Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Hava
    Вопрос как раз в том, почему возникла у Вас эта тема?
    Я просто хотел высказать то что я заметил вокруг себя, в частности с чем мне приходиться постояно сталкиваться в моей реальной жизни. Этим христианство переполнено и это не малая проблема. Я увидел грубую христианскую ошибку - пытаться исполнять, а не пытаться изменить свою внутренность. Неужели Бог хотел и имел в плане, чтобы сегодня, все христиане выполняли Его волю по приказу, а не потому что они стали такими же как и Отец? Я считаю что христианство это не выполнение указов, а реализация себя самого в Отца (или в Иисуса, если так хотите)... Может это трудно понять или по началу не видна особая разница между этими понятиями, но если глубоко вдумаетесь, то увидете небо и землю

Что лично Вам в этом всем мешает, разве не знаете, что будет мерзость запустения на святом месте?
    Что мне мешает? Мне просто уже начинает тошнить от того что люди осуждают других в невыполнении прежде всего их человеческих постановлений...и искажения смысла христианства. Ну не нужна мне жена которая будет делать мне добро потому что так написано в Библии или потому что я ей сказал - делай мне добро. Это должно исходить из неё самой... Поэтому, если Христос являеться образным "женихом" для каждого христианина, то с чего взяли что Он не того же желает от каждого из нас? Вот это и мешает...искажение главного в христианстве.

А про мерзость запустения я ничего не понял, что вы имели ввиду.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Андрей
      В таком случае это просто злобненькое критиканство. Не нравится как делают другие - делай сам.
      Не-не... Вы чё то не того сказали Я ведь стремлюсь к тому что я тут описал - стать как Отец. Другое дело я б только критиковал других что они к этому не стремяться...а сам был бы ничем не лучше.

А таких умников, которые только критикуют, а сами палец о палец не хотят стукнуть, навалом.
      Если вы хотите сказать что каждый христианин который вырос из церкви обязан быть каким то пастырем - то я это не имел ввиду.

Когда Вы критикуете, а делать ничего не предлагаете - Вы тем самым и налагаете неудобносимое бремя - бремя душевных мук и терзаний, не желая сделать даже малейшего, чтобы облегчить людям это бремя.
      Ну почему? Сам же я во первых делаю то что говорю, а во вторых, я ведь на форуме тоже не для красоты Высказываю людям то как я считаю должно быть истинное христианство...может кто услышит и задумаеться. Так что, я может и не пастырь и совсем не хочу им быть, но когда есть возможность объяснить человеку - я стараюсь ею воспользоваться.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

IMHO, истинное христианство - это то христианство, которое описано в Новом Завете. Христианство с кучей чудес и знамений, с массовыми покаяниями грешников и действиями даров Духа Святого в Церкви. В современности же, если это где и возникает, то это начинают называть "пробуждением". А на самом деле, это и есть должное состояние Церкви.

Если бы Вы были из такой церкви, то Вас было бы гораздо интереснее слушать.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Значит смысл христианства это чудеса показывать? А я всегда думал любить друг друга...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Значит, Вы ничего не поняли, раз так говорите.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Почему я не понимал? Как на счёт вас?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Что насчёт меня? Как у меня с любовью? Или Вы что-то другое имели в виду?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вы сказали что я ничего не понял. Вот я и спросил, почему это именно я ничего не понял, а не вы?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Вы зачем-то противопоставляете духовное духовному - противопоставляете любовь чудесам. И то и другое может быть как истинным, так и ложным. Так что нет смысла противопоставлять одно другому.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Чудеса это второстепенное, а любовь первостепенна. Поэтому, если чудес нет, то это ещё не говорит о том что любви нет. А вот если любви нет, то чудес и не ждите... И вот теперь и не понятно мне, почему меня не интересно слушать? Потому что я из церкви где нет чудес? Ну так это не важно, хотя бы потому что я себя не причисляю к баптистам. Да, нет чудес...но это не так важно, могу и без них обойтись.. О любви, ну возможно кто то скажет что тоже нет...но это ещё не говорит что это так. В любом случае, стремление есть...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Да, именно так - любовь первостепенна.
                        И я не говорил, что Вас неинтересно слушать. Я говорил о "более" или "менее" интересно.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Odessa
                          Потому что мир есть мир, равно как и любовь есть любовь. И не нужно тут приписывать какие то религиозные слова типа.."Божий"..мир. Не красиво это и глупо. Вы и я говорим об одном и том же - о мире, но вы нагло берёте и искажаете понятие...
                          Привет, Одесса!
                          (Мне почему-то неприятно называть вас по имени города...)

В приведенном выше ответе вы агрессивны, а значит, неправы!
                          Чем вас не устраивает Божий мир?

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца
                          ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (К Филиппийцам 4)

15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (К Колоссянам 3)

Вы хоть иногда Библию читайте!

И как это я нагло беру и искажаю?
                          Вы, вроде, как образованный человек, а не хотите видеть разные значения слов... Ну это ваше право, но тогда объясните мне, как я могу понимать этот стих Писания, если слово "мир" в нем имеет только одно значение:
                          "мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" (От Иоанна 14.27)

Также прошу поделиться вашим мнением относительно значений слова "слово" (я готовлю в церкви разбор слова - интересно ваше мнение)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна 1)

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это
                          слово, то нет в них света (Исаия 8)

3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и
                          искусного в слове. (Исаия 3)

Как вы понимаете (именно ваше мнение мне важно!): надобно вам родиться свыше!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Mikola
                            (Мне почему-то неприятно называть вас по имени города...)
                            Чем же вас город обидел?

Вы хоть иногда Библию читайте!
                            А вы хоть иногда размышляйте!

И как это я нагло беру и искажаю?
                            Вы ведь прекрасно понимаете что "мир Божьий" ничем не отличаеться от просто "мир", то есть PEACE.

тогда объясните мне, как я могу понимать этот стих Писания, если слово "мир" в нем имеет только одно значение:
                            "мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" (От Иоанна 14.27)
                            Это уже другое значение, которое в руском оно обозначаеться тем же самым словом... В английском же это означает world.

Также прошу поделиться вашим мнением относительно значений слова "слово" (я готовлю в церкви разбор слова - интересно ваше мнение)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (От Иоанна 1)
                            Vlek в этой же теме давал одну ссылку где обсуждалось это место. Советую его посмотреть...оно где то в середине...
                            http://zhurnal.lib.ru/editors/e/eki...n/tolstoj.shtml

Мне кажеться там проблема перевода, так как в синодальном оно в самом деле не имеет никакого смысла, а лишь набор каких то слов...

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это
                            слово, то нет в них света (Исаия 8)
                            Под словом имееться ввиду "закон и откровение". Можно перефразировать и сказать: Если они не говорят, как это
                            закон и откровение, то нет в них света.

3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и
                            искусного в слове. (Исаия 3)
                            Имееться ввиду человек который хорошо умеет говорить..хороший оратор.

Как вы понимаете (именно ваше мнение мне важно!): надобно вам родиться свыше!
                            У Л.Н. Толствого тоже есть объяснение на этот счёт. Возможно что перевод не точен... Но это не важно, само рождение свыше оговариваеться только в Иоанна 3 и больше нигде. А из Ин. 3 хорошо видно что Иисус говорит о принятии Христа верою и жить соотвественно. Я не люблю строить такие умозаключение на одном стихе...

Успехов вам с разбором!

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

Мерзость запустения в моем понимании это когда духовность в церкви определяется какими-то внешними штучками, типа (уж извиняюсь) святого смеха. Вот если смеешься, а еще лучше, катаешься по полу - значит ты духовный, а если нет - что-то не так с тобой. Я не отрицаю это явление святого смеха, Бог всякое может, в том числе и шокировать человека, я говорю на чем основывается оценка духовности в церкви. Или вот этот брат на виду у всех, такой замечательный, на сцене выступает, наверное он очень духовный.
                              Чтоб никому обидно не было, приведу еще пример - если девушка ходит в церковь в длинной юбке и косынке тоже не говорит о ее духовности. Люди просто ищут легкие пути, с идолом им жить легче.
                              И так я думаю постепенно идолы вытесняют все живое из (уже с большой буквы) Церкви и получается мерзость запустения.
                              Одесса, вопрос почему Вам это мешает для того, чтобы часто увидеть что-то в себе и вовремя остановиться. Оно Вам надо, где-нибудь переборщить с осуждением и попасть под гнев Божий.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Hava
                                Одесса, вопрос почему Вам это мешает для того, чтобы часто увидеть что-то в себе и вовремя остановиться. Оно Вам надо, где-нибудь переборщить с осуждением и попасть под гнев Божий.
                                Что то я не совсем понял о чём вы... Какой тут гнев Божий и почему? Какое отношение оно имеет к этой теме и мерзости запустения, как вы сказали? Про внешние штучки я полностью согласен и сам их не терплю. Но какая тут связь с гневом Божим и то что мне мешает? Я чё то не так сделал?

Комментарий

Обработка...