Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не подменяйте понятии...прошу вас.

Комментарий

• Vladislav D.
      Участник

• 17 January 2004
      • 27

Здравствуйте, Одесса!

По-моему, ежедневное чтение молитв и библии нужно для того, чтобы не забывать о главном, т.е. о служении Богу. Ведь в наше время очень легко "отвлечься" или вообще перестать руководствоваться христианскими принципами и жить как все, не вспоминая о заповедях Христа.
      Молитвы, пост и чтение религиозной литературы позволяют держать себя в узде.
      Это действует "отрезвляюще", как постоянное напоминание присутствия Бога, ведь в наше сумасшедшее время так легко забыть о Нем.
      Обязательно наужно молиться!

Всем христианам мир!
      Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
      И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
      Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

По-моему, ежедневное чтение молитв и библии нужно для того, чтобы не забывать о главном, т.е. о служении Богу.
        Скажите, а что вы делаете для того чтобы не забыть утром умыться, привести себя в порядок, сесть и поесть, пойти на работу, прийти домой, и заниматься вашими делами или просто отдохнуть? Или вы иногда забываете это сделать? Если нет, то почему забываете жить по христиански? Может быть потому что это не ваше, не ваша жизнь? Может быть оно вам ни к чему и не надо раз забываете?

Ведь в наше время очень легко "отвлечься" или вообще перестать руководствоваться христианскими принципами и жить как все, не вспоминая о заповедях Христа.
        Потому что вы пытаетесь исполнять заповеди Христа, а не жить ими. Эти заповеди есть всего Христовы заповеди, а должны стать вашеми, тогда и не будете их забывать...

Молитвы, пост и чтение религиозной литературы позволяют держать себя в узде.
        Не спорю...но это не лучший выход из положения...вернее это вообще не выход, потому что остоётесь тем кем и были...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Odessa
          Не подменяйте понятии...прошу вас.
          О какой подмене речь?
          Разве мир Божий можно каким-либо другим миром заменить?

"мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" (От Иоанна 14.27)

Если не будете иметь Его мир в сердце - никакая логика вам не поможет...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Потому что мир есть мир, равно как и любовь есть любовь. И не нужно тут приписывать какие то религиозные слова типа.."Божий"..мир. Не красиво это и глупо. Вы и я говорим об одном и том же - о мире, но вы нагло берёте и искажаете понятие...

Комментарий

• Vladislav D.
              Участник

• 17 January 2004
              • 27

Что за агрессия, Одесса?

Сообщение от Odessa
              Скажите, а что вы делаете для того чтобы не забыть утром умыться, привести себя в порядок, сесть и поесть, пойти на работу, прийти домой, и заниматься вашими делами или просто отдохнуть? Или вы иногда забываете это сделать? Если нет, то почему забываете жить по христиански? Может быть потому что это не ваше, не ваша жизнь? Может быть оно вам ни к чему и не надо раз забываете?
              За что такая агрессия, Одесса?
              Неужели вы не поняли того, что я сказал?
              Я не про себя говорил, а о том большинстве из верующих, которые часто перестают помнить о заповедях, в силу озабоченности мирскими делами...

И вообще, зачем вы так любите ссориться и придираться ко всему сказанному? И уж точно не вам меня поучать... Сами здесь день и ночь, безостановочно ищите, к кому бы "прикапаться". Не христианский это образ жизни. Точно не христианский. Нет в вас любви, милости и добродушия! А без любви к ближнему, какой вы христианин? Даже не можете сдержаться от резких высказываний в адрес таких же как вы, братьев по вере. Я ведь даже ничего преступного не сказал, а вы уже так жестоко оклеветали меня. Обличать надо не братьев, а безбожников.
              Так что подумайте, насколько агрессивными ваши слова выглядят со стороны и больше не злитесь.
              Лично я очень хочу пребывать с вами в мире и дружбе. Так же как и со всеми людьми.

Мир вам!
              Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
              И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
              Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Агрессия

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

А всё-таки Одесса прав, когда обличает номинализм в вере, прикрытие себя оправданиями, что я же молюсь, хожу в церковь и т.д.
                  Помню, один брат рассказывал про семью, которая встав воскресным утром вспомнили о том, что они христиане, только после того, как увидели настенный календарь с христианской тематикой. Только после этого они вспомнили, что им надо идти в церковь - ведь воскресение же. И мне кажется, что именно такой номинализм и критиковал Одесса. И я с его критикой полностью согласен.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Vladislav D.

За что такая агрессия, Одесса?
                    А?

Неужели вы не поняли того, что я сказал?
                    Я не про себя говорил, а о том большинстве из верующих, которые часто перестают помнить о заповедях, в силу озабоченности мирскими делами...
                    Не важно о ком вы сказали...мне это вообще не важно. Я просто высказал причину этой проблемы.

Андрей
                    А всё-таки Одесса прав, когда обличает номинализм в вере, прикрытие себя оправданиями, что я же молюсь, хожу в церковь и т.д.
                    Да, такое тоже - осуждаю. Но больше я хотел бы обратить внимание на то как человек не может жить христианской жизнью если он скажем, собрание пропускает. Просто, христианская жизнь не должна от этого зависить, и если он зависит, то здесь явно есть проблема.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Odessa
                      Но больше я хотел бы обратить внимание на то как человек не может жить христианской жизнью если он скажем, собрание пропускает. Просто, христианская жизнь не должна от этого зависить, и если он зависит, то здесь явно есть проблема.
                      На мой взгляд, это вопрос возрастания в вере. Такую независимость от богослужений, о которой Вы говорите, неправильно требовать от новообращённого. И если человек сам добровольно, а не под воздействием внешних обстоятельств отказывается от богослужений, считая себя очень духовным, то это скорее гордость, чем действительная духовность.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я не говорю сейчас за новообращённых, а о тех которые в вере не один и не два десятка лет... А отказываеться человек потому что ему это всё становиться не интересным, потому что нет в этом больше развития, он из этого уже вырос. Это нормальное явление. Ходить в церковь нужно для того чтобы развиваться и достичь какую то определённую цель. Многие ничего не достигают и можно сказать вообще не развиваються, по сравнению с их потенциалом. Если вы не видите в этом проблемы, то я это просто вижу бессмысленым занятием - тратить время на то что не приносит тебе пользы, при том, так серьёзно ещё к этому относиться что аж других осуждать за невыполнения "указа" ходить в церковь.

Школьнику не интересно сидеть в детксом садике, так же само как и студенту универа не интересно сидеть в школе. Как видите, здесь есть реальная цель и реальный прогресс. А в христианстве по стандартным понятиям - всем людям, не зависимо от их развития и уровня, должно быть интересно всю жизнь сидеть и слушать то же самое по тысячи раз... Ну кто хотел бы повторять школу по тысячи раз? И я имею ввиду не те предметы которые мы не используем в нашей жизни, а те, которые пригодились к нашей каждо-дневной работе. А христианство это ещё больше чем работа, это жизнь. И если человек не может запомнить что нужно делать, то это потому что он не имеет знания внутри себя, это не его натура... Я к примеру прекрасно сам знаю как нужно шнурки завязывать и мне не нужно ходить каждую неделю на какие то курсы чтобы это наконец то запомнить и понять как это делаеться и что их вообще нужно завязывать. Вы думаете это гордость сказать "я сам знаю как шнурки завязывать и не стоит меня учить"? Если да, то тогда нужно будет признать что мы вообще не способны ничему научиться, и мы просто напросто глупые и дурные существа, подобны животным, которых нужно очень долго дресировать, чтобы те научились выполнять приказы хозяина... У нас есть превосходство над животными - более развитый разум. Им бы стоило б пользоваться...

Поэтому, когда нет прогресса и удовлитворительного результата, тогда человек и нуждаеться в церквах и тому подобное...сам же, не в силах жить как христианин. Но тут ещё более глубокое заблуждение, когда человек думает что христианство зависит от чувств которые церковь или молитва может дать человеку. Это то же самое что если муж будет думать что его счастливый брак может и должен зависить именно от чувств, а не от внутреннего желания быть с супругой одной частью.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Если христианин чувствует себя в церкви как школьник в детском саду, то это значит, что ему пора становиться пастором церкви.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Пора, и не только пастырем... Но не все имеют такое желание, способность или возможность...

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

Одесса, я думаю, что все рассуждения на эту тему укладываются в один стих: "Все, что не по вере - грех". Молитва ради молитвы, пост, потому что так сказали делать - грех, т.к. становиться религией и делается без понимания, для достижения (часто) какого-то эмоционального (как Вы правильно заметили) состояния, которое когда-то уже было пережито в результате духовного переживания. Человек просто пытается повторить, то что он когда-то делал, чтобы пережить этот духовный подъем еще и еще раз, а некоторые пытаются другим навязывать свой опыт в этом деле - типа молись каждое утро по 3 часа, потом сделай пост 3 дня и ответ от Бога придет. Так рождается религия со всеми вытекающими последствиями. Вопрос как раз в том, почему возникла у Вас эта тема? Кушайте некошерное мясо, но не соблазняйте других. Каждого Бог учит, человек если что не пережил - не поймет, пока самого не стукнет. Что лично Вам в этом всем мешает, разве не знаете, что будет мерзость запустения на святом месте?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Odessa
                                Пора, и не только пастырем... Но не все имеют такое желание, способность или возможность...
                                В таком случае это просто злобненькое критиканство. Не нравится как делают другие - делай сам. А таких умников, которые только критикуют, а сами палец о палец не хотят стукнуть, навалом.
                                "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Мф. 23:3,4)
                                Когда Вы критикуете, а делать ничего не предлагаете - Вы тем самым и налагаете неудобносимое бремя - бремя душевных мук и терзаний, не желая сделать даже малейшего, чтобы облегчить людям это бремя.

Комментарий

Обработка...