Книга Откровение зачем она нужна ?
Свернуть
X
-
-
Лично я ничего не понял. То, что вы привели места из Откровения, что буквально, а что духовно это понятно. Но сам принцип работы "настроечной таблицы", если можно так выразиться непонятен. Т.е. сам практический путь не ясен.Комментарий
-
Вы можете контролировать свои (и не только) мысли?
Умеете полностью очищать свой разум и слушать (ожидать) Слово?
Если - да, просто находясь в таком состоянии - читайте Откровение до первого откровения (не тавталогия).
Комментарий
-
Я в принципе с вами согласен. Кстати arte, лично мне уже "выкать" надоело. Я перехожу на "ты". В принципе я рад, что наши переживания совпали. Хотя, это я выразил бы по другому, но пока в этом нет необходимости. Ну разве "рыбак рыбака не видит из далека"? Да, но это потом. Такой вопрос: Я получаю откровение в духе, но разве потом я не должен содействовать свой разум, чтоб его "переварить"?Комментарий
-
Есть разум духовный а есть душевный.
Получив откровение, его не нужно "переваривать". Не знаю как у тебя, но у меня оно становится автоматически - "знанием и пониманием".
Может я не очень ясно выражаюсь, это как изучение на очередном уроке в школе еще одной колонки таблицы умножения. Ее не нужно "переваривать", следует просто принять факт.
Само по-себе откровение (по крайней мере у меня) не приходит "обособленно", оно проявляется в связи со-всеми предыдущими откровениями, как еще одна грань одного бриллианта.
Ну, как-то так.Комментарий
-
P.S. Да, когда вспышка света озаряет сразу становится всё ясно и понятно, но лично у меня всегда возникает желание как бы "закрепить", "зафиксировать", "переварить" эту вспышку. Помоему это вполне логично Утром соприкоснулся с Господом, оживился, перешёл из плотской сферы в духовную, а потом в течении дня размышляешь, "перевариваешь" тот свет полученный от Господа.Последний раз редактировалось antipa21; 12 February 2010, 01:17 AM.Комментарий
-
В Откровении 1:10, 4:2, 17:3 и 21:10 используется термин "в духе". Апостол Иоанн говорит, что, находясь на острове Патмос, он четыре раза видел нечто "в духе". В духе Иоанн увидел семь золотых светильников. Другими словами, он увидел в духе поместные церкви (1:10). В духе он увидел престол Бога (4:2) со всем Его божественным судом над миром. Также в духе он увидел Вавилон Великий (17:3). И наконец, в духе он увидел святой город Иерусалим (21:10). Книга Откровения составлена из этих четырёх видений. Желая обрести эти четыре видения мы должны быть в духе.
Будучи в духе, мы видим реальную ситуацию. Мы видим, что такое поместная церковь, мы видим, что такое Вавилон, какова судьба и конец сего мира, и что такое Новый Иерусалим, Тело Христа. Чтоб всё это было ясно, нужно быть в духе. В духе мы видим поместные церкви. В духе мы видим конец, судьбу сегодняшнего мира. В духе мы видим, что Вавилон пал (17:3, 5; 18:2). И наконец, в духе мы видим, что поместная церковь - это просто выражение Нового Иерусалима. Будучи в поместной церкви, мы находимся в выражении Нового Иерусалима. Нам всем нужно быть в духе.
P.S. Под поместной церковью я имею ввиду церковь которая стоит на почве единства, а не разделения. Только на почве единства такая церковь будет выражением Нового Иерусалима. Но это уже сосем другая тема.Комментарий
-
У меня тоже так. Я сказал бы ещё, что часто одно откровение открывает дорогу для следующего. Потому что часто невиденье одного вопроса перекрывает свет в отношении другого вопроса. А вот насчёт разума согласиться не могу. Например если мне Бог даёт откровение, то Он тут же напоминает места из Библии. Я изучаю их, смотрю паралельные ссылки, сопоставляю, размышляю. Господь сам ведёт меня в этом изучении и я просто наслаждаюсь Его говорение в моём духе. Но всё это я "перевариваю" разумом. Почему плотским или душевным? Если я в духе, то и "перевариваю" в духе духовным разумом. Лично для меня откровение как вспышка света, но чтобы эта вспышка потом начала сиять из моего внутреннего существа я её "перевариваю". Впрочем не будем забывать, что мы не спорим, а просто делимся своими переживаниями.
P.S. Да, когда вспышка света озаряет сразу становится всё ясно и понятно, но лично у меня всегда возникает желание как бы "закрепить", "зафиксировать", "переварить" эту вспышку. Помоему это вполне логично Утром соприкоснулся с Господом, оживился, перешёл из плотской сферы в духовную, а потом в течении дня размышляешь, "перевариваешь" тот свет полученный от Господа.
Первые несколько лет я поступал точно также.
Сейчас - нет.
Во-первых, я очень хорошо знаю голос моего Пастыря. Способен отличить от всех остальных.
Во-вторых, откровение для меня не "вспышка", а просто вроде расширения кругозора. Зто как при подьеме по лестнице, видишь то-же + то, чего не видел раньше.
В третьих, очень часто откровения приходят именно цитатами Писания, и само откровение заключается не в понимании того или иного отрывка, но в видении его взаимосвязи, единства, с десятками если не сотнями других мест Писания, и с Библией вцелом.Комментарий
-
Во-вторых, откровение для меня не "вспышка", а просто вроде расширения кругозора. Зто как при подьеме по лестнице, видишь то-же + то, чего не видел раньше.
В третьих, очень часто откровения приходят именно цитатами Писания, и само откровение заключается не в понимании того или иного отрывка, но в видении его взаимосвязи, единства, с десятками если не сотнями других мест Писания, и с Библией вцелом.
А теперь вопрос не для спора, а просто чтоб узнать Твоё мнение. Видишь ли ты, что Новый Иерусалим - это не физический город, а это божественное слияние Триединого Бога с искупленным и преобразованным трёхчастным человеком, результатом которого является вселенская, совокупная, таинственная личность. Эта личность есть:
1) Жена Агнца (21:9);
2) Окончательная завершённость Божьей скинии и Божьего храма как взаимное вечное жилище Бога, и человека (21:3, 22);
3) Окончательная завершённость Божьей работы нового творения в старом творении на протяжении всех поколений (Деян.4:11; Ин.2:19; Мф.16:18; 1Кор.3:9-12; 1Пет.2:4-5); и
4) Окончательная завершённость Божьего вечного домостроительства и Божьих божественных свершений.Комментарий
-
...
А теперь вопрос не для спора, а просто чтоб узнать Твоё мнение. Видишь ли ты, что Новый Иерусалим - это не физический город, а это божественное слияние Триединого Бога с искупленным и преобразованным трёхчастным человеком, результатом которого является вселенская, совокупная, таинственная личность. Эта личность есть:
1) Жена Агнца (21:9);
2) Окончательная завершённость Божьей скинии и Божьего храма как взаимное вечное жилище Бога, и человека (21:3, 22);
3) Окончательная завершённость Божьей работы нового творения в старом творении на протяжении всех поколений (Деян.4:11; Ин.2:19; Мф.16:18; 1Кор.3:9-12; 1Пет.2:4-5); и
4) Окончательная завершённость Божьего вечного домостроительства и Божьих божественных свершений.
Принятие, понимание, воплощение,..., откровений, зависит от дара, состояния, роста, и многих других факторов.
Кто сказал, что оно должно быть у всех одинаковым?(1-е Коринфянам 12)
А о Новом Иерусалиме, я понимаю примерно так-же.
Каждый верующий - "обитель", вроде "комнаты", а вместе - Город.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
(2Кор.6:12)Комментарий
-
Это я подстраховался. Привык уже, что на форуме из-за всякого мало-мальски незначительного вопросика разгораются бурные страсти, а тут вопрос о Новом Иерусалиме, шутка ли!
Принятие, понимание, воплощение,..., откровений, зависит от дара, состояния, роста, и многих других факторов.
Кто сказал, что оно должно быть у всех одинаковым?(1-е Коринфянам 12)
А о Новом Иерусалиме, я понимаю примерно так-же.
Каждый верующий - "обитель", вроде "комнаты", а вместе - Город.Комментарий
-
Я заметил, что "школа" Бога отличается от земных наук еще и тем, что чем дальше - тем проще понимание и определения.
Это кстати еще одна "прививка" от ересей вроде гностицизма.
Когда я слышу (например на форуме) пространное архи-сложное и архи- "глубокое" "откровение", его разъяснение, сразу понимаю, что это - ересь.
Примеры (очень полезная книга) можете прочесть здесь - Иреней Лионский "Против ересей"Комментарий
-
Это кстати еще одна "прививка" от ересей вроде гностицизма.
Когда я слышу (например на форуме) пространное архи-сложное и архи- "глубокое" "откровение", его разъяснение, сразу понимаю, что это - ересь.. Я прекрасно понимаю, что последний абзац звучит непривычно и сложен для восприятия. Просто было лень "разжёвывать" его подробно и подоходчивей. Слишком общирная тема, чтоб подробно всё изъяснить.
Комментарий
-
Если это намёк на мой предпоследний пост №54, то я не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, что последний абзац звучит непривычно и сложен для восприятия. Просто было лень "разжёвывать" его подробно и подоходчивей. Слишком общирная тема, чтоб подробно всё изъяснить.
А книга действительно интересная.
Есть там и ошибки толкования и вставки переводчиков,..., но кто умеет - отделит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий