Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Viktor.o
    Наверное, вот так:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    И так тоже, проявление любви к ближнему, о которой гласит вторая заповедь:
    Иисус сказал ему:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

А первая заповедь говорит, что возлюби Господа Бога, которая сия есть первая и наибольшая
    Я думаю, что этот ответ мы найдем в словах Спасителя:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто
    любит Меня
    , тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    В этих словах Спаситель, говорит о любви к Нему и в чем она заключается.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от professor_
      Разве ты догматик? Разве Слово Божие засохло? Оно развивается, движется, растет. А тот, кто отвергает Его остается БЕЗ Него:
      Если мы по духу иудеи, имеющие в себе Христа, то спасение от иудеев, от нас получается, язычникам.
      А кто тогда язычники получается?

Хочу заметить, что "Спасение Божие" по-еврейски = Иисус. Надеюсь, ты услышал Иисуса по слову Павла?
      Я не слышал слова Павла, да и не мог его слышать, давно это было. А вот послания его, читал.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Aaаb1
        Когда нужды Отца ставишь на место первое!
        Нужды Отца? А в чем Он нуждается? Как может совершенство, в чем-то нуждаться...

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

"-Товарищ, там человек говорит, что он - инопланетянин. Что делать?
          - Звони в 03!
          " (С)Кин-дза-дза

А вообще-то я уже не раз писал, что если бы Христос пришел в наше время, то его бы живо "пристроили бы к делу". Пиво по телеку рекламировать или прокладки, гвозди или уксус... США бы быстро ввели бы его в Совет директоров компаний покрупнее, от его именем санкционировали бы свои агрессии в Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии... (далее - везде).
          На бляхах армейских ремней дополнили бы фразу "С нами бог!" до "С нами бог лично!"

Вас оскорбляет такая гипотеза? так ведь ничего же нереального!
          А мир, к котором мы живем, Вас не шокирует? Привыкли уже, совесть притерлась?
          Если человечество ни дня не жило по его заповедям, то почему сегодня Христа встретили бы иначе? Что изменилось бы с его приходом?

Claricce

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Даниил В.
            Если мы по духу иудеи, имеющие в себе Христа, то спасение от иудеев, от нас получается, язычникам.
            А кто тогда язычники получается?
            Ну ежели МЫ - иудеи по духу, то значит язычники по духу = НЕ МЫ. (как тебе такой каламбурчик?)
            Я не слышал слова Павла, да и не мог его слышать, давно это было. А вот послания его, читал.
            Главное, чтоб Слово Иисуса услышал, иначе как бы сделался иудеем по духу?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Даниил В.
              Иисус так ответил на этот вопрос - Отец нуждается в поклонниках:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 4
              22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
              KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              УПО: Але наступає година, і тепер вона є, коли богомільці правдиві вклонятися будуть Отцеві в дусі та в правді, бо Отець Собі прагне таких богомільців.
              KJV: But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him.

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
              KJV: God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Claricce
                "-Товарищ, там человек говорит, что он - инопланетянин. Что делать?
                - Звони в 03!
                " (С)Кин-дза-дза
                .......................
                Вас оскорбляет такая гипотеза? так ведь ничего же нереального!
                А мир, к котором мы живем, Вас не шокирует? Привыкли уже, совесть притерлась?
                Если человечество ни дня не жило по его заповедям, то почему сегодня Христа встретили бы иначе? Что изменилось бы с его приходом?
                Ты прав 100%:
                Сообщение от professor_
                Я == Христос.
                А вдоль дороги мёртвые с косами стоять... И тишина... ("Неуловимые мстители")

Кто инопланетянину не поверил, оказались далеко в пустыне...
                Последний раз редактировалось professor_; 11 September 2011, 06:02 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от vovaov
                  УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
                  Деякі вклоняються в тьоті Дусі, деякі в дяді Івана. Ну і що з того? Все одно всі ці вклоняльники вмирають і йдуть у могилу, а не на небо.
                  Треба щось робити, щоб на небо злетіти. Але ЩО?
                  А что делал Илия? что делал Енох, что делал Моисей, что делал Иисус??????? Поклонялся в духе и истине до кровавого лба (от челобития)? или чё то еще?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от professor_
                    Деякі вклоняються в тьоті Дусі, деякі в дяді Івана. Ну і що з того? Все одно всі ці вклоняльники вмирають і йдуть у могилу, а не на небо.
                    Треба щось робити, щоб на небо злетіти. Але ЩО?
                    А что делал Илия? что делал Енох, что делал Моисей, что делал Иисус??????? Поклонялся в духе и истине до кровавого лба (от челобития)? или чё то еще?
                    Иисус сказал, что пришел разделить человека с отцом его, ибо один Отец который небесный

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от vovaov
                      Иисус сказал, что пришел разделить человека с отцом его, ибо один Отец который небесный
                      Чтоб не прилеплялся к земному.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Даниил В.
                        Когда луч света пересекает плоскость, где вода с воздухом встречаются, что на реке в день солнечный, а лучше, на рассвете, наблюдать можно, то угол его меняется. И уже преломление наблюдается, ибо плотность среды разная. Что в мире Отца моего Я нуждою нарёк, то в мире человеческом выглядит иначе, а по неспособности на Светило смотреть без обретения слепоты, то разницы и нюансов божественного не ощутишь. Потому Нужду и нужду между собою равнять не пристало.
                        Чат Любовь
                        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от Claricce
                          А вообще-то я уже не раз писал, что если бы Христос пришел в наше время, то его бы живо "пристроили бы к делу".
                          Отчего же мнение о Христе таковое имеете, неужто Он повод давал?
                          Чат Любовь
                          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Сообщение от Aaаb1
                            Отчего же мнение о Христе таковое имеете, неужто Он повод давал?
                            C Христом я лично незнаком. Полагаю, что и Вы знаете о нем с чужих слов.

А повод к такому мнению дают люди. Особенно - те, кто говорят, что верят в Христа.

C Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Claricce

А повод к такому мнению дают люди. Особенно - те, кто говорят, что верят в Христа.
                              Если бы ты познакомился со Христом, то твое мнение резко бы изменилось. А вот мнение о ЛЮДЯХ, возможно и не изменилось бы. Хотя и не о всех, а только о некоторых.
                              Может ты просто общался не с христианами, а с теми, кто только ГОВОРИТ, что верит?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Claricce

C Уважением,
                                Claricce
                                Христа надо видеть, тогда и верить можно, а те, что тут говорят, что верят в Христа, те в глаза Христа не видели

Комментарий

Обработка...