Wanderer
Ну это понятно...только вот всего пару раз написано что именно Он говорил в молитве...и уж не так много как кому то кажется.
Знаете, если говорить о том что человек ХОЧЕТ молиться перед едой, а не традицию выполняет, то я должен хотя бы увидеть в нём какую то радость от этого. А её не видно...ну стали, помолились, и сели кушать. Не вижу я никаких радостных эмоций...тем более всегда бы ещё б спорили перед молитвой кому достанется такая классная возможность помолиться! Так что, можно говорить сколько угодно о том что это не традиция реальность же я вам показал на лицо.
Гордиться не буду, и скромничать тоже
Скажу как есть... Считаю себя более зрелым чем средний христианин Вася...во всех смыслах, и в разумных, то есть на сколько хорошо я могу понять Библию и христианство, и в духовном, то есть, на сколько хорошо я выполняю то что учу. Конечно, как то не красиво так говорить о самом себе в хорошем виде, но уж принудили, прошу меня не винить 
Далеко не так.
Бог во мне не буквальное понятие. Также само как чёрт в тебе, или дурь в тебе или во мне. Это только отображает характер человека, но никак не то что дурь это какая та личность, которая сидит в человеке.
А что во мне, то я могу определить лишь сравнивая себя с чем то... На кого больше похож, тот и сидит во мне...хотя во мне есть много чего интересного - и Бог и чёрт и дурь
Единородный
Эх, ребятки мои хорошие
Как бы и мне хотелось чтобы вы были немного более разумнее и не бросали слова на ветер
Я то уже за себя ответил...
мишеху
Всё правильно....потому что так всегда делали. А зачем? Никто не знает.
Всё же, вопрос для всех, скажите мне, хотели бы вы быть в натуре похожим на Бога?
|
Иисус молился не только в Гефсиманском саду Вы хоть Библию-то читайте, раз еще не на 100% самодостаточны |
Ну это понятно...только вот всего пару раз написано что именно Он говорил в молитве...и уж не так много как кому то кажется.
|
А вообще если по теме могу сказать - в принципе если молитва перед едой (или вообще молитва), хождение в церковь и чтение Библии становится именно традицией не имеющей большого смысла и выполняемой просто "чтоб былО", то и человек так поступающий является христианином лишь по названию... Но если человек имеет Бога в себе - то здесь в нашем бренном мире все это является для человека потребностью и говорит как раз о его горячести. |
Знаете, если говорить о том что человек ХОЧЕТ молиться перед едой, а не традицию выполняет, то я должен хотя бы увидеть в нём какую то радость от этого. А её не видно...ну стали, помолились, и сели кушать. Не вижу я никаких радостных эмоций...тем более всегда бы ещё б спорили перед молитвой кому достанется такая классная возможность помолиться! Так что, можно говорить сколько угодно о том что это не традиция реальность же я вам показал на лицо.
| 1. Вы не являетесь зрелым христианином, но путем логических измышлений дошли до того каким должен быть настоящий христианин и теперь пытаетесь научить таковых, какими они должны быть... |
Гордиться не буду, и скромничать тоже
Скажу как есть... Считаю себя более зрелым чем средний христианин Вася...во всех смыслах, и в разумных, то есть на сколько хорошо я могу понять Библию и христианство, и в духовном, то есть, на сколько хорошо я выполняю то что учу. Конечно, как то не красиво так говорить о самом себе в хорошем виде, но уж принудили, прошу меня не винить 
| 2. Вы полностью в Боге и Он в вас. Вы это осознали и пытаетесь донести до других какими надо быть... |
Далеко не так.
| Но возникает вопрос проистекающий из других тем: откуда вы знаете что в вас Бог? Вы же Его не ощущаете (и вообще считаете все ощущения "лапшой"). Вам кто-то сказал и вы поверили? Или вы просто додумались что Бог в вас. Как вы это определили? |
Бог во мне не буквальное понятие. Также само как чёрт в тебе, или дурь в тебе или во мне. Это только отображает характер человека, но никак не то что дурь это какая та личность, которая сидит в человеке.
А что во мне, то я могу определить лишь сравнивая себя с чем то... На кого больше похож, тот и сидит во мне...хотя во мне есть много чего интересного - и Бог и чёрт и дурь

Единородный
| Да,да Одесса,было бы интересно узнать на основании чего вы пришли к таким заключениям.Раз уж начали исповедовать свою веру,доводите дело до конца. |
Эх, ребятки мои хорошие
Как бы и мне хотелось чтобы вы были немного более разумнее и не бросали слова на ветер
Я то уже за себя ответил...мишеху
| Вот, Одесса, послушайте своих старших товарищей, раз уж мне не верите. Ритуалом человек освящает этот мир, при этом совершая ритуал не "для того, чтобы", а "потому, что". Не даром говорят, что на ритуале мир держится. |
Всё правильно....потому что так всегда делали. А зачем? Никто не знает.
Всё же, вопрос для всех, скажите мне, хотели бы вы быть в натуре похожим на Бога?

. Замечаю не первый раз... Вы умудряетесь найти глубокую и важную мысль, но при этом начинаете рассматривать ее и толкать, совершенно не в ту сторону
.
). И это совершенно не значит, что зрелому христианину это не нужно (не пытайтесь оправдывать этим себя - у меня это пройденный этап
).

Комментарий