Сыроедение - божественный подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Maurerfreude
    Питекантропы были хищниками. ....

Создав животных, Бог сказал "все хорошо весьма" и запрет на нечистых животных появляется позже.
    Питекантропы "были" - только для принимающих за истину теорию "ученых" о происхождении человека из обезьяны.
    Господь Бог сказал "все хорошо весьма" - для принимающих за истину Библию.
    Причем эти две "истины" не сочетаются друг с другом
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

А я вообще сыр не ем. Не люблю я его.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от g14
        Питекантропы "были" - только для принимающих за истину теорию "ученых" о происхождении человека из обезьяны.
        От питекантропа- животного из отряда приматов. :-/

Сообщение от g14
        Господь Бог сказал "все хорошо весьма" - для принимающих за истину Библию.
        Если Ладушка не принимает Библию за истину, то зачем она на нее ссылалась?

Сообщение от g14
        Причем эти две "истины" не сочетаются друг с другом
        Вы - единственно верный толкователь Библии? Я вот между Библией и наукой противоречий не вижу: Библия не говорит науке, наука не говорит по Библии- всё просто.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Liechtenstein
          Лично для меня, единственная причина по которой можно стать веганом - это этическая. Здоровье от этого дела лучше не станет
          Лучше, ИМХО, вообще не объяснять причин. Ну веган и веган- типа "личные заморочки". При чем тут этика? Просто, как бы... Ну вот не верю я, что веганы как-то более "этичны", чем все остальные- уж извините. Т.е., нет ни очевидной общественной пользы, ни четкой взаимосвязи (перестал есть мясо- сразу "этичен", как никто другой).

В индийской религии, например, вопрос воздержания от животных продуктов (и то- воздержания непостоянного) имеет отношение не к "этике", а к ритуальной драме, изображающей учение о перерождениях и о связанного неотрывно с этим учением учением о кастовой системе. Более всех воздерживают от мяса представители низжих каст, тогда как брахманы и мозги козьи едят, и змей, и жуков, и черепашек, и обезьяньи мозги. Впрочем, представители низших каст также не воздерживаются полностью от животной пищи- Восток- дело тонкое.

Ну или вот, скажем, итальянское общество Зерофагов ( Xerophagos )- там воздержание (и то - не догматическое) от животной пищи имело несколько иное значение: чтобы поститься- вовсе не обязательно ратовать за диктат короны или тиары. Т.е., тоже, своего рода, драматический, такой, элемент.

Но вот когда читаешь несусветную чепуху от тов. Изюма и когда путают клетчатку с целлюлозой... Мда. Это очень тяжело воспринимается, я Вам скажу. Ну ешь овощи и ешь. Хочешь, чтобы твой выбор уважали? Не капай другим на мозги и не занимайся "прозелитизмом": Don't tell- don't ask- вот как-то так вот.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Лучше, ИМХО, вообще не объяснять причин. Ну веган и веган- типа "личные заморочки". При чем тут этика? Просто, как бы... Ну вот не верю я, что веганы как-то более "этичны", чем все остальные- уж извините. Т.е., нет ни очевидной общественной пользы, ни четкой взаимосвязи (перестал есть мясо- сразу "этичен", как никто другой).
            да. ни более высокой этики, ни пользы обществу это не приносит. зато их мысли о собственной значимости, являются единствееной вкусовой приправой к их салатам
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• chupik
              Участник

• 12 December 2009
              • 1

здравствуйте. нашла ваше сообщение о сыроедении. я сыромноед 3 месяца, четвертый пошла. я христианска с 12 лет. и тоже убеждена, что сыроедение - это именно питание, которое Бог предусмотрел для человека. так питались Адам и Ева, так люди будут питаться и в вечности. приятно встретить сыроеда-христианку. а то мне поподаются христиане, которые очень категорично относятся к сыроедению и говорят, что это вообще не от Бога. приятно было бы пообщаться с вами.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сыромоноедение прекрасно ! сырореды - золотой продовольственный резерв.
                  В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от chupik
                    здравствуйте. нашла ваше сообщение о сыроедении. я сыромноед 3 месяца, четвертый пошла.
                    Да, в общем-то Ваше личное дело, если другим мозги компостировать не собираетесь.

Сообщение от chupik
                    это именно питание, которое Бог предусмотрел для человека. так питались Адам и Ева
                    Ну и где тут "духовность"? Как можно настолько упрощенно трактовать Бытие, напрочь исключая аллегорический символизм?

Но даже если и так, напомню, что это было до их изгнания из Эдема и до "проклята земля за тебя".

Сообщение от chupik
                    так люди будут питаться и в вечности.
                    Вы уверены, что они там будут вообще питаться?

Сообщение от chupik
                    приятно встретить сыроеда-христианку. а то мне поподаются христиане, которые очень категорично относятся к сыроедению и говорят, что это вообще не от Бога. приятно было бы пообщаться с вами.
                    "Не от Бога" компостировать своим сыроядением мозги другим. Ибо:

Цитата из Библии:
                    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    (К Римлянам 14:2-4)

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Ладушка
                      Очередной пример веганьего экстремизма. Ничего другого я не ожидал. Ну почему у всех, кто отказывается от мяса, столько агрессии?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Если Ладушка не принимает Библию за истину, то зачем она на нее ссылалась?
                        Я тоже не верю в Библию, но это единственный язык программирования для верующих в нее. С компом я тоже вынужден не на русском разговаривать, а на всяких C++, PHP и т.д.

Очередной пример веганьего экстремизма. Ничего другого я не ожидал. Ну почему у всех, кто отказывается от мяса, столько агрессии?
                        Обычная агрессивная реклама.
                        Запугиванье людей свиными цепнями, холестерином и прочими медицинскими радостями ничем не хуже запугивания людей адом.
                        Последний раз редактировалось g14; 28 February 2010, 08:57 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от g14
                          Я тоже не верю в Библию, но это единственный язык программирования для верующих в нее. С компом я тоже вынужден не на русском разговаривать, а на всяких C++, PHP и т.д.
                          Ну, то, что пишет Ладушка, с Библией вообще никак не согласуется.

Сообщение от g14
                          Обычная агрессивная реклама.
                          Обычный веганизм, если быть более точным. Он вот весь такой.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Ну почему у всех, кто отказывается от мяса, столько агрессии?
                            Ясное дело - звереют от голода

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Организьм то не понимает что , сыроедение - мега полезно. Он понимает что он голоден и становиться более агресивен чтобы добыть жратву.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Dobriy
                                Организьм то не понимает что , сыроедение - мега полезно. Он понимает что он голоден и становиться более агресивен чтобы добыть жратву.
                                Ну логично, в общем-то. Я как поем нормальной еды- сразу добрый.

Комментарий

Обработка...