Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Самодостаточный христианин

Мне интересно обсудить тему на сколько каждый из нас самодостаточный? Считаете ли вы себя самодостаточным христианином? Сейчас поясню что я имею ввиду.

Я заметил что часто мы, христиане, делаем бессмысленные вещи. Я вот никак не понимаю, почему человек не может сесть за стол не помолившись? Зачем? Традиция такая...это понятно, но задумываеться ли каждый для чего эта традиция совершаеться? Далее, зачем молиться перед и в заключении каждой спевки хора (и не только спевки хора)? О чём Бога молить? Я так понимаю, что молиться нужно когда есть желание, а не лишь бы говорить набор слов, потому что пришло время молиться. Зачем в церковь ходить? Только потому что на улице воскресенье стоит?

Теперь, другая сторона...почему мы запрещаем делать некоторые вещи, как на пример смотреть телевизор? Слушать музыку (разумееться неверующую)? Читать книги (тоже неверующие)? Можно ещё много чего перечислить, но я думаю этого пока достаточно.

Заметили ли вы нечто общее между этими двумя сторонами? Если всё ещё не поняли, то я хочу этим показать что люди это делают и запрещают лишь потому что не являються источником Божьей сущности, они просто не самодостаточны без этих не всегда нужных и тактичных молитв и собраний. А запрещают потому что вместо того чтобы настроить себя на Божью "волну", человек смотрит фильм, который вообще (на прямую) Бога и не упоминает, а это так сказать, являеться противоположностью молитв, хождения в церковь и чтением Библии. Другими словами, то что влаживают в человека эти 3 - фильмы и остальное его отбирают. Поэтому, люди и запрещают всякие вещи, сами не понимая что их побуждает к этим запретам. Они просто чувствуют внутри что, что то не так, а объяснить словами не могут.

Нормально ли это всё? Я думаю что нет. Проблема тут вовсе не в фильмах и не в музыке, а в слабом состоянии человека, в его внутреннем положении. Такой человек просто не выживет без Библии и молитв. А что это всё делает? Оно придаёт человеку какие то чувства, которые распологают человека к Богу, но лишь потому что он так решил что так нужно обязательно поступать, иначе остынишь и так далее. А другая сторона, наоборот забирает это расположение. Короче, человек живёт чувствами и эмоциями. Как только эти чувства ушли, то всё христианство и закончилось

Я считаю, что зрелый христианин, должен уметь обходиться и без всего этого. А если не может, то это мне напоминает хромого человека, который если потеряет свой костыль, то сразу и падает. Сам же ходить он не может.

Я не говорю что молиться или ходить в церковь - плохо, а то что всему своё время и всему своё назначение. Ведь кто то покупает ботинки чтобы носить их, а кто то для того чтобы бить ими всяких домашних тараканов.

А чтобы быть самодостаточным христианином, то я думаю человек должен иметь в себе Божье естество, Божью натуру, которая стала частью тебя же самого. Оно не может от тебя уйти, оно всегда с тобой. Ты всегда будешь иметь желание поступать по Божьим принципам, потому что это твоё собственное желание, которое было вызванно именно самим тобой, а не Библией. Как раньше Библия для тебя являлась источником Божьих естеств, так и ты теперь сам должен им являться, и не только для себя самого, а для других в том числе. Люди просто будут питаться от тебя. Почему тогда Библия больше так не питает как раньше? Потому что человек теперь сыт, при том сыт на вечно, оно не может от него просто так взять и уйти..как это случаеться с эмоциями. Ведь Богу не нужны никакие там чтении Библии и хождений в церковь...Он сам являеться этим источником, Он самодостаточен в этом смысле.

Простите елси я дубово всё объяснил...но если кого моя тема разозлила, то прошу успокоиться и прочитать её ещё раз 5, чтобы понять что я пытаюсь сказать.

Надеюсь на ваши отзывы, так как мне очень хотелось бы знать что думают об этом остальные. Мне кажеться тут очень много полезного, на что стоит обратить внимание, для того чтобы разобраться в себе, в своём христианстве, и вообще, какую цель должен достичь каждый христианин.

От Матфея 5
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Одесса, вы действительно все объяснили дубово. Похоже что хватонули от какого то умного дяденьки это слово самодостаточность. Вы пока не понимаете значения этого слова но интелигента уже строите и лепите куда попало. Я может быть ответил бы вам на вашу писанину если бы не это слово. Это слово как красная тряпочка отвлекает внимание.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Odessa
      Простите елси я дубово всё объяснил...но если кого моя тема разозлила, то прошу успокоиться и прочитать её ещё раз 5, чтобы понять что я пытаюсь сказать.
      Знаете Одесса
      Это было бы слишком много для вас чести если бы я читал вашу писанину по пять раз. Я Льва Толстого не читал пять раз а вы хотите чтобы вас читали............

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Я согласен с Odess-ой. Царствие Б-жие внутри нас. Оно автономно, т.е. не нуждается в "подпитки". Оно ( Его царстви в нутри человека ) само дает жизнь человеку и окружающие тоже это видят. Когда-то я посещал церковь, прилежно молился и читал библию. Я думал, что я хороший христианин. Но пришли тяжелые обстоятельства в мою жизнь и оказалось, что в нутри у меня пусто. Я хватался за молитвы и за чтение библии как утопающий за соломинку. Пустота не уходила. Я бегал по друзьям, в надежде на помощь. Ничего не помогало. Эта пустота просто душила меня. В отчаянии, я вообще усомнился в Его существовании. Но когда все закончилось, я сделал приблизительно такие же выводы какие нам сейчас изложил Odessa.

С уважением

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Да это какой-то... п-позор! ©Швондер.

Сообщение от Odessa
          Я заметил что часто мы, христиане, делаем бессмысленные вещи.
          Сообщение от alexb21
          Я согласен с Odess-ой.
          Господа самодостаточные, будьте так любезны, перестаньте ходить по земле, дышать воздухом и вообще касаться этого мира. Праведники, понимаешь ли, днями не выходят из молитвы, шагу без благословения не делают, а мы не, мы чхать на всё это хотели: мы уже отбросили "костыли". Развратники! Зачем благословение перед едой говорить? А спасибо сказать, когда вам на стол подают, вас не учили? Не, блин, вы доведёте меня до инфаркта, чесслово...

Братцы, вы стоите у самого начала лестницы, вы только ещё занесли ногу над первой ступенькой, нога устала, вы опустили её и случайно попали на ступеньку. Молодцы! Но скоро она опять соскользнёт вниз -- это как пить дать. Прекратие, прошу вас, хулиганить и честных христиан раззузонивать.

Дежурный! Трёхдневный пост каждому! Чтоб подумали.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Господа самодостаточные
            мы чхать на всё это хотели
            Развратники!
            Не, блин, вы доведёте меня до инфаркта,
            Прекратие, прошу вас, хулиганить и честных христиан раззузонивать.
            Г-споди, он классный парень. У него просто сегодня день не задался. Прости ему. И я прощаю тоже.

С уважением

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от alexb21
              Прости ему. И я прощаю тоже.
              Во-от, уже первые плоды пошли.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Самодостаточным христианин быть не может - по определению...
                Во-первых нужна подпитка от Бога.
                а во-вторых общение с христианами немаловажно...
                А молитвы, хождение в церковь и т.п. конечно неважны... для невозрожденного "христианина".
                А для зрелого христианина это важно. И не потому, что это традиция, а потому что это потребность

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Во-первых нужна подпитка от Бога.
                  О какой подпитки речь, если Б-г в нас?

во-вторых общение с христианами немаловажно...
                  Если христианин питается от других христиан, то с ним будет как с теми неразумными девами, которые побежали прочь от жениха к другим, в поисках масла.

С уважением

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

alexb21
                    О какой подпитки речь, если Б-г в нас?
                    Мы - Храм, Бог- в нас. Но мы не можем успокоиться этим. Храм нужен для того, чтобы в нём возносить хвалу Богу, жертву уст своих. Не как дежурное прославление, а как говорится, от избытка сердца. А за что - всегда есть, не правда ли? Когда мы прославляем Бога , если вы замечали, мы исполняемся Духа Святого, Божьей силы, вдохновения. Это и есть, наверное,один из видов подпитки.
                    А что толку иметь в себе Бога, но забывать о Нём, не молиться, не славить Его, пренебрегать Им или осквернять Храм свой грехами, оскорблять Дух Святой? Он
                    может и покинуть нас , и вместо храма будет мерзость запустения.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

ninna, здравствуйте.

Он
                      может и покинуть нас
                      От кого Вы, уважаемая сестра, слышали такую ересь. Если кто еще вам такое скажет, можете смело плюнуть в его глаза. Я разрешаю. Он не оставит нас и будет с нами до окончания веков. Это было им сказанно БЕЗ УСЛОВИЙ.

Храм нужен для того, чтобы в нём возносить хвалу Богу, жертву уст своих.
                      Я не соглашусь с вами, уважаемая, на основании слова о Святилище. Он не сидит просто так на троне, но производит работу по очищению во Святое-Святых, во-первых в небесном святилище, а во-вторых- в людском.

С уважением

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Уважаемый , если Бог в вас, то вы и молитвами пренебрегать не будете и общением со святыми...
                        Питаться от людей не нужно - с ними надо общаться.
                        "Подпитка" - имелось в виду общение с Богом. Или вы что-то можете без Него?

PS
                        Если христианин питается от других христиан, то с ним будет как с теми неразумными девами, которые побежали прочь от жениха к другим, в поисках масла.
                        пример с девами не очень... Они к другим побежали уже после того как у самих масла не нашлось. А вот почему его не было - может как раз потому, что пренебрегали молитвами и общением?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

От кого Вы, уважаемая сестра, слышали такую ересь. Если кто еще вам такое скажет, можете смело плюнуть в его глаза. Я разрешаю. Он не оставит нас и будет с нами до окончания веков. Это было им сказанно БЕЗ УСЛОВИЙ
                          Ну как же это без условий? Где вы такое видели, уважаемый брат? Это любовь Божья - без условий. Но принятие - нечто другое. Вот вам и цитата:
                          "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:" вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."(2 Кор.6:16)
                          Вот оно условие, выделено:" выйдите из среды их и отделитесь и не прикасайтесь к нечистому". Если мы это сделаем - Он примет нас. Если нет - не примет. Хоть и любит безусловно - но не примет, если не выполним это условие.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Согласен с Мишеху - ощущение самодостаточности - явный признак практически полного отсутствия духовного опыта.

Есть у православных хорошее слово - прелесть. Посему, вношу предложение ко всем "самодостаточным" - постараться вникнуть в его смысл.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Питаться от людей не нужно - с ними надо общаться.
                              "Подпитка" - имелось в виду общение с Богом. Или вы что-то можете без Него?

Ну, так об этом и речь. Христос общался с людьми. Но Он был самодостаточен в Отце. Об этом же и речь. Разве я когда-нибудь говорил, что христианин должен быть самодостаточен и без Б-га? Но если Его царствие в человеке, то такой человек уже не нуждается еще в ком-то. Он имеет ( вернее, Б-г в нем ) реки воды живой. Или Вы думаете, что Христос много потерял, когда Его ученики предали Его. Его жизнь как была полной в Отце до предательства учеников, так и осталась полной. И тогда, уважаемый, пусть хоть все люди мира, все земные пастыря и церкви отрекуться от Христа, человек останется тверд в своей вере, если в нем пребывает Б-г. Вот об этом речь. А если Вы этого не поняли, то скорее всего Вы не проходили серьезных испытаний в жизни, когда остаешься с Ним один на один. И уже никто тебе не может помочь. Вот только тогда крепнет твоя вера. Вот об этом речь.

С уважением

С уважением

Комментарий

Обработка...