Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Wanderer

Иисус молился не только в Гефсиманском саду
    Вы хоть Библию-то читайте, раз еще не на 100% самодостаточны

Ну это понятно...только вот всего пару раз написано что именно Он говорил в молитве...и уж не так много как кому то кажется.

А вообще если по теме могу сказать - в принципе если молитва перед едой (или вообще молитва), хождение в церковь и чтение Библии становится именно традицией не имеющей большого смысла и выполняемой просто "чтоб былО", то и человек так поступающий является христианином лишь по названию...
    Но если человек имеет Бога в себе - то здесь в нашем бренном мире все это является для человека потребностью и говорит как раз о его горячести.

Знаете, если говорить о том что человек ХОЧЕТ молиться перед едой, а не традицию выполняет, то я должен хотя бы увидеть в нём какую то радость от этого. А её не видно...ну стали, помолились, и сели кушать. Не вижу я никаких радостных эмоций...тем более всегда бы ещё б спорили перед молитвой кому достанется такая классная возможность помолиться! Так что, можно говорить сколько угодно о том что это не традиция реальность же я вам показал на лицо.

1. Вы не являетесь зрелым христианином, но путем логических измышлений дошли до того каким должен быть настоящий христианин и теперь пытаетесь научить таковых, какими они должны быть...

Гордиться не буду, и скромничать тоже Скажу как есть... Считаю себя более зрелым чем средний христианин Вася...во всех смыслах, и в разумных, то есть на сколько хорошо я могу понять Библию и христианство, и в духовном, то есть, на сколько хорошо я выполняю то что учу. Конечно, как то не красиво так говорить о самом себе в хорошем виде, но уж принудили, прошу меня не винить

2. Вы полностью в Боге и Он в вас. Вы это осознали и пытаетесь донести до других какими надо быть...

Далеко не так.

Но возникает вопрос проистекающий из других тем: откуда вы знаете что в вас Бог? Вы же Его не ощущаете (и вообще считаете все ощущения "лапшой"). Вам кто-то сказал и вы поверили? Или вы просто додумались что Бог в вас. Как вы это определили?

Бог во мне не буквальное понятие. Также само как чёрт в тебе, или дурь в тебе или во мне. Это только отображает характер человека, но никак не то что дурь это какая та личность, которая сидит в человеке.

А что во мне, то я могу определить лишь сравнивая себя с чем то... На кого больше похож, тот и сидит во мне...хотя во мне есть много чего интересного - и Бог и чёрт и дурь

Единородный

Да,да Одесса,было бы интересно узнать на основании чего вы пришли к таким заключениям.Раз уж начали исповедовать свою веру,доводите дело до конца.

Эх, ребятки мои хорошие Как бы и мне хотелось чтобы вы были немного более разумнее и не бросали слова на ветер Я то уже за себя ответил...

мишеху

Вот, Одесса, послушайте своих старших товарищей, раз уж мне не верите. Ритуалом человек освящает этот мир, при этом совершая ритуал не "для того, чтобы", а "потому, что". Не даром говорят, что на ритуале мир держится.

Всё правильно....потому что так всегда делали. А зачем? Никто не знает.

Всё же, вопрос для всех, скажите мне, хотели бы вы быть в натуре похожим на Бога?

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Odessa
      Всё правильно....потому что так всегда делали. А зачем? Никто не знает.
      Тут спрашивали о пользе наказания розгами -- так вот как раз тот случай.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Odessa
        Ну это понятно...только вот всего пару раз написано что именно Он говорил в молитве...и уж не так много как кому то кажется.
        Я думаю правильней сказать: не так мало, как кому-то кажется...

Знаете, если говорить о том что человек ХОЧЕТ молиться перед едой, а не традицию выполняет, то я должен хотя бы увидеть в нём какую то радость от этого. А её не видно...ну стали, помолились, и сели кушать. Не вижу я никаких радостных эмоций...тем более всегда бы ещё б спорили перед молитвой кому достанется такая классная возможность помолиться! Так что, можно говорить сколько угодно о том что это не традиция реальность же я вам показал на лицо.
        Odessa, вы можно сказать обладаете уникальным даром . Замечаю не первый раз... Вы умудряетесь найти глубокую и важную мысль, но при этом начинаете рассматривать ее и толкать, совершенно не в ту сторону .
        Вот и в очередной раз...
        Если молитва, хождение в церковь и чтение Библии превращается для вас в традицию, не несущую духовной нагрузки - то это тревожный знак говорящий об охлаждении (но никак не о переходе на следующий уровень ). И это совершенно не значит, что зрелому христианину это не нужно (не пытайтесь оправдывать этим себя - у меня это пройденный этап ).
        Для живого христианина норма - хотеть молится, общаться и читать Слово...

Вы высказали разумную мысль, что для многих это превращается в обычай. И подчас люди забывают сам смысл, для чего они это делают. Это ненормально. И если это начинает происходить со мной - значит что-то не в порядке в моих отношениях с Богом

PS
        Ну а насчет "Бога в нас" я думаю нам с вами еще рано говорить...
        Впрочем вы идете в верном направлении (только почаще под ноги смотрите)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

мишеху

Тут спрашивали о пользе наказания розгами -- так вот как раз тот случай.

Да, меньше махать больше думать.

Wanderer

Вы умудряетесь найти глубокую и важную мысль, но при этом начинаете рассматривать ее и толкать, совершенно не в ту сторону

Я так и не понял куда я эту мысль повернул

Если молитва, хождение в церковь и чтение Библии превращается для вас в традицию, не несущую духовной нагрузки - то это тревожный знак говорящий об охлаждении

Для меня это уже не традиция. Для других да. Духовной нагрузки не видно, то есть долговременной пользы оно не приносит. Ну пошли в церковь, набрали чувств, а к утру понедельника уже всё исчезло. Я б сказал это не нагрузка, а пустое обольщение.

Для живого христианина норма - хотеть молится, общаться и читать Слово...

Можно хотеть ещё по разному...можно хотеть потому что желаешь сам этого делать, а можешь хотеть потому что так научили и «так надо».

Разницу чуете?

А чего вопросик мой проигнорировали? А?

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Вообще говоря, мне кажется несколько странным, что в теме ни разу не прозвучало слово "служение". Але, христиане? У вас что -- ритуал исключительно под получение выгоды заточен?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Всё же, вопрос для всех, скажите мне, хотели бы вы быть в натуре похожим на Бога?
              Преде всего я хотел бы быть похожим на Иисуса Христа.Ведь слуга не больше своего Господина и посланник не больше пославшего.К тому же Бог есть Дух.Иисус-Сын человеческий.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Да ладно вам, не умничайте и не каламбурьте

Тогда почему не хотите принять то что вы себя лишь обольщаете? Ведь произношение молитв вас лучшим человеком не сделает.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Да ладно вам, не умничайте и не каламбурьте

Тогда почему не хотите принять то что вы себя лишь обольщаете? Ведь произношение молитв вас лучшим человеком не сделает.
                  Не знаю как вам Одесса,но мне нужны обращения к Отцу.Конечно я согласен с вами,что это не пароисходит по расписанию,но по желанию внутри нас,хотя у меня вошло в привычку благодарение вечернее,за прожитый день и приобретённые познания и также утреннее благословление меня на день новый.Вы правы,раньше я молился намного больше,так как много чего просил,мног чего не допонимал.Сейчас молитв стало меньше,больше познаний Его Царствия, по стиху.
                  2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас
                  .
                  Я заметил,что те вещи о которых я просил пол года назад,начинают осуществлятся.Так как Бог учит меня иметь терпение во всём,хотя в экстремальных ситуациях молитвы срабатывают сразу.
                  Так,что Одесса,век живи-век учись познаниям Бога.
                  71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от Odessa
                    Как раз по словам Андрея, то он уже самодостаточен, так как умертвил свою плоть. Поэтому я и возмущаюсь таким высказыванием, так как это не происходит от слов "всё плоть, я тебя умервщляю". Натура человека так просто не меняеться.
                    Неправду говорите. Я никогда не говорил, что я умертвил свою плоть. Я говорил, что я её распял. Понимаете разницу? Она жива, но распята. И если её не держать в распятом состоянии, то она вновь проявится во всей своей полноте - со страстями и похотями.
                    Молитва, пост, чтение Библии, хождение в церковь и тому подобное - всё это нужно только для поддержания плоти в распятом состоянии, ибо держать плоть в распятом состоянии возможно только пребывая в Иисусе Христе (только не спрашивайте меня, что такое пребывать в Иисусе Христе, ибо это большая тема. Если хотите знать что это такое, то поищите по симфонии и параллельным местам все стихи из Нового Завета на эту тему, а потом попытайтесь их все объединить и составить своё представление о том, что в Новом Завете подразумевается под этим выражением).

Сообщение от Odessa
                    Как часто Иисус молился - нам не знать. И как долго, то нельзя лишь судить по одной молитве...в Гефсиманском саду. Вон "Отче Наш", за 20-30 секунд можно сказать, а ещё учил не пустословить в молитве, а говорить кратко без повторений уже сказанного. Молясь часами - я не представляю как можно говорить постоянно что то новое.
                    В Евангелиях есть место, где говорится, что Иисус молился целую ночь. Сами найдёте это место или помочь?

И ещё по поводу молитв. Вы, Одесса, говорите, что никакой особенной радости от молитвы не испытывали. Совсем никогда не испытывали, или же Вы имели в виду, что в большинстве случаев не испытывали?
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей
                      Неправду говорите. Я никогда не говорил, что я умертвил свою плоть. Я говорил, что я её распял. Понимаете разницу? Она жива, но распята. И если её не держать в распятом состоянии, то она вновь проявится во всей своей полноте - со страстями и похотями.
                      Да, теперь понимаю о чём вы...о том же самом что и остальные, только в закрученном, христиансокм слэнге. Вообще, говоря о распятии - то же самое что говорить о смерти. Но ладно, будем тогда пользваться вашеми определениями...

Молитва, пост, чтение Библии, хождение в церковь и тому подобное - всё это нужно только для поддержания плоти в распятом состоянии
                      Для кого? Для новообращённого?

ибо держать плоть в распятом состоянии возможно только пребывая в Иисусе Христе
                      Если хотите знать что это такое, то поищите по симфонии и параллельным местам все стихи из Нового Завета на эту тему, а потом попытайтесь их все объединить и составить своё представление о том, что в Новом Завете подразумевается под этим выражением
                      Так я уже понял что это такое, пребывать в Христе значит "Молитва, пост, чтение Библии, хождение в церковь и тому подобное"...и не слова о сердце, о самом человеке..дааа, похвально

Пребывать в Христе значит быть как Христос, внутренне, а не поверхностно.

В Евангелиях есть место, где говорится, что Иисус молился целую ночь. Сами найдёте это место или помочь?
                      Так в той же цитате я и говорил об этом... При том, не обязательно понимать "всю ночь" как "одну молитву на всю ночь". Можно было 5 раз молиться, по 10 минут с часовыми перерывами...

И ещё по поводу молитв. Вы, Одесса, говорите, что никакой особенной радости от молитвы не испытывали. Совсем никогда не испытывали, или же Вы имели в виду, что в большинстве случаев не испытывали?
                      Я молюсь тогда когда хочу, когда есть желание. А желание у меня скромное, поэтому не могу сказать что я радуюсь как жених на свадьбе... Я то и не должен, потому что не выдаю себя и молитвы за что то с ног сшибающее...как некоторые. Радоваться буду тогда когда Бог реально, сверхъестественно поможет, а так...сколько раз просил - ничего не получал...в следующей раз разумееться нет большой охоты молиться, а уж тем более и радости от неё нет. Поэтому много не прошу - много не радуюсь. Было б чему... Может быть просто не о том прошу...да и большенство, наверно совсем не о том просят.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Odessa
                        Для кого? Для новообращённого?
                        Не только. Проблема распятия плоти актуальна для христианина независимо от его стажа в христианстве.

Сообщение от Odessa
                        Так я уже понял что это такое, пребывать в Христе значит "Молитва, пост, чтение Библии, хождение в церковь и тому подобное"...и не слова о сердце, о самом человеке..дааа, похвально

Да, я упустил сказать о внутреннем. Но я это подразумевал.

Сообщение от Odessa
                        Так в той же цитате я и говорил об этом... При том, не обязательно понимать "всю ночь" как "одну молитву на всю ночь". Можно было 5 раз молиться, по 10 минут с часовыми перерывами...
                        Я понимаю иначе - как непрерывную молитву. Перерывы разве на что на питьё воды и на туалет.

Сообщение от Odessa
                        Я молюсь тогда когда хочу, когда есть желание. А желание у меня скромное, поэтому не могу сказать что я радуюсь как жених на свадьбе... Я то и не должен, потому что не выдаю себя и молитвы за что то с ног сшибающее...как некоторые. Радоваться буду тогда когда Бог реально, сверхъестественно поможет, а так...сколько раз просил - ничего не получал...в следующей раз разумееться нет большой охоты молиться, а уж тем более и радости от неё нет. Поэтому много не прошу - много не радуюсь. Было б чему... Может быть просто не о том прошу...да и большенство, наверно совсем не о том просят.
                        Насколько я знаю, Вы придерживаетесь баптистской трактовки крещения Духом Святым. Я же практикую и верю в пятидесятнический подход к этому вопросу, и могу сказать, что во время молитвы Духом Святым (на иных языках, то есть), иной раз бывает радость, как о том и Апостол Павел писал: "Плод же духа: любовь, радость" (Гал. 5:22).
                        Последний раз редактировалось Андрей; 26 February 2004, 11:36 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Истинно так.Пребывать всем сердцем,всей душой и всем разумением своим в Его сущности,в Его учении и заповедях.Быть как Он и иметь такие же отношения с Богом Отцом.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Андрей

Я понимаю иначе - как непрерывную молитву. Перерывы разве на что на питьё воды и на туалет.

А когда Иисус вернулся и увидел учеников спящими? Значит были перерывы.

Вы придерживаетесь баптистской трактовки крещения Духом Святым.

Нет, у меня своя трактовка А баптисты сами не могут разобраться о чём идёт речь...

Я же практикую и верю в пятидесятнический подход к этому вопросу, и могу сказать, что во время молитвы Духом Святым (на иных языках, то есть), иной раз бывает радость, как о том и Апостол Павел писал: "Плод же духа: любовь, радость" (Гал. 5:22).

Это естественно...что будешь радоваться если видишь реальное Божье проявление.

Единородный

Истинно так.Пребывать всем сердцем,всей душой и всем разумением своим в Его сущности,в Его учении и заповедях.Быть как Он и иметь такие же отношения с Богом Отцом.

Вот этого я и хочу добиться. А просто быть «святым» под влиянием временных чувств меня совсем не привлекает.

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Очень рад твоему изложению мыслей! Я думал, я один такой ненормальный, что чувствую подлог. В принципе, меня и отлучили за подобную смелость, свободно размышлять.
                              Бессмертный

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Odessa
                                Вот этого я и хочу добиться.
                                Человеку это не возможно,Богу же всё возможно.Просите и получите.

Комментарий

Обработка...