Самодостаточный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кащей
    Очень рад твоему изложению мыслей! Я думал, я один такой ненормальный, что чувствую подлог. В принципе, меня и отлучили за подобную смелость, свободно размышлять.
    Спасибо тебе за поддержку! А то я чувствую что все тут со мной согласны, только не могут этого признать.

Единородный

Человеку это не возможно,Богу же всё возможно.Просите и получите.
    Да? И сколько же времени нужно просить чтобы получить? Понимаете, я вижу других христиан сколько времени они уже в вере, и всё также само повторяют какие они грешные и не хорошие... Ну вот уже скоро помрут, а когда же просимое будут получать? Результатов - ноль. Почему? Потому что не того просим... Это знаете, изобрели такие приборы, для ленивых людей, которые хотят похудеть и набрать мышцев, но делать для этого ничего не хотят...так теперь присоединяешь к себе эти приборы и они каким то образом делают из тебя супер-модель. На сколько я слышал, то они не работают... В общем, такая же картина и с прошением. Люди просто ленивы и сами не хотят ничего делать, кроме как молиться и просить чтобы Бог сделал из них настоищих христиан, похожих на Него. Однако что нужно для этого чтобы достичь таких результатов? Читайте Библию, там изложенна суть её...любить других как себя. Такое впечатление что Бог должен заставить их правильно поступать...когда всё это зависит от самого же человека - как он выберет поступать, тем и будет жить. Кто то живёт одними молитвами о том чтобы мы избавились от наших недостатков, а кто то берёт и сам от них избавляеться. Я б сказал, что последние - ушли на много дальше первых...те так ещё стоят и всё также моляться, как и молились лет 40 назад. Бесцельная жизнь, безрасудная жизнь, безпрогрессная жизнь и деятельность, которая ни к чему более большому не приводит, а лишь потому что всю жизнь были лентяими и жили за счёт чувств.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я не могу с вами согласиться Одесса,что человек может достичь сам праведности и святости Иисуса Христа(я надеюсь вы стремитесь к этому?)без Божьей помощи.В конечном итоге это будет самоправедность,а она близка к гордости,что опять таки не от Бога.Возьмите хотя бы любовь совершенную.Человек сам не сможет достигнуть такой любви,чтобы любить даже тех,кто ненавидит,оскорбляет и унижает его достоинство.Вы можете?
      Чтобы дать эту любовь людям,нужно сначала получить её от Бога.
      Потому что не того просим..
      А что по вашему того?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я не могу с вами согласиться Одесса,что человек может достичь сам праведности и святости Иисуса Христа
        Если человек будет исполнять то что Иисус заповедовал, то он достигнет этого. Или вы считаете что никакой человек не может изменить свой характер и свою натуру?

В конечном итоге это будет самоправедность,а она близка к гордости,что опять таки не от Бога.
        Я говорю о доброй "душе", то есть натуре человека, а не о той праведности которую мы имеем по вере в Христа.

Возьмите хотя бы любовь совершенную.Человек сам не сможет достигнуть такой любви,чтобы любить даже тех,кто ненавидит,оскорбляет и унижает его достоинство.Вы можете?
        Смотря что подразумевать под любовью и на сколько сильную любовь вы хотели бы иметь. Иисус и апостолы кому говорили любить и проявлять заботу и добрые дела? Ослам, овцам, козлам? Людям! Почему же мы это ингнорируем и ждём когда это всё само к нам придёт (от Бога)? Я честно говоря, если кого то и не люблю, кто унижает меня и так далее, по списку, то лишь потому что не прикладывал к этому усилия, желания просто особого нет. Мне легче с такими людьми просто не входить в контакт и на этом всё. Хотя, в моей жизни нет столь много подобных людей, чтобы я имел какой то огромный опыт... Так что, мне это не совсем актуально.

Чтобы дать эту любовь людям,нужно сначала получить её от Бога.
        Кто то уже получил? А я считаю, чтобы делать добрые дела (если это мы подразумеваем под любовью), то достаточно принять этот образ жизни, поверить в его полезность и истиность, и тогда, только тогда человек по степенно будет изменяться в Божью сторону. Оно должно стать твоим, твоим родным...а не библейским или ещё чего то, что кто то тебе сказал и насоветовал. Человек должен понимать что делает, иначе он никогда не станет тем что он делает, так как не думает. Он может быть привыкнет, но неосмысленная привычка далеко тебя не заведёт.

А что по вашему того?
        Я не знаю, я лично не прошу чтобы Бог меня сделал кем то, я просто иногда говорю кем бы я хотел быть, а Богу уже виднее...что делать дальше. Да, когда я уже полностью беcсилен и не могу перенести какой то тяжкий недостаток или проблему, то у меня просто выхода нет и я прошу у Бога о помощи. Но! - Это очень редко случалось, можно сказать всегда я справлялся и справляюсь сам...поэтому Богу и не стоит вмешиваться. Только не думайте лукавить А то знаете, это как собрались друзья в поход по горам, и несут сумки...так один претворился что устал, и просит чтобы кто то другой взял на себя его вес и понёс. Такой номер с Богом не пройдёт, даже не думайте!

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Odessa
          Если человек будет исполнять то что Иисус заповедовал, то он достигнет этого.
          Вы,считаете себя христианином со стажем,и что вы уже достигли святости?Если нет,то почему?Может вы не исполняете всего,что Он заповедовал,или иногда нет настроения этим заниматься?

Я говорю о доброй "душе", то есть натуре человека, а не о той праведности которую мы имеем по вере в Христа.
          Но ведь по доброте души можно не замечать многих грехов,таких как ложь,лицемерие,гордость,злоба,осуждение и.т.д. А вот скажите если вас ударят кулаком в правую скулу,вы подставите левую,так сказать по доброте души..?

Почему же мы это ингнорируем и ждём когда это всё само к нам придёт (от Бога)? Я честно говоря, если кого то и не люблю, кто унижает меня и так далее, по списку, то лишь потому что не прикладывал к этому усилия, желания просто особого нет. Мне легче с такими людьми просто не входить в контакт и на этом всё.
          Да,и почему же мы это игнорируем?Наверное потому что нету особого желания что то в себе менять,легче всего просто игнорировать.Воистину человек всегда идёт по пути меньшего сопротивления,также и в очищении.

Но! - Это очень редко случалось, можно сказать всегда я справлялся и справляюсь сам...поэтому Богу и не стоит вмешиваться. Только не думайте лукавить А то знаете, это как собрались друзья в поход по горам, и несут сумки...так один претворился что устал, и просит чтобы кто то другой взял на себя его вес и понёс. Такой номер с Богом не пройдёт, даже не думайте!
          Счастливый вы человек,Одесса.И зачем вам нужен Бог,если вы всего сами достигаете?И не Он заботится о вас,а вы о себе.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Единородный
            Вы,считаете себя христианином со стажем,и что вы уже достигли святости?Если нет,то почему?Может вы не исполняете всего,что Он заповедовал,или иногда нет настроения этим заниматься?
            Понимаете, жить и не делать чего то - одно, а жить и делать что то - другое. Я живу как обычный себе гражданин, никого не трогаю и меня никто не трогает. Что то делать для Христа - не делаю...в смысле какого то миссионерства или ещё что то в этом роде. Поэтому, с меня спрос очень крохатный. Я не думаю что я достиг полной святости, но вижу что есть прогресс, по сравнению с тем что я был раньше.

Часто, когда может быть и делаю что то, что другим кажеться не хорошим, то для меня оно вполне нормальное...поэтому очень трудно сказать что на самом деле со мной ещё не так.

Вы конечно можете с этого понять что я не бью себя кулоком об грудь и не кричу какой я грешник, как это делают некоторые. А почему они так делают? Либо они конкретно видят в себе проблему, либо же просто делают потому что так "хорошо" делать. Но почему они постояно это делают? Почему нет изминений если они точно знают где у них проблема? Вот что меня беспокоит и озадачивает. Поэтому я и сделал вывод, что молиться в таком случае просто бессполезно.

Но ведь по доброте души можно не замечать многих грехов,таких как ложь,лицемерие,гордость,злоба,осуждение и.т.д.
            Всё это, как мне кажеться исходит из нашего эгоизма. Эгоизм рождает страсть, а страсть грех... Если не доводить наш эгоизм до того чтобы родилась страсть, то вполне возможно это всё скрывать - вы правы. Но скрывать не так плохо, если человек работает над собой, а не просто таит это в себе, чтобы о нём плохо не думали.

А вот скажите если вас ударят кулаком в правую скулу,вы подставите левую,так сказать по доброте души..?
            Подставлять не буду, скорее всего ударю обратно или же найду другой выход из положения. Такой вот я, не хороший, отвечу злом на зло...но мне кажеться что иногда так и надо делать, а не из за того что я не сдерживаюсь. Просто, пока я верю что дать сдачу - хорошо, то так и буду делать. Хотя опять же, это только одни размышлении, и никакой практики...меня то не бьют, поэтому трудно сказать...

Да,и почему же мы это игнорируем?Наверное потому что нету особого желания что то в себе менять,легче всего просто игнорировать.Воистину человек всегда идёт по пути меньшего сопротивления,также и в очищении.
            Игнорируем призывы Иисуса и апостолов быть добрыми. Это что я имел ввиду. Взамен люди просто моляться и ждут... Я просто не согласен с этим, потому что это ни к чему положительному не приводит.

Счастливый вы человек,Одесса.И зачем вам нужен Бог,если вы всего сами достигаете?И не Он заботится о вас,а вы о себе.
            То что человекам невозможно - Бог уже сделал, дав нам спасение посредством Его Сына, Иисуса. С этим я не спорю, и естественно сам никогда бы не справился. Но то с чем могу справиться, то сам беру и работаю над тем или иным делом. Возьмите просто и подумайте, почему Бог должен помогать тому человеку который сам может с этим справиться? Можете ли вы мне найти примеры библейские где Бог помогал в таких случаях? Если нет, то зачем мы ожидаем помощи когда сами, вполне сильны справиться? Если вы смотрели фильм "Bruce Almighty", то мне понравилось как актёр который играл Бога, сказал "люди постоянно просят от меня чуда, не понимая того что сила творить чудеса - заложенна в них самих, им просто нужно встать и что то для этого сделать". Может быть не дословно, но смысл был такой. Всё правильно на мой взгляд сказано.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Кащей
              Очень рад твоему изложению мыслей! Я думал, я один такой ненормальный, что чувствую подлог.
              Какой подлог?

Сообщение от Кащей
              В принципе, меня и отлучили за подобную смелость, свободно размышлять.
              И до чего же ты доразмышлялся, что тебя отлучили?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Odessa
                Я живу как обычный себе гражданин, никого не трогаю и меня никто не трогает. Поэтому, с меня спрос очень крохатный.
                Откровение 3.
                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                2 Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                поэтому очень трудно сказать что на самом деле со мной ещё не так.
                Вы просите Бога,чтобы показал вам,что в вас ещё не угодного ему.
                либо же просто делают потому что так "хорошо" делать. Но почему они постояно это делают? Почему нет изминений если они точно знают где у них проблема?
                Я думаю то что вы имеете в виду есть просто лицемерие.
                Всё это, как мне кажеться исходит из нашего эгоизма. Эгоизм рождает страсть, а страсть грех..
                Все начинается с похотливой мыслью и кончается страстью.Очень полезная ссылка по этому поводу:

Просто, пока я верю что дать сдачу - хорошо, то так и буду делать.
                Но ведь это идёт вразрез с учением Иисуса Христа и доброте вашей души.

Взамен люди просто моляться и ждут... Я просто не согласен с этим, потому что это ни к чему положительному не приводит.
                45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
                Как видите,чтобы дать ту же любовь,которая покрывает много грехов,нужно её сначала получить.И как вы можете получить,если не просите,и как вы можете просить,если не верите,что получите.

Возьмите просто и подумайте, почему Бог должен помогать тому человеку который сам может с этим справиться?
                Хотя бы потому чтобы сбылись слова писания:Иоанна 15.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Можете ли вы мне найти примеры библейские где Бог помогал в таких случаях?
                13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
                14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', --
                16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 28 February 2004, 02:03 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Единородный
                  Откровение 3.
                  15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                  2 Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                  Это здесь совсем не к месту.

Вы просите Бога,чтобы показал вам,что в вас ещё не угодного ему.
                  И как я это должен увидеть?

Все начинается с похотливой мыслью и кончается страстью.
                  Похоть это и есть страсть. Сначало мы подумаем о чём то, а потом начинаем чувствовать страсть.

Но ведь это идёт вразрез с учением Иисуса Христа и доброте вашей души.
                  А вот не уверен я что Иисус хочет чтобы мы никогда не давали сдачу. По крайней мере заступаясь за других, так это точно...
                  И как вы можете получить,если не просите,и как вы можете просить,если не верите,что получите.
                  Одно дело написать, а другое дело прожить. Я покамест вижу только одни слова и никакой жизни.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Это надо понимать как без Божьих заповедей мы не можем делать ничего доброго. Читайте контекст.

13 Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль';
                  14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                  15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', --
                  16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                  17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  Опять не пойму к чему это сказано?

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

Сообщение от Единородный
                    Сорри, что я вмешиваюсь, но сейчас вспомнила, как об этом один брат проповедь говорил.

Евангелие от Иоанна 11

38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
                    39
                    Иисус говорит: отнимите камень.

Вы что же думаете, что Иисус, пришедший воскрешать Лазаря, не мог камень от гроба отвалить? Просто есть вещи, которые мы в состоянии сделать сами. Ученики были в силах отвалить камень, поэтому Иисус и сказал им это сделать. В нашей жизни все точно так же, Бог ждет, что то, что мы сделать в состоянии, мы сделаем сами.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      И как я это должен увидеть?
                      Это знает только Бог.Вы попросите и ждите.Через что нибудь Он вам покажет.Но для того,чтобы увидеть-нужно все обстоятельства,которые с вами происходят принимать,как от Бога.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от странствующая
                        Просто есть вещи, которые мы в состоянии сделать сами. Бог ждет, что то, что мы сделать в состоянии, мы сделаем сами.
                        А я вот не могу ничего добиться сам.Если что делаю,то только с Его помощью.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Но для того,чтобы увидеть-нужно все обстоятельства,которые с вами происходят принимать,как от Бога.
                          Ох, так боюсь не пойдёт... В моих обстоятельствах замешан не я один, а ещё десятки других людей. Богу придёться из за меня одного влиять на жизни сотни других людей, лишь чтобы донести до меня какую то проблему.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Можете, вы просто либо боитесь самому что то делать, либо же вас так научили что сам человек ничего не сможет сделать.

Комментарий

• странствующая
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 263

Сообщение от Единородный
                              Вот и Петр тогда не смог по воде пойти. А почему? Ведь Иисус был рядом и сказал ему идти. Может и у Вас также?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от странствующая
                                Вот и Петр тогда не смог по воде пойти. А почему? Ведь Иисус был рядом и сказал ему идти. Может и у Вас также?
                                Истинно так.Как чуствую,что Господь подталкивает типа:Делай,я делаю и всё получается.Как хочу сам что то сделать-бесполезно.

Комментарий

Обработка...