Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina
    Отключен

• 02 July 2012
    • 178

Не знаю , а мне видится что Виктор не заблудится , он честен и на себе всё познает , своими словами пишет , жизнь через него чувствуется , и послушать его приятно , чем бывает зайдешь - а тут дедуля на завалинке , типа я тебя счас поучу , я то все знаю , токмо к тем не ходи , обманут несмышленыша , на вот тебе и цитатку. Извините за сарказм.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Tina
      Не знаю , а мне видится что Виктор не заблудится , он честен и на себе всё познает , своими словами пишет , жизнь через него чувствуется , и послушать его приятно , чем бывает зайдешь - а тут дедуля на завалинке , типа я тебя счас поучу , я то все знаю , токмо к тем не ходи , обманут несмышленыша , на вот тебе и цитатку. Извините за сарказм.
      Ни каких обид нет на Ваш сарказм.Я его очень люблю,Виктора,потому и пыталась предостеречь,что очень многие пытаются похвалиться в его плоти.У нас выбор то не велик.Или научится от Господа не взирать на лица (даже в общении с друзьями) и видить истину,увещевая друг друга или вмещать всех немощных любовью своей,без споров.Но это конечно христиан только косается,а не тех кто таковыми не является и не хочет являться.
      Последний раз редактировалось Дар; 23 September 2012, 05:08 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Tina
        Абсолютно с Вами согласен. Самому приятно Виктора послушать. Иногда смотришь на него в какой-нибудь теме и думаешь, ну вот, щас его сожрут...
        А он раз и фигушки, вышел сухим их воды. Короче, и в воде не тонет, и в огне не горит

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Ни каких обид нет на Ваш сарказм.Я его очень люблю,Виктора,потому и пыталась предостеречь,что очень многие пытаются похвалиться в его плоти.У нас выбор то не велик.Или научится от Господа не взирать на лица (даже в общении с друзьями) и видить истину,увещевая друг друга или вмещать всех немощных любовью своей,без споров.Но это конечно христиан только косается,а не тех кто таковыми не является и не хочет являться.
          Не знаю, кто сказал, но сказал очень хорошо "маленький человек делает маленькие ошибки, а большой человек делает большие ошибки". Намотал это на ус и смотрю в оба, и чем больше человек знает, тем больше внимателен к нему. И если чего сам не знаю и не знаю как проверить услышанное, то не тороплюсь принимать или отрицать, а оставляю как есть - не знаю, так оно или нет.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Gamer
            Вам осталось получить коленом под зад еще и с грешной Земли и это уже будет финал

Видите ли, неназванный игрок, думаю, не Вам судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А в Раю хоть можно смеяться? Или запрещено?

Ты истину познала? Иначе, если не познала, то откуда тебе знать от чего уводят? Да и не принимается у меня ничего, если оно не осозналось? Природа такая, и наверное, у всех. Может ещё кто-то вслух сказать "я принял", а что именно он принял, если он не осознал? Звуки изо рта и буквы из книги, и больше ничего.

Есть такое понятие - Злорадство.

Например, при ДТП один китайский чиновник радовался чему-то, уволили парня.

Еще показывали, как мажор пьяный веселился на фоне кровавого ДТП с его участием.

Можно еще вставлять в посты, где кому-то будет плохо, выражая крайнюю степень радости неизвестно почему ...

Думаете в Раю будут такие же "весельчаки"?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andrij

Есть такое понятие - Злорадство.

Например, при ДТП один китайский чиновник радовался чему-то, уволили парня.

Еще показывали, как мажор пьяный веселился на фоне кровавого ДТП с его участием.

Можно еще вставлять в посты, где кому-то будет плохо, выражая крайнюю степень радости неизвестно почему ...

Думаете в Раю будут такие же "весельчаки"?
              Да. Есть такое. Даже когда с компьютором в биллиард играю, то смотрю что рад, когда компьютер сделал ошибку, и моя очередь бить по шару. У Вас такое тоже есть? Если есть, что делаете с собой? Я, например, наблюдаю злорадствие и смотрю, где я сам, в нём или вне его. А Вы?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Viktor.o
                Да. Есть такое. Даже когда с компьютором в биллиард играю, то смотрю что рад, когда компьютер сделал ошибку, и моя очередь бить по шару. У Вас такое тоже есть? Если есть, что делаете с собой? Я, например, наблюдаю злорадствие и смотрю, где я сам, в нём или вне его. А Вы?

Я вряд ли буду радоваться, если грешники пойдут в ад ... а вы обозначите такой результат эмоцией ""?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Andrij
                  Я вряд ли буду радоваться,
                  А вы не думали, что радость, эмоции присущи этому душевному миру....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от beta
                    10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от beta
                      Скорее наоборот, то что в этом мире называется эмоциями, это жалкая подделка под то, что должно быть

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дар
                        10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                        Да, похоже был не прав.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от beta

Я думаю, о грешниках идущих в ад, плачут не только небеса.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andrij
                            Я вряд ли буду радоваться, если грешники пойдут в ад ... а вы обозначите такой результат эмоцией ""?
                            А что их сразу в ад определять? Почистить надо, да и всё. Что-то ж есть в них светлого, а зачем светлому в аду париться. Другое дело, когда на все 100% ничего хорошего, то почистив, от него осталось - ничто, то ничто как в ад отправишь?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Viktor.o
                              А что их сразу в ад определять? Почистить надо, да и всё. Что-то ж есть в них светлого, а зачем светлому в аду париться. Другое дело, когда на все 100% ничего хорошего, то почистив, от него осталось - ничто, то ничто как в ад отправишь?
                              печально это, хотя я разделяю ваши благие намерения, только вот "грязным" от этого не легче. для них чистка сплошное мучение, т к очищается то их истинная суть, то, чем они жили. это похоже на то, как наркомана лишить его дозы, ради которой он жил. вот и получается, что ад - это состояние ломки, когда сознание души лишается своего привычного уклада жизни, отчего сильно страдает. в притче о богаче и Лазаре именно об этом идёт речь. богач страдает от того, что лишился связи с привычным миром, в котором он удовлетворял свои страсти, его новое состояние подобно горению в огне, в огне неудовлетворённых страстей и желаний. очистка - есть медленный распад сознания, очищение его от всего старого, сознание как бы проходит через своё содержимое, переживает прошлое, но теперь вне тела. вот вам и ад, со всеми вытекающими последствиями. плюс к прочему досаждают паразиты (бесы), для которых страдания (выделяемая негативная психическая энергия) являются пищей, и они как стая падальщиков окружают свою жертву, отягощая из без того её ужасное состояние. всех "прелестей" этого состояния описывать думаю не стоит, идея понятна.
                              что же касается жалости к ним со стороны пребывающих в светлых мирах радости (на небесах), то страдать о прошлом не только плохо, но и более чем неприятно для самого "сочувствуещего". поскольку последний пребывая в удручённом состоянии уже не может находиться на небесах, т к небеса отражают наше внутреннее состояние. если мы грустим, то и окружающий нас мир становится грустным и мрачным, наша скорбь немедленно отражается в окружающем нас пространстве, которое суть наш внутренний мир (Лук.17:21). одним словом, небеса не место для плохого настроения, и тем более для дурного расположения духа.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от poslannic
                                печально это, хотя я разделяю ваши благие намерения, только вот "грязным" от этого не легче. для них чистка сплошное мучение, т к очищается то их истинная суть, то, чем они жили. это похоже на то, как наркомана лишить его дозы, ради которой он жил. вот и получается, что ад - это состояние ломки, когда сознание души лишается своего привычного уклада жизни, отчего сильно страдает. в притче о богаче и Лазаре именно об этом идёт речь. богач страдает от того, что лишился связи с привычным миром, в котором он удовлетворял свои страсти, его новое состояние подобно горению в огне, в огне неудовлетворённых страстей и желаний. очистка - есть медленный распад сознания, очищение его от всего старого, сознание как бы проходит через своё содержимое, переживает прошлое, но теперь вне тела. вот вам и ад, со всеми вытекающими последствиями. плюс к прочему досаждают паразиты (бесы), для которых страдания (выделяемая негативная психическая энергия) являются пищей, и они как стая падальщиков окружают свою жертву, отягощая из без того её ужасное состояние. всех "прелестей" этого состояния описывать думаю не стоит, идея понятна.
                                что же касается жалости к ним со стороны пребывающих в светлых мирах радости (на небесах), то страдать о прошлом не только плохо, но и более чем неприятно для самого "сочувствуещего". поскольку последний пребывая в удручённом состоянии уже не может находиться на небесах, т к небеса отражают наше внутреннее состояние. если мы грустим, то и окружающий нас мир становится грустным и мрачным, наша скорбь немедленно отражается в окружающем нас пространстве, которое суть наш внутренний мир (Лук.17:21). одним словом, небеса не место для плохого настроения, и тем более для дурного расположения духа.
                                А других способов очищение нету? Или хотя бы ускорить так, что в один миг очистился? Например, есть же что живёшь какой-то идеей, и сознание в ней застряло, и чтобы освободить сознание (осознать никчёмность идеи), на это уходят годы, десятилетия, столетия,... . А бывает что один миг осознал. А что касается привычек, то если они связаны с телом, то оставляя тело, может и все телесные привычки вместе с ним оставляются?
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 September 2012, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...