Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rioter
    Экзорцист

• 22 October 2009
    • 526

SERG...
    Про кровь и плоть Христовывы всё поняли неправильно.Это изречение символизирует идею всеединства, неотделимости каждого человеческого существа от вселенной.Этими словами Христос говорит о том, что он не отделен от мира, он есть всё и всё есть он.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      В библейском понимании пророком является избранный Богом человек, через которого Господь открывает Свою волю людям.
      А Вы пророк?
      Если "съел раскрытую книжку", то да, если же нет, то нет. Так определяет Писание.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Если "съел раскрытую книжку", то да, если же нет, то нет. Так определяет Писание.
        Верно сказано.
        Чтобы говорить словами Божьими, надо сперва ими напитаться, чтобы слово стало твоей сущностью.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71271

Сообщение от ValeriyL
          Валерий,
          а Вы "съели раскрытую книжку"?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71271

Сообщение от Rioter
            SERG...
            Про кровь и плоть Христовывы всё поняли неправильно.Это изречение символизирует идею всеединства, неотделимости каждого человеческого существа от вселенной.Этими словами Христос говорит о том, что он не отделен от мира, он есть всё и всё есть он.
            Но Иисус Христос не был пантеистом!

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              Валерий,
              Да, и не только Библию, но и множество других, подобных.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от ValeriyL
                Потому все Божии Пророки должны были открывать тексты и открывали их, а когда народ не принимал их свидетельства - закрывали.

И так могу показать о каждом из Пророков...
                Э-э-э, милок: о каких "свитках" Вы говорите?
                Где, из приведенных Вами примеров видно, что они представляют собой "Книгу, что в деснице у Сидящего на престоле", которую "никто не мог, ни на на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть.."?
                Так что "съели" Вы, вовсе не Библию, а лишь "духовное молочко" Библии.

Сообщение от ValeriyL
                Иисус прозванный Христом:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния 2)

Это не имя, а звание. А тогда, спрашивая о Христе, что или кого Вы имеете в виду?
                Христос = помазанник и касается оно только Духа, пришедшего с небес и воплотившегося в тело и весь этот организм в совокупности назвали Иисусом.
                Потому, когда Иисус говорит: "я есть хлеб, сошедший с небес...", то подразумевает сугубо Дух своего организма, а не тело.
                Последний раз редактировалось Адам 2; 24 May 2010, 11:06 PM.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от SERG...
                  .Но тема о признаках последнего времени и Христос описал эти признаки:землетрясение,голод,востание народа на народ.Землетрения усились;скоро будут вооружатся и будут говорить о войне и уже конфликты есть вот говорят о мире на самом деле например в Польше будет новая Американская база т.е ситуация будет нагнетатся Иисус сказал:что-бы неужасались.
                  Хотите сказать: коль признаки налицо,то и пришествие состоялось?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Адам 2
                    Где, из приведенных Вами примеров видно, что они представляют собой "Книгу, что в деснице у Сидящего на престоле", которую "никто не мог, ни на на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть.."?
                    Ну что тут поделаешь, смотрят оба, один видит, а другой нет...

Какие еще книги у Бога, сидящего на престоле? Речь только о книгах Пророков, из которых и состоит Библия. Или Вы считаете, что Библия появилась в один день и в целом виде?

А "духовное молочко" пьют младенцы, которым "твердая пища" не по зубам - их ум неспособен "пережевать" ее и "проглотить". Младенцы же те, кто искренне верит в буквальный смысл сказок, где происходят невиданные чудеса. Там всякие чудища живут; животные, камни, деревья - разговаривают; есть источники живой и мертвой воды, при помощи которой можно соединить разрубленное на куски тело героя и оживить его; там злой дракон украл у людей солнце и нужен герой, который спас бы их от гибели, или спас похищенную прекрасную принцессу.

И есть там еще Иванушка, которого братья считают дурачком, ибо он не привязан к материальному наследству отца. Чем все заканчивается, надеюсь знаете...

И если Вы понимаете все это буквально, а я иносказательно, то кто же из нас младенец умом?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

там злой дракон украл у людей солнце и нужен герой, который спас бы их от гибели, или спас похищенную прекрасную принцессу.
                      Дракон - это образ диавола, который украл Церковь (ввел в заблуждения).
                      Победить дракона и освободить красавицу в русских сказках можно только, если прежде герой отыщит и добудет меч-кладинец (образ истинного слова Божьего, которое сокрыто и является тайной).

Так что и сказки можно тоже понимать духовно.

У Арийских народов меч символизировал Слово Божие, которым сотворен весь мир.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Игорь Голаев
                        Победить дракона и освободить красавицу в русских сказках можно только, если прежде герой отыщит и добудет меч-кладинец (образ истинного слова Божьего, которое сокрыто и является тайной).

Ну вот, это совсем иное дело. Все это - об одном и том же. Вы - не младенец умом... Я за Вас рад.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Адам 2

Христос = помазанник и касается оно только Духа, пришедшего с небес и воплотившегося в тело и весь этот организм в совокупности назвали Иисусом.
                          Потому, когда Иисус говорит: "я есть хлеб, сошедший с небес...", то подразумевает сугубо Дух своего организма, а не тело.
                          Послушайте, уважаемый Адам 2 ( не Вы ли Тот, второй Адам?), Вы сами свидетельствуете освоей умственной слепоте. Ибо не я один вижу, Игорь Голаев тоже видит, и другие видят. Причем здесь я?

Вы уверены в себе, и слава Богу, я Вас не трогаю. Никому не желаю ничего доказывать. Я обращаюсь к тем, которые могут видеть и слышать.

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3)

Потому, когда Иисус говорит: "я есть хлеб, сошедший с небес...", то подразумевает сугубо Дух своего организма, а не тело
                          Сам Иисус, которого Вы считаете Господом своим Вам говорит, что есть "дух и жизнь":

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

И если Вы не верите, что "дух" означает слово, Вы не верите своему Господу. Ая Ему верю и принимаю Его свидетельство.

Сам Иисус, которого Вы считаете своим Господом, поясняет, что означает "хлеб":

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                          7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
                          8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                          9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                          10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                          11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)

Я Его свидетельство принимаю. Если Вы продолжаете представлять в своем воображении некий мистический "дух" и "хлеб" - Вы не верите Тому, кого перед всеми людьми гордо называете своим Господом. Какой же Вы верующий?

Эту Вашу, как и всех других, проблему я и пытаюсь показать,- вдруг кому-то и поможет. Вы же в ответ можете только язвить в мой адрес... Не нравятся Вам мои посты (обличают Вас) - игнорируйте, да и вся проблема...

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Адам 2
                            Хотите сказать: коль признаки налицо,то и пришествие состоялось?
                            Царство Божье есть внутри,а признаки говорят о кончине века сего,но еще думаю есть мало времени до разделения наложения печатей.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71271

итата участника Vladilen: Валерий,

Сообщение от ValeriyL
                              Да, и не только Библию, но и множество других, подобных.
                              И какое самочувствие?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71271

Сообщение от Игорь Голаев

Друг,
                                первый раз об этом слышу!
                                Не могли бы Вы дать ссылку?

Комментарий

Обработка...