Сыроедение - божественный подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сыроедение - божественный подарок

Натолкнулась на некоторые интересные ресурсы в сети о сыроедах и потряслась от озарения: Бог предоставил все необходимое человеку для пропитания, чтобы тот не добывал хлеб в поте лица своего. Удивительны откровения сыроедов на форумах проходят все болячки, вплоть до рака, люди снимают очки, пропадает седина и лысины, вырастают зубы, бесплодные рожают! Насколько возрастает иммунитет, думаю, даже упоминать не стоит, останавливается процесс старения, т.е. человек может жить гораздо дольше установленного рубежа.
    И вспомнилось: «Посмотрите на птиц небесных, они не сеют, не жнут. Разве Отец Небесный не позаботиться о вас» Да давным-давно позаботился, вернее, все подготовил. Да и в Эдеме Адам и Ева не жарили по утрам яичницу, а кушали плоды дерев.

Для тех, кто не в курсе кратко о сути: сыроедение - употребление в пищу живых продуктов растительного происхождения, не подвергшихся тепловой и прочей технологической обработке. Ошпарьте живую клетку кипятком разумеется она погибнет, посыпьте солью, залейте уксусом она погибнет. Т.е. все, что мы принимаем в пищу мертвое и ничего полезного для организма не несет. Та же гречка в пакете (о «пользе» гречневой каши все наслышаны с детского сада) уже обжарена, а мы ее еще сварим и забьем организм мертвой целлюлозной массой.

Я перешла на сыроедение просто из любопытства а какие же изменения я почувствую? И хотя месяц это еще незначительный срок, чтобы говорить о серъезных результатах, уже могу сказать, какая огромная разница в мироощущении и осознании того, до чего же все мудро и целесообразно устроено Богом. Впрочем, я не буду подробно описывать свои изменения, об этом гораздо интереснее почитать на соответствующих ресурсах о людях, стаж сыроедения которых исчисляется годами. Хочу только заметить, что когда идет реклама, например, о молочном шоколаде, в аспекте как заботливая мама кормит им детей для того, чтобы они были здоровыми и подвижными, мне очень любопытно этот абсурд замечаю только я одна? Ведь есть авторы этой идеи, целый коллектив людей, которые изучают воздействие рекламы на массы, т.е. массы в это верят? (с ужасом.)

А теперь представьте «фантастическую» картину мира, в котором абсолютное большинство населения Земли перешло на сыроедение. Крушение огромного количества пищевых и химических компаний, компаний по производству кухонного оборудования, упаковки, полиграфии, рекламы, аннулирование животноводства, следовательно ненадобность огромного количества министерств, ведомств, торговых сетей. А уход в небытие фармакологических компаний, больниц и клиник? Ведь все люди станут здоровыми. Ну разве что травматология останетсяА вы представляете, сколько высвобождается свободного времени у человечества, уходящего нынче на приобретение и приготовление продуктов питания? А сколько «кухонных» семейных скандалов в духе «опять пожрать нечего» или «опять эти котлеты»?

Так что, слова «будешь добывать хлеб в поте лица своего» - всего лишь предвидение Бога, но ничуть не проклятье? Здесь все приготовлено для человека, но мы ушли куда-то не туда.

Уж не знаю, найдет ли эта тема отклик на христианском форуме, но я бы хотела сделать акцент не на обсуждении самой идеи сыроедения (каждому свое), а о том, что Бог все так легко устроил для человека, но человек сам создал себе гору трудностей, болезней, конкуренции, какой-то тупой гонки.
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Ладушка
    А теперь представьте «фантастическую» картину мира, в котором абсолютное большинство населения Земли перешло на сыроедение. Крушение огромного количества пищевых и химических компаний, компаний по производству кухонного оборудования, упаковки, полиграфии, рекламы, аннулирование животноводства, следовательно ненадобность огромного количества министерств, ведомств, торговых сетей. А уход в небытие фармакологических компаний, больниц и клиник? Ведь все люди станут здоровыми. Ну разве что травматология останетсяА вы представляете, сколько высвобождается свободного времени у человечества, уходящего нынче на приобретение и приготовление продуктов питания? А сколько «кухонных» семейных скандалов в духе «опять пожрать нечего» или «опять эти котлеты»?

Уж не знаю, найдет ли эта тема отклик на христианском форуме, но я бы хотела сделать акцент не на обсуждении самой идеи сыроедения (каждому свое), а о том, что Бог все так легко устроил для человека, но человек сам создал себе гору трудностей, болезней, конкуренции, какой-то тупой гонки.
    если высвободится столько времени, и людям будет нечем заняться, то они уничтожат друг друга. человечество нужно чем то занять, и метод добывания хлебя еще не подводил.
    я только "за" ограничение потребления.
    а потом скорость роста растений намного ниже скорости реального потребления даже при условии что люди едят мясо, и много искуственной пищи. Биосфера не успевает востанавливать ресурсы. И на "помощь" приходят химики-биологи. что бы заставить растения и животных расти быстрее и веселее. как вы думаете, может ли что либо накрмить вечно желающего всего и побольше человека.
    растительные продукты, заменяющие белок и протеины невозможно употреблять в пищу без термической обработки. например фасоль просто представила
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

[quote=нота;1853281]
      если высвободится столько времени, и людям будет нечем заняться, то они уничтожат друг друга.
      божеее, а чтож так мрачно-то? Ваша картина мира такова? Если у человека высвобождается время - он посвящает его творчеству, любви, путешествиям, созиданию. Если человек еще на примитовном уровне и выбирает как занятие - алкоголь, допустим, или агрессию, он сам себя выключает из жизни - туда ему и дорога.
      человечество нужно чем то занять, и метод добывания хлебя еще не подводил.
      а вы случайно не знаете, кто именно решил так "занять" человечество?
      растительные продукты, заменяющие белок и протеины невозможно употреблять в пищу без термической обработки. например фасоль
      - не буду спорить, т.к. все таки хотелось бы поговорить не в аспекте биохимии, а всего мироздания, тык сказать...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ладушка
        Я перешла на сыроедение ...
        Важно чтобы ваш новый образ питания не стал проблемой других людей, тогда будет благо.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Уважаемый Дмитрий, каким же образом это может помешать окружающим? Домашних я ни в коем разе не агитирую, это должен быть осознанный выбор, на людей с голода не бросаюсь...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Ладушка
            ... каким же образом это может помешать окружающим?
            Когда вы идёте в гости или к вам кто приходит, они не должны быть стеснены(даже в мыслях) вашим выбором. Потому лучше если об этом не будет знать никто... кроме Бога и тех кого это ну никак напрячь не сможет, например нас(форум-родственников)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Дмитрий, разумеется. Причем, мои гости обязательно несут с собой то печенье, то конфеты, да и дома пироги пеку ребенку и в шоколадках не ущемляю. Меняется само отношение к пище: если раньше это был элемент наслаждения (у нас же "зашито" - побаловать себя, порадовать, отметить маленький успех, праздник, встречу - чем? Едой!), то, во-первых, требуется намного меньше еды для насыщения, чем прежде (откуда эта вечная борьба с лишним весом?), во-вторых, начинаешь остро чувствовать, из чего эти "продукты" состоят. Например, ради интереса отрезала кружочек вареной колбаски - язык как химическая лаборатория - мяса в колбасе той не было вообще, ароматизатор мяса!
              Или вот еще пример: купили креветки, которые раньше считала блюдом "по праздникам", т.е. именно из того разряда "побаловать себя" - выплюнула - такой гадостью показалось - ну нереально съесть это г@но! А простая морковка кажется вкусной и сладкой! Скажете идиотизм? Но на другой чаше весов здоровье, долголетие и просветление. организм знаете какой благодрностью отвечает? Организм наш - удивительно живая самовосстанавливающаяся система, мощная, рассчитанная на века.
              "... И Иисус продолжал:
              Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт так же и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, так же убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю про варенными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души. "

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Удивительны откровения сыроедов на форумах проходят все болячки, вплоть до рака, люди снимают очки, пропадает седина и лысины, вырастают зубы, бесплодные рожают!
                У мужа был рак.И химиотерапия.Без нормального ,полноценного питания , включающее в себя и белки , рак уйдет только вместе с жизнью больного.
                Так что если такое пишут , врут безбожно.
                Насколько возрастает иммунитет, думаю, даже упоминать не стоит,
                Не стоит , тут люди взрослые .Месяц это мало , пусть пройдет хотя был год без хлеба ,ладно ?
                Бог предоставил все необходимое человеку для пропитания, чтобы тот не добывал хлеб в поте лица своего
                Вот скажите мне, пожалуйста , зачем вам под такие теории обязательно тащить Божий авторитет ?
                Чтобы весу больше было или как .
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

... И Иисус продолжал:
                  Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт так же и вас.
                  Откуда эта ересь ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ладушка
                    Меняется само отношение к пище: если раньше это был элемент наслаждения (у нас же "зашито" - побаловать себя, порадовать, отметить маленький успех, праздник, встречу - чем? Едой!), то, во-первых, требуется намного меньше еды для насыщения, чем прежде (откуда эта вечная борьба с лишним весом?), во-вторых, начинаешь остро чувствовать, из чего эти "продукты" состоят. Например, ради интереса отрезала кружочек вареной колбаски - язык как химическая лаборатория - мяса в колбасе той не было вообще, ароматизатор мяса!
                    Или вот еще пример: купили креветки, которые раньше считала блюдом "по праздникам", т.е. именно из того разряда "побаловать себя" - выплюнула - такой гадостью показалось - ну нереально съесть это г@но! А простая морковка кажется вкусной и сладкой! Скажете идиотизм?"
                    Скажу что вы увлечены философией не по Христу. Думаю евангелие от Ессеев не включено в канон и по этой причине тоже.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ладушка
                      Я перешла на сыроедение просто из любопытства а какие же изменения я почувствую? И хотя месяц это еще незначительный срок, чтобы говорить о серъезных результатах
                      Будет очень здорово если вы будете делать отчеты время от времени.

Сообщение от Ладушка
                      Хочу только заметить, что когда идет реклама, например, о молочном шоколаде, в аспекте как заботливая мама кормит им детей для того, чтобы они были здоровыми и подвижными, мне очень любопытно этот абсурд замечаю только я одна? Ведь есть авторы этой идеи, целый коллектив людей, которые изучают воздействие рекламы на массы, т.е. массы в это верят? (с ужасом.)
                      Между "полезными" шоколадками и "полезными" мухоморами есть золотая середина, которой и стоит придерживаться.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Ладушка
                        божеее, а чтож так мрачно-то? Ваша картина мира такова? Если у человека высвобождается время - он посвящает его творчеству, любви, путешествиям, созиданию. Если человек еще на примитовном уровне и выбирает как занятие - алкоголь, допустим, или агрессию, он сам себя выключает из жизни - туда ему и дорога.
                        а вы случайно не знаете, кто именно решил так "занять" человечество?
                        - не буду спорить, т.к. все таки хотелось бы поговорить не в аспекте биохимии, а всего мироздания, тык сказать...
                        Ладушка, а я с вами и говорю в контексте всего мироздания. это отдельные единицы смогут так жить как вы описали. А человечество еще на примитивном уровне, и ваше такое возвышенное от сыроедения заключение, что "туда им и дорога" - говорит о многом. дУхи в человеке всегда проговариваются.
                        Я открою вам секрет, Кто так решил занять человека. Читаете Бытие. Там образ адама, который в поте лица должен добывать хлеб. Т.е тратить на это много сил. Бог знал что делал.
                        Последний раз редактировалось нота; 25 November 2009, 11:58 AM.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

[quote=Нина;1853929]
                          У мужа был рак.И химиотерапия.Без нормального ,полноценного питания , включающее в себя и белки , рак уйдет только вместе с жизнью больного.
                          Так что если такое пишут , врут безбожно.
                          это врачи вам объяснили? Я их понимаю. Вы можете не верить свидетельствам людей, излечившихся на сыроедении от рака - ваше право, а я им верю, потому как прослеживала истории от момента обнаружения болезни до полного его изчезновения в интерактивном режиме и не понимаю, зачем людям это выдумывать? (причем, пишут как и о себе, так и о маме, сестре...)

Вот скажите мне, пожалуйста , зачем вам под такие теории обязательно тащить Божий авторитет ?
                          Чтобы весу больше было или как
                          - нет, не для весу. Для того, чтобы поделиться простой истиной, "лежащей перед носом" - что Бог уготовил для нас простое и здоровое питание.

А теперь вы мне ответьте - что вас-то так цепляет? Я никого к сыроедению не призываю, просто делюсь своими мыслями. Не ваше это, не приемлемо это вам и непонятно - да идите мимо, тем полно.

Дмитрий, а кто решал, что включать в канон, а что нет? Такие же люди, как мы с вами? Не найдя на то время "полезности" в книгах Ессеев, отложили в сторону, как "небогодухновенную"? А где та мера "богодухновенности"? Ее опять-таки "сообразили" священнослужители?
                          Ну так давайте я тоже напишу "роман" и скажу, что меня Бог вдохновлял - чем судить будете?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

А животные белки и жиры, витамин B12, кальций, железо, селен- это откуда брать?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

[quote=нота;1853992]
                              Сообщение от Ладушка
                              А человечество еще на примитивном уровне, и ваше такое возвышенное от сыроедения заключение, что "туда им и дорога" - говорит о многом. дУхи в человеке всегда проговариваются.
                              А вы считаете, что из шарикова может получиться высоко-духовная личность?

Комментарий

Обработка...