лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • User999
    Участник

• 29 September 2010
    • 168

Сообщение от Estrella
    Особенно если учесть,что перевод слова очень натянутый.Учитывая корень слова нефилим - упасть.Да и смешно подумать,что Бог славных людей утопил в Потопе.Просто ахинея получается...и правда.
    Быт. 6: 4. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" Этот стих в переводе авторитетного израильского издательства "Мосад Рав Кук" (Берейшис 6:4): "Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. И комментарии Риши и Сончино: Исполины. (Названы так) потому, что они пали (נפלו) и вызвали падение мира [Берешит раба]. На языке иврит их называют ענקים (Раши)в те дни. В дни поколения Эноша и сынов Каина. (Раши) также и после того. Хотя были свидетели гибели поколения Эноша, когда океан поднялся и затопил третью часть мира, поколение потопа не смирилось, (не пожелало) извлечь урок из того. (Раши) когда входили. Те рождали (таких же) великанов, как они. (Раши) богатыри. (Герои) бунтовать против Вездесущего. (Раши) мужи именитые (с именем). Названные именами "Ирад", "Мехуяэль", "Метушаэль", именами, указывающими на гибель, потому что они были стерты (Б-гом с земли, מחה) и искоренены (נתש). Другое объяснение: люди опустошения (מון שם), опустошившие мир. (Раши).Исполины были на земле в те времена Гиганты существовали еще до того, как потомки Шета стали брать в жены дочерей из рода Каина. В книге Бемидбар (13:33) также упоминаются великаны. Невозможно предположить, что они имеют какое-либо отношение к людям, жившим до Потопа (Грин). люди именитые Их необычная физическая сила сделала их известными, окружающие относились к ним как к героям. Однако известность и слава, которые основываются только на физической силе, никогда не бывают долговечными. Их судьба - исчезнуть с лица земли и быть забытыми. А род человеческий возьмет свое начало от Ноаха, человека праведного и непорочного в его поколениях. (Сончино)

Комментарий

• User999
      Участник

• 29 September 2010
      • 168

Если кому интересна тема шедим, т.е. то, что скрыто, конечно, нужно свободное знание иврита, систематическое изучение всех разделов Торы, полное соблюдение заповедей, но и этого явно недостаточно. При многолетнем опыте в изучении Торы, должен быть определенный уровень постижения - новый, более глубокий, не буквальный смысл содержания Пятикнижия (законы и повествования о реальных событиях и людях - все это имело место), но важно понять, что, всё Пятикнижие говорит - обо мне, о моих внутренних свойствах В этом содержаться ключи к тайнам Божественного опыта. Например, говорится о животном - это я, о дереве - я, о холме - я, о служанке - я, о госпоже - я. И т.д., все это я, но не объекты, а свойства. Иначе эту тему не раскрыть.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от User999
        Быт. 6: 4. "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" Этот стих в переводе авторитетного израильского издательства "Мосад Рав Кук" (Берейшис 6:4): "Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. И комментарии Риши и Сончино: Исполины. (Названы так) потому, что они пали (נפלו) и вызвали падение мира [Берешит раба]. На языке иврит их называют ענקים (Раши)в те дни. В дни поколения Эноша и сынов Каина. (Раши) также и после того. Хотя были свидетели гибели поколения Эноша, когда океан поднялся и затопил третью часть мира, поколение потопа не смирилось, (не пожелало) извлечь урок из того. (Раши) когда входили. Те рождали (таких же) великанов, как они. (Раши) богатыри. (Герои) бунтовать против Вездесущего. (Раши) мужи именитые (с именем). Названные именами "Ирад", "Мехуяэль", "Метушаэль", именами, указывающими на гибель, потому что они были стерты (Б-гом с земли, מחה) и искоренены (נתש). Другое объяснение: люди опустошения (מון שם), опустошившие мир. (Раши).Исполины были на земле в те времена Гиганты существовали еще до того, как потомки Шета стали брать в жены дочерей из рода Каина. В книге Бемидбар (13:33) также упоминаются великаны. Невозможно предположить, что они имеют какое-либо отношение к людям, жившим до Потопа (Грин). люди именитые Их необычная физическая сила сделала их известными, окружающие относились к ним как к героям. Однако известность и слава, которые основываются только на физической силе, никогда не бывают долговечными. Их судьба - исчезнуть с лица земли и быть забытыми. А род человеческий возьмет свое начало от Ноаха, человека праведного и непорочного в его поколениях. (Сончино)
        Извините пожалуйста,данная лекция мне известна.
        Если вас интересует СУТЬ разговора и моё мнение,то почитайте всю тему.
        Успехов.

ЗЫ
        1.Если бы каждый раз на земле был Потоп из-за того,что люди праведные женятся на дрянных женщинах,то земли давно бы не было.

2.И в наши дни многие искренно верующие люди иногда женятся на дрянных женщинах.
        Однако от этих браков не рождаются исполины.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от User999
          Вы меня очень порадовали вдумчивым отношением к тексту Библии и к контексту обсуждаемого. Спасибо.
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Estrella
            .. лекция мне известна...Если вас интересует СУТЬ разговора...
            An angelface smiles to me
            Under a headline of tragedy
            That smile used to give me warmth
            Farewell - no words to say
            beside the cross on your grave
            and those forever burning candles

Needed elsewhere
            to remind us of the shortness of our time
            Tears laid for them
            Tears of love, tears of fear
            Bury my dreams, dig up my sorrows
            Oh, Lord why
            the angels fall first
            ...?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????)))

Nightwish - Angels fall first
            NIGHTWISH LYRICS - "Angels Fall First" (1997) album
            B. Young

Комментарий

• User999
              Участник

• 29 September 2010
              • 168

Сообщение от Suvi
              Вы меня очень порадовали
              А уж Вы меня как порадовали ))) чтобы соединить женскую интуицию и мужское рациональное знание, вместо навязывания своего мнения любой ценой, что для этого нужно, как Вы думаете?

Комментарий

• User999
                Участник

• 29 September 2010
                • 168

Сообщение от Estrella
                1.Если бы каждый раз на земле был Потоп из-за того,что люди праведные женятся на дрянных женщинах,то земли давно бы не было.
                Не все ведь женщины дрянные )) Когда праведник женится на такой женщине, - "потоп" такой семье обеспечен, потому и праведник может стать негодяем, если конечно не пожелает исправиться сама женщина. Слышали наверно как в народе говорят: "мужчина - голова, а женщина - шея, куда она повернет - так оно и будет". Человечество начало впервые забывать о Всевышнем и культивировать все дурное, когда потомки Шета брали себе в жены дочерей из рода Каина. Эта история является предупреждением о том, к какой трагедии приводит брак с идолопоклонниками.
                Сообщение от Estrella
                2.И в наши дни многие искренно верующие люди иногда женятся на дрянных женщинах.Однако от этих браков не рождаются исполины.
                "Яблоко от яблони недалеко падает". По поводу "Сынов Божьих" , читал на форуме что Вы и в другой теме об этом пишите...Вы правы, - это ангелы, изначально все происходит в духовных мирах и как следствие проецируется в материальном. Но правы и также те, кто с Вами не соглашается, все зависит от постижения разных смысловых граней Истины. «Сыны Б-жии» — это кто?

Комментарий

Обработка...