Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Mikola Цитата: (Мне почему-то неприятно называть вас по имени города...) Чем же вас город обидел?
    Город мне очень нравится, но вы ведь не он!

Спасибо за разбор - вы и сами видите, оказывается, что слова, написанные по-русски одинаково, звучат, как говорят в Одессе , как две большие разницы...

Еще волнуе терминология: слово"душа" вы только в одном значении понимаете?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Город мне очень нравится, но вы ведь не он!
      А может и он

Еще волнуе терминология: слово"душа" вы только в одном значении понимаете?
      Человек, жизнь...

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

Одесса,

Попробую объяснить, что я имею ввиду. Я считаю, что когда нас начинает что-то раздражать в других - уже признак чего-то нехорошего в нас самих. Одно дело если ты это видишь, другое - если это тебе уже мешает. Это как про бревно и сучек, оба из одного материала. Это первое, второе - человека чему-то вразумить может только Бог(из личного опыта), вразумления даже братьев как правило не работают, т.е если Вы будете указывать на недостатки кому-то, вряд ли это поможет. Третье, когда Вам что-то все время мешает - легко перехлестнуть с осуждением. Например, как в случае с Мелхолой. Я ее очень даже понимаю, скачет ее муж, как, извините, дурак, так что даже чего-то там у него видно, ну она и высказалась по этому поводу. И это плохо для нее закончилось. Я помню себя, для того чтобы я сейчас различала, что такое идол, а что нет, так мне надо было пройти через стандартные молитвы в церкви, плановые посты и т.д. и т.п. Это часть эволюции, так сказать, и я думаю опасно это нарушать кому-то.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я считаю, что когда нас начинает что-то раздражать в других - уже признак чего-то нехорошего в нас самих.
          Всё что мне хочеться, так это то чтоб люди поняли что нужно быть христианином, и это не просто называться им и стараться исполнять все предписании.

Это часть эволюции, так сказать, и я думаю опасно это нарушать кому-то.
          Если человек сам думает, то он конечно дойдёт до правильного ответа, но большенство людей не думают, поэтому всю жизнь и копаються и вертяться на одном месте...

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Odessa
            Мне интересно обсудить тему на сколько каждый из нас самодостаточный? Считаете ли вы себя самодостаточным христианином? Сейчас поясню что я имею ввиду.

[PHP]Я заметил что часто мы, христиане, делаем бессмысленные вещи. Я вот никак не понимаю, почему человек не может сесть за стол не омолпившись? Зачем? Традиция такая[/PHP] ...это понятно, но задумываеться ли каждый для чего эта традиция совершаеться? Далее, зачем молиться перед и в заключении каждой спевки хора (и не только спевки хора)? О чём Бога молить? Я так понимаю, что молиться нужно когда есть желание, а не лишь бы говорить набор слов, потому что пришло время молиться. Зачем в церковь ходить? Только потому что на улице воскресенье стоит?

Теперь, другая сторона...почему мы запрещаем делать некоторые вещи, как на пример смотреть телевизор? Слушать музыку (разумееться неверующую)? Читать книги (тоже неверующие)? Можно ещё много чего перечислить, но я думаю этого пока достаточно.
            Заметили ли вы нечто общее между этими двумя сторонами? Если всё ещё не поняли, то я хочу этим показать что люди это делают и запрещают лишь потому что не являються источником Божьей сущности, они просто не самодостаточны без этих не всегда нужных и тактичных молитв и собраний. А запрещают потому что вместо того чтобы настроить себя на Божью "волну", человек смотрит фильм, который вообще (на прямую) Бога и не упоминает, а это так сказать, являеться противоположностью молитв, хождения в церковь и чтением Библии. Другими словами, то что влаживают в человека эти 3 - фильмы и остальное его отбирают. Поэтому, люди и запрещают всякие вещи, сами не понимая что их побуждает к этим запретам. Они просто чувствуют внутри что, что то не так, а объяснить словами не могут.

Нормально ли это всё? Я думаю что нет. Проблема тут вовсе не в фильмах и не в музыке, а в слабом состоянии человека, в его внутреннем положении. Такой человек просто не выживет без Библии и молитв. А что это всё делает? Оно придаёт человеку какие то чувства, которые распологают человека к Богу, но лишь потому что он так решил что так нужно обязательно поступать, иначе остынишь и так далее. А другая сторона, наоборот забирает это расположение. Короче, человек живёт чувствами и эмоциями. Как только эти чувства ушли, то всё христианство и закончилось

Я считаю, что зрелый христианин, должен уметь обходиться и без всего этого. А если не может, то это мне напоминает хромого человека, который если потеряет свой костыль, то сразу и падает. Сам же ходить он не может.

Я не говорю что молиться или ходить в церковь - плохо, а то что всему своё время и всему своё назначение. Ведь кто то покупает ботинки чтобы носить их, а кто то для того чтобы бить ими всяких домашних тараканов.

А чтобы быть самодостаточным христианином, то я думаю человек должен иметь в себе Божье естество, Божью натуру, которая стала частью тебя же самого. Оно не может от тебя уйти, оно всегда с тобой. Ты всегда будешь иметь желание поступать по Божьим принципам, потому что это твоё собственное желание, которое было вызванно именно самим тобой, а не Библией. Как раньше Библия для тебя являлась источником Божьих естеств, так и ты теперь сам должен им являться, и не только для себя самого, а для других в том числе. Люди просто будут питаться от тебя. Почему тогда Библия больше так не питает как раньше? Потому что человек теперь сыт, при том сыт на вечно, оно не может от него просто так взять и уйти..как это случаеться с эмоциями. Ведь Богу не нужны никакие там чтении Библии и хождений в церковь...Он сам являеться этим источником, Он самодостаточен в этом смысле.

Простите елси я дубово всё объяснил...но если кого моя тема разозлила, то прошу успокоиться и прочитать её ещё раз 5, чтобы понять что я пытаюсь сказать.

Надеюсь на ваши отзывы, так как мне очень хотелось бы знать что думают об этом остальные. Мне кажеться тут очень много полезного, на что стоит обратить внимание, для того чтобы разобраться в себе, в своём христианстве, и вообще, какую цель должен достичь каждый христианин.

От Матфея 5
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Павел для Odessa
            Неправильно думать, что Бог нуждается в наших молитвах и чтобы мы приходили на собрания. Ни Бог нуждается в этом а мы. Мы нуждаемся в духовном хлебе и поэтому идём на собрание, чтобы
            получить этот хлеб. Мы получаем от НЕГО этот хлеб и поэтому ЕГО бла-
            годарим. Ваш ребёнок может спросить вас:,,Папа, дядя угостил меня
            яблоком и я могу, конечно, сказать ему спасибо, но зачем ему это надо,
            разве он нуждается в этом? И зачем мы вообще ходим в магазин за
            хлебом? Неужели мы так нужны продавцам?,, Если мы мыслим таким же образом, то мы ещё младенцы; надо духовно вырасти и всё встанет на свои места, а если кто-то это делает формально, то ни нам его судить,
            потому что мы не видим сердце человека, мы можем только побуждать
            брата развивать в сердце благодарность, чтобы его поступки не были
            формальными.
            [QUOTE] Зачем запрещать смотреть телевизор и слушать мирскую
            музыку?
            Зрелый христианин не будет никому запрещать перечисленное,так
            как можето казаться на седалище Моисеевом, создавая свои какие-то
            законы. Надо просто помогать братьям и сёстрам расти духовно и тогда
            его совесть, обученая библией, сама подскажет что ему вредно для
            души, а что нет. По телевизору ведь не показывают только разврат; там
            можно увидеть и красивую природу и новости и т. д.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мы нуждаемся в духовном хлебе и поэтому идём на собрание, чтобы
              получить этот хлеб. Мы получаем от НЕГО этот хлеб и поэтому ЕГО бла-
              годарим.
              А что вы понимаете под этим хлебом? Я как раз понимаю что люди идут за чувствами в церковь, и так от воскресения до воскресения...как машина от заправки до заправки, иначе заглохнит. Но самодостаточный христианин это как машина с вечным двигателем....

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Odessa
                Но самодостаточный христианин это как машина с вечным двигателем....
                К сожалению едет такая машина не в ту сторону,потому как не имеет путеводителя, а куда ей вздумается.А мы знаем,что машина без путеводителя,это опасность движению.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Это ваше умозаключение и ничего больше... Вы то и понятия не имеете куда машина едит, потому что не понимаете её...или не видите...либо она совсем от вас отстала, либо же уже давно обогнала..

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Odessa
                    либо она совсем от вас отстала, либо же уже давно обогнала..
                    Тише едешь-дальше будешь.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну так на спидометре ведь не есть только 1км/ч, 2км/ч и 3км/ч

Можно тихо ехать и со скоростью 10км/ч и 50км/ч...однако второй приедит в 5 раз быстрее вас

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Odessa
                        Ну так на спидометре ведь не есть только 1км/ч, 2км/ч и 3км/ч
                        Можно тихо ехать и со скоростью 10км/ч и 50км/ч...однако второй приедит в 5 раз быстрее вас
                        В человеческой мудрости вам не откажешь,а как на счёт Божией?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну не знаю...какие доводы у вас чтобы мне отказать?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Odessa
                            Ну не знаю...какие доводы у вас чтобы мне отказать?
                            Отказать в чём?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

В Божьей мудрости...

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                                6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                                7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                                Притчи 3.

Комментарий

Обработка...