Мне запрещенно высказываться против прививок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Nat
    А я немного по другому думаю, порой Бог показывает различия между праведным и нечестивым, между уповающим на Бога и уповающим на плоть-человека.
    Порой - да. Но часто нет.
    Как богатство и бедность, ум и глупость, болезни и здоровье. Вспомните что в Екклесиасте написано.

Я не сомневаюсь, что врачи помогают, я про то, что мы живем в последнее время, и это начало болезней, уже есть такие, какие человек вылечить не может, а что будет дальше, ...ещё страшнее
    Последнее время - это Вы о чем? Что может быть страшнее событий, когда за веру на твоих глазах скармливали детей, потом жену?
    Или чума раньше не убивала целые города?

и если мы в малом не научимся доверять Богу, а по всяким пустякам бежать к докторам, вместо того, чтобы встать на колени и прийти к Творцу нашему, то нам беда.
    Не знаю кто бежит к врачам по пустякам...
    Но ведь и Апостол Павел серьезно болел. А ведь молился, думаю не меньше нашего и на Бога уповал.

Я понимаю вашу позицию, Павел, т.к. ваша жена доктор, а вы ей верите и доверяете, это не плохо, но порой лучше смотреть на Бога, а не на человека, даже самого умного и професссионального.
    Вы так меня убеждаете, как будто я атеист. Кстати, Вы старайтесь не использовать общие фразы, а пишите как Вы это понимаете "смотреть на Бога" и еще лучше, как Вы это реализуете в своей христианской жизни и как это работает.
    А жена у меня детский врач, поэтому в какой-то степени мне к ней бесполезно обращаться. К счастью, я практически вообще не болею.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Micren
      В Украине весной этого года был скандал из за того, что несколько детей умерло после вакцинации. Медики это отрицают, но никто им не верит.
      Да. Хорошо было в средневековье - никаких тебе прививок.
      И скандалов в чумных городах тоже не было никаких. Некому было скандалить.

И Вера в Господа Нашего ИХа была крепчее...
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от Павел_17
        Не знаю кто бежит к врачам по пустякам...
        Но ведь и Апостол Павел серьезно болел. А ведь молился, думаю не меньше нашего и на Бога уповал.
        Да, Павел болел, но как я знаю, это было от Господа, жало в плоти.

Сообщение от Павел_17
        Вы так меня убеждаете, как будто я атеист. Кстати, Вы старайтесь не использовать общие фразы, а пишите как Вы это понимаете "смотреть на Бога" и еще лучше, как Вы это реализуете в своей христианской жизни и как это работает.
        нет, что вы, я не старалась вас убеждать, просто говорила как я верю, так сказать исповедала устами , а фразы эти просто как лексика в долгой христианской жизни, сленг так сказать, но мы же друг друга поняли?! но если хотите, буду разъяснять, а говорю я искренне, так как и сами поступаем.
        А из жизни это так, старшему сыну проставили все прививки до 2 лет, второму до 6 мес., а дочери вообще не ставили, и она болеет меньше, выздоравливает быстрее. А про прививки узнала из этого же форума 2,5 года назад, там ссылка была на фильм "Правда о прививках". Посмотрели фильм, дали другим инфо, но не подумайте, что это было толчком, нет, а водительство Духа Святого,. Нуждались у Бога ставить или нет, и как видите не ставим. Бог открывает все в своё время. Павел, вы поймите, дело и в вакцине, какая она, дозы для каждого индивидуально и т.д., а у нас же в России этого нет, как, извините, коровам тыкают и все, а дальше ваши проблемы. Обидно просто за своих детей, и опасно. Я не ровняю всех педиаторов, но большая часть их... оставляет желать лучшего. у нас один доктор-Бог, и я Ему только всецело доверяю, но вы не поймите, что это крайность, нет. Что я против вакцин, таблеток и т.д., я за водительство Духом Святым, и упования на силу и защиту Божию, а Он не подведёт.
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Nat
          Да, Павел болел, но как я знаю, это было от Господа, жало в плоти.
          В Библии написано несколько иначе.
          Цитата из Библии:
          2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Однако, обращение к Богу не возымело чудесного исцеления.
          Поэтому не стоит думать, что Бог будет обязательно исцелять в ответ на наши молитвы. Отсюда делайте остальные выводы.

А из жизни это так, старшему сыну проставили все прививки до 2 лет, второму до 6 мес., а дочери вообще не ставили, и она болеет меньше, выздоравливает быстрее.
          Дай Бог всем Вашим детям здоровья. Однако мы не стали рисковать. Всех детей прививаем по плану. Собственно и мы с женой всегда прививались и в детстве и сейчас.

Нуждались у Бога ставить или нет, и как видите не ставим. Бог открывает все в своё время.
          Хорошо, если так. Только Апостола Павла не забывайте.

Павел, вы поймите, дело и в вакцине, какая она, дозы для каждого индивидуально и т.д.
          Согласен. Вакцины тоже разные бывают. И опытные врачи назначают те, что уже проверены и дают меньше побочных эффектов.

а у нас же в России этого нет, как, извините, коровам тыкают и все, а дальше ваши проблемы.
          Такая ситуация не только с медициной. И бензин могут налить не тот, за который деньги уплачены и от которого движок может дать дуба, и продукты купить третьей свежести и т.п.

Что я против вакцин, таблеток и т.д., я за водительство Духом Святым, и упования на силу и защиту Божию, а Он не подведёт.
          А как же быть с Апостолом Павлом?
          У него Духа меньше было?

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от Павел_17

А как же быть с Апостолом Павлом?
            У него Духа меньше было?
            нет, не меньше, просто на все воля Бога была, и для него это было так. Болезни приходят и в жизнь христиан, надо искать причину этому, может где-то и наша вина есть, а может и нет. Вообщем, я за водительство Божье. Надо не забывать и про испытания, кот. приходят. Вспомните про Иова, за все надо благодарить, и не только доброе принимать.
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Пожалуйста уточните:
              Водительство Божье и прививки - это совместимые понятия?
              Как быть, если врач говорит, что надо срочно сделать прививку после укуса собаки или клеща?

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Павел_17
                Пожалуйста уточните:
                Водительство Божье и прививки - это совместимые понятия?
                Как быть, если врач говорит, что надо срочно сделать прививку после укуса собаки или клеща?
                Уточняю, есть конкретная поголовная вакцинация, как зимой грипп,--то точно нет, ставить ненадо, а впасть в руки Бога живого и Сильного, а насчет укуса собаки и клеща--это у кого какая вера, если сомневаешься, ставь, а если не сомневаешься--нет.

Пр.3:5-8"Надейся на Господа всем сердцем твоим, ине полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. " о чём здесь, во многом проблемы возникают из нАшего разума, ведь он(разум) точно знает, что будет после укуса бешеной собаки, клеща, и он нам диктует как поступать , именно он. А как же Отец Небесный, который всё знает, и допускает, и в чьей руке мы? или мы просто вырвались из неё?
                Поймите, Павел, меня правильно, я не за крайности, я за полную веру, за принадлежность Богу--полностью. В нашей жизни поКа не было больших испытаний, чтобы дети чем-то сильно заболели, но когда они придут, дай мне Бог и моему мужу одержать в них победу, чтобы вера наша была чище золота, огнем очищенного.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Nat
                  Уточняю, есть конкретная поголовная вакцинация, как зимой грипп,--то точно нет
                  А почему точно нет?
                  Разве в той же Библии не написано, что
                  Цитата из Библии:
                  Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

Или Вы врачей считаете заведомо глупыми, которые не способны дать мудрых советов?
                  Нам, к примеру, вакцины от гриппа очень даже помогают. Если успеваем привиться, то не болеем. Не успели как-то - и заболели.

ставить ненадо, а впасть в руки Бога живого и Сильного
                  Что так избирательно? От гриппа Бог спасает, а от брюшного тифа нет?

а насчет укуса собаки и клеща--это у кого какая вера, если сомневаешься, ставь, а если не сомневаешься--нет.
                  Смотря на чем строить свою веру. Если на антипрививочных сайтах, то вывод будет вполне очевидным.
                  А почему бы не предположить, что врачи могут быть ведомыми Богом? Что Он их вдохновляет придумывать новые способы лечения, находить новые лекарства, которые гораздо эффективнее и помогают организму справиться с болезнью и не получить осложнений.

Пр.3:5-8"Надейся на Господа всем сердцем твоим, ине полагайся на разум твой. 6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. 7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: 8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. " о чём здесь
                  О том, что надо полагаться на Господа, а не на свои знания.
                  Не быть мудрецом в собственных глазах, бояться Бога и удаляться от зла (например, гомеопатии )
                  Но причем здесь прививки?

во многом проблемы возникают из нАшего разума, ведь он(разум) точно знает, что будет после укуса бешеной собаки, клеща, и он нам диктует как поступать , именно он. А как же Отец Небесный, который всё знает, и допускает, и в чьей руке мы? или мы просто вырвались из неё?
                  Мы в той руке, которую сами же выбираем. Кто-то в руке Господа, кто-то крепко держится за руку сатаны, но сам боится в этом признаться.
                  Но еще есть мудрость.
                  Цитата из Библии:
                  Притчи 4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.

Если на пути яма, то мудрее ее обойти, чем думать, что Бог не даст упасть в яму. А потом упасть и думать, что Бога нет.
                  Цитата из Библии:
                  Пр. 13:17 Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

Цитата из Библии:
                  Пр. 14:8 Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение.

Если врач мне говорит, что лучше привиться, потому что в этой стране есть болезни, которых нет в России и организм к ним не готов - я сделаю прививку и буду надеяться на Господа, что не заболею.
                  Есть те же элементарные правила гигиены. Почему люди им следуют, когда можно сказать, что я водимый Богом и мне гигиена не нужна. Всякие вошки-блошки мне не страшны. Руки тоже можно не мыть по этой же причине. Разве Бог не убережет от паразитов?
                  Но мудрее все-таки, не искушать Бога, а следовать мудрым советам.

Поймите, Павел, меня правильно, я не за крайности, я за полную веру, за принадлежность Богу--полностью.
                  К сожалению, это понятие настолько размыто и столько на этом есть спекуляций, что туда можно подставить все, что угодно.
                  Хотя речь идет о личной праведности перед Богом.

В нашей жизни поКа не было больших испытаний, чтобы дети чем-то сильно заболели, но когда они придут, дай мне Бог и моему мужу одержать в них победу, чтобы вера наша была чище золота, огнем очищенного.
                  Хорошо, если так оно и будет.
                  Но я знаю и другие случаи, когда люди уходят от Бога. А потому что не позаботился, а потому что не помог и прочие потому что...

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Nat
                    Я против бездумных и безоснованных прививок, оСобенно детям до года! Вот и свежий пример, сейчас поголовно прививают людей от гриппа, в школах, организациях. дет. поликлинниках, мы не прививались никто и пока не болеем. Знакомая девочка христианка не стала делать прививку от гриппа в школе, все другие одноклассники сделали, и как ни странно все заболели гриппом, а она здорова. Христиане должны больше доверять Богу, а не медицине, кот. сейчас бессильна.
                    я уверена что Бог любит каждого из людей. и она не заболела не потому что христианка. А потому что опасно прививать в период вирусной активности. Для выработки иммунитета после вакцинации организм должен пройти определееный путь, и по времени это занимает от месяца до двух. если привить в период вирусной активности, то эффект оказыватся обратным. идет наложение атак: то что тебе ввели в виде вакцины, и что ты сам насобираешь от внешней среды. срабатывает закон критической массы, и организм не справляется. Также, учитывая скрость мутаций вируса, даже если привился вовремя, то нет гарантии что тебя атакует имеено тот вид вируса против которого прививался. Я не вижу целесообразности в прививках от ГРИППа. Сама ни разу не привилась.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Nat
                      А я немного по другому думаю, порой Бог показывает различия между праведным и нечестивым, между уповающим на Бога и уповающим на плоть-человека.
                      уверена, вы еще повзрослеете.

Сообщение от Nat
                      Я не сомневаюсь, что врачи помогают, я про то, что мы живем в последнее время, и это начало болезней, уже есть такие, какие человек вылечить не может, а что будет дальше, ...ещё страшнее, и если мы в малом не научимся доверять Богу, а по всяким пустякам бежать к докторам, вместо того, чтобы встать на колени и прийти к Творцу нашему, то нам беда. Я не против докторов, я за принадлежность Богу вСецело. .
                      эпидемии были во все времена. и от чумы погибало 70 % населения, а кое где и больше. И в разные периоды существования человечества подобное происходило с цикличным постоянством.
                      последнее время характеризуется вызреванием человеков, когда они подошли уже к последней черте за которой больше ничего нет из того, на что они уповали в собственном эго. И речь в писании идет о духовной составляющей, а не о нашем животном теле, которое подвергается болезням.
                      а всецело - это к животному телу мало относится.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

......

Я тоже против прививок. Смотрел около десятка док фильмов и журналистских расследований о вреде прививок и их неэфективности.

Для христиан - небольшое свидетельство.
                        Я знаю многодетную христианскую семью, в которой только один ребенок был привит от "Боткина", недавно он заболел именно "желтухой", а все дети, которые не были привиты - остались здоровы, даже несмотря на то, что контактировани с больным братом.

У моего сына (1,5 г) была пищевая аллергия на большинство продуктов и деткое питание. Кроме того, он часто болел ОРЗ. Несмотря на это, ему продолжали делать "прививки".
                        Я принял решение отказаться от прививок и буквально через десять дней мой сына начал поправляться, а через три недели алергия исчезла.
                        И с тех пор, он ничем не болел.
                        Слава Богу!

Мое личное мнение, ВООЗ - под контролем организаций (масонов к примеру), которые стремятся свести численность населения к 500 млн.чел.
                        Именно для этого производятся эксперименты над нашими детьми (ведь множество вакцин они прямо называют "экспериментальными"), и насаждают вакцинацией болезни, эпидемии, уничтожают иммунитет.

Как аргумент - один простой статистический пример: по словам МЗО Украины, в нашей стране 95% населения вакцинированы от всех известных болезней, тем не менее, в Украине пандемия туберкулеза, различных типов гриппа, прочее.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 25 November 2009, 06:51 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от нота
                          А потому что опасно прививать в период вирусной активности.
                          Спорный вопрос. Когда я служил в армии, нас только так и прививали.
                          Пошла зараза - рота в очередь за уколом или порцией уколов.
                          Показательно, что привитые не заболели, непривитые не только заболевали, но и умирали.

Я не вижу целесообразности в прививках от ГРИППа. Сама ни разу не привилась.
                          Возможно, Вам проще. Но когда врач каждодневно общается с больными без прививки никак. В том числе и родным врача.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Локи
                            очень хотелось бы сравнительную статистику ! очень много у всех разное кому то и 10 из миллиона очень много а кому-то и сто тысячь ничто.
                            прививки,
                            Здесь есть кое-какая статистика
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Павел_17
                              А почему точно нет?
                              Разве в той же Библии не написано, что
                              Цитата из Библии:
                              Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

Есть те же элементарные правила гигиены. Почему люди им следуют, когда можно сказать, что я водимый Богом и мне гигиена не нужна. Всякие вошки-блошки мне не страшны. Руки тоже можно не мыть по этой же причине. Разве Бог не убережет от паразитов?
                              Но мудрее все-таки, не искушать Бога, а следовать мудрым советам.
                              .
                              Я не считаю врачей мудрыми, тем более, если они грешники. Ну а про вошек и блошек....это уж черезчур. Думаю мысль мою вы поняли.
                              Я считаю, что именно в больницах собрана вся зараза, и большой % заразиться там. Почему-то 15-20 лет назад больницы не были так переполнены, а аптек так много. почему? Как уже говорили в посте ниже, здесь ещё и холодная война ведется и против России тоже, только многие этого не хотят замечать, а вот вакцины и лекарства- это хорошее оружее.

Комментарий

• Nat
                                христианка

• 02 May 2007
                                • 342

Сообщение от нота
                                уверена, вы еще повзрослеете.
                                А до какого возроста надо дожить, чтобы понять, что прививки неполезны здоровью моих детей? А взрослый- это сколько?45, 50,60,70.....? и правда, что дети рождают детей?

.
                                [QUOTE=нота;1853251последнее время характеризуется вызреванием человеков, когда они подошли уже к последней черте за которой больше ничего нет из того, на что они уповали в собственном эго. И речь в писании идет о духовной составляющей, а не о нашем животном теле, которое подвергается болезням.
                                а всецело - это к животному телу мало относится.[/QUOTE]

Я с вами не согласна, почитайте Матфея 24 главу. А болезни будут, и они будут усиливаться, и придут такие, от которых и вакцины не будет. Если вы живете в этом мире, а не только в духовном, вы видите, что идет по нарастанию...птичий грипп, свиной....а дальше какой?

Комментарий

Обработка...