Сыроедение - божественный подарок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

[QUOTE=Ладушка;1853995]
    Сообщение от Нина
    это врачи вам объяснили? Я их понимаю. Вы можете не верить свидетельствам людей, излечившихся на сыроедении от рака - ваше право, а я им верю, потому как прослеживала истории от момента обнаружения болезни до полного его изчезновения в интерактивном режиме и не понимаю, зачем людям это выдумывать? (причем, пишут как и о себе, так и о маме, сестре...)
    Врачи не просто объяснили , врачи его вылечили.Я не знаю зачем люди врут . Лечение рака сыроедением это примерно как альтернативная медицина - помогло единицам , принеслов вред многим , но вот второе умалчивается,а еденицы раздуваются до размеров многих.
    А теперь вы мне ответьте - что вас-то так цепляет? Я никого к сыроедению не призываю, просто делюсь своими мыслями. Не ваше это, не приемлемо это вам и непонятно - да идите мимо, тем полно.
    Что меня цепляет ? Не ваша жизнь точно.А вот ,что под свои идеи вы подводите Божье Слово .И вводите эти людей в заблуждение.Тем более Слово Божье для вас не авторитет.
    Это публичный форум , могу писать там где хочу.
    Дмитрий, а кто решал, что включать в канон, а что нет? Такие же люди, как мы с вами? Не найдя на то время "полезности" в книгах Ессеев, отложили в сторону, как "небогодухновенную"? А где та мера "богодухновенности"? Ее опять-таки "сообразили" священнослужители?
    Ну так давайте я тоже напишу "роман" и скажу, что меня Бог вдохновлял - чем судить будете?
    Что вошло в канов решала Церковь ,власть решать которой дал ИИсус.Неуважение к телу Христа , неуважение к Главе.
    Вы можете написать что угодно , вы можете сказат что угодно , богодухновенности вашим словам это не прибавит.

Я посмотрела ссылку. Все рецепты ,это рецепты сырого мяса ? Бррр.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Ладушка
      Maurerfreude, а в Библии все так - тут пишу одно, а тут совершенно противоположное.
      Тогда зачем Вы на нее ссылались, раз в данном вопросе она объективным аргументом не является?

Пока Адам и Ева были в Едемском саду- да, только овощи. Вышли- стали есть животных. Чтобы человек смог выжить. Всё же для человека: и овощи и мясо- "заколи и ешь" ( Деяния 10:3)

Предвидя аргумент про то, забивал ли я сам крупный рогатый скот. Нет, не забивал. Не приходилось. Но свежевать туши на охоте помогал, голубям (правильным голубям, не уличным) шеи сворачивал, карпов сам ловил, забивал (с одного удара, причем) и пускал им кровь (потом этих же собственноручно выловленных карпов с удовольствием же ел). Лещи, подлещики и окуни- не считается.

Кстати, весьма интересный факт: в Эфиопии и Эритрее, например, до недавнего времени (конкретно, до XX века) была широко распространяна энтомофагия- поедание жучков, червячков ну и т.д. Причем, не только в этих странах, но и вообще в Африке. В Африке очень популярен ислам, но вся проблема в том, что жучки-червячки по гастрономическим нормам ислама- ни разу не халял. "В древности" это мнимое противоречие между Сунной и реальностью решалось при помощи символического и эзотерического толкования священных текстов, которое позволяло сохранить местные гастрономические традиции (ну неоткуда больше в Африке легко белок животный получить! Слона еще забить надо - а это задача, близкая к невозможной, антилопу- не догонишь- ну и т.д.) и священный текст, в котором это, ЯКОБЫ, запрещалось. И лишь с распространением, т.н., "чистого ислама" в Африке начались проблемы с питанием: как только пошло буквальное "прямолинейное" внедрение запретов на халял.

Ну или вот Монголия, к примеру. Насквозь буддистская страна. И тем не менее, чем там питаются, как Вы думаете? Правильно-правильно: верблюжатиной (читай- мясом), кониной и кумысом. Ну и грибами еще заодно. Потому что никакие овощи там, в принципе, не растут. А буддисты, казалось бы.

Сообщение от Ладушка
      а еще некоторое собрание человеков, мнящих себя "вершителями судеб" взяло на себя право решать, во что верить людям, а во что нет, что читать, а что отбросить.
      В этом, в принципе, ничего страшного нет: кто-то с ними согласен и принимает то же мнение, кто-то с ними не согласен и придерживается другого мнения. Это, в принципе, нормально и ни в коем случае не предосудительно. Когда навязывают- да, нехорошо. И слава Богу, что в наше время разница во мнениях- норма жизни. Не такая, как хотелось бы, но всё же.

Сообщение от Ладушка
      И насчет "немощным - овощи" говорит только о том, как от болезни можно излечиться
      Вы невнимательно читали текст. См.:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
      (К Римлянам 14:1,2)

Речь идет именно что о немощных в вере .

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Ладушка
        "... И Иисус продолжал:
        Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт так же и вас.
        И Вы уверены, что эти слова следует трактовать буквально? Мне вот, например, здесь видится совершенно иной смысл- эзотерический, если угодно:

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
        (От Иоанна 4:34)

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
        (К Римлянам 14:17)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        (1-е Коринфянам 8:8)

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        (1-е Петра 2:2)

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
        (1-е Коринфянам 3:2)

Ну и т.д. Параллелей можно привести сколько угодно и не только в канонических текстах. Видите? Буквального указания на веганство нет даже в приведенном Вами отрывке. Указанное Евангелие было, якобы, найдено Эдмондом Бордо Шекели, как он сам утверждает, "в тайных архивах Ватикана" 1928 году.

Никаких "тайных архивов Ватикана" , как и "секретных масонских архивов", в принципе, не существует и я вполне готов допустить, что речь идет о некоем оригинальном откровении. Но даже если обнаружится более ранний текст, всё равно, однозначного предписания к веганству в упор не вижу.

Пневматик- т.е. подлинно духовный человек, увидит здесь высший, духовный смысл: "мертвая пища"- ложное учение, соответственно, ложное учение "убьет". Призыв "не убивать" животных- это не делать "пакостей" ни пастве (овцам), ни волкам (в овечьей шкуре), ни пастырям овец - вообще никому.

Что не исключает, разумеется, ни в коем случае символико-драматического изображения этого текста в зримой и осязаемой реальности (через вполне плотское воздержание от пищи, например).

Но только гилик - человек плотский по своему складу- не увидит здесь ничего, кроме диетического предписания. Действительно ли Эдмонд Бордо Шекели откопал где-то этот старый манускрипт, или же ему этот манускрипт был надиктован- принципиально не важно. В любом из двух случаев возможно допустить, что этот документ был "ниспослан" по наитию Духа. В таком случае, если принять за истинное Ваше толкование, то имеем прямую хулу на Духа Святого: Дух пришел, чтобы оставить, чисто, гилический по своей форме приказ и диетическую рекомендацию (чем полный запрет мяса- и именно он- полный запрет- и является)? Вздор! Вы оскорбляете Духа примитивным толкованием!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

А вообще, всё это из серии, "научи дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибет". Наглядное доказательство тому, что прежде всякой религии человечество нуждается в Просвещении. Никаких отличий от умучивающих своих детей постами "матушек"- "модернисток"- нет.

Только зачем свой способ мировосприятия сваливать на один из текстов?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Ладушка
            Поэтому, подумываю купить домашную мукомолку, чтобы печь хлеб из живого цельного зерна, а не из того непонятного порошка в магазине под названием "Мука высшего сорта"
            Рецепт приготовления хлеба прямо из зерна:
            1. замачиваете зерно на 12 часов, (можно и 24)
            2. проращиваете его (или под мокрой тряпкой, или в специальной банке для проращивания 2 дня)
            3. когда проросло - пропускаете через мясорубку, лепите лепешки и сушите пол-дня на солнце одна сторона, пол-дня - другая.
            (правда я этого не делаю, а просто ем ложкой эти мокрые пророщенные зерна. Ребенку тоже нравится, правда булочки еще пока нравятся больше)
            Не убивайте клетки зерен высокой температурой печи, потому что сожженные вещества клеток, усваиваясь вашими клетками создадут у них внутри те-же самые состояния обожжения.
            Ведь все уже знают, что поедаемые трупы животных, если они были испуганы перед забоем, отравляют мясоедов адреналином.
            С живыми клетками растений похожая история.
            Сообщение от Нина
            Что вошло в канон решала Церковь ,власть решать которой дал Иисус
            Это она в своей книжке написала, что власть ей дал Иисус. Вот вы поверили, а я, посмотрев с десяток лет на разные церкви изнутри - убедился, что нет ни власти, ни знания истины, а только цитирование книги с умным видом.
            Если-бы власть церкви дал Иисус, ей не пришлось-бы обращать в "христианство" народы Европы и Руси огнем и мечем. Все убийства происходят от человекоубийцы. Поэтому о власти церкви я имею противоположное вашему мнение: (Ин.8:44).
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от g14
              Рецепт приготовления хлеба прямо из зерна:
              1. замачиваете зерно на 12 часов, (можно и 24)
              2. проращиваете его (или под мокрой тряпкой, или в специальной банке для проращивания 2 дня)
              3. когда проросло - пропускаете через мясорубку, лепите лепешки и сушите пол-дня на солнце одна сторона, пол-дня - другая.
              (правда я этого не делаю, а просто ем ложкой эти мокрые пророщенные зерна. Ребенку тоже нравится, правда булочки еще пока нравятся больше)
              Интересно, надо будет попробовать.

Не убивайте клетки зерен высокой температурой печи, потому что сожженные вещества клеток, усваиваясь вашими клетками создадут у них внутри те-же самые состояния обожжения.
              Интересно услышать комментарий специалиста.

Ведь все уже знают, что поедаемые трупы животных, если они были испуганы перед забоем, отравляют мясоедов адреналином.
              Свинок кушать надо. У них такого не бывает.

Если-бы власть церкви дал Иисус, ей не пришлось-бы обращать в "христианство" народы Европы и Руси огнем и мечем. Все убийства происходят от человекоубийцы. Поэтому о власти церкви я имею противоположное вашему мнение: (Ин.8:44).
              +1
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Уважаемый Maurerfreude! Спасибо за столь подробные разъяснения, но поймите, и обращаюсь ко всем, заглянувшим в эту тему: я ее создала не для того, чтобы агитировать кого-то за сыроедение, боже упаси, у каждого свой выбор. Я создала для того, чтобы выразить свою мысль, что Бог уготовил для человека простое и здоровое питание, чтобы он "не работал на унитаз", как принято говорить, не воспринимал старость как нечто неизбежное и тягостное, а получал радость и легкость от самого процесса жития, наслаждался им.
                Вы считаете, что Богу такое не угодно - это ваша точка зрения и принадлежит большинству. Угодно превращать свое тело в мусорный бак - никто не держит, но оказывается, можно просыпаться без неприятного запаха из рта, а не мыслить себя без зубной пасты. Да что паста - тело перестает издавать неприятные запахи, вернее, есть запах, я бы определила его "мягкий, вкусный", наверное, так пахнет младенец. Могла ли я когда-то предположить, что так может пахнуть взрослый человек, если мы все не можем представить себя без гигиенического душа плюс куча мыла, геля для душа, дезодоранта, - надо же чем-то забивать те зловонные запахи, которые выходят наружу, а что же тогда внутри?
                Лучший показатель - это кожа, волосы, так вот скажу, что у меня всю жизнь расширенные поры на лице, и с возрастом они будут только увеличиваться, т.к. кожа теряет упругость, обвисает. И разные маски, космет.средства - только на малое время. Но прошел только месяц - у меня не было такой кожи никогда, хотя нет, была неверное в младенчестве - нежная, бархатистая, гладкая. Обращаюсь к женщинам - нелепо мазать кожу косметическими дорогущими кремами, косметика идет изнутри, иначе это похоже на то, как белить старую полусгнившую стену. Хватит кормить косметические компании, косметику, красоту, молодость, здоровье дал нам Бог в избытке, почему мы отворачиваемся от даров Божьих? Старость, смерть - это такие же болезни, которые мы зарабатываем себе сами. Человек должен уходить к Богу, когда возжелает, собственно так и делали некоторые Просветленные. Но для нас сама мысль эта непостижима, ведь нам так трудно хоть немного расширить свое сознание и посмотреть за горизонт. Легче и удобнее жить в привычном и комфортном мирке, где все знакомо, стабильно и ничего не угрожает. Человек сам себя посадил в тюрьму своих установок и боится даже думать о том, что есть другая Жизнь. Дали ему инструкцию по жизни - Библию, как устав советской армии, вот ему путеводитель, что кушать, что одевать, когда совокупляться. И самое страшное для человека - это изменить себя., порушить устои своего мирка.
                Поэтому я прекрасно понимаю тех участников темы, которые выступают "против". Так к чему разводить дисскусии на тему - вредно сыроедение или полезно, от Бога это или нет: попробуйте сами - это будет лучшим аргументом, не хотите пробовать - так что мне?

Комментарий

• Liechtenstein
                  Атеист

• 14 July 2009
                  • 215

Ладушка, у Вас прошел только месяц поэтому выводы делать еще рано. Я читал, что без определенных веществ человеческий организм может обходится очень долго, годы и даже десятилетия, последствия будут позже. Я думаю, что все таки нужно дополнять недостающие вещества каким нибуть образом, например пить мультивитамины.

Также буду очень благодарен, если Вы напишите свое недельное меню (завтрак, обед и ужин) можно в личку

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Уважаемый Liechtenstein, разумеется, рано, о чем я и написала в первом посте. Сыроеды со стажем пишут, что необходимо 10 лет, чтобы организм полностью обновился, хотя, опять-таки все очень индивидуально и зависит от возраста, метаболизма и предшествующего образа жизни.
                    Насчет ежедневного рациона хочу заметить, что поначалу очень трудно перестроить "мозги", так с детства (ну по-крайней у меня) зашито, что фрукты - это десерт, как говорила моя мама "да разве ими наешься" плюс привычка чем-то постоянно занимать рот, особенно, когда почти целый день сидишь перед компом, перед телевизором, за книгой. Когда в движении, мысли о еде вообще как-то не возникают. Еще раз подчеркну, что говорю только о своем опыте. Т.е. еда - это самый быстрый и простой способ получения удовольствия, поэтому надо ломать эти установки, как говорил Остап Бендер - Не делайте из еды культ
                    Также хочу заметить, что мы все постоянно переедаем, организму нужно намного меньше пищи, чем мы привыкли, мы едим, пока не возникнет чувство тяжести в желудке, что называется "уже не лезет", а некоторые ещу ремень растегивают . Это легко проверить, поголодав хотя бы один день, либо сократив порции вдвое, через несколько дней в вас уже "не влезет" старый объем порции.
                    Например, вчерашний день - утром стакан воды, часов в 12 - яблоко, часов в 14 - салат из капусты (ела его наверное час, сидя за компом), вечером, часов в 19 до 22 - две огромные груши, которые за один присест и не осилила, а растягивала их весь вечер. Был еще виноград, но что-то уже не хотелось, съела пару бубочек и всё. Никакого чувства голода, наоборот, поел - пришло насыщение, следующий раз хочется есть часа через 2.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Maurerfreude
                      Пока Адам и Ева были в Едемском саду- да, только овощи. Вышли- стали есть животных. Чтобы человек смог выжить.
                      Эт точно, сперва обезьянничали по лесам - питались растительностью, стали жить в степи - пришлось животину охотить. Эволюция, так её.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Ладушка
                        Бог уготовил для человека простое и здоровое питание, чтобы он "не работал на унитаз"
                        Так вы уже не пользуетесь унитазом? Расщепляете без остатка?

не воспринимал старость как нечто неизбежное и тягостное
                        И при чем тут питание?

а получал радость и легкость от самого процесса жития, наслаждался им.
                        И при чем тут питание?

Угодно превращать свое тело в мусорный бак - никто не держит
                        Ага. Каждый новый создатель диеты называет всех осталных мусорными баками. Уже не цепляет.

но оказывается, можно просыпаться без неприятного запаха из рта, а не мыслить себя без зубной пасты. Да что паста - тело перестает издавать неприятные запахи, вернее, есть запах, я бы определила его "мягкий, вкусный", наверное, так пахнет младенец.
                        Мыться надо чаще, а не на мясо пенять.

надо же чем-то забивать те зловонные запахи, которые выходят наружу, а что же тогда внутри?
                        Внутри - кишки. Они и на вид не ахти. Зато - натурально.

Старость, смерть - это такие же болезни, которые мы зарабатываем себе сами.
                        Старость и смерть можно только приблизить или отдалить. Но от них никуда не деться.

Человек должен уходить к Богу, когда возжелает, собственно так и делали некоторые Просветленные.
                        Что думает по поводу самоубийства Библия?

Поэтому я прекрасно понимаю тех участников темы, которые выступают "против". Так к чему разводить дисскусии на тему - вредно сыроедение или полезно, от Бога это или нет: попробуйте сами - это будет лучшим аргументом, не хотите пробовать - так что мне?
                        А вы что из наркотиков пробовали?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Bujim, не сворачивайте пожалуйста, тему на рельсы вот таких пререканий. Тем более, я вижу, что вы в этом поднаторели (регистрация в начале года, а уже более 5 тысяч сообщений) - мне в этом плане с вами не тягаться да и неинтересно.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Ладушка
                            Bujim, не сворачивайте пожалуйста, тему на рельсы вот таких пререканий. Тем более, я вижу, что вы в этом поднаторели (регистрация в начале года, а уже более 5 тысяч сообщений) - мне в этом плане с вами не тягаться да и неинтересно.
                            Не говорите глупостЕй, и никто с вами "пререкаться" не будет.

П.С. А я не люблю кагда говорят напыщенно, так что теперь делать будем?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Bujim, не моя вина, что вам показались мои посты напыщенными, старалась писать максимум информативно и не более. Это вам так отражает И как вы можете судить, глупости это или нет, не зная об эффекте, а только исходя из чужих теорий о "правильности" питания?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Ладушка
                                Bujim, не моя вина, что вам показались мои посты напыщенными, старалась писать максимум информативно и не более. Это вам так отражает
                                В ваших постах больше эмоций чем информации. И та информация что есть - провокативна и пополам с неправдой.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...