Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Андрей

Апостол Павел говорил о борьбе плоти и духа - что плоть желает противного плоти, а дух - противного плоти. Дух желает молиться, поститься, иметь общение с Богом, читать Библию и т.д. А плоть всего этого не желает. И если человек не будет уделять времени молитве, посту и чтению Библии и т.д., то плоть возьмёт своё, а дух умрёт, и рождённый свыше человек придёт к состоянию, которое в Библии названо "дважды умершие" (Иуд. 12).

Не согласен что он умрёт (если конечно он зрелый христианин). Человек может желать много чего, и хорошего и плохого. Главное чтобы желание к добру превышало желание ко злу. Чувства могут прибавить силу к доброму желанию, и оно превзойдёт желания зла. Я ж хочу, чтобы человек мог всегда, без всяких внешних влияний желать больше добра чем зла. Таким образом он никогда не умрёт, потому что желание как я понимаю, исходит из человеческой натуре, из его же самого, из его «Я».

Я думаю если кто то тут знаком с разницей между «влюбленностью» и «любовью», то поймёт что я имею ввиду.

Я говорил именно про общение с Богом - про молитву, пост и чтение Библии.

Вы ещё забыли о жизни человека, о его поступках по Божьим принципам. Думаю никто не будет спорить что без этих поступков всё остальное не имеет никакого значения. Для меня же общение с Богом в первую очередь поступки и мои желании...только общение не как разговор, а как дружба и единство.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от мишеху
      Савэт: прочтите то моё сообщение один раз, но внимательно.

Самодостаточность подразумевает, что Вам нет нужды ни в чём, ибо Вам достаточно самого себя. Вот я и говорю: раз ты такой весь из себя самодостаточный, то перестань дышать нашим воздухом.
      Также и вам совет, прочитать название темы раз 100...чтобы вы поняли что я говорю не о самодостаточном живом существе, а о самодостаточном живом христианине. Если вы возразите что без Бога христианин не может быть самодостаточным, то я с этим и не спорю. Человек становиться как бы "Богом", когда поступает так как Бог поступает. Помоему об этом говорил ещё Иисус, что Он и Отец - одно И чтобы это значило?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Odessa
        я говорю не о самодостаточном живом существе, а о самодостаточном живом христианине.
        Ага... Живым существом христианин, стало быть, не является?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не спорьте ради спора.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Я, признаться, тоже устал. И всё же нельзя так, чтобы каждый Одесса с первыми же проблесками сознания начинал называть себя Римом. Есть в Талмуде хорошее поучение: "Знай, что пока ты не умер, ты ничего не понял".
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              Также и вам совет, прочитать название темы раз 100...чтобы вы поняли что я говорю не о самодостаточном живом существе, а о самодостаточном живом христианине. Если вы возразите что без Бога христианин не может быть самодостаточным, то я с этим и не спорю. Человек становиться как бы "Богом", когда поступает так как Бог поступает. Помоему об этом говорил ещё Иисус, что Он и Отец - одно И чтобы это значило?
              Христианин не может быть самодостаточен,хотя бы до тех пор,пока он достигнет святости Иисуса Христа.Я согласен с высказыванием Андрея о борьбе плоти и духа.Как может христианин быть самодостаточен если победа не одержана?Если одержана,но нет подпитки,то она опять возьмёт верх.Вообще Одесса,я озабочен вашим состоянием.Самодостаточность говорит о достижении совершенства теплого христианина,но лучше быть холодным или горячим. По вашему-Бог пребывает во мне и я от этого Бог,и зачем мне молится и пребывать в Слове,ведь Бог сам себе не молится.А Иисус,между прочим очень часто и подолгу молился.Слово он знал напамять и Духа Святого не ослабевал,но набирался силою.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

мишеху
                Я, признаться, тоже устал.
                Не надо было заниматься глупостями...я то ведь не устал

Единородный
                Христианин не может быть самодостаточен,хотя бы до тех пор,пока он достигнет святости Иисуса Христа.
                То есть нет человека доброго по натуре? Возможно не на все 100%, но скажем 80% - тоже не плохо.

Как может христианин быть самодостаточен если победа не одержана?
                Как раз по словам Андрея, то он уже самодостаточен, так как умертвил свою плоть. Поэтому я и возмущаюсь таким высказыванием, так как это не происходит от слов "всё плоть, я тебя умервщляю". Натура человека так просто не меняеться.

Если одержана,но нет подпитки,то она опять возьмёт верх.
                Я написал тоже самое и указал почему так случаеться.

Самодостаточность говорит о достижении совершенства теплого христианина,но лучше быть холодным или горячим.
                То что говиролось в Откровении о теплых, горячих и холодных - вообще не относиться к чувствам, а к делам. Холодный тот кто вообще не верит, горячий тот кто верит и исполняет, а тёплый тот кто верит и ничего не исполняет. А если по вашему, то я лучше буду тёплым чем холодным.

По вашему-Бог пребывает во мне и я от этого Бог,и зачем мне молится и пребывать в Слове,ведь Бог сам себе не молится.
                Я ж не говорил это в буквальном смысле, что человек теперь Бог.

А Иисус,между прочим очень часто и подолгу молился.
                Как часто Иисус молился - нам не знать. И как долго, то нельзя лишь судить по одной молитве...в Гефсиманском саду. Вон "Отче Наш", за 20-30 секунд можно сказать, а ещё учил не пустословить в молитве, а говорить кратко без повторений уже сказанного. Молясь часами - я не представляю как можно говорить постоянно что то новое.

Слово он знал напамять
                И я знаю на память...страно чтобы христианин не знал его....

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Odessa
                  Не надо было заниматься глупостями...я то ведь не устал
                  А, тогда отматываем обратно к моему вопросу "Живым существом христианин, стало быть, не является?" Вопрос не праздный. Думайте, юноша.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы явно переутамились

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Так сразу и сказали бы, что думать не хотите.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Одесса,я наблюдаю значительные успехи в истине.(не иначе как от Духа Святого?)Но не обольщайтесь самодостаточностью,познавайте Господа дальше.
                        Благословит вас Господь!
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я ведь не говорил что я 100% самодостаточен. Я к этому стремлюсь, и пытаюсь не пользоваться возбудителями

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Odessa, Иисус молился не только в Гефсиманском саду
                            Вы хоть Библию-то читайте, раз еще не на 100% самодостаточны

А вообще если по теме могу сказать - в принципе если молитва перед едой (или вообще молитва), хождение в церковь и чтение Библии становится именно традицией не имеющей большого смысла и выполняемой просто "чтоб былО", то и человек так поступающий является христианином лишь по названию...
                            Но если человек имеет Бога в себе - то здесь в нашем бренном мире все это является для человека потребностью и говорит как раз о его горячести.

PS Odessa, перейду на личность, уж извините... Просматривая созданную вами тему можно прийти к двум выводам:
                            1. Вы не являетесь зрелым христианином, но путем логических измышлений дошли до того каким должен быть настоящий христианин и теперь пытаетесь научить таковых, какими они должны быть...
                            2. Вы полностью в Боге и Он в вас. Вы это осознали и пытаетесь донести до других какими надо быть... Но возникает вопрос проистекающий из других тем: откуда вы знаете что в вас Бог? Вы же Его не ощущаете (и вообще считаете все ощущения "лапшой"). Вам кто-то сказал и вы поверили? Или вы просто додумались что Бог в вас. Как вы это определили?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

откуда вы знаете что в вас Бог? Вы же Его не ощущаете (и вообще считаете все ощущения "лапшой"). Вам кто-то сказал и вы поверили? Или вы просто додумались что Бог в вас. Как вы это определили?
                              Да,да Одесса,было бы интересно узнать на основании чего вы пришли к таким заключениям.Раз уж начали исповедовать свою веру,доводите дело до конца.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Wanderer
                                Но если человек имеет Бога в себе - то здесь в нашем бренном мире все это является для человека потребностью и говорит как раз о его горячести.
                                Вот, Одесса, послушайте своих старших товарищей, раз уж мне не верите. Ритуалом человек освящает этот мир, при этом совершая ритуал не "для того, чтобы", а "потому, что". Не даром говорят, что на ритуале мир держится.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...