убийце и насильнику,- ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ! и я вправе судить его действия. и как любой нормальный человек, я вправе желать справедливого возмездия для этого выродка, потому что как любой верующий человек- я ИМЕЮ ПРАВО ВСЕЙ ДУШОЙ НЕНАВИДЕТЬ ЗЛО!
                      Наши мысли метериализуются, это уже всем известно, доказано и опробовано.
                      Чем больше Вы думаете о зле, тем больше его становится.
                      Потому Иисус и заповедовал прощать, любить врагов своих, подставлять другую щеку...
                      Задумайтесь, что материализуют Ваши мысли?!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Juliya 77
                        Ненависть разрушительное чувство. Оно разрушает человека, несет человеку болезни.
                        Бог учить любить. Никогда не слышала, что Бог учил ненавидеть. Это вы сами придумали, или Сатана Вам нашептал.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          нет, я так не считаю! ненавидеть- это очень неприятно на самом деле.... но тема не об этом, вопрос в том- КАК можно не испытывать ненависти к тому, кто разорвал твоего ребенка на части?! возможно ли ЭТО? если заглянуть в себя, и ответить на чистоту.... Вы способны на это, вы мать? смогли бы Вы не испытать ненависти к такому выродку?! не пожелали бы Вы самой жестокой кары для него? очень легко спокойно относиться к такому со стороны, когда лично не касается.... но вот у меня, даже так не получается, как представлю бедного ребенка в его страшный час, не могу рассуждать логически, и смиренно....
                          Вы не о том печётесь, лучше ищите причины происходящего в мире и устраняйте их искореняя как - сорняк.
                          Вот где все проблемы человечества: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Отсюда взращиваются: растлители и развратники.
                          Вы видите только последствия, а от чего становятся: педофилами, развратниками, насильниками и др.преступниками? Почему не кричите об этом!?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от люминал
                            Без воли Бога волос не упадет с головы.
                            Это ведь Бог послал убийцу, чтобы быстрее забрать к себе ребенка.
                            А вот для чего ему это надо? Пути Господни неисповедимы!
                            а я в это не невю! не ВЕРЮ что воля Бога в том, чтобы мучительно умирал невинный младенец! не верю, что воля Бога в том, чтобы человек был само воплощение зла!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Вы не о том печётесь, лучше ищите причины происходящего в мире и устраняйте их искореняя как - сорняк.
                              Вот где все проблемы человечества: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Отсюда взращиваются: растлители и развратники.
                              Вы видите только последствия, а от чего становятся: педофилами, развратниками, насильниками и др.преступниками? Почему не кричите об этом!?
                              Артемида... при всем моем уважении... странные у Вас рассуждения... не дай Бог, у Вас случилась беда... с близким... Вы пойдете искоренять все зло в мире, или пожелаете наказания для преступника? это все равно, что бороться с ветряными мельницами, а я живу в реальном мире, среди таких вот выродков, которое могут в любую минуту обидеть моего ребенка.... и я лучше порву всех на части своими руками, чем допущу подобное, и буду рассуждать откуда все зло.... искоренить зло, это привилегия исключительно Бога! я могу лишь бороться с носителями сего зла по силам, которые мне дал Господь.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Juliya 77
                                Артемида... при всем моем уважении... странные у Вас рассуждения... не дай Бог, у Вас случилась беда... с близким... Вы пойдете искоренять все зло в мире, или пожелаете наказания для преступника? это все равно, что бороться с ветряными мельницами, а я живу в реальном мире, среди таких вот выродков, которое могут в любую минуту обидеть моего ребенка.... и я лучше порву всех на части своими руками, чем допущу подобное, и буду рассуждать откуда все зло.... искоренить зло, это привилегия исключительно Бога! я могу лишь бороться с носителями сего зла по силам, которые мне дал Господь.
                                Христос это называет раскаянием - изменением сознания.. Наказать преступника - это то, что происходит после совершенного деяния..или последствие.. Гоняться за последствиями - это и есть борьба с ветряными мельницами.. В сложившейся ситуации, единственное решение для человека - это изменение модели поведения, посредством изменения образа мышления..

Комментарий

Обработка...