Книга Откровение зачем она нужна ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от antipa21
    Если ты считаешь, что этого вполне достаточно, то пожалуйста скажи мне хотя бы, что такое жизнь?
    Я в Отце и Отец во-мне.

Если ты действительно не понял или несогласен, берешь симфонию, ищешь слова "живу", "жизнь", "живите"..., "душа", "души", "душу",..., и начинаешь опровергать... .

При большем желании, на все можно найти "контра".
    Хотя "опровергнуть" определение "Невеста = Н.Иерусалим", было-бы на порядок легче...

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Дубль однако
      Последний раз редактировалось arte; 13 February 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от arte
        Я в Отце и Отец во-мне.
        Если ты действительно не понял или несогласен, берешь симфонию, ищешь слова "живу", "жизнь", "живите"..., "душа", "души", "душу",..., и начинаешь опровергать...
        Дорогой брат arte. Ну разве я собирался опровергать истину о том, что цель Божьего спасения - это жизнь. Я просто хотел заострить наше с тобой внимание и тех кто читает эти сообщения, что нельзя преподносить истину небрежно, обопщённо, просто громкими выражениями и словами. Нужно объяснять людям, что мы имеем ввиду употребляя то или иное понятие. Это я сейчас и попробую сделать:

Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существует три вида жизни: физическая жизнь - биос, психологическая жизнь - псюхе и вечная жизнь -зое. Нужно осознавать, что жизнь зоэ - это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной Личностью, обладающей и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
        Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2010, 02:57 AM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от nemoend
          Вопрос не из жилания просто возникшого. Чем больше я в вере тем очетливее вижу, ей редко кто рукаводствуется ее мало кто розумеет все только рассуждают о ней сообразно своего веденья если осмеливаются. Ее не основополагают в пропови да и вообще редко употребляют .
          Какой смысл в ее написании

Для того, чтобы:

Цитата из Библии:
          ....чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре....
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от antipa21
            Дорогой брат arte. Ну разве я собирался опровергать истину о том, что цель Божьего спасения - это жизнь. Я просто хотел заострить наше с тобой внимание и тех кто читает эти сообщения, что нельзя преподносить истину небрежно, обопщённо, просто громкими выражениями и словами. Нужно объяснять людям, что мы имеем ввиду употребляя то или иное понятие.
            Значит, ты просто не понял меня.
            Ты спрашивал, можно-ли описать Божий план спасения.
            Я ответил "ЖИЗНЬ", а после - "Я в Отце и Отец во-мне".
            Разве это не суть твоего определения -

Это я сейчас и попробую сделать:

Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существует три вида жизни: физическая жизнь - биос, психологическая жизнь - псюхе и вечная жизнь -зое. Нужно осознавать, что жизнь зоэ - это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной Личностью, обладающей и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
            Еще выше, я говорил о том, что в "школе" Бога, от понимания деталей, сложных определений и толкований, переходишь к сути, СЛОВУ.

Тогда, как земные науки (и ереси) наоборот, пытаются выразить суть - еще более мелким дроблением и расчленением слова и понятия.
            В этом "дроблении" очень легко заблудиться и вложить произвол, полностью заменив "оригинал" - подделкой.

Как пример, посмотри, что сделали в мире со-словом "любовь".
            Еще сто лет назад оно имело смысл сильных возвышенных, чистых эмоций, привязанности и самопожертвования.
            А в век "психоанализа" какой смысл оно обрело? - секс. Животное спаривание, блуд.

Потому я и говорил, что важно искать и слышать не "толкование" слова или понятия, которое происходит с помощью тех-же слов (!т.е. каждое имеет собственный смысл!) и часто уводит от источника, но увидев взаимосвязь откровений и Библейских определений - придти к "простоте во-Христе".

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от arte
              Значит, ты просто не понял меня.
              Ты спрашивал, можно-ли описать Божий план спасения.
              Я ответил "ЖИЗНЬ", а после - "Я в Отце и Отец во-мне".
              Разве это не суть твоего определения -
              Конечно-же суть. Я просто хотел подчеркнуть то, что сказать это человеку который например покаялся и возродился от Бога только вчера, конечно не достаточно.
              Еще выше, я говорил о том, что в "школе" Бога, от понимания деталей, сложных определений и толкований, переходишь к сути, СЛОВУ.
              Я вот последние годы стал себя ловить на такой мысли. Вот разговариваешь с человеком на какую либо духовную тему. Сам её видишь и понимаешь ясно и отчётливо, изьясняешь кажется тоже по простому, с примерами из жизни, с наглядными иллюстрациями, а потом замечаешь - всё зря. И недоумеваешь, почему он всего этого не видит. Потом начинаешь вспоминать свой путь, то и сам видишь как всё в тебя тяжко проникало и меняло твоё мышление. Я обычный человек. Я не видел никогда зримых человеческим глазом видений от Бога. Я не слышал никогда голоса Бога физически, своих ухом. Но я не считаю себя "ущербным". Я вижу, слышу и ощущаю присутствие Бога в своём духе.
              Тогда, как земные науки (и ереси) наоборот, пытаются выразить суть - еще более мелким дроблением и расчленением слова и понятия.
              В этом "дроблении" очень легко заблудиться и вложить произвол, полностью заменив "оригинал" - подделкой.
              Да я согласен. Апостол Павел просто писал письма церквям. Он что их писал для того, чтоб над ними ломали голову богословы и писали толстенные пояснения к его посланиям? Наверно он в то время писал так, чтоб тем верующим всё было понятно, и это логично. Значит проблема не в Павле, а в нас. Я честно говоря и не ожидал, что в теме про Павла в этом разделе, появиться столько противников. А объясняется всё очень просто. Павел затронул очень глубокие темы. А для тех кто привык и приучен Библию воспринимать поверхостно, это "неудобноперевариемо".
              Как пример, посмотри, что сделали в мире со-словом "любовь".
              Еще сто лет назад оно имело смысл сильных возвышенных, чистых эмоций, привязанности и самопожертвования.
              А в век "психоанализа" какой смысл оно обрело? - секс. Животное спаривание, блуд.
              Согласен. Сейчас многие понятия искажаются.
              Потому я и говорил, что важно искать и слышать не "толкование" слова или понятия, которое происходит с помощью тех-же слов (!т.е. каждое имеет собственный смысл!) и часто уводит от источника, но увидев взаимосвязь откровений и Библейских определений - придти к "простоте во-Христе".
              Да вся проблема в том и состоит, что мы стремимся понять разумом, а не увидить в духе. Как мне сказал один брат, которого я уже знаю почти 20 лет, и который доучился до степени бакалавра богословских наук, в беседе со мной раннее сказал, что он читает разные толкования и просто выбирает то, которое считает правильным, которое согласуется с его мышлением. Это ужасно. Понимать и воспринимать слово Божье своим плотским разумом. Но это было несколько лет назад. Последний раз он сказал, что вообще ничего не читает, ибо сам в состоянии истолковать любоое место из писания. Но когда я ему предложил истолковать 1гл. из книги Иезикииль, он всё равно начал ссылаться на других авторовв. От себя он ничего так и не смог сказать. Почему? Нет видения, есть знания. А знания вещь хрупкая. Сегодня ты понимаешь так, завтра - иначе.
              Последний раз редактировалось antipa21; 15 February 2010, 08:45 AM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

[QUOTE=Игорь Голаев;1955632]Книга откровения адресована не всем верующим во Христа, а только тем, кто является рабом Христа.
                Для тех, кто ПОЛНОСТЬЮ не посвятил себя Иисусу Христу,
                Ув Игорь Голаев ведь сказано" познайте истенну и она сделает вас свободными" так как свободные становятся рабами. Осмелюсь у Вас еще спросить, есть ли сейчас воздояние, за нашу жизнь в теле пред Богом?

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от ent4jes
                  Для того, чтобы:

Цитата из Библии:
                  ....чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре....
                  Ув ent4jes
                  Выходит кто не Его раб, тот не может видеть рпоисходящее " что есть , что было, что будет?

Комментарий

• Колумб
                    Отключен

• 25 May 2009
                    • 294

А я полагаю, что так называемое Откровение это заблуждение, причин несколько, назову две из них.

1) Иисус есть потомок Бога, а не потомок Давида как сказано в Откровении
                    2) Мы знаем, что на земле будет восстановлен рай, тогда как в Откровении говорится, что на земле будут мучения вовеки веков

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от nemoend
                      Вопрос не из жилания просто возникшого. Чем больше я в вере тем очетливее вижу, ей редко кто рукаводствуется ее мало кто розумеет все только рассуждают о ней сообразно своего веденья если осмеливаются. Ее не основополагают в пропови да и вообще редко употребляют .
                      Версия:"Если Я хочу, чтобы он (Иоанн) пребыл, пока приду, что тебе до того?"На Откровении стоит печать-Иоанн запечатал.Во время второго пришествия Иоанн, подобно Иоанну Крестителю, явится во плоти,распечатает Откровение.Это будет свидетельством о нём,а он,в свою очередь, будет свидетельствовать о Христе.А до этого будут только потуги толковать Откровение.

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от nemoend
                        такой же как и в других книгах, просто нужно озарение свыше, чтобы она открывалась

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Oleg_
                          такой же как и в других книгах, просто нужно озарение свыше, чтобы она открывалась
                          Ув. Oleg спасибо за внимание к вопросу, а если вопрос задавал тот кто прожил все что там написано и знает ее, и что там написано, ваш ответ мне изменится.

Комментарий

• Колумб
                            Отключен

• 25 May 2009
                            • 294

Сообщение от nemoend
                            лично я ей не руководствуюсь, причины я сказал выше, могу еще добавить, что в Апокалипсисе призывают бояться Бог, как по мне это не правильно, потому как Бог есть любовь и Апокалиптический призыв бояться Бога это как ни крути - призыв бояться любовь, призыв бояться любить, а это нонсенс

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Колумб
                              лично я ей не руководствуюсь,
                              Напрасно. Блажен, кто читает и исполняет её.

причины я сказал выше, могу еще добавить, что в Апокалипсисе призывают бояться Бог, как по мне это не правильно, потому как Бог есть любовь и Апокалиптический призыв бояться Бога это как ни крути - призыв бояться любовь, призыв бояться любить, а это нонсенс
                              Ошибаетесь.
                              Бог - это не только Любовь и Милость, но и Истина.
                              Какова Истина в Милости - мы видим на Голгофе.
                              Но будет и Суд (Истина) БЕЗ Милости, кто не принял Её и не явил Её.

Этого следует бояться и это суть - начало Мудрости.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от Колумб
                                А я полагаю, что так называемое Откровение это заблуждение, причин несколько, назову две из них.

1) Иисус есть потомок Бога, а не потомок Давида как сказано в Откровении
                                2) Мы знаем, что на земле будет восстановлен рай, тогда как в Откровении говорится, что на земле будут мучения вовеки веков

Тогда Вы знаете Иисуса только по плоти. Рая на земле?..... Бог не так нечтожен чтобы обитать, в том что и так произвело от себя, Он насождал.....

Комментарий

Обработка...