Книга Откровение зачем она нужна ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nemoend
    Ув. antipa21 А если предсудилие Христово идет 2000 лет, сообразно нашей жизни в теле ,воздавая каждому по делам его. И каждый находется в том, чего достоен. Это же все переворачивает?
    А вы знаете nemoend, Господь определённо использовал вас, чтоб обратить моё внимание на эту тему. Я как раз её начал изучать. Именно то о чём вы написали меня уже самого заинтересовало. Просто нужно поглубже изучить, так сказать пропитаться этой темой. Пока лишь могу вкратце сказать, что воздавая каждому по делам его при жизни, Господь как раз и делает это (дисциплинирует, наказывает нас), для того, чтобы на предсудилище Христовом мы не потерпели урон. Центральным стихом мне видится 1Пет.4:17: "Потому что пора начаться суду с дома Божьего; и если прежде - с нас, то каков будет конец тех, кто не покоряется благовестию Божьему?" Будет желание, просмотрите также: 1Пет.1:17; 2:21-24; 4:17-19; 5:6. Более подробнее попозже, если конечно интересно, но для себя я эту тему всё равно исследую.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Павел Д.
      Откровение-ключевая книга Библии.
      5 баллов! Отлично сказано.

Для меня, Откровение от Иоанна - вроде "настроечной таблицы", с помощью которой можно (и нужно) перевести сознание из душевной сферы - в духовную.

Если кто не понял - почитайте притчи Иисуса, у них точно такой-же принцип.

И еще, чтобы понять Откровение, забудьте о времени, события там описаны и предсказаны часто не по времени, а по месту происходящего.

Вот как-то так.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от arte
        И еще, чтобы понять Откровение, забудьте о времени, события там описаны и предсказаны часто не по времени, а по месту происходящего.
        Вот это точно, arte.
        Я тоже думаю, что время - это самая важная вещь в Откровении. Иисус впервые называет себя господом, который был, есть и грядёт. То есть в прошлом, настоящем и будущем.
        Ангел клянётся, что времени больше не будет. Иисус говорит разбойнику на кресте: "Ныне же будешь со мной в раю", хотя казалось бы, сколько уже поколений прошло, а рая не видать. Павел в Послании евреям объясняет термин "ныне".
        А остальные книги написаны в каком-то одном времени, настоящем, например. Или прошлом.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

У Библии, как и у физического тела, есть сердце. Сердце Библии - это не Бытие, не Откровение и даже не Евангелия, а связка из четырёх Посланий: к Галатам, к Эфесянам, к Филипийцам и к Колоссянам. Эти книги, разумеется, были написаны по вдохновению Святого Духа. Более того, их положение в Новом Завете имеет огромное значение. Но это так к слову. Меня вообще-то заинтересовало вот это:
          Сообщение от arte
          Для меня, Откровение от Иоанна - вроде "настроечной таблицы", с помощью которой можно (и нужно) перевести сознание из душевной сферы - в духовную.
          Само понятие сферы для меня очень близко. Практически каждое утро я лишь тем и занимаюсь, что выхожу из душевной сферы собственного "я", и вхожу в Божественную, духовную сферу. Интересно бы было пообщаться на эту тему (так сказать поделиться опытом).
          Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2010, 05:15 PM.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от antipa21
            Меня вообще-то заинтересовало вот это:

Цитата участника arte:

Само понятие сферы для меня очень близко. Практически каждое утро я лишь тем и занимаюсь, что выхожу из душевной сферы собственного "я", и вхожу в Божественную, духовную сферу. Интересно бы было пообщаться на эту тему.
            antipa21, да-да. Ведь Книга Откровения начинается так: "Я был в духе..."
            То есть если человек не в духе, он не может прочесть и понять эту книгу...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от shlahani
              antipa21, да-да. Ведь Книга Откровения начинается так: "Я был в духе..."
              То есть если человек не в духе, он не может прочесть и понять эту книгу...
              Без духа вообще всю Библию понять невозможно. Вернее сказать, понять невозможно её глубинным образом, а поверхностно - это пожалуйста. Почему же и столько толкований на Откровение.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от antipa21
                Интересно бы было пообщаться на эту тему (так сказать поделиться опытом).
                Вот мои рассуждения, которые я писал на "Маранафе" года полтора назад -

"В Откровении есть буквальные и образные слова.

Откр.1:1-11 - буквально.
                Откр.1:12-16 - образно (духовно).
                Откр.1:17-20 - буквально.
                Откр.2:1 - образно (духовно).
                Откр.2:2-4 - буквально.
                Откр.2:5 - образно (духовно).
                Откр.2:6-10 - буквально.
                Откр.2:11-12 - образно (духовно).
                Откр.2:13-15 - буквально.
                Откр.2:16-18 - образно (духовно).
                Откр.2:19-26 - буквально.
                Откр.2:27-29 - образно (духовно).
                ................
                При всем том, написанное буквально - имеет и духовный подтекст, а потому не привязан к времени, но касается как реальных событий примерно 100-го года н.э., так и тех, которые присходят сейчас.
                Тогда, как духовные, образные понятия - вполне реальны (буквальны) и видимы в духовном мире.

Вспомните как Христос учил толковать буквальное духовным (притчи), при этом, все его притчи - реальны, буквальны, факты и описание реальных людей, действий и процессов.

Истина - всеобьемлюща. Она есть Истиной (фактом, реальностью) - и в духовном и в физическом мире....".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от arte
                  Вот мои рассуждения, которые я писал на "Маранафе" года полтора назад
                  Спасибо arte, когда разбирусь, продолжим.

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от antipa21
                    А вы знаете nemoend, Господь определённо использовал вас, чтоб обратить моё внимание на эту тему. Я как раз её начал изучать. Именно то о чём вы написали меня уже самого заинтересовало. Просто нужно поглубже изучить, так сказать пропитаться этой темой. Пока лишь могу вкратце сказать, что воздавая каждому по делам его при жизни, Господь как раз и делает это (дисциплинирует, наказывает нас), для того, чтобы на предсудилище Христовом мы не потерпели урон. Центральным стихом мне видится 1Пет.4:17: "Потому что пора начаться суду с дома Божьего; и если прежде - с нас, то каков будет конец тех, кто не покоряется благовестию Божьему?" Будет желание, просмотрите также: 1Пет.1:17; 2:21-24; 4:17-19; 5:6. Более подробнее попозже, если конечно интересно, но для себя я эту тему всё равно исследую.
                    Ув antipa21, аесли рассуждение о семи церквах это суть "предсудилище Хрестово" ведь рассуждение в откровении это Омега, т.е. больше не будет смысла рассуждений от Бога?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nemoend
                      Ув antipa21, аесли рассуждение о семи церквах это суть "предсудилище Хрестово" ведь рассуждение в откровении это Омега, т.е. больше не будет смысла рассуждений от Бога?
                      Дружище, я думал мы договорились не общаться одним предложением. Я раз десять перечитал, так ничего и не понял. Понимаешь, получается, что вместо того, чтобы думать над тем, что мне ответить, я ещё должен думать над тем, что ты меня спросил. Не обижайся пожалуйста, но согласись, что вопросы надо задавать более точнее.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от antipa21
                        Дружище, я думал мы договорились не общаться одним предложением. Я раз десять перечитал, так ничего и не понял. Понимаешь, получается, что вместо того, чтобы думать над тем, что мне ответить, я ещё должен думать над тем, что ты меня спросил. Не обижайся пожалуйста, но согласись, что вопросы надо задавать более точнее.
                        Ув antipa21 Я извеняюсь все время учился излогать суть дорожа временем собеседника. Вопрос прост, а если "предсудипище Хрестово идет 2000 лет.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nemoend
                          Ув antipa21 Я извеняюсь все время учился излогать суть дорожа временем собеседника. Вопрос прост, а если "предсудипище Хрестово идет 2000 лет.
                          А ведь я отвечал уже на этот вопрос в посте №31, повторяю ответ:

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от antipa21
                            А ведь я отвечал уже на этот вопрос в посте №31, повторяю ответ:

Значет ответа нет. Подождем.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от nemoend
                              Значет ответа нет. Подождем.
                              Вы понимаете, что я так и не могу понять, какой смысл вы вкладываете в понятие предсудилище Христово. Хорошо я согласен, что это так и есть. Это можно назвать объективно предсудилищем Христовым, но субъективно, это ещё должно произойти.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Поддерживаю shlahani, толкование без чистого сердца, без помыслов устремлённых к Иисусу Христу, без полной отдачи себя под Его главенство - кроме размышления плотского разума ничего в себе не несёт
                                Нет, не так.
                                Книга Откровения адресована, только тем, кто является рабом Иисуса Христа.
                                А то, что пишите вы, так это только еще приготовления себя, к тому чтобы стать рабом Иисуса Христа.

Я говорю о том, что у Господа еще выше планка, нежели вы думаете.

Комментарий

Обработка...