Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Даниил В.
    Фома, я вижу, что каждый уверен в своем рождении свыше. Только они о себе ничего не знают. Родился, да и все тут. А что, может и тому правда. Первыми были созданы животные, а затем уже человек...

Мир, -это материя....)))
    Всякий горшок , слепленный из глины думает , что он родился Свыше -но это всего лишь сотворение . А чтобы горшку(творению) родиться Свыше , то надо чтобы горшок наполнился Духом :
    ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от professor_
      Ну прямо как Иезекииль сказал:
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      (Иез.28:16,17)

Ты очень верно подметил, что сущностью ВСЯКОЙ торговли является ВЫГОДА.
      Родиться Свыше - это в любом случае ВЫГОДА , а иначе и вы бы , не бежали впереди с флагами .
      Да и слова пророка прилепил ты , не к месту : в рождении Свыше -нету неправды , значит и о торговле нету речи.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

МАРИЯ )

представляю- находится младенец в утробе и думает: "выгодно мне родиться или нет? ".

факт- жизнь либо есть либо нет ее. посему чем липо заменяется. во чего каждый горазд...
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от professor_
          Ну прямо как Иезекииль сказал:
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          (Иез.28:16,17)

Ты очень верно подметил, что сущностью ВСЯКОЙ торговли является ВЫГОДА.
          А зачем бежать на ристалище, если без выгоды на это?
          [1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Даниил В.
            [1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            В самом деле : бегущие бегут за наградой . А награда эта : Жизнь вечная в Вышине.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Даниил В.
              Дух мира сего видит в этом изречении выгоду, потому что дух мира сего = ВЫГОДА. Дух Божий видит здесь УСЕРДИЕ, Ибо Он есть сердце рожденного свыше.
              Именно выгода подвигает чад мира сего к действию ДЛЯ удовлетворения СВОЕГО ВОЖДЕЛЕНИЯ.

Снаружи оба кажутся одинаковыми, однако Бог - сердцеведец и открывает Своим чадам истинные желания их сердца. Духа мира сего перевоспитать невозможно. Его можно только изгнать, в надежде на Отца, Который не даст погибнуть чаду Своему - ВОСКРЕСИТ его из мертвых, наполнив Духом Святым = Жизнью Своею, которая есть Христос в нас..
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                Если одно, значит можно сказать - рожденный от Души.. Вспомни, что Бог вдохнул в человека., и чем человек стал после этого..
                Я не стану спорить с ТОБОЙ. Если угодно пока разделят - разделяй. Все равно придешь к ЕДИНСТВУ Духа, Души и Тела.
                Вкушающему (пока) от дерева разделения трудновато вместить единство. Когда прекратит кушать эту гадость = вместит. Только не форсируй - всему свое время. Возрастание = процесс.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Даниил В.
                  Ну конечно же надо всем!
                  Побеждающий-то, наследует всё...
                  всё..., что ему дано Отцом. И в первую очередь - кротость и смирение.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Фома
                    В самом деле : бегущие бегут за наградой . А награда эта : Жизнь вечная в Вышине.
                    А может и на земле как на небе?
                    Фома,ты рождён от воды и духа???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Даниил В.
                      Чудно,суета,все куда то бегут...
                      Какой смысл бежать всем,если только один получает награду???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Герман.К.
                        У бегущего есть надежда на выигрыш,хотя может и проиграть,а тот кто не участвует,тот уже проиграл.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Дар
                          У бегущего есть надежда на выигрыш,хотя может и проиграть,а тот кто не участвует,тот уже проиграл.
                          Вот так и бегут в надежде...наступая друг другу на ноги и толкаясь локтями,а если кто кому подножку подставит,толпа пробежит и не заметит...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Герман.К.
                            Вот так и бегут в надежде...наступая друг другу на ноги и толкаясь локтями,а если кто кому подножку подставит,толпа пробежит и не заметит...
                            Мне так не видется.Где Вы такое усмотрели,не знаю.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Дар
                              Мне так не видется.Где Вы такое усмотрели,не знаю.
                              Да там где широкие ворота...

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Герман.К.
                                Интересно ты рассуждаешь Герман.
                                Зачем надо было тогда бежать остальным, если Иисус уже получил награду?

Комментарий

Обработка...