Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Осталось разобраться о писанию, что означают символы луны, солнца, звёзд и сил небесных в пророческих языках.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Многие верующие смотрят на солнечные пятна, мониторят вспышки, но это все тщетно.
И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? (Лук.21:7)
....
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; (Лук.21:25)
Не туда нужно смотреть, а на солнце, луну и звезды которые описываются в Библии. Почему они то начинают светить ярче в семь раз, то в другом месте меркнут?
например как описано у Ездры
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; (3Ездр.5:4)
Все это дано нам для исчисления времени.
И луна всем в свое время служит указанием времен и знамением века:
от луны указание праздника; свет ее умаляется по достижении ею полноты; (Сир.44:6,7)
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:7)
Наблюдай время и храни себя от зла (Сир.5:23)Комментарий
-
Комментарий
-
Луна, солнце и звезды даны нам для знамений.
Многие верующие смотрят на солнечные пятна, мониторят вспышки, но это все тщетно.
И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? (Лук.21:7)
....
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; (Лук.21:25)
Не туда нужно смотреть, а на солнце, луну и звезды которые описываются в Библии. Почему они то начинают светить ярче в семь раз, то в другом месте меркнут?
"Посему ночь будет вам вместо видения и тьма - вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками, и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога"(Мих.3:6,7)
Значит, Солнце Божие - внутри.
Напомню, что ночь и день у Бога есть символы ведения и неведения, а свет - просвещения истиною.
Солнце просвещения и откровения находится не на буквальном небе, а в духе внутреннего человека, который прикасается к Богу:"Господь Бог есть солнце и щит"(пс.83:12)
"Да благославит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, и вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны"(Втор.33:13,14)
Солнце Божьего просвещения познанием шествует по внутреннему небосклону человека, когда ночь неведения, в которой путь освещает лишь луна человеческого разума, сменяется утренней звездой просветления, а утренняя звезда - днём познания Бога.
"Он поставил (в небесах) жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его"(пс.18:5-7)
Под главою Христа, дух и душа не знают скорби:"Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей (символ откровения). Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью"(пс.120:5,6)
Но страх и сомнения человеческого разума - вполне.
Соединение в чертоге брачном души с Единым Мужем, сопровождается соединением луны пол главою солнца:"И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день"(Исайя 30:26)"И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения"(Откр. 22:1,2)
Душа при этом облекается в научающее помазание Единого Мужа - в солнце.
Разум же души - луна - является опорой души во внешнем мире, ибо она познаёт им.
Поэтому луна под ногами.
Будучи облечённая в помазание Мужа, жена принимает семя Христово и зачинает во чреве - сознании своём.
Происходит беременность и роды сыновнего сознания душою.
Это сопряжено с муками и скорбью, ибо человек переживат ломку сознания, проходя через уроки Духа.
Когда Сын является во плоти, налицо, в полноте, человек достигает совершенства, так что солнце и луна поглощаются славой Божией, и отпадает надобность в познании."Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею(Ис.60:19)"
Главное, о чём говорим - это понимание пророческих строк:И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? (Лук.21:7)
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; (Лук.21:25)
А на земле - в сфере богопознания - уныние и недоумение народов, и море воображения восшумит и возмутится.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 October 2012, 06:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Как подготовиться к концу света«Потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все
отцы наши; как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного»
(1-ая Паралипоменон, 29:15)
«Благодаря своей вере и почтению к Богу, Ной, когда был
предупреждён Богом о том, чего сам не мог ещё видеть, внял
предупреждению и построил ковчег, чтобы спасти свою семью »
(Послание к Евреям, 11:7)
В преддверии глобальной катастрофы, последствий которой не может избежать ни одна страна и ни один человек на планете, необходимо предпринять ряд действий, чтобы спасти свою семью, как это сделал Ной.
От приобретения навыков оказания первой медицинской помощи на курсах полевой медицины, перемены места жительства и строительства убежища до обладания опытом ведения сельского хозяйства и создания запасов продовольствия.
1. Перемена места жительства
Сегодня, большинство населения экономически развитых стран проживает в городах. Однако города, особенно крупные, являются далеко не лучшим местом, где можно пережить космическую катастрофу. Кроме того, уцелевшим горожанам понадобятся сельскохозяйственные участки земли для ведения натурального хозяйства.
Поэтому жителям городов следует переселиться в сельскую местность и там купить участки земли. При выборе нового места жительства или оценке нынешнего, как горожанам, так и жителям сёл, необходимо учесть следующие основные факторы, касающиеся местности:
1) минимальная подверженность разрушительным землетрясениям;
2) защищённость от воздействия цунами, которые могут проникать вглубь суши на десятки и сотни километров от побережья океанов, морей и иных крупных водоёмов;
3) отсутствие как действующих, так и спящих вулканов, особенно, супервулканов;
4) не затопляемость местности в результате многодневных дождей;
5) нет опасности сильных камнепадов, схода селей и лавин;
6) наличие подземных источников питьевой воды;
7) высокие значения среднегодовой температуры (т. н. «тёплые широты»), чтобы пережить похолодание, в частности, первую чрезвычайно холодную и длинную зиму;
8) наличие земли, пригодной для ведения сельского хозяйства, достаточное количество осадков, продолжительный благоприятный период для вегетации;
9) отсутствие городов в радиусе не менее 100 километров.
В первую очередь, покинуть место жительства необходимо населению островов, побережий морей и океанов, а также территорий, расположенных ниже уровня Мирового океана. Безопасной считается высота, превышающая 1 000 метров от уровня воды в океане или море. При этом, не следует селиться слишком далеко от моря (океана) источника теплоты в период похолодания, а также дополнительного пищевого ресурса.
Не рассчитывайте, что ваша семья, после катастрофы, сможет вернуться в свой город или дом, к своему имуществу. Ведь часть городов исчезнет с лица земли, другие будут разрушены настолько, что в них невозможно жить. Небезопасно пребывать даже в полуразрушенных городах, на восстановление которых понадобится много сил и времени.Комментарий
-
2. Строительство убежищаВ какой бы местности вы не проживали, вашей семье понадобится убежище, чтобы избежать воздействий НОЯ (неблагоприятных и опасных природных явлений и процессов). Обычное здание или дом с повышенной сейсмоустойчивостью для этого не годятся.
Убежище следует построить в земле, что позволит укрыться от разрушительного воздействия мощных воздушных ударных волн. А также от высокой температуры фронта волны из раскалённых газов и каменной пыли, огненных вихрей и смерчей, пожаров, падений метеоритов, горячего воздуха, землетрясений, кислотных многодневных дождей, густых пеплопадов, холода.
2.1. Жилое помещение. Подземное убежище может выглядеть, например, в виде бункера цилиндрической формы (внутренним диаметром до 6 метров), установленного горизонтально (рис.1) на холме. Его не нужно глубоко зарывать в землю, а засыпать слоем теплоизолирующей минеральной крошки и земли общей толщиной 2-3 метра от верхней образующей цилиндра. Основной (жилой) бункер длиной 15 - 20 метров и вспомогательные помещения (меньшего диаметра и длины) можно изготовить из железобетона или металлических толстостенных листов, сваренных между собой. В первом случае, необходимо установить гидроизоляцию.
Жилой бункер должен состоять, как минимум, из 4-х помещений: кухни, общей комнаты, детской и спальни (рис.1, а), связанных друг с другом коридором (рис.1, б). Пустое пространство между деревянным полом и нижней образующей цилиндра можно использовать для хранения запасов питьевой и технической воды, стройматериалов, инвентаря и пр. А боковые пустоты - для книг, запасов одежды, белья, обуви, посуды, медицинских принадлежностей и лекарств, инструмента, метизов, товаров для обмена и прочее.
2.2. Нежилые помещения. Кухню следует оборудовать системами: приготовления пищи, вентиляции, отопления, удаления пищевых отходов и бытового мусора, обеспечить горячей и холодной технической водой, её сливом. Под кухней можно построить несколько железобетонных погребов, один из которых оборудовать теплоизолированной ямой со льдом. В другом торце жилого бункера (опять же, лучше в отдельном цилиндре) разместите туалет и ванную комнату с системами подачи воды и её сливом, вентиляции, отопления.
Необходимо отвести отдельное (сухое) помещение, оборудованное стеллажами, для длительного хранения продуктов питания. Однако такую (цилиндрическую) водонепроницаемую кладовку лучше построить под землёй отдельно от жилого бункера и связать её с кухней одной или двумя герметичными дверями.
Для установки энергетического оборудования, фильтров, теплообменников, нагревателей и пр. основных систем жизнеобеспечения вам также понадобится отдельный цилиндрический отсек, связанный с жилым бункером двумя влаго- и шумонепроницаемыми дверями. В энергоблоке можно разместить холодильник для хранения продовольственных продуктов, которые портятся без охлаждения.
Ещё одно изолированное подземное помещение понадобится для запасов взрыво- и пожароопасных веществ (природного газа и кислорода в баллонах, бензина, керосина) и токсичных продуктов (хлорсодержащих смесей, кислот, щелочей и пр.). Такое помещение для химикатов, оборудованное отдельной системой вентиляции и пожаротушения, можно установить за энергоблоком, соединив их герметичной стальной дверью, выдерживающей высокие температуры и давления.
Ваше подземное убежище должно иметь несколько выходов на поверхность земли: основной, из жилых помещений, и два дополнительных (транспортных), например, из кладовой и энергоотсека. Каждый выход должен иметь два стальных герметичных люка (нижний и верхний), закрывающихся изнутри. Внутренний диаметр люка должен позволять транспортировать крупногабаритные предметы и оборудование в разобранном состоянии. Все выходы расположите как можно дальше друг от друга и от наземных зданий, которые могут засыпать их своими обломками.
Если нет материальной возможности или не хватает времени на строительство капитального подземного убежища, необходимо, как минимум, построить землянку. Она понадобится на период активной бомбардировки Земли болидами и астероидами, кислотных дождей и суровой зимы (т.е. на время до одного двух лет). Землянку, а ещё лучше, блиндаж со всеми основными системами жизнеобеспечения, нужно строить в месте, которое не заливает дождевая вода.
Перед тем, как сооружать убежище, следует построить одноэтажное утеплённое наземное жильё. Конструкция такого дома должна позволять легко его восстановить после возможного разрушения ударной волной или землетрясением. Помимо подземного и наземного сооружений, необходимо иметь какие-либо плавучие средства, особенно, в местностях, которые могут подвергнуться наводнениям.
После окончания строительства подземного убежища, необходимо несколько раз «обжить» его, увеличив время пребывания до двух - трёх недель. Это позволит проверить работоспособность всех систем жизнеобеспечения. Выявленные недостатки нужно устранить.Комментарий
-
3. Системы жизнеобеспечения
3.1. Подземное убежище необходимо оборудовать следующими системами, обеспечивающими нормальные условия проживания:
1) вентиляции с автономной системой электропитания, дублирующим механическим ручным приводом, фильтрами, теплообменниками;
2) снабжения питьевой и технической водой из скважины, как с электрическим, так и с ручным насосами, фильтрами умягчителями воды;
3) освещения основного и аварийного;
4) отопления (основного и вспомогательного) и горячего водоснабжения;
5) приготовления пищи;
6) канализации;Система вентиляции является самой главной и необходимой системой жизнеобеспечения подземного убежища. Она должна предусматривать не только удаление отработанного воздуха и подачу приточного. Но также его кондиционирование, т.е. увлажнение и охлаждение в период стихийных бедствий (температура воздуха может достигать +400°С) и подогрев в зимние месяцы, когда его температура может упасть до минус 50°С. В первом случае, можно использовать жидкостный пластинчатый теплообменник и холодную техническую воду, а во втором,- то же устройство с горячей водой из бойлера или теплообменник "газ-газ" и тёплый отработанный поток выбрасываемого наружу воздуха.
7) удаления пищевых отходов;
8) удаления бытового мусора;
9) противопожарной защиты;
10) защиты от грызунов и насекомых.
Следует заранее запастись большим числом фильтров для очистки воздуха от от пепла, минеральной пыли, сажи, особенно, тонкой очистки, удаление мельчайших пылинок из которых проблематично. Не устанавливайте обычных систем кондиционирования воздуха, так как они не предназначены для работы в таких экстремальных условиях, кроме того, обладают очень высоким энергопотреблением.
На период высокой температуры воздуха, затем, густых пеплопадов (от 1 до 6 месяцев) весьма желательно не нагнетать в убежище атмосферный воздух, а использовать заранее запасённый в баллонах кислород. Он же, пригодится для изолирующих противогазов во время выхода наружу в период пеплопадов.
Изолирующие и фильтрующие противогазы, респираторы, плотные марлевые повязки следует купить заранее. Респираторы и повязки можно изготовить самому из материалов, задерживающих как крупные, так и мелкие частицы пыли нанометрических размеров.
3.2. Дополнительные системы жизнеобеспечения. Второй по важности является система снабжения водой (из скважины), качество которой следует проверить заранее. Кроме того, нужно иметь определённый запас питьевой и технической воды (например, для пожаротушения). Также необходимо иметь фильтры и химикаты для очистки, обеззараживания и умягчения загрязнённой питьевой воды из открытых водоёмов.
Главная цель систем освещения, отопления и горячего водоснабжения создать приемлемые условия для длительного пребывания взрослых и детей под землёй. Поэтому чем больше они имеют дублирующих ступеней, тем лучше. К освещению помещений убежища с помощью, например, светодиодных лампочек и дизель генератора, необходимо добавить (аварийное) освещение от аккумуляторов, а также керосиновых ламп и свечей.
Зимой, температура грунта (на глубине) намного выше, чем температура наружного воздуха, поэтому больших затрат энергии на обогрев жилых помещений подземного убежища не понадобится. Тем не менее, система отопления (основная и вспомогательная) необходима, в частности, для горячего водоснабжения, подогрева холодного приточного воздуха, отопления спальных помещений.
Длительное время нельзя обходиться без горячей пищи, которую можно готовить либо на электроплите, либо на газовой плите с баллоном сжиженного газа, что гораздо экономичнее. Если в системе отопления предусмотрено использование печи, то её конструкция должна позволять готовить на ней и пищу.
Систему канализации следует организовать таким образом, чтобы сток был не под землёй, а выходил наружу (например, в овраг) и попадал в закрытую выгребную яму. При этом, сточную воду из кухни и ванной комнаты лучше отделить от стоков из туалета и направить в другую яму. Бытовой мусор и, отдельно, пищевые отходы лучше сбрасывать в подземные камеры. В последнем случае, периодически засыпая отходы небольшим слоем извести, золы или земли.
Все помещения как основного (жилого) бункера, так и дополнительных отсеков, должны быть снабжены пожарной сигнализацией и централизованной системой или индивидуальными средствами пожаротушения (огнетушителями, ящиками с песком, противопожарными инструментами).
Перечисленные системы жизнеобеспечения должны защищаться от проникновения через них в убежище грызунов, пресмыкающихся, насекомых (тараканов, жуков, гусениц, муравьёв, мух, комаров, москитов и пр.). Например, с помощью крупно- и мелкоячеистых металлических сеток, заслонок, задвижек, ультразвуковых отпугивающих устройств, фумигаторов. Для борьбы с уже проникшими непрошенными гостями необходимо запастись соответствующими химическими средствами. Естественно, хранить их нужно отдельно от продуктов питания, например, в отсеке химикатов.Комментарий
-
4. Натуральное хозяйство
Наряду со строительством подземного убежища и наземных построек, следует уже сейчас заняться сельским хозяйством. В первую очередь, выращиванием зерновых и огородных культур, приобретением утраченных навыков возделывания почвы, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Потому что в результате катастрофы будут полностью разрушены: промышленность, сельское хозяйство, международное разделение труда, торговля. Выживут только семьи, которые займутся ведением натурального хозяйства. Даже если за деньги (например, серебряные или золотые монеты) можно будет что-то купить.
Уже сегодня можно вернуться к самостоятельному возделыванию земли, из расчёта не менее 50 соток на 1 человека, выращиванию зерна (рожь, ячмень, пшеница и пр.), картофеля, буряка, моркови, помидоров, огурцов и других овощей, а также фруктов. Постепенно заменяя покупные продукты питания собственными.
Обязательно поставьте несколько парников и теплиц из деревянных рам, обтянутых армированной полиэтиленовой плёнкой. Они послужат хорошей защитой растений от постоянно выпадающей из атмосферы пыли, а также ночных заморозков. В парниках можно выращивать овощи, в теплицах - ягоды на кустарниках и фрукты на карликовых деревьях. Хорошо, если вам удастся сохранить пчелиную семью с целью опыления ваших культурных растений. Для посева, кроме семян, вам понадобится небольшая ручная сеялка, а для общины - большая сеялка на колёсах.
Можно развести курей, гусей, свиней, мелкий и крупный рогатый скот, лошадей. Однако следует учесть, что на период стихийных бедствий их нужно обеспечить отдельным подземным убежищем и соответствующими запасами кормов на 1 - 2 года. Впоследствии, понадобится упряжь, лошадиная збруя, лекарственные и дезинфицирующие средства, скребки, щётки, ножницы для стрижки овец и пр.
Если вы живёте или поселились недалеко от реки или озера, хорошим подспорьем при решении продовольственной задачи окажется рыбалка. Заранее приобретите не только удилища, лёску и крючки с поплавками, но таже ятири, раколовки, невод, сети. Со временем, для охоты вам не понадобится огнестрельное оружие, по причине обилия диких животных и птиц. Для тихой охоты, можно использовать силки, сети, замаскированные ямы.
Помимо сельскохозяйственных работ, рыболовли или охоты, ваша семья может заниматься также иной деятельностью. Например, освоением ремёсел, которые понадобятся в будущем (каменщика, плотника, печника, портного, ткача, кузнеца и пр.). Это позволит не только обустроить жизнь вашей семьи после катастрофы, но и заработать освоенным ремеслом на жизнь. Особенно высокий спрос будет на выполнение строительных работ и ремонта: от обуви до сложных технических устройств.
Ведь многие специальности, которыми люди владеют сегодня, от водителя и брокера до специалиста по компьютерной технике и менеджера, не будут востребованы. Поэтому опять нужно учиться шить, вязать, плести корзины, изготавливать бочки, мыло и свечи, плотничать, выращивать хлеб, принимать роды и лечить людей, в том числе, народными средствами и т.д. Приобретённые навыки окажутся ценнее денег.
Перед самым началом катастрофы надо засыпать землёй виноградные лозы, ягодные кустарники, карликовые деревья. Отключить газ, электроэнергию, воду, законсервировать скважины и плотно накрыть колодцы. Закопать в землю всё необходимое, что не поместилось в подземном убежище. Забить досками окна и двери дома.Комментарий
Комментарий