Книга Откровение зачем она нужна ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Батёк
    Имеется в виду Зверь Нерон Кесарь 666 что в перещёте на ивритский алфавит.
    Согласен. Поскольку Откровение было написано во времена Римской империи, Иоанн не назвал имени Нерона, а только указал на него с помощью числа. Поэтому, чтобы понять его, нужна мудрость.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Шепиль Ирина
      И что Он имел ввиду, когда назвал Петра, Своего ученика сатаной?
      Христос распознал, что это не Пётр, а Сатана препятствовал Ему взять крест. Здесь открывается, что наш природный человек, который не хочет брать крест, един с Сатаной. Когда мы обращаем свой разум не к Божьему, а к человеческому, мы становимся Сатаной, преткновением для Господа на Его пути к исполнению Божьего замысла.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от antipa21
        Согласен. Поскольку Откровение было написано во времена Римской империи, Иоанн не назвал имени Нерона, а только указал на него с помощью числа. Поэтому, чтобы понять его, нужна мудрость.
        Ув. antipa21
        Мне не верится что Ваши рассуждения совершенны, Откровение дух, неужели нужно оно чтобы размышлять о человеках, для етого есть В.З. и Н.З. Прошу преложите к размышлениям Вашим хоть немного труда сердца своего. с Ув nemoend.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от nemoend
          Ув. antipa21
          Мне не верится что Ваши рассуждения совершенны, Откровение дух, неужели нужно оно чтобы размышлять о человеках, для етого есть В.З. и Н.З. Прошу преложите к размышлениям Вашим хоть немного труда сердца своего. с Ув nemoend.
          А кто из нас совершенен? Чьи рассуждения совершенны? Да и не рассуждал я вовсе, а просто высказал своё согласие с трактовкой числа 666. Честно говоря утомляют все эти постоянно новые "откровения" по этому числу. Не надо искать в Библии того, чего в ней нет.

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от antipa21
            А кто из нас совершенен? Чьи рассуждения совершенны? Да и не рассуждал я вовсе, а просто высказал своё согласие с трактовкой числа 666. Честно говоря утомляют все эти постоянно новые "откровения" по этому числу. Не надо искать в Библии того, чего в ней нет.
            Ув.antipa21
            Как же тогда слова "блажен соблюдающий слова пророчества книги сей" ?

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от antipa21
              Ув.antipa21

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nemoend
                Ув.antipa21
                А по моему кроме 2 и 3 главы и соблюдать то нечего. Только кто их соблюдает?

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от antipa21
                  А по моему кроме 2 и 3 главы и соблюдать то нечего. Только кто их соблюдает?
                  Вы правы в своем, но по Вашим словам ВЫ либо проходите Предсудилеще Христово либо не смогли победить .... Иначе Вам бы показали что после того. с у.в. nemoend:

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nemoend
                    Вы правы в своем, но по Вашим словам ВЫ либо проходите Предсудилеще Христово либо не смогли победить .... Иначе Вам бы показали что после того. с у.в. nemoend:
                    Мы все становимся мудрее. Вот и я думаю, стоит ли мне распыляться когда со мной разговаривают используя всего одно предложение? Что такое Предсудилище Христово? Лично я не знаю. Какую победу вы имеете в виду, ту о которой говорится в 1Ин.5:4-5 или в Отк. 2 и 3. Это совершенно разные вещи, хотя и некоторые уважаемые богословы разницы не видят. Мне показано и то, что будет после того, но тратить время на то, чтобы что-то доказывать нет желания, это тоже мудрость. Ну кому это нужно? Кто стремиться и соблюдает то, что сказано в Отк.2 и 3. Зачем тогда говорить о том, о чём говорится потом. Просто не вижу смысла. Почему я и избегаю многие темы? Зачем, выказывать своё мнение когда уже с самого начала понятно, что тебя никто не собирается слушать?

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от antipa21
                      Мы все становимся мудрее. Вот и я думаю, стоит ли мне распыляться когда со мной разговаривают используя всего одно предложение? Что такое Предсудилище Христово? Лично я не знаю. Какую победу вы имеете в виду, ту о которой говорится в 1Ин.5:4-5 или в Отк. 2 и 3. Это совершенно разные вещи, хотя и некоторые уважаемые богословы разницы не видят. Мне показано и то, что будет после того, но тратить время на то, чтобы что-то доказывать нет желания, это тоже мудрость. Ну кому это нужно? Кто стремиться и соблюдает то, что сказано в Отк.2 и 3. Зачем тогда говорить о том, о чём говорится потом. Просто не вижу смысла. Почему я и избегаю многие темы? Зачем, выказывать своё мнение когда уже с самого начала понятно, что тебя никто не собирается слушать?
                      Могу сказать одно- спасибо!
                      Но я не хожу по ссылкам, я научен общаться с человеком. Для меня нет ничего большего чем человек. тварения большего нет. Так как вы думаете о предсудилище, ведь Павел говорил " всем нам предстоит пройти предсудилище Христово" так как же?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nemoend
                        Так как вы думаете о предсудилище, ведь Павел говорил " всем нам предстоит пройти предсудилище Христово" так как же?
                        "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое (или "бесполезное")" (2Кор.5:10).

Христос будет судить своих верующих при возвращении - судить не в отношении их вечного спасения, а в отношении их устроительной награды (1Кор.4:4-5; 3:13-15).

"А ты - почему судишь своего брата? Или ты - почему презираешь своего брата? Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим" (Рим.14:10).

Суд у судного престола Божьего - это не то же самое, что вечный суд Божий, упомянутый в Рим.2:2, 3, 5, 16 и 3:8; который будет осуществлён в основном у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Вечный суд у великого белого престола:
                        1) состоится после тысячелетия;
                        2) будет производится над всеми мёртвыми неверующими;
                        3) осудит их на вечное наказание в огненном озере.

Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа о котором вы спрашиваете:
                        1) состоится до тысячелетия, сразу после возвращения Христа;
                        2) будет производится над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими;
                        3) определит награду или наказание в тысячелетнем царстве.

На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2010, 01:30 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Вопрос не из жилания просто возникшого. Чем больше я в вере тем очетливее вижу, ей редко кто рукаводствуется ее мало кто розумеет все только рассуждают о ней сообразно своего веденья если осмеливаются. Ее не основополагают в пропови да и вообще редко употребляют .
                          Какой смысл в ее написании
                          Книга откровения адресована не всем верующим во Христа, а только тем, кто является рабом Христа.
                          Для тех, кто ПОЛНОСТЬЮ не посвятил себя Иисусу Христу, она будет оставаться всегда непонятной. И это от Бога.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          (Откр.1:1,2)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Игорь Голаев
                            Книга откровения адресована не всем верующим во Христа, а только тем, кто является рабом Христа.
                            Для тех, кто ПОЛНОСТЬЮ не посвятил себя Иисусу Христу, она будет оставаться всегда непонятной. И это от Бога.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                            (Откр.1:1,2)
                            Игорь Голаев, в общем и я так думаю.
                            Все толкования Книги Откровения, которые были за всё время существования самой Книги Откровения, основаны на личных любимых идеях толкователей (мечтах их сердца). Почему?
                            Потому что в Книге Откровения - единственной книге библии - имеется прямой запрет что-либо добавлять к её тексту. Поэтому всякое толкование Книги Откровения, каким бы смиренномудрым и ангелоподобным оно ни выглядело, не имеет библейского основания.
                            Толкователи, получается, не верят Иисусу Христу и данному им откровению, и хотят найти в этом откровении какой-то другой смысл...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от shlahani
                              Игорь Голаев, в общем и я так думаю.
                              Все толкования Книги Откровения, которые были за всё время существования самой Книги Откровения, основаны на личных любимых идеях толкователей (мечтах их сердца).
                              Поддерживаю shlahani, толкование без чистого сердца, без помыслов устремлённых к Иисусу Христу, без полной отдачи себя под Его главенство - кроме размышления плотского разума ничего в себе не несёт. Исполняйте то о чём говорится во 2 и 3 главе этой книги, а остольное откровение приложиться если Господь благорассудит. Я так считаю.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от antipa21
                                "Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое (или "бесполезное")" (2Кор.5:10).

Христос будет судить своих верующих при возвращении - судить не в отношении их вечного спасения, а в отношении их устроительной награды (1Кор.4:4-5; 3:13-15).

"А ты - почему судишь своего брата? Или ты - почему презираешь своего брата? Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим" (Рим.14:10).

Суд у судного престола Божьего - это не то же самое, что вечный суд Божий, упомянутый в Рим.2:2, 3, 5, 16 и 3:8; который будет осуществлён в основном у великого белого престола (Отк.20:11-15).

Вечный суд у великого белого престола:
                                1) состоится после тысячелетия;
                                2) будет производится над всеми мёртвыми неверующими;
                                3) осудит их на вечное наказание в огненном озере.

Суд у судного престола Божьего, или у судного престола Христа о котором вы спрашиваете:
                                1) состоится до тысячелетия, сразу после возвращения Христа;
                                2) будет производится над всеми воскрешёнными и восхищенными верующими;
                                3) определит награду или наказание в тысячелетнем царстве.

На этом суде верующие должны будут дать отчёт о своей жизни и работе после спасения.
                                Ув. antipa21 А если предсудилие Христово идет 2000 лет, сообразно нашей жизни в теле ,воздавая каждому по делам его. И каждый находется в том, чего достоен. Это же все переворачивает?

Комментарий

Обработка...