Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от Vladilen

А откуда возьмётся ОГОНЬ, от которого "земля и все дела на ней сгорят"??

Сообщение от NTT
    Понятия не имею. Мои собственные размышления по этому поводу в счёт не ставлю и оглашать не хочу.
    Как это точно будет, узнают лишь те кто будет участником этого.
    А разве в Библии нет ответа на этот вопрос?

Сообщение от NTT
    Думаю, чем ближе человечество будет к концу рода сего, тем больше будет понятно как оно погибнет. Но, разумеется для тех, кого это будет интересовать.
    Согласен.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NTT
      Участник

• 18 October 2011
      • 91

Сообщение от Vladilen
      А разве в Библии нет ответа на этот вопрос?
      Приведите примеры, рассмотрим. Места из Библии сегодня истолковывают по разному. Кто вообще, философию подключает.

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Сообщение от Vladilen

А откуда возьмётся ОГОНЬ, от которого "земля и все дела на ней сгорят"??

Зачем искать тебе слепого поводыря, чтобы упасть вам обоим в яму?
        Исследуй писание, там все есть, иначе сгоришь как солома, и так и не поймешь что земля - это душа человека.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Prophets
          Зачем искать тебе слепого поводыря, чтобы упасть вам обоим в яму?
          Яму ещё надо найти !
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от NTT
            Приведите примеры, рассмотрим. Места из Библии сегодня истолковывают по разному. Кто вообще, философию подключает.
            Пророк Исаия таким провидел суд над будущими нечестивцами (в терминах и понятиях своего времени).

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы
            (в Масоре, "колесница") Его - как вихрь (совр. пер. "Его армии - в облаках пыли"
            [Л.1]), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Своё с пылающим огнём ("наказать их пламенем огня") ... и много будет поражённых Господом" (Ис.66:15, 16).

Аввакум, подробно описывая это пришествие Господа (Авв.3:3-16), в частности, утверждает: "по стопам Его - жгучий ветер" (ст.5, буквально, "жар сожигающий"; в Масоре, - "пламя").

По-видимому, о таком же необычном ветре (хамсине) пророчествует Иеремия, "жгучий ветер несётся с высот пустынных ... поднимается он подобно облакам, и колесницы его - как вихрь ..." (Иер.4:11-13).

Хамсин это жгучий ветер на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Его особенности: высокая температура (до 50
            ºС и более) и очень низкая относительная влажность (менее 10 %) воздуха, наполненного пылью, мелким и крупным песком. А также штормовая сила ветра (до 100 км/час), сильные шквалистые порывы которого продолжаются от 20 минут до 2-3 часов.

Жгучий ветер из пророчеств Аввакума и Иеремии, вихрь огня из видения Исаии, т.е. "дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря" (3Ездр.13:9-11), по-научному, называется высокотемпературной ударной волной.

Ветер Господень состоит из раскалённых: газов, каменной пыли, песка (температура фронта от 700 000 ºС до 4
            00 ºС, скорость около 3 500 км/час, т.е. сверхзвуковая).

Пророк Нахум именует ударную волну "вихрем", "бурей", "облаком пыли" от шествия Яхве по земле (Наум.1:3). Шествие Его сопровождается землетрясением и колебанием поверхности (ст.5), разрушением скал и всепоглощающим огнём (ст.6), высыханием моря, рек, увяданием растительности на горах и холмах (ст.4, смотрите также Ис.42:15, Ам.1:2).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NTT
              Участник

• 18 October 2011
              • 91

Богу, труда не составит обернуть своё одно творение на сожжение своего другого творения, земли, положить конец роду сему, и установить своё царство на 1000 лет с Иисусом Христом, на этой же земле. Как оно будет, считаю, нам не понять этого сегодня. Хороший пример этому, сожжение Содома и Гомморы. Хотя и пытаются люди толковать как оно было, но это лишь предположения.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Остронос
                Яму ещё надо найти !
                Тому не нужно искать яму, кто сам в ней находится.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Vladilen
                  Пророк Исаия таким провидел суд над будущими нечестивцами (в терминах и понятиях своего времени).

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы
                  (в Масоре, "колесница") Его - как вихрь (совр. пер. "Его армии - в облаках пыли"
                  [Л.1]), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Своё с пылающим огнём ("наказать их пламенем огня") ... и много будет поражённых Господом" (Ис.66:15, 16).

Аввакум, подробно описывая это пришествие Господа (Авв.3:3-16), в частности, утверждает: "по стопам Его - жгучий ветер" (ст.5, буквально, "жар сожигающий"; в Масоре, - "пламя").

По-видимому, о таком же необычном ветре (хамсине) пророчествует Иеремия, "жгучий ветер несётся с высот пустынных ... поднимается он подобно облакам, и колесницы его - как вихрь ..." (Иер.4:11-13).

Хамсин это жгучий ветер на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Его особенности: высокая температура (до 50
                  ºС и более) и очень низкая относительная влажность (менее 10 %) воздуха, наполненного пылью, мелким и крупным песком. А также штормовая сила ветра (до 100 км/час), сильные шквалистые порывы которого продолжаются от 20 минут до 2-3 часов.

Жгучий ветер из пророчеств Аввакума и Иеремии, вихрь огня из видения Исаии, т.е. "дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря" (3Ездр.13:9-11), по-научному, называется высокотемпературной ударной волной.

Ветер Господень состоит из раскалённых: газов, каменной пыли, песка (температура фронта от 700 000 ºС до 4
                  00 ºС, скорость около 3 500 км/час, т.е. сверхзвуковая).

Пророк Нахум именует ударную волну "вихрем", "бурей", "облаком пыли" от шествия Яхве по земле (Наум.1:3). Шествие Его сопровождается землетрясением и колебанием поверхности (ст.5), разрушением скал и всепоглощающим огнём (ст.6), высыханием моря, рек, увяданием растительности на горах и холмах (ст.4, смотрите также Ис.42:15, Ам.1:2).
                  Зачем здесь нужен этот копипаст? Так и продолжаешь слушать бредни людей? Разве ты сам не можешь пить из истоника мудрости и питаться хлебом разума?
                  Чем то ты мне напоминаешь двоечника, который списывает ответы у отличника.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от manofGod
                    Тому не нужно искать яму, кто сам в ней находится.
                    Вылезайте !
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Остронос
                      Вылезайте !
                      Я не сказал, что ты в яме, но ты сам о том и свидетельствуешь, а меня Бог вытащил из тинистого болота, из каменного рва.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Я Вас не знаю , чтобы тыкать . Понимаю , что так учили . Но некрасиво . Ответ был на моё сообщение , так что мысль читалась . Вылез - иди . Что цепляться -то ?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Остронос
                          Я Вас не знаю ,
                          зато в яму меня определил
                          чтобы тыкать . Понимаю , что так учили . Но некрасиво .
                          Говорит ли кто, говори, как слова Божьи. Обоснуй на Писании.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Не понимаю что я должен

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Все мы были на дне ямы. Некоторые выбрались из нее и услышав голос пошли на гору. Кто-то остановился, а кто-то упал обратно в яму.

пс: тема если честно ни о чем, раскрывается одним словом "бодрствуйте".

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Остронос
                                Не понимаю что я должен
                                Мне ничего не должен; я просил обосновать на Писании, где человеческим приличиям повиноваться нужно больше, нежели заповедям Божьим, если такое есть.

Комментарий

Обработка...